ПРосто эти люди никогда не видели что такое МНОГО земли...
Ну они хорошо размножались, условия позволяли. Давно плотность населения выше. Заполонили
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вырастить дерево
ПРосто эти люди никогда не видели что такое МНОГО земли...
Ну они хорошо размножались, условия позволяли. Давно плотность населения выше. Заполонили
Но сначала шишки
Кстати, лучше всего берёза миксуется с соснами... НО сосна - тот ещё агрессор. У её семян потрясающая всхожесть...
Если её не полоть - она затянет всё имеющееся свободное место...
Надо набрать шишек((( посеять.
Розы после березы.

Роза-шиповник...
Надо набрать шишек((( посеять.
Туя - тоже, надо полагать, что-то достаточно древнее...
Семена, кстати, хорошо прорастают. Однако выживаемость однолеток - очень слабая...
И можжевельник...
Сакральное дерево.
Можжевельник — символ вечной жизни. В греко-римской мифологии он олицетворяет защиту, уверенность. Издревле это растение считалось магическим, изгоняющим темные силы. Из древесины растения делают обереги и амулеты. В старину можжевеловые ветки раскладывали внутри жилых домов, загонов для скота.
Это растение способствует сохранению брака, оберегает семью от несчастий. В отношениях можжевельник символизирует доверие, гармонию. Веточки, поставленные в вазу, приносят спокойствие в семью, защищают от ссор.
Дерево, посаженное возле дома, будет дарить тишину, душевное равновесие. Оно не только украсит собой участок, но и обогатит воздух целебными веществами.
Древесина, ветви и дым можжевельника обыкновенного и в XXI веке считаются священными и связанными с миром мёртвых, как оберег.
У древних славян можжевельник был символом вечной жизни. Пряный запах горящих ветвей в деревне был печальным признаком. Это означало, что кого-то в селе провожают в последний путь, дарующий вечную жизнь.
Название «можжевельник» восходит к словосочетанию «меж елей» в связи с тем, что его можно было часто встретить в еловых лесах. Согласно другой версии, оно связано с древнеславянским термином «можжа», переводимым как «узел», что подчеркивает извилистость стволов этого растения.
Принадлежит семейству Кипарисовые, близкий родственник можжевельника – кипарис. Неудивительно, что иногда можжевельник называют «северный кипарис».
Как реликтовое растение, можжевельник существует на Земле уже более 50 миллионов лет, оставаясь свидетелем древних времен.
Самый распространенный вид, можжевельник обыкновенный, известен также как верес...
Можжевельники могут доживать до 600 лет, подчеркивая их стойкость и долговечность в природе.
.....
Туя - тоже, надо полагать, что-то достаточно древнее...
Семена, кстати, хорошо прорастают. Однако выживаемость однолеток - очень слабая...
ну да
Туя — это голосеменное растение. Как и все хвойные, она относится к отделу голосеменных,
это эволюционно более древния вид чем покрытосеменные.
У меня опять отрос партизан.

Если это ясенелистный клён то его можно уважительно выдернуть.
Если это ясенелистный клён то его можно уважительно выдернуть.
Нет, это берёза. 
Обычно я берёзы и сосны тоже смело выпалываю на стадии первого листа. Их много всходит. Но эта успела отрасти. Видимо придётся ей искать место у забора и пересаживать.
Или так. Но может и в лесополосу
У меня поздно отходят прошлогодние деревья и не все.
Акации пережили 2 зимовки но осталась из 2 ух только одна похоже.
Среди вязов прошлого года тоже выбывшие есть.
Первые побеги были забиты травой и отпрели.
сначала мне показалось что я засушил росток карликового граната, перестоял он вчера на солнце, но вроде оклемался.
Невесты - памятники лета,
они угаснут как заря...
с восходом Солнца,
в пучине света…
не вспоминая и меня….
У меня случается прорастание еще одного семени комнатного дерева.
будет тамаринд. жду... стержневой корень дал. культура не экзотическая с одной стороны, и не особенно частая - с другой
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Вырастить дерево