Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 931 страница 960 из 1304

931

Практически 80% наркозависимых — в возрасте от 18 до 34 лет. Россия занимает первое место в мире по потреблению героина, на долю РФ приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиатов. Все опиаты имеют исключительно афганское происхождение. В России наркотики ежегодно уносят жизни 30‑40 тысяч человек.

Так говорит ИИ. Но опять же есть подозрение что какие то регионы жрут антидепру, где то бухают, кто то курит что не надо и тп. А кто то просто выгорает падает в депру и ловит инфарктоинсульты. Задирает и ловит диабет - это я.

0

932

Но если какие то умные философы размышляют за внедрение ценностей - книжки им в руки

0

933

ЕМИСС https://share.google/2vCTwbFhnEzWjkMAM
Тут оф статистика по убийствам.

А это мнение Гугл ИИ

Динамика убийств в России в 2025 году неоднозначна: МВД сообщает о снижении числа убийств и покушений на убийство на 13,2% за 10 месяцев 2025 года. Однако, на фоне общего падения преступности, фиксируется рекордный рост тяжких и особо тяжких преступлений (включая деяния против жизни), что связывают с возвращением военных с фронта и ростом числа преступлений среди подростков, совершаемых в организованных группах.

Будет большой возврат посмотрим

0

934

Но что делать . Вот каждый из нас в своей ситуации.

Если нам каждому такие какие мы есть та церковь которая есть поможет. То и хорошо. А на нет и суда нет, никто не обещал что будет

0

935

А государство с обществом, важные разговоры ведёт в основном не обращаясь к теме православия.

Вот слоган СВО - присоединяйся к своим - не опирается на символику жёстко связанную с верой во Христа.

0

936

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

https://share.google/QcaRQkDIMlotBO9Mw

Новости Отдела внешних церковных связей.

Отдел - есть

0

937

Вот смотри, Ирис. Ты на какие актуальные и волнующие тебя лично вопросы о жизни , о том как и что делать или не делать можешь найти на сайте Патриархии?

0

938

Mr-Frog написал(а):

Во вторых потому что я вообще не убежден что реклама работает. В отличие от мощного индивидуального мозгопромыва когда мошенники например ведут человека или членства в секте.

ну, вот... если бы я была патриотичным гейм-продюсером....

Я бы заключила с РПЦ контракт на создание персонажа или даже целой локации православно-христианского толка. Чтоб с православными экспертами, сертификатами и прочими лицензиями...

Создала бы героя типа Евпатия Коловрата.

И прокачивала бы его согласно канонам и правилам православия. Ну, и бонусы выдавала - здоровье, защиту... за добрые дела, молитвы, подаяния, и разные таинства... Причастился, например, перешёл на следующий уровень.

Ты ведь не будешь отрицать, что в игровой форме человеку в мозг можно залить всё, что угодно. Почему бы не заливать что-то хорошее, доброе, вечное...

НО, да. Я циник.  Только циники могут так прагматично подходить в сакральным вещам и смыслам....

А у нас - ТАК не принято.

0

939

Mr-Frog написал(а):

Вот смотри, Ирис. Ты на какие актуальные и волнующие тебя лично вопросы о жизни , о том как и что делать или не делать можешь найти на сайте Патриархии?

Как бэ я и на сайте правительства и президента никогда не бываю, ибо нет вопросов такого уровня.

А так, для себя... иногда посматриваю разное - чё там, да как...

0

940

Mr-Frog написал(а):

Вот слоган СВО - присоединяйся к своим - не опирается на символику жёстко связанную с верой во Христа.

Ну, вроде потому что церковь таки отделена от государства... И наличие многих других конфессий как бэ тоже ограничивают раскручивание православных лозунгов.

Но "Спас нерукотворный" присутствует в частях у многих. И крестятся многие перед боем, прямо на передовой...

Потому как +1 к защите, +1 поднятие духа....

0

941

ну и вот и пусть себе будет отдельно. Это так и им полезнее и нам. Умеют они там выстраивать контакт с Высшим чтобы после смерти кому то было получше, чем всем остальным, кому не получше  - и хорошо. У кого в каком объеме есть потребность к этому быть причастным - отлично. я так думаю.

А то вон была на Украине пока церковь под нашим Патриархом - что он сумел через такой рычаг сделать для ради предотвращения смертойбийств? Ну не смог - так не смог. Претензий выкатывать глупо, а надежд возлагать каких и на что - сам каждый решит сколько.

