Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Напитки

Напитки

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Сейчас экспериментирую с пряными напитками. Типа глинтвейна, но на разной основе

Хорошо пошел шиповник. Четыре заливки. Первые две разбавляла
Уцененный черный виноград тоже зашел, но заливок всего две и его надо сначала отдельно проварить и несколько часов настоять
Сейчас заварила компот - по мне не очень. Поставила вторую заливку.

В планах каркаде. Еще бюджетные варианты есть?

0

2

Мне нравится пряная вишня... Но я полагаю, что у тебя запаса вишни в морозилке нет.

0

3

Administrator написал(а):

Мне нравится пряная вишня... Но я полагаю, что у тебя запаса вишни в морозилке нет.

Запас вишни у нас можно найти приблизительно в каждом третьем супермаркете. А как готовить?

0

4

Я для себя открыл дешманский сублимированый  шиповник бренда хуторок.

Обогащает вкус дешманского чая и кофия растворимого. Менее цикория противен.

Отредактировано Mr-Frog (2025-03-16 23:26:01)

0

5

Мне порошковый шиповник не зашел. Завариваю сушеный в термосе, чтобы настоялся.

0

6

ВиШень написал(а):

А как готовить?

Дык, как обыкновенный глитвейн. Гвоздика, корица, перец (разноцветный) Главное с сахаром не переборщить.

+1

7

Лимон лучше с тонкой кожицей.

0

8

tytgrom написал(а):

Лимон лучше с тонкой кожицей.

Ага, узбекские. Их много стало, они офигенные - не очень кислые и ароматные.

0

9

Mr-Frog написал(а):

Я для себя открыл дешманский сублимированый  шиповник бренда хуторок.

Обогащает вкус дешманского чая и кофия растворимого. Менее цикория противен.

Я покупала одно время. Какой-никакой витамин С там похоже есть, и получается боле-мене годный энергетик: кофеин + С + сахар.
Правда приедается быстро.

Вернулась к лимонам.

Кстати. Удивительное.
В моём детстве мама резала лимон, клала в банку, засыпала сахаром и он стоял дофига долго.
У меня плесневеет. Приходится организовывать танцы с бубном - ополаскивать банку и крышку кипятком с уксусом. Тогда маленькая банка доживает до своего логического конца. Поллитровая успевает таки заплесневеть.
Вот как это?
Лимоны не те? Сахар не тот? Руки не из того места?

0

10

У меня не плесневели до последнего раза. Но я взяла уже немного заплесневевший лимон (заплесневела кожура, которую я срезала) и не утрамбовывала, просто порезала в банку и засыпала сахаром. Заплесневел на третий день

А так плотно утрамбовываю, пересыпая сахаром и потом еще сверху не меньше полсантиметра сухого сахарного песку.

0

11

tytgrom написал(а):

.... и потом еще сверху не меньше полсантиметра сухого сахарного песку.

Может конечно в этом фишка,я  реально не помню сколько маман сахара сыпала.  А я конечно хочу лимон с сахаром, а не сахар с лимоном.

0

12

ВиШень написал(а):

Кстати. Удивительное.
В моём детстве мама резала лимон, клала в банку, засыпала сахаром и он стоял дофига долго.
У меня плесневеет. Приходится организовывать танцы с бубном - ополаскивать банку и крышку кипятком с уксусом. Тогда маленькая банка доживает до своего логического конца. Поллитровая успевает таки заплесневеть.
Вот как это?

Вообще странно, учитывая современные методы обработки фруктов на хранении...

У меня мама заливала лимоны мёдом. НО... у меня и с мёдом лимоны прокисли... Хотя казалось бы...

0

13

Administrator написал(а):

.... современные методы обработки фруктов на хранении...

Да щаззз, ага) у меня соседка одно время работала медичкой на складе Дикси. Дык там чего только из якобы "обработанных" фруктов не вылезало. Мошки и богомолы - это стандарт, это всегда. Однажды целый скорпион выперся, чёрный, здоровенный. Они его в баночку посадили и Гришей назвали. Потом какому-то коллекционеру этой пакости сплавили.

0

14

ВиШень написал(а):

Я покупала одно время. Какой-никакой витамин С там похоже есть, и получается боле-мене годный энергетик: кофеин + С + сахар.
Правда приедается быстро.

Вернулась к лимонам.

Кстати. Удивительное.
Вот как это?

