Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Свобода как право себя продавать

Свобода как право себя продавать

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Я был ребенком, молчаливым и слабым,
но когда земля позвала — я поднялся,
сел на железного коня,
и пламя в груди превратилось в силу.
Вьетнамский бамбук тянется к небу,
стойкий в буре, зеленый в пламени,
мы вместе — сильнее любого врага,
мы поднимемся, как Гионг,
чтобы защитить нашу землю.
Поднимайся, Вьетнам!
Мы сильнее вместе.
Наши корни глубоко в земле,
а сердца сияют в небесах.
Герой ушел в небо,
но его следы в каждом из нас.
Когда позовет Родина —
мы снова станем Гионгом.

певец обращается к легендарному вьетнамскому народному герою. Это баллада, вдохновленная эпической легендой о святом Гионге (Thánh Gióng) — одном из бессмертных героев Вьетнама. Его история напомнила мне русских былинных богатырей.

Когда-то в глухой деревне родился ребенок, три года он не вставал с постели и не разговаривал. До поры никто не знал, что в его сердце скрыта великая сила. Но настал день, когда земля содрогнулась от шагов врага. Тогда мальчик поднялся с колыбели, протянул руки к небу и заговорил. Первыми словами, которые он произнес, было: «Дайте мне коня и оружие».

Кузнецы выковали железного коня и копье, а народ принес все, что имел. И вот юноша вскочил в седло, а огонь, исходивший из его уст, превращался в пламя битвы. Железный конь, ударяя копытами, поднимал землю, и каждый шаг озарялся молнией. Враг дрогнул и был повержен, а люди собрались, чтобы поблагодарить своего героя.

ну тоже хорошо. но в общем и Шамана посмотрел - ну что то про любовь, более менее прилично. что он снялся, с кем согласовано - нам не скажут. нормальная постанвка, не провальная

Отредактировано Mr-Frog (2025-10-10 18:31:06)

0

32

второе место - киргизы про любовь - мне понравилась постановка очень прилично. и третье - там восточный женский голос. ну и Шаман - не то что плох среди них.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Свобода как право себя продавать