Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » О хлебе, хайпожорстве и уважении

О хлебе, хайпожорстве и уважении

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

Ну да нет больше простых причин и следствий как раньше. И не будет. Когда сам поймал рыбу сам съел.

Но все как раньше. Труд деньги еда и жилье. Нет труда деньги йог пока чувак.

И так все понятно кому не понятно то. В совке ещё статья за тунеядство была.

0

152

А так в мире массового производства мы на фикс оплате.

А лавочник на сколько продал на столько и поел

0

153

Мы можем конечно в,дать шапку или растить фиалку или ухаживать за хомячком. Но это так. Не основное.

0

154

Mr-Frog написал(а):

Ну да нет больше простых причин и следствий как раньше. И не будет. Когда сам поймал рыбу сам съел.

А причины уважать труд рыбака, который поймал эту рыбу, тоже нету??

Как у нас любят корчить носики девочки: фу-фу-фу... физический труд... это не кошерно (или не халяльно???)..

Тебе никогда не бывало стыдно за то, что ты отдаёшь денег за хлеб меньше, чем он того стоит?

Это для тебя выгода. А кто-то за свой тяжелый труд получает гроши, не сопоставимые с затратами... Тебя это не напрягает??

Большинство это понимает по своему и говорит - НИКОГДА!! Никогда мой ребёнок не будет этим заниматься, потому что это недостойно оплачивается!

0

155

Ну давай вставать ежеутрене и посылать лучи бобра рыбаку. И потом ловить от него ответку. Я когда банку горбуши покупаю то рыбаку копеечка по цепи капает.

А какое ещё заочно бесплатное уважение?

0

156

Ну всем не пошлёшь. Слава хлеборобам слава сталевара дантиста и проктолога ювелирам и золотарям, адвокатам и тюремщикам, слава мусоровоза, слава чиновникам и полковникам слава поварам с ополовником...

0

157

Mr-Frog написал(а):

Ну давай вставать ежеутрене и посылать лучи бобра рыбаку.

Хотя бы так...

У Христиан было принято перед едой возносить молитву Господу, за то, что он даёт хлеб и пищу... Ну вот, если не молитву, то просто относиться с благодарностью и уважением к продуктам, которые лежат в нашем холодильнике.

А не так: мой батон, я его купил - захочу в унитаз спущу. А чё такова? За мои деньги куплено.

Mr-Frog написал(а):

Я когда банку горбуши покупаю то рыбаку копеечка по цепи капает.

Твоя копеечка капает продавцу. А захочет ли продавец поделиться копеечкой с рыбаком и в каком объёме - тебе уже и не отследить...

Mr-Frog написал(а):

Ну всем не пошлёшь. Слава хлеборобам слава сталевара дантиста и проктолога ювелирам и золотарям, адвокатам и тюремщикам, слава мусоровоза, слава чиновникам и полковникам слава поварам с ополовником...

Ну и почему бы и НЕТ???

Да, слава хлеборобам. Ассенизаторам - тоже слава, за то, что не позволяют нам засраться...

Просто, когда берёшь в руки вещь - прежде чем выбросить нормально так задуматься сколько и какого труда в неё вложено.

Ты вот никогда не думал - где ты можешь увидеть результат своего труда??

А я вот даже сейчас могу чувствовать, что где-то там есть подводные лодки и даже баллистические ракеты, ну и много чего ещё, где есть микроскопические вкрапления моего труда....

0

158

ну сказали и что...ну слава слава всем нам друг другу. если кому то стало легче ну ок

0

159

так то каждый сам себе может сказать - слава мне. и себя поуважать утром днем вечером по 10 мин

0

160

Mr-Frog написал(а):

так то каждый сам себе может сказать - слава мне. и себя поуважать утром днем вечером по 10 мин

Тоже дело хорошее, кстати. Реально мало кто этим занимается. А это очень полезная психологическая практика.

Когда есть себя за что уважать, значит и всех остальных тоже есть за что.

0

161

Ирис написал(а):

Когда есть себя за что уважать, значит и всех остальных тоже есть за что.