У нас в детстве они не успевали плесневеть, я их сжирал(((

Кстати кофе с четвертушкой шипучки  Вит це. Это иногда мое начало нового дня

Отредактировано Mr-Frog (2025-03-19 22:48:38)

+1

15

Mr-Frog написал(а):

Кстати кофе с четвертушкой шипучки  Вит це. Это иногда мое начало нового дня

Кстати интересная мысль....можно ж в воду отдельно, да? Я люблю кофе с водой.
Кофе с лимоном одно время нравился, потом чё-то перестал. Правда я перестала говнокофе покупать, и начала покупать нормальный, а он сам по себе кисловатый.

0

16

А нормальный - це какой? Я што то не поднялся до высот турки пока (((

Подобрать нерастворимое в чашке - пробовал моск кофейню на паях, ....

Нескафе в банках раствор мое все хуже и хуже и хуже.

0

17

ВиШень написал(а):

Правда я перестала говнокофе покупать, и начала покупать нормальный, а он сам по себе кисловатый.

Некоторые специалисты говорят, что правильный кофе (за редким исключением) кислить не должен.

0

18

tytgrom написал(а):

Сейчас экспериментирую с пряными напитками. Типа глинтвейна

Я в Пятерке беру приправу для глинтвейна, ставлю обычное дешевое вино в пакетах на огонь, потом приправу добавляю.

Mr-Frog написал(а):

Нескафе в банках раствор мое все хуже и хуже и хуже.

Берите Нескафе Крема. Мне нравится, а с сиропом вообще самое то. Сироп финиковый.

0

19

Проходит чемпионат мира по выпивке. Участвуют француз, американец и наш Вася.
Пока идет подготовка к началу чемпионата наш Вася разминается на кухне Солнцедаром
Вот выходит француз. Он пьет коньяк фужерами: пять, десять, пятнадцать - сломался.
Наш Вася разминается на кухне Солнцедаром.
Выходит американец. Он пьет виски стаканами: пять, десять, пятнадцать, двадцать - сломался.
Наш дядя Вася разминается на кухне Солнцедаром.
И вот наконец выходит наш дядя Вася. Наш дядя Вася пьет спирт ковшиками: пять, десять, двадцать, тридцать – сломался.. ковшик
Пока ищут новый ковшик наш Вася разминается на кухне Солнцедаром.

На вине глинтвейн каждый может сварить. Нужен безалкогольный

0

20

Mr-Frog написал(а):

Подобрать нерастворимое в чашке - пробовал моск кофейню на паях, ....

Мне из нерастворимых нравится Лалибелла коффее классик, с негритянкой.

Mr-Frog написал(а):

Практиковали такое недавно мы, но перешли на просто один лимон в посудине держать и дольки от него отезать, когда в кофе кладешь. И лимон портиться не успевал, быстро кончался.

0

21

Внезапное про лимоны.
Если в кока-колу бУхнуть лимон - очень вкусно. Сын где-то в забегалово подсмотрел, теперь практикуем, с лимоном и льдом. Кола без сахара с лимоном тоже вкусно.

0

22

М. А это мысль

0

23

Mr-Frog написал(а):

М. А это мысль

И это энергос)

0

24

Я тут накапала моих ароматизаторов (пока все еще апельсиновый добиваю, расход очень низкий) в кофе. Очень неплохо вышло

0

25

tytgrom написал(а):

Я тут накапала моих ароматизаторов (пока все еще апельсиновый добиваю, расход очень низкий) в кофе. Очень неплохо вышло

Полагаю что если в спирте растворить, а потом в кофе\чай бухнуть, то будет прям идеально.

0

26

Я иногда сдабриваю бальзамом Бугульма из магнита.

0

27

Mr-Frog написал(а):

Я иногда сдабриваю бальзамом Бугульма из магнита.

На что похож на вкус? Я на него давно смотрю, купить\не купить.

0

28

Чёт я уже офигеваю... Сублимированный цикорий - стоит так же как кофе, и даже дороже. А я только начала к нему привыкать...

0

29

ВиШень написал(а):

На что похож на вкус? Я на него давно смотрю, купить\не купить.

сейчас куплю и освежу воспоминания (( пряновато травяной с нотками аниси бадьяна зонтичных по моему, немного сахара( неволшебно но цене по моему соответствует... как раз алкоголь запретили.

0

30

Ирис написал(а):

Чёт я уже офигеваю... Сублимированный цикорий - стоит так же как кофе, и даже дороже. А я только начала к нему привыкать...

Угу. А кипрей дороже свежего зелёного китайского чая.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Напитки