Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Цитаты с просторов...

Цитаты с просторов...

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Так Путин ничего у Зеленского не брал :)

0

62

Сказано - верно
Если б от этого
стихла война...

0

63

Войны просто так не стихают. Пока ресурсы есть у всех участников явных и  тайных

0

64

Ресурсы есть! Как не быть - есть. Наша страна -Великая Украина - не маленькая. За ней Европа.

Много не много но есть ресурсы.

0

65

«Если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь у вас Lamborgini, то все равно у вас в детстве не было велосипеда»

0

66

Главная причина, по которой люди беспомощны в защите своих гражданских и трудовых прав - это антисоветский дискурс, шквальным напором лжи и ненависти выбивший из умов ценности коллективизма и научных знаний, трудовое, народное и личное самоуважение. (с)

0

67

«Авторитет учителя — это в первую очередь авторитет нации, всего народа»

Авторитет государства начинается с авторитета учителя... (с)

0

68

Реальность такова, что когда у человека закрываются «базовые потребности» (финансы, безопасность, социальные связи) это не приносит ему счастья. Нам необходима борьба за выживание или в идеале за лучшие условия существования, а также постоянный поиск смыслов и умеренное противостояние силам природы - это неотъемлемая часть нашей биологии, как вида. Только через описанные процессы идет развитие человека, в остальных случаях происходит сбой системы. (с)

0

69

реальность такова что во первых они не особо закрываются а во вторых к тому моменту уже подкатывает и возраст. Но я бы не сказал что - не закрытые, а ущемленные и фрустрированные потребности - более верный путь к счастью

0

70

Нам необходима борьба за выживание или в идеале за лучшие условия существования,

кому это реально нужно пусть раздаст все что накопил и заново поднимается с самого дна, под давлением надсмотрщиков с плетками.
но знаете что , дураков нет.

0

71

но в общем пока лет еще не очень много прожито, а впереди - их как кажется немеряно, здоровье не подводит, друганы как три мушкетера - то влезать в кипешь ради кипеша нормально в целом. Почему нет. но на сколько это все еще про нас?

0

72

Русские 80 лет назад освободили Европу от нацизма. Европа до сих пор нам этого не простила (с)

0

73

Именно это? или навязывание совка? мне кажется что скорее второе(((

0

74

Mr-Frog написал(а):

Именно это? или навязывание совка? мне кажется что скорее второе(((

ну, блин...

Навязывание дикого капиталистического рынка - это не так обидно, да??

0

75

Ну как. Рынок он был ещё при вавилоне

0

76

Это цивилизационная данность для обществом с разделением труда. На момент 20 века его в Европе не навязывали, он был уже.

0

77

Сергей Подопригов приговорил журналистку Дарью Шипачеву к 12 годам лишения свободы и назначил ей штраф в 300 тыс. руб. по делу о государственной измене (ст. 275 УК). Судья также постановил конфисковать у осужденной 1,5 млн руб. Об этом «Ъ» сообщил источник, знакомый с делом.

Что то перевела на Украину

0

78

Чиновники убеждают, что массово бежать к банкоматам незачем, но граждане почему-то продолжают делать обратное. С начала года из банков в наличный оборот ушло уже больше 2 трлн рублей, а только за июль со счетов сняли почти 600 млрд — на 39% больше, чем месяцем ранее.

По данным Банка России, с 1 по 29 июля объем наличных в обращении вырос на 595,5 млрд рублей. Это второй по величине показатель с начала года: больше наличных со счетов забирали только в апреле, пишет Forbes.

Сам ЦБ объясняет происходящее, во-первых, отключениями мобильного интернета, а во-вторых, налоговыми изменениями. С этого года банковский эквайринг облагается НДС в 22%, поэтому принимать оплату картой для бизнеса стало дороже.

Но у банков есть и еще одно объяснение. Финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов, например, заявил, что часть клиентов «нервно реагирует» на регулярно всплывающие слухи о возможной заморозке вкладов. Несмотря на многочисленные опровержения, такие разговоры, по его словам, подталкивают людей переводить часть денег в наличные.

...

0

79

Проблема поиска национальной идеи в том, что её всегда пытаются совместить с уже существующей идеологией потребительства и наживы, и с вытекающими из неё массовым холопством, воровством и показухой.

Очевидно, что исторически создать альтернативу советской идее не удалось. (c)

0

80

- Представляешь, когда-то в Австралию завезли кроликов и они чуть не уничтожили жизнь на целом континенте!
- Фигня, когда-то в Северную Америку завезли англосаксов и теперь в а%уе вся планета... (с)

0

81

То что человечество выжило - многое поставило под угрозу ((

0

82

"Ты можешь скрыть свой IP-адрес, но как ты скроешь свой IQ? "

0

83

"бороду то можно сбрить - а умищще куда девать"

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-05 07:39:38)

0

84

Только на современный лад ;)

0

85

Либо признаешь, что в основе социальных проблем лежат общественно-экономические отношения, и идёшь влево - к Ленину и Сталину, либо принимаешь буржуазные порядки, принимаешь «теорию генетического мусора» и уходишь вправо -к Гитлеру и Колчаку. Остаться в стороне не получится. (с)

0

86

Можно представлять себе что есть какие то с одной стороны комми люди которые мотивируются безпримесными идеалами и особые каппи люди которые за бабло друг друга перегрызают.

Но на мой взгляд живые люди гораздо ближе к какой то середине чем к крайностям.... Мнение.

0

87

А лозунги типа кто не с нами тот за пи..ов и фа..ов. это ... Есть такой подход.
Что раз сегодня играет джаз то завтра непременно будет плохо.

0

88

Mr-Frog написал(а):

Но на мой взгляд живые люди гораздо ближе к какой то середине чем к крайностям.... Мнение.

Так оно так и есть...

НО...

Выбирать обычно приходится из крайностей... Такая вот селяви.

0

89

А у меня с собой бутылочка "Зубровочки" в кармане недырявом,
И я тихонечко "Зубровочку" из горлышка топчу...
Я не хочу ни в центре быть, не быть ни левым и ни правым,
Я просто-просто жить хочу. А чтобы нет - так не хочу!

Л. Сергеев начало 90х

+1

90

tytgrom написал(а):

Я просто-просто жить хочу. А чтобы нет - так не хочу!

Можно сделать цитатную подборку ответов по типу "хочется-перехочется-пкеретерпится..."

Что у нас обычно народу отвечают?

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Цитаты с просторов...