Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вырастить дерево

Вырастить дерево

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Вырастить дерево, там где никогда не было тени...

Соседка меня постарше все хотела сирень у лавочки
Бульдозер проехал, ни лавочки ни сирени.

0

2

В этом плане однолетние сажать не так обидно. Они же и так однолетние.

Осенью и сами того. Поработали - выбыли.

0

3

Mr-Frog написал(а):

Соседка меня постарше все хотела сирень у лавочки

А у нас во дворе был страшный строительный пустырь.

И был один депутат. Хороший дядька. Пригнал технику, привёз саженцы... С тех пор у нас растут берёзы.

Не все, конечно, прижились. Но теперь во дворе есть тень.

Но кое-кто из жителей тоже смог. Кто-то вырастил прямо целый каштан.

А вообще, у меня под окнами долгое время ничего не росло, кроме хрена... А сейчас понемногу набралось всякого разного. И мои ирисы растут.

0

4

И был один депутат.

Умный человек. Депутатом стал. Воооот.

0

5

Я посадил 2 каштана. Один выше меня. Жаль целится в электропровод. Второй - тоже выше, но меньше первого. Не целится но растет кривовато.

0

6

Сейчас берёза из семки растет. С ладонь размером пока.

Близко к фундаменту не стоит сажать,  и мусора говорят даёт.

Не все рады иметь берёзу под окном.

0

7

Mr-Frog написал(а):

Не все рады иметь берёзу под окном.

НО ведь красиво... безумно красиво.

Я не видела ещё дерева прекраснее... Ни один ясень не способен на такую красоту. Даже каштан - так себе... Когда не цветёт - просто дерево.

Говорят сейчас появилась вакцина - от берёзовой пыльцы. Так что есть шанс стать к берёзам терпимее...

ПС

И да, близко к дому берёзу сажать нельзя... Метров пять, минимум...

0

8

Mr-Frog написал(а):

Я посадил 2 каштана. Один выше меня. Жаль целится в электропровод.

Кронировать надо, пока не сильно отрос. У нас то они не перерастают. Климат не позволяет высоко отрасти... макушка отмерзает.

0

9

Administrator написал(а):

НО ведь красиво... безумно красиво.

Я не видела ещё дерева прекраснее... Ни один ясень не способен на такую красоту. Даже каштан - так себе... Когда не цветёт - просто дерево.

Говорят сейчас появилась вакцина - от берёзовой пыльцы. Так что есть шанс стать к берёзам терпимее...

Ну и вот я прикололся и прорастил

Как оно будет в маленькой ёмкости посмотрим.

Но блин, яблони тоже ничего так. В общем на следующие годы я хочу

Сумах
Скумпию
Церцис
Лох серебристый
Зизифус
Граб

0

10

Первая скумпия выживет или нет. Сама решит, она в Москве а я нет.

Сорт если не наврали - Леди Янг, а вместо Сумах блин прислали клён.

Но самые красивые, вместо клёна Гиннала выслали яснелстный, и народ им пятёрочка наставил - какой бодренький, сразу листьев дал.... Угу чож не дать то.

0

11

Одно семечко вяза в этом году.... Рабочее. Ростом со спичечный коробок пока.

0

12

Mr-Frog написал(а):

Но блин, яблони тоже ничего так. В общем на следующие годы я хочу

Яблони красиво, когда их много... У нас в городе ещё сохранились яблоневые аллеи.

А вообще - всю жизнь мечтала вырастить серебристый тополь...

0

13

У нас на районе поросли серебристого есть.

Ну как. Поначалу - красиво. А потом? Потом - тополь.

Я с ботаником советовался, он сказал ну чувак посмотри в будущее. Это - тополь.

А поначалу- да. Мило

0

14

Mr-Frog написал(а):

Ну как. Поначалу - красиво. А потом? Потом - тополь.

Я с ботаником советовался, он сказал ну чувак посмотри в будущее. Это - тополь.

Ну, да... Его тоже надо цельную аллею высаживать, чтобы было смотрибельно...

