Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)

Мой дневник (а может не только мой)

Сообщений 421 страница 443 из 443

421

tytgrom написал(а):

Но плиточная система добралась и до Торжка - центральную площадь с памятником Львову выложили плиткой

У нас сейчас новое веяние: широкоформатная плитка. :) Центральные улицы перекладывают.

Но город очень хочет попасть в "культурные столицы".

ПС

Сегодня вечером ездила до огорода - внезапно никаких пробок. Народ бензин экономит???

0

422

Ине вчера тоже показалось, что пробки стали меньше не то чтобы совсем (сейчас в область Ленинградка стоит), но все-таки против течения можно проехать почти без пробок

0

423

Алинка решила рисовать Речной Вокзал для экзаменов в ВУЗ

Мой дневник (а может не только мой)

0

424

Узнаваемо :)

30 июня

То ли я в Торжке находилась, то ли в машине насиделась, но ночью начало сводить ноги. Исключительно в положении "лежа", приходилось вставать и ходить по квартире. Зато я видела клубничную луну. Реально клубничного цвета, пыталась снять, но вспышка все портила, подезла на табуретку - уронила Ириных монстриков, один разбился. Ребенок проснулся, жутко недовольный, но на свой телефон все-таки попробовал снять. Цвет не вышел, но луна получилась

0

425

ВиШень написал(а):

Алинка решила рисовать Речной Вокзал для экзаменов в ВУЗ

А она куда, в МАРХИ?

0

426

Mr-Frog написал(а):

А она куда, в МАРХИ?

Неть) она учится в МЭИ на пром.дизайн, первый курс заканчивает. Один из экзаменов включает зарисовки всякого разного сообразно заданиям.
Прочие экзамены - там и трёхмерное моделирование было, и реальная модель полочки, для которой мы с Русом целый вечер проволоку дрелью крутили, каркас сделать)

0

427

У моей френдессы из ЖЖ ребенок курсовые комиксы рисовал

0

428

Приезжали родственники. Погостили. Дождь.

0

429

Какое то настроение так себе. Даже не понятно с причиной или нет.

Какого то неотложного трындеца нет, какой то понемногу перманентный.

Матушка говорит что отец слабеет и все больше забывает. Не резко а так как то постепенно. И от этого грустно но как то тоже не резко а постепенно. И то что Онищенко шутит про бензин тоже бесит то и не резко. Но ведь дурное настроение которое скопилось до, оно не делось никуда.

Нехорошо это....

0

430

Mr-Frog написал(а):

Какое то настроение так себе. Даже не понятно с причиной или нет.

Какого то неотложного трындеца нет, какой то понемногу перманентный.

Матушка говорит что отец слабеет и все больше забывает. Не резко а так как то постепенно. И от этого грустно но как то тоже не резко а постепенно. И то что Онищенко шутит про бензин тоже бесит то и не резко. Но ведь дурное настроение которое скопилось до, оно не делось никуда.

Нехорошо это....

С возрастом эмоции как-то гаснут.
Я кажется начинаю понимать зачем старичьё раньше на лавочке сидело, а сейчас в инете, раздражение вызывает яркий выброс адреналиньчика.

0

431

Хоббит съездил в Чехов и назад. Ну, за чехов, заметно но все таки до Серпухова.

0

432

Всем привет. Меня выписали. Подробнее напишу в другой теме. Снова перевязали вены пищевода, так что я сейчас на протертой диете :)

+2

433

Гром, рад снова тебя видеть! Ну протертое так протертое. Что ж уж.

0

434

Ага. Сейчас сблендерили морковку с капустой (отварные) Ем.

Такой вопрос - вам фото "больничной" еды выкладывать? Интересно? Ну и вообще фото вида из окна, вид палаты и т.д. Текстом я опишу, вопрос насчет фото

0

435

tytgrom написал(а):

Ага. Сейчас сблендерили морковку с капустой (отварные) Ем.

Такой вопрос - вам фото "больничной" еды выкладывать? Интересно? Ну и вообще фото вида из окна, вид палаты и т.д. Текстом я опишу, вопрос насчет фото

Можешь словами рассказать, как оно в 21м веке, цивильно, или так, средне. Ты пишешь всегда хорошо, ярко.

0

436

ИМХО - слишком цивильно :) До дурдома

0

437

tytgrom написал(а):

Если было что-то, что поразило твоё воображение - можешь выложить.