Ты знаешь, одна бывшая домохозяйка (где-то в конце 90-х или начале 2000-х) мне сказала: "работа - это место, где меня называют по имени-отчеству и уважают... Ты не представляешь, как это здорово, прямо человеком начинаешь себя чувствовать."

0

162

ну на работе кого то называть по имени отчеству и уважать контактно - это норм. А заочно издалека?  ну не знаю

0

163

Mr-Frog написал(а):

А заочно издалека?  ну не знаю

А чё такова??

0

164

Да ровно ничего от того что, заочно меня кто то уважает, мне нет. Даже если не уважает, а то и вовсе - презирает
....

0

165

Не, если мое заочное уважение кому то надо, я могу им бесплатно поделиться....

0

166

Mr-Frog написал(а):

Не, если мое заочное уважение кому то надо, я могу им бесплатно поделиться....

Ну, вот и смотри... если ты готов заочно уважить любого - что токаря, что пекаря - значит и результат его труда готов уважить...

И если ты понимаешь, что Пасхальный кулич - результат совместного труда хлебороба, пекаря и ещё сотни разных людей самых разных профессий... плюс к тому, что какая-то часть людей к тому же готова на него молиться... Хватит ли у тебя наглости осквернить этот результат коллективного труда неприличным действием или грязным словом??

0

167

Мне иногда кажется, что не стоит заигрываться в символику. Если возводить кока-колу в ранг символа западного образа жизни, то это "ужас-ужас", а если относится, как к обычному безалкогольному напитку, то никакого ужаса нет.

Так же и с куличом. Не надо делать из него символ веры. Ленин делал из хлеба чернильницы, а потом их съедал.
Крошить кулич на могилу мне лично кажется неуважением к нему, но церковь это поощряет (хотя жертвоприношение это язычество)

0

168

tytgrom написал(а):

Мне иногда кажется, что не стоит заигрываться в символику.

Разумеется...

Всякой религии - время и место.

tytgrom написал(а):

Ленин делал из хлеба чернильницы, а потом их съедал.

У Ленина - была насущная необходимость... А какая необходимость была у кальянщицы? Выпендриться?

То-то и оно...

Нынче модно стало выпендриваться за чужой счёт. Типа я не лох - раз я могу такое себе позволить...

0

169

Вообще синдром Раскольникова сейчас здорово влияет на жизнь людей

0

170

tytgrom написал(а):

Вообще синдром Раскольникова сейчас здорово влияет на жизнь людей

Раскольников хотя бы мечтал мир осчастливить...

А сейчас все хотят только этот мир унизить, чтобы на этом фоне выше казаться..

0

171

Administrator написал(а):

Но, блин, это то, чём пытались обосновывать построение коммунизма большевики.

Любой труд должен быть уважаем. И осознан.

НО это надо воспитывать. Уважение само не вырастет. Ни к родителям, ни к учителям, ни к государству, ни к хлебу. Если его не закладывать в детстве. И если его постоянно не культивировать.

Тебе в школе не капали на мозги "не будешь учиться - станешь дворником"?
Мы это постоянно слышали.
Я потом во студенчестве сильно удивлялась - а чего плохого в дворнике? Ну, устроилась на весну-лето, норм работа как работа. Так и не поняла чего эти социалисты так кринжевали.

0

172

tytgrom написал(а):

Крошить кулич на могилу мне лично кажется неуважением к нему

Да там немного вроде крошат. И вообще кулич это овердорогущая невкусная булка. Если обычную булку можно птичкам или бобрам покрошить - то почему кулич-то нет?

0

173

Ирис написал(а):

Ты знаешь, одна бывшая домохозяйка (где-то в конце 90-х или начале 2000-х) мне сказала: "работа - это место, где меня называют по имени-отчеству и уважают... Ты не представляешь, как это здорово, прямо человеком начинаешь себя чувствовать."

Какие-то личные заехи, имеющие историю в прошлом, или установки или ещё что.
Меня на работе некромантом зовут. Мне прям норм, потребности в имя-отчество нет. Рус с начальником друг другу факи показывают, при этом работают прям мощно, собой и друг другом очень довольны.

0

174

А какая необходимость была у кальянщицы?

С кальянщицей смотри какая проблема.