0

942

Вот Трамп хотел мира? ну типа да. А почему не получилось? может ему надо было съездить на родину

Семья́ До́нальда Тра́мпа (англ. Trump Family) — американская семья, члены которой задействованы в сферах недвижимости, развлечений и политики. Семья является частью рода Трампов, берущего своё начало в Королевстве Бавария. Самым известным представителем семьи является 45-й и 47-й президент США Дональд Трамп, имеющий пятеро детей от трёх жен, а также одиннадцать внуков.

поискать святых людей да посоветоваться - а он все сам да сам. И к нам заехать - говорят что у нас есть. И к Ванге - заранее.

А может просто не пришло пока время мира.... Ведь и египетское рабство у евреев кончилось не сразу и у нас - Иго, и у негров - рабство.

0

943

Но трамп - молодец. Детей заводил, старался помочь на ноги поставить. Все так то правильно делает.

0

944

Mr-Frog написал(а):

Но трамп - молодец. Детей заводил, старался помочь на ноги поставить. Все так то правильно делает.

Нормальный такой разворот...

Госсекретарь США Марко Рубио появился в телеэфире с крестом на лбу, который католики по традиции наносят в пепельную среду – начало Великого поста.

Появление госсекретаря США Марко Рубио в телеэфире с крестом на лбу значимо и ценно для верующих, рассказал РИА Новости генеральный викарий католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов.

Он пояснил, что в Римско-католической церкви в пепельную среду - первый день Великого поста (в этом году 5 марта) - на литургии проводят обряд возложения пепла. "Это традиционный библейский символ покаяния. Иногда он совершается в виде посыпания головы пеплом — так обычно делают у нас в России, либо через начертание пеплом креста на лбу — это очень распространено в Соединенных Штатах. После службы верующие в качестве свидетельства о своей вере продолжают, если хотят, конечно, ходить с этим знаком покаяния до того, как в следующий раз умоются", - рассказал священник.

0

945

Mr-Frog написал(а):

Известно, что Трамп был воспитан в традициях пресвитерианской церкви и был прихожанином храма на Манхэттене. Там же он познакомился с пастором Норманом Винсентом Пилом, автором книги «Сила позитивного мышления» о поиске Бога.

«Я был рожден и воспитан в доме, пропитанном церковным духом. Отец и мать говорили мне: кому много дано, с того много и спросят, — говорил он. — Я поклялся на той же Библии, которую читала нам мать, когда мы были маленькими, и эта вера живет в моем сердце».

Религия по-прежнему играет большую роль в американской политической жизни: согласно опросу 2016 года, 73,7% американцев относит себя к христианам. Президенты приносят присягу на Библии, в конгрессе перед заседанием читают молитву, а рядом с общественными зданиями можно увидеть монументы с изображением «Десяти заповедей».

0

946

ну вон какие молодцы - носят пепельный крест. На сколько он помогает в работе и жизни я - не знаю ну - можно попробовать - тоже носить. Может зарплата станет как у Рубио - будет что на храмы и СВО жертвовать

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 13:21:39)

0

947

в общем при СССР откуда то сверху прозвучало - вот там у них рынок и демократия - сейчас введем - и заживем.

Теперь возможно кто то тихо нашептывает - а видите какие они религиозные? а вы что? Вам Сталин разрешил в храмы ходить - а вы то и не пользовались. ну вот и смотрите ((((

0

948

В России количество православных варьируется: до 70-85% населения причисляют себя к православным верующим, но только 6-10% регулярно посещают церковь

они там конечно считают себя сильно верующими и крест делают. А мы - мы куличи и яйца святим. Как тебе такое Илон Маск? не попробовал бы ли ты кулича. И пасхи.... На Пасху

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 14:43:05)

0

949

На инаугурации президента России патриарх проводит молебен благословения на служение Отечеству в Благовещенском соборе, молится о стране и властителях, испрашивает Божьего благословения на «благое правление» и «мирное житие» народа, что является давней традицией с 2000 года.
Основные действия:
Молебен: В Благовещенском соборе Кремля совершается специальный молебен, на который прибывает новоизбранный президент.
Молитва: Патриарх молится о здравии, мудрости и помощи президенту, а также о мире и благополучии для России.
Благословение: Глава РПЦ благословляет президента на его служение.
Символизм: Благовещенский собор исторически служил домовым храмом царей для начала добрых дел, поэтому именно там проводятся такие церемонии.
Эта традиция закреплена с 2000 года, и она подчеркивает духовную поддержку главы государства Русской Православной Церковью.

У них то да, на Библии клянутся
А у нас?

От Матфея святое благовествование 5:33-37 SYNO
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

У нас принимают благословение

0

950

Mr-Frog написал(а):

У них то да, на Библии клянутся
А у нас?

Вот тоже задумалась...

У нас вроде как на конституции. Как при социализме.

