В советские годы все знали что земля круглая а СССР навеки.
Один чел написал, что в школе ему показали глобус, и он в это поверил.
Кстати, кстати.....теоретики сотовой земли наверное на Великую Черепаху смотрели?
Чтобы ее увидеть, надо за край Земли заглянуть. Но к краю не подступишься - ледяная стена. Знаете же, как Антарктиду охраняют и через нее самолеты не пролетают.
Короче обломались на том что плоскоземелец не верит в транспортир. Ну и прочие примочки тоже.
А чего верить? Хромакей, рыбий глаз. Так как через земной купол не пролететь, за края не заглянуть, ибо стена, да и охрана каждые 500 кэмэ - мне так один коллега сказал.
Не верят в приборы.
Летчики разве по глобусу летают? Или по азимутальным плоским картам? Вот вам и ответ.
Ну и прочие примочки тоже.
Дирижабли потому и прикрыли круглоземельщики, чтобы через ледяную стену не летали.
Так они не в кругосветку ходят, они по плоскости круги нарезают.
А как иначе? Неужели по глобусу плывут верх ногами?
Выйдете в поле и посмотрите вдаль. Оно плоское.
И с самолета видно, что поле плоское. До горизонта плоскость идет, ничего не закругляется.
Она же не совсем плоская, а холмисто гористая, а вдалеке все такое мелкое что Австралию не видно.
Вот и встреча тут с разумным человеком.
как быть с показаниями компаса
Знаете про запрогреммированное устаревание? И компасы программируют на иллюзию шароземельности.
но тем кто "что вижу, то и пою" приборы не нужны
Я утром вижу, что солнце восходит по небу, потом идет по небу по дуге. Мне не надо приборов, чтобы понять, что Солнце передвигается относительно Земли.
Пока зарядил СССР того... Сп..ли.
Вера в круглоземельность до добра не доводит.