Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про погоду

Про погоду

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Лето всё... Совсем всё. Даже бабье... у нас пошли минусы...

Забыла выкопать настурцию... жалко. Она только в рост пошла...

0

32

проблема в том что если выкопаешь куда то надо ставить.... и светить. а места нет  Я весь сентябрь что то куда то закапывал. смысла ноль.... у самурая нет цели только путь

Отредактировано Mr-Frog (2025-09-29 11:11:33)

0

33

Mr-Frog написал(а):

проблема в том что если выкопаешь куда то надо ставить.... и светить.

Ставить - пока на лоджию. Фитосветильник у меня есть.

Я таки выкопала георгинов три куста Средних размеров. У меня на лоджии специальный широкий подоконник под рассаду :). Специально заказывала.

И однолетние георгины тоже выкопала в горшок.

А про настурцию вспомнила, когда уже уехали. Хотя и так машину под завязку нагрузили - там у меня ещё живое дерево и куча герани было (это не считая картошки, моркошки и прочей свёклы)...

0

34

настурция - ну вырастет новая - колесо года. Время расти время вянуть

0

35

Mr-Frog написал(а):

настурция - ну вырастет новая - колесо года. Время расти время вянуть

Может вырастет...

У меня из пакета семян - проросло одно единственное семечко. И к осени оно начало экспансию огорода. :) Пыталась её сфотографировать - в кадр не влазит...

Просто могла ещё какое-то время цвести...

Просвещённая рациональность - не всегда есть хорошо... Иногда полезно печалиться по уходящему. И сожалеть, что не смог всех спасти...

0

36

У нас завтра к вечеру обещается -25, а послезавтра - до -36...

А у вас??

0

37

Я смотрел прогноз - пока около нуля. Может ещё немерзлых семян наберу((

0

38

У нас ниже минус 14 не прогнозируют и то недолго

0

39

Mr-Frog написал(а):

Я смотрел прогноз - пока около нуля. Может ещё немерзлых семян наберу((

Уже минус 5, завтра мороз к вечеру среды опять +

0

40

С утра -28. Морозный туман.

сейчас солнышко. Ветра нет. Бодрит и даже радует... Наконец-то удалось надеть всю зимнюю экипировку в полном комплекте. Надо было ещё флиску на нос натянуть, да подумала - что до работы не далеко, не отвалится... В процессе - поняла, что слегка недооценила....

0

41

У нас менее холодно. Но все таки холодно для меня((

0

42

Сегодня -23. Но ощущения как-то холоднее.

Завтра уже обещают потепление до -10. ;)

0

43

Новый Год прям удался!

Погода - просто чудо какое-то. Снег хрустящий, мороз - бодрящий... Сто лет такого не встречала...

(как в последний раз...)

0

44

У нас еще и снегопад накануне

0

45

У нас снег шёл две недели до... Так что получилась прям настоящая зима... и настоящий Новый Год...

0

46

У нас начинаются противопаводковые мероприятия...

Без экспертов мы видим, что запасы снега гораздо выше многолетних наблюдений.

Интересно, кто в этом году будет всплывать???

0

47

Поплывут все. У нас продолжается рост снежного покрова

0

48

У нас критический паводок был аж 1979 году.

После того, как все крепко получили по рогам - у нас случилась противопаводковая комиссия...

0

49

В целом по России половодье-2026 может быть сложнее прошлогоднего. Росгидромет прогнозирует превышение уровней воды в 16 регионах, включая Московскую, Новосибирскую области, Алтайский и Красноярский края. В некоторых из них водозапас в снеге превышает норму в 2,5–3 раза.

В Пермском крае уровень воды половодья на Каме ожидается около нормы, а суммарный приток воды к водохранилищам Волжско-Камского каскада оценивается как близкий к норме.

В Волгоградской области после небывало снежной зимы ждут полноценного паводка, который донесет живительную воду не только до Волги и Дона, но и до иссохших ериков Волго-Ахтубинской поймы.

- Судя по запасу снега на Каме и верхней Волге, в этом году нас ждет очень хороший паводок. Это касается и Волги, и страдавшего несколько лет подряд Дона, и Волго-Ахтубинской поймы. Возможно, мы даже зафиксируем рекордные значения, – комментирует волгоградский ихтиолог Сергей Яковлев. – Многое будет зависеть от погодных условий весны, однако то, что воды в этом сезоне будет больше, чем в предыдущие годы, можно говорить уже однозначно. Такое количество снега при всем желании не испарится и не уйдет в никуда.

Долгожданная вода, которая промоет и Волгоградское, и Цимлянское водохранилища, даст «зеленый свет» рыбе, отмечает эксперт.

– Если будет много воды, в регионе зальются все нерестилища, и уже через несколько лет мы будем ждать внушительного пополнения рыбных запасов, – отмечает Сергей Яковлев. – Еще одним верным спутником хорошего паводка станет мошка. Думаю, что этим летом ее будет больше, чем в прошлые годы. В природе ведь все взаимосвязано: если появится много молоди, значит, вылезет и гнус – ее главная кормовая база. Несправедливо, если рыбе будет нечего есть, согласитесь? А мы переживем, мы ведь люди привычные. Обилием мошки волгоградцев уже давно не напугать.

0

50

Из-за рекордного снегопада Камская ГЭС откроет все затворы для сброса воды.

Как отметили на станции, это самое раннее начало половодья за всю историю эксплуатации Камской ГЭС – с 1954 года.

В феврале суммарный приток в водохранилища на Волге и Каме ожидается в пределах 7,3-9,7 км3 – это 131% нормы.

Наибольший приток прогнозируется в Рыбинское, Нижнекамское, Куйбышевское водохранилища – 134%, 141% и 183% нормы соответственно. Прогноз на 1 квартал 2026 года сохраняется в пределах 28-35 км3 (134% нормы). Большой приток ожидается в Шекснинское водохранилище – 146%, в Куйбышевское – 165% и Нижнекамское – 166% нормы.

0

51

Administrator написал(а):

у нас случилась противопаводковая комиссия...

А что она должна сделать, или что проверить?

0

52

ВиШень написал(а):

А что она должна сделать, или что проверить?

Во-первых, она должна проверить состояние всех гидротехнических сооружений - пруды, плотины, водосбросы...

Во-вторых, она должна составить графики сброса воды из водохранилищ.

В-третьих, проверка городской инфраструктуры - расчистка водоотводных канав и каналов, первоочередной вывоз снега с критических участков...

+1

53

Сегодня вышла на улицу: и вправду - Весна началась.

0

54

Если верить прогнозу - ненадолго. У нас на восьмое минус 10 обещают

0

55

tytgrom написал(а):

Если верить прогнозу - ненадолго. У нас на восьмое минус 10 обещают

Фигня.

Главное, что сегодня - ноль! :)

0

56

У нас + 4

0

57

У нас с крыш сугробы валятся, а местами даже ледышки. Дочка с мужем под ледопад попали, ели успели убежать, один кусок льда успел дочке в спину влететь.

0

58

На улице влажный запах весны. Сугробы заметно просели.

0

59

Вчера с крыши свисала огромная шикарная сосулька . Но я закрутился и не успел зафотографировать(((

0

60

По информации на 25 февраля 2026 года, в Ижевске (Удмуртия) выпало 192 мм снега, что сделало текущую зиму самой снежной с 1965 года - 195 мм.

Идём на новый рекорд - снегопады продолжаются!

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про погоду