0

951

Mr-Frog написал(а):

Теперь возможно кто то тихо нашептывает - а видите какие они религиозные?

Быть может.

НО... Нам не надо быть как они. Нам надо быть - как мы.

Поэтому я и ковыряю историю вопроса, чтобы понять, а какие мы??

0

952

А мывы уже такие как мывы. Потому что мы и есть - мы. Другого нет ничего.

И если в церкви свечки крутят это мы. И старцы мы и алкаши мы. И крышеватели и крышуемые все мы.

0

953

Кто мог получить совет старцев тот получил. Из них некоторым помогло.
Кто может быть в пути за советом тот держит путь. Кто не получил и не в пути, то, не факт что получат.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 23:01:49)

0

954

Ирис написал(а):

Религия по-прежнему играет большую роль в американской политической жизни: согласно опросу 2016 года, 73,7% американцев относит себя к христианам. Президенты приносят присягу на Библии, в конгрессе перед заседанием читают молитву, а рядом с общественными зданиями можно увидеть монументы с изображением «Десяти заповедей».

Ага, ага)))

В английско-американском мате  достаточно много там на религию завязано. Там, например, вполне в задницу к Иисусу послать могут. Или "Что-б тебя все святые поимели!". Причём у них вроде с средних веков идёт. У покойной Лизки одним из крепких ругательств было "Клянусь сосцами Богоматери!" (кстати, такое же ругательство, если я правильно помню, было у Дюма в "Графине де'Монсоро")

0

955

Ирис написал(а):

И прокачивала бы его согласно канонам и правилам православия. Ну, и бонусы выдавала - здоровье, защиту... за добрые дела, молитвы, подаяния, и разные таинства... Причастился, например, перешёл на следующий уровень.

Грех гордыни)
На каком-то йога-форуме помнится ( сто лет назад приблизительно) православный докапывался до тех кто за паладинов играл. Ну в теме про игрухи.
Точнее докапывался он на всём форуме, как обычно, а в игрухах вот про грех гордыни телеги гонял.

0

956

Все они верующие, у них написано - не убий. И что, это сильно мешает поставлять разные боеприпасы и поддерживать войну актуальной? Когда то мешало? Может оно мешало поливать Вьетнам или сбросить на Хиросиму - Нагасаки? Ну написано и написано.  Написано не укради, а что это кому то прямо мешало делать жёсткий бузинесс?  Ну написано. В обосновании какого политического решения было - по христиански надо так и мы так сделаем? А в решении большого бизнеса? Но пепельный крест на лбу? Он есть. Это - да. Ни дай эволюция оскорбить религиозные чувства. Ну написано что прощать не до семи раз а больше.

В нашей что ли типа православной стране пуськам сказали  - всего вас прощать будем семижды семьдесят, уже простили триста раз, идите и считайте в уме. Написано, уважают храм есть. Даже и в их суде присяга на Библии. Торадицея.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-16 08:47:18)

0

957

Мешало английскому королю развестись отказ в этом Папы. И шо. Он отказался от Папы. (А что там с тёткой не помню, наверное снова поменял)

0

958

ВиШень написал(а):

Грех гордыни)
На каком-то йога-форуме помнится ( сто лет назад приблизительно) православный докапывался до тех кто за паладинов играл. Ну в теме про игрухи.
Точнее докапывался он на всём форуме, как обычно, а в игрухах вот про грех гордыни телеги гонял.

О, кстати!!

А ты знаешь, что "Моя Прелесть" - это как раз об этом??

Я не помню, как это по-умному звучит... Но грех гордыни так и называется "Моя Прелесть".

0

959

Моя прелесть - это кольцо у Горлума. Обсессии компульсии отождествления, сверхценные идеи бред величия, разрушение социальных связей.

0

960

Семена искушений всходят в душе Евы грехами недоверия Богу, Его благому попечению о человеке (что-то скрыл, чего-то недодал); тщеславия (будете, как боги), любопытства, своеволия, непослушания и нарушения заповеди Божией. Да еще и чревоугодия; плод был увиден женщиной новыми глазами, как весьма приятный для пищи.
При внимательном рассмотрении всякий грех свое родословие ведет от гордости. Так как основывается на предпочтении своего Божьему. Своего видения и понимания, своей воли, своих желаний закону Божию, церковным заповедям и голосу совести. Святитель Феофан Затворник называет гордость самоценом. Говорит, что ей свойственна всяческая самость.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/gordost-nachalo-vseh-porokov/

гордыня - это когда ты думаешь что разбираешься в чем то о=лучше чем батюшка в церкви в целом. И что то имеешь в претензии к традиции(((( вместо того чтобы опустить голову и сделать что сказали оюди в черном.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...