Кренделя который ботинок в Ленина кинул - 10 суток ареста. Административка.
На девку завели уголовку, ей грозит до года.

Соответственно вопрос, почему чувства советских людей так дёшевы, и как далеко зайдут религиозники в своих обидках. Их оскорбляет приблизительно всё.

0

175

Ну, вот и смотри... если ты готов заочно уважить любого - что токаря, что пекаря - значит и результат его труда готов уважить...

И если ты понимаешь, что Пасхальный кулич - результат совместного труда хлебороба, пекаря и ещё сотни разных людей самых разных профессий... плюс к тому, что какая-то часть людей к тому же готова на него молиться... Хватит ли у тебя наглости осквернить этот результат коллективного труда неприличным действием или грязным словом??

Слушай ну есть религия джайнов. Они специально держат слугу чтобы мел перед ними дорогу чтобы на кого то не наступить. То что сам слуга на кого то наступает - штош.

Труд вложен во все. Вилки ложки пластиковые стаканчики упаковки от сока. Банки склянки.

Интернет. Алюминиевые банки из под колы. Сортирная бумага. Все что есть создано трудом, даже неприличный инструмент работы онлифанщиц. Все. Вообще все. но частично выбрасывается. Ну так устроен человек и потребление. Поглощение деструкция и отбрасывание.  Поэтому что, специально торжественно разбирать стол перед выкладыванием хлеба?

Нести недоеденные куличи в уюцерковь для особо правильной утилизации? А это не будет неуважением к ботинкам, они же сносятся а их тоже люди делали....

Я вот хрен знает по какое место разумное отношение а с какого уже нет.

Может ли дама онлифанщица сфотографироваться с куличом, это не оскорбит кулич? С а руки его брать может?

А кальян надо уважать? Его делали люди. Делали делали кулич делали кальян делали.  Ли если занёс в дом кулич кальян перед этим надо временно в гараж. Вот что.

А в магазине уважаемый кулич может лежать на каком рассьоянии от сигарет тоже уважаемых табак тоже исмтили люди?
Может ну его нафиг придумывать, а? И тем более заводить уголовные дела. Я понимаю, жизнь уже такая хорошая что полиции больше и нечего делать...

Нужно ли перед тем как есть хлеб непременно петь оду хлеборобу. А перед использованием бумаги? А открывая кран водоканалу? Жить то когда если только и уважать. Вошёл в автобус со значением пожал руку водителю. Она не отвалится?

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-25 06:17:49)

0

176

Не все что, на пионерских линейках нам сказали проникновенным голосом, стоит нести без критического осмысления(((( ну сказали что хлеб надо уважать. Ну... И деньги за это получили. Работа такая разговоры о важном излагать.

0

177

.... Вы вот матом ругаетесь, а потом этими же руками хлеб есть будете....

0

178

Не, ну понятно что если школота немсьела хлеб в школьной столовке то кидать пинать и разводить антисанитарию не надо, надо сдать на подносе и его выкинут в бак отходов.

Это правильно, логично и разумно.

Не ну понятно что когда простой советский человек попадал к чиновнику или начальнику, от непривычного уважения подкашивались ноги. Это все понятно.

0

179

В советских лозунгах, было сколько то реальности, сколько то мечты и ханжество тоже... Ну и с уважением к труду и хлебу примерно так же по моему.  Вообще все отбрасывать так же как и полностью принимать за чистую монету - и то и другое экстремизм... Левый уклон правый уклон... Настоящее где то между... Что ли(((

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-25 10:18:12)

0

180

ВиШень написал(а):

Да там немного вроде крошат. И вообще кулич это овердорогущая невкусная булка. Если обычную булку можно птичкам или бобрам покрошить - то почему кулич-то нет?

Правильно выпеченный кулич очень вкусная штука. (Я не про те, которые в магазине)  Да сдобы много, но можно использовать маргарин вместо масла. Главная задача - пропечь равномерно.

Я обычно на кладбище еду где-то дней через 10 а то и больше после пасхи и вид "пищевых отходов" на могилах мне  не нравится. Птицы не очень клюют отавленное

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » О хлебе, хайпожорстве и уважении