А так-то мы тебя и без картинок с удовольствием почитаем ;)

0

438

2 июля

К трем на госпитализацию. Выехали около 14 часов (ехать недалеко, но два автобуса, их иногда ждать надо). Все серьезно :) Госпитализация через другую проходную, мне сказали в какой приемный бокс идти. Зайти и ждать. Я открыла дверь и попала в ванную комнату :) вернее в совмещенный санузел. Из него вела дверь в "спальню", где стояла кровать и стол с компьютером. Минут через 10 пришел медбрат, забрал у меня кучу крови буквально на коленке (на моей коленке, хорошо на брюки не накапал), оставив огромный синяк на кисти левой руки. Долго что-то спрашивал про симптомы (мне направляющий врач не велела говорить, что самочувствие нормальное, поэтому я все подтверждала, что она написала) и всякие другие стиранные вопросы, потом нацепил мне на руку белый пластиковый браслет и велел ждать скорую.
Реально приехала скорая. Загрузили меня, потом еще какого-то парня лет 18ти и повезли к соседнему корпусу. Там подняли на лифте на 6й этаж и развели по разным боксам.
Структура больницы практически теплоходная, жалко нет "прогулочной" палубы - только техническая. Вход в бокс тоже происходит через совмещенный санузел. Наверное, весело, если в момент входа кто-то пользуется удобствами. Женщину (думаю ей около 40), на место которой я должна была лечь, еще не выписали. Она в полной готовности ждала выписку, её муж ждал в машине, но процесс затянулся. Палата двухместная, достаточно просторная, но с учетом того, что выходить нельзя, я запаниковала и поняла, что зря не взяла ноут. Пока ждали выписку мы неплохо пообщались втроем (еще была девушка, где-то до 30). Потом пришла нянечка, протерла клеенчатое покрытие кровати и подушки, постелила белье и принесла фланелевое одеяло (думаю, что их тоже стирают при смене) уже в пододеяльнике.
В палате небольшой холодильник, две кровати, две тумбочки, два стула и небольшой обеденный стол. Еду раздают через раздаточное окно. Из палаты одна дверь в санузел, а вторая служебная с тамбуром, через неё входит персонал.

0

439

а хоть в коридор то из этой космической капсулы можно выходить?

0

440

блин в интернете же проще найти как правильно зайти на хату чем в палату... может там тоже надо то не надо это.

0

441

Mr-Frog написал(а):

а хоть в коридор то из этой космической капсулы можно выходить?

Нельзя. Только в капсуле :) Из коридора проникают врачи и медсестры. Нянечки атакуют с двух сторон :)

0

442

Mr-Frog написал(а):

блин в интернете же проще найти как правильно зайти на хату чем в палату... может там тоже надо то не надо это.

Приемственность поколоений. Мне рассказали "старожилы", я передала информацию дальше

0

443

3 июля

В поликлинике медсестры обижаются, когда им предлагаешь взять кровь из вен на кисти руки (недоверие к их профессионализму, несмотря на то, что у меня вены плохие). В больнице их это не смущало. Но левую кисть мне испортили еще в приемном покое, поэтому катетр пришлось ставить выше запястья. Сначала пришел один медбрат, посмотрел вены и вызвал второго. Катетр они ставили вдвоем, один как-то там натягивал мышцы, второй ставил. Но поставили удачно - продержался почти до выписки.

Потом пришла ординатор, снова порасспрашивала про все травмы-болезни, даже что-то пощупала и послушала, померяла давление и ушла. За ней пришла врач. Процедура повторилась :) Я позвонила своим и попросила принести ноутбук. Электронику передают лично, поэтому ире выписали пропуск и мы с ней даже поперемахивались через окно (слышимость минимальная, а кричать не хотелось), пока пришла нянечка и я смогла забрать сумку. Вообще связь "пациент - персонал" несколько проблематична. Нужно нажать кнопку и ждать пока тебя спросят "что хотите", но не всегда на том конце провода есть кому спросить :)

Мою соседку выписали около трех и до вечера я кайфовала одна в боксе. Мне понравилось :) Вечером привезли девушку с медикаментозным поражением печени. Чувствовала она себя нормально, но анализы были плохие. Мы с ней вполне ужились. Я её вроде тоже не сильно раздражала.

Кормили меня всем тем, что я люблю, но дома не готовлю, потому что мои не едят - борщ, рассольник, баклажаны, томатный сок и т.д.

Так как сахар у меня при стрессе резко возрастает, мне опять поставили диабет и особый стол. Даже давали второй завтрак (отварную говядину, курицу или язык)

завтрак - омлет с ветчиной. Блюда запакованы в контейнеры и то, что в палату попало, то или съесть или на выброс. Отказаться можно только при получении, тогда они сразу забирают. Так что мои мисочки не пригодились :)

второй завтрак - отварной язык

На обед борщ (сметана отдельно), салат из огурцов с салатом (я заправила биойогуртом, который на завтрак давали), второе тоже было, но снимок не получился, поэтому что было - не помню

На ужин перец фаршированный морковью с тушеным мясом

Отредактировано tytgrom (Вчера 14:54:23)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » Мой дневник (а может не только мой)