Хотя тополь, как таковой, я вообще люблю... За его способность чистить воздух и окружающую энергетику... Хотя обычно в процессе очищения - он сам начинает страшно выглядеть...

У меня стоят три веточки обычного городского тополя (уже с корнями) на рассаду. Никак не могу место под него расчистить пока. Мне обязательно нужна под окнами пылезащита, а лучше тополя - никто не справится...

0

15

Каждая берёза осенью даёт огромное количество семян.

Почему березы не захватили мир? Потому что почти все они - нерабочие.

Так и люди. Но некоторым березам иногда получается что сброшенная семечка сама становится берёзой.... А многие? Возможно и не сделают после себя берёзу.

0

16

А на каком этаже окна которым пылезащита?- если на даче, то кузнец тополь нам не нужен

0

17

Mr-Frog написал(а):

Почему березы не захватили мир?

ПОтому что у них не только конкуренция среди семян, но и требовательность к условиям.

Вот американский клен - агрессивен и всеяден. Он легко прорастает на любом месте, даёт много поросли, крепко держится за землю и отрастает из любого пня.

А берёзе, если взрослому дереву сломать макушку - может и не восстановиться... Сосна - вырастит себе новую из любой боковой ветки, а у берёзы более тонкая организация. Молодое дерево - ещё как-то может скомпенсироваться, а взрослое - скорее погибнет.

0

18

Mr-Frog написал(а):

А на каком этаже окна которым пылезащита?- если на даче, то кузнец тополь нам не нужен

Почему эта??

Если дерево грамотно формировать и кронировать, оно вырастет с густой кроной. А моим вичкам, чтобы дорасти до состояния "дерево" потребуется минимум лет пять-десять.

Да и укрывать от пыли мне нужно весь участок.

0

19

Потому что американских клёнов тоже намного меньше чем семян, но у клёна ещё есть качества которые ему помогают заселять места где его типа не было

Березы – это первые деревья, которые заселяют пустоши. Они не могут появиться и образовать березовую рощу в уже зрелом лесу. И у нас в центральной полосе оно прижилось и распространилось - формировались целые березовые рощи. Светлые, яркие, излучающие позитив.

Берёза - друг человека. Занятого подсечено огневым земледелием. ......

В последние 30-40 лет в Коми стало много березняков, которые распространились из-за сплошных концентрированных вырубок коренных еловых и сосновых лесов. Появившиеся в Троицко-Печорском, Ижемском, Вуктыльском и других северных районах старые насаждения с преобладанием березы возникли в результате пожаров.

Так и подорожник в сев Америке на местных языках назвали След Белого Человека. Ну, такое предположение.

Происхождение берёзовых относится к концу мелового периода (около 70 миллионов лет назад) и приурочено к Центральной части Китая. Этот район в то время, по всей видимости, имел средиземноморский тип климата, благодаря близости древнего моря Тетис, который покрывал часть территории сегодняшнего Тибета и северо-западной части Китая.

Данный факт подтверждается тем, что все шесть родов и 52 вида семейства являются естественными для этого района, многие из них являются эндемиками

Не особо авторитетный источник, но сильно в палеоботанику гуглить до авторитетного лень. Но в принципе у растительных видов тоже есть зоны первоначального появления и пути распространения

Меловой период завершился около 66 миллионов лет назад. Его окончание ознаменовало границу мезозойской и кайнозойской эр,

Давно было, со свечкой никто не стоял. Так на ходу, из разных источников + соображения

0

20

Древнейшими покрытосеменными (цветковыми) растениями на Земле являются магнолии, возраст которых достигает 95 миллионов лет. Среди современных деревьев, чьи древние предки появились на планете около 140–200

----
Из любопытства.

Лириодендрон, или Тюльпанное дерево (Liriodendron)Возраст рода: Около 100 миллионов лет.Особенности: Близкий родственник магнолий. Палеонтологические раскопки подтверждают, что гигантские представители этого семейства доминировали в лесах Северного полушария еще в меловом периоде.

Семена доступны на маркетплейсах

0

21

Семейство Буковых (Fagaceae) — это древняя группа цветковых растений, появившаяся в меловом периоде (около 80–90 млн лет назад).

Дубы после магнолий но до берёз.

0

22

В Швейцарии, Австрии, Германии, к примеру, есть целые аллеи берёзовые. Но при этом в лесах там вы берёз почти не встретите, потому что, согласно немецкой лесоводческой школе, берёза — это сорняк. Каждую весну добровольцы выходят и выпалывают, вырубают их. Когда я преподавал в Германии, спрашивал у студентов, как им берёза. Отвечают: «Очень красивое дерево». Я говорю, а можете себе представить берёзовую рощу? «Нет, это же символ бесхозяйственности». Они считают, что если берёза растёт, значит, просто люди не занимаются своими лесами.

Типа ясенелистного клёна.

0

23

Род яблоня (Malus) как самостоятельная группа растений отделился от других розоцветных около 56
миллионов лет назад на территории современной Азии.

Формирование прародительницы (несколько миллионов лет назад): Около 46% генома современной яблони принадлежит дикой яблоне Сиверса (Malus sieversii), произрастающей в предгорьях Тянь-Шаня в Казахстане.

Яблони тоже, довольно древнего происхождения

0

24

Родина дикой розы (шиповника) — Средняя Азия, Кавказ, Китай и Персия (современный Иран). Считается, что роза существует на Земле уже более 35 миллионов лет, о чём свидетельствуют находки окаменелых лепестков и листьев в Северной Америке и Европе.

Розы после березы.

0

25

Ископаемые находки: Отпечатки листьев и побегов ивы находят еще в меловом периоде (около 66–145 миллионов лет назад).

От ивы до берёз отделился тополь

Род Тополь (Populus) — это древняя группа листопадных деревьев, эволюционный путь которой начался в конце мелового периода, около \(68\)–\(67\) млн лет назад

0

26

По данным палеоботаников, древнейшие предки рода Pinus начали формироваться на территории современной Евразии (например, в юрских отложениях на территории Белгородской области были найдены шишки древних сосен возрастом около 160–165 миллионов лет).

Но сначала шишки

0

27

+4                  Саговники — это древний отдел голосеменных растений, появившийся около 280 млн лет назад (в палеозойскую эру).

До шишек

0

28

Гинкго (Ginkgo) — реликтовое голосеменное растение, «живое ископаемое». Единственным сохранившимся видом является гинкго двулопастный (Ginkgo biloba), история которого прослеживается в геологической летописи Земли около 250–300 миллионов лет.

Уникальность: Это переходное звено между папоротниками и хвойными деревьями. Растение обладает уникальной генетикой и непревзойденной устойчивостью — некоторые экземпляры способны выживать при радиоактивном воздействии (например, после атомной бомбардировки Хиросимы).

..

0

29

Mr-Frog написал(а):

Я говорю, а можете себе представить берёзовую рощу? «Нет, это же символ бесхозяйственности». Они считают, что если берёза растёт, значит, просто люди не занимаются своими лесами.

ПРосто эти люди никогда не видели что такое МНОГО земли...

У них всегда было тесно... и украшать себя берёзовыми рощами для европы - это, да, предмет расточительности и бесхозяйственности...

Березы – это первые деревья, которые заселяют пустоши. Они не могут появиться и образовать березовую рощу в уже зрелом лесу. И у нас в центральной полосе оно прижилось и распространилось - формировались целые березовые рощи. Светлые, яркие, излучающие позитив.

Но да. Нынче собственники сельхоз угодий получили указание привести земли в соответствие с их назначением. У нас вырубают леса отросшие за 30 лет на бывших колхозных полях... берёзовые в том числе.

0

30

А. А как же клёны

+9                  Клены — это древний род растений, возникший в позднем меловом периоде около 100 миллионов лет назад. Их эволюционной родиной считаются регионы Приморья и Юго-Восточного Китая.

До дубов

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вырастить дерево