Антисоветизм есть выражение буржуазной (собственнической) морали, благодаря чему он совмещает животную ненависть к народным массам с «гуманизмом» по отношению к торгашам, кулакам, уголовникам, служителям культа и проституированной интеллигенции. (с)
Цитаты с просторов...
Сообщений 91 страница 115 из 115
Поделиться922026-08-13 10:48:53
А сталинские лагеря - истинное проявление подлинного гуманизма!
Проституированную интеллигенцию - в санаторий! С массажем носком сапога по очкам.
Поделиться932026-08-13 10:50:51
Так оно так и есть...
НО...
Выбирать обычно приходится из крайностей... Такая вот селяви.
Ну как бы есть конечно и те которых при молитве получают травму головы выше переносицы.
Да и выбирать никто не даёт... Нередко.
Поделиться942026-08-13 11:11:20
Тут не важно, что отвечают народу. В какой-то момент важно, что отвечает народ и насколько легко его спровоцировать на этот ответ.
Любая перестройка начинается с разрушения старого, желательно до основания... а что затем: это как получится
Поделиться952026-08-13 11:40:22
У меня есть ощущение что народ не особенно вовлекался в перестройку и развал СССР. Да и революция доходила или с опозданием или в смягченных и трансформированных формах... Куда подальше - в Юрьевец и Плес.
Где то там власть сменилась и прислала сигналы.
Что купол церкви надо снести, а иконы частично пустить на полы. Но часть икон бабки и белки прятали. Что могли. А где то и не доходил сигнал..
Поделиться962026-08-13 11:41:41
До революции в Юрьевце насчитывалось около 14–16 церквей и соборов, а также несколько монастырей (включая знаменитый Троицко-Кривоезерский монастырь). Город отличался обилием каменных и деревянных храмов, составлявших живописные архитектурные ансамбли на волжских холмах.
Сейчас 2
Поделиться972026-08-13 12:00:15
Да и революция доходила или с опозданием или в смягченных и трансформированных формах... Куда подальше - в Юрьевец и Плес.
Ага. Счас...
На Урал - значит вовремя. А на Плёс - с опозданием.
Может революция и дошла с опозданием, зато гражданская война и интервенция - были там с самого начала.
Поделиться982026-08-13 12:47:05
Сейчас 2
Мдя... Мало нагрешили в перестройку... не то, что у нас...
У нас до революции было 9 храмов, а сейчас 29...
Накануне перестройки в городе было 2 действующих храма... А потом как бандиты (и прочие демократизаторы) начали грехи отмаливать...
Поделиться992026-08-13 13:05:39
Разруха она в головах. И участвовать в разрушении СССР народ начал задолго до перестройки "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Люди были готовы стать бандитами и рэкетирами. Кому повезло, тот стал, кому дважды повезло, тот выжил.
Поделиться1002026-08-13 13:19:12
Полосами и пятнами.. например ВОВ Юрьевец не затронула, немцы не дошли. Та поляки во времена Сусанина до Плеча дошли. И хотели разрушить крепость но она и сама пришла в негодность и потому у них не вышло.
Я думаю на Урале тоже революция была очагами.
Поделиться1012026-08-13 13:25:07
Мдя... Мало нагрешили в перестройку... не то, что у нас...
У нас до революции было 9 храмов, а сейчас 29...
Накануне перестройки в городе было 2 действующих храма... А потом как бандиты (и прочие демократизаторы) начали грехи отмаливать...
Перед революцией было 40 килочеловек. А сейчас 616.
Вот и посчитать когда их было больше, в пересчёте на 1000 чел.
В советские годы их получается практически не было.
Поделиться1022026-08-13 13:28:23
В среднем по стране: Около 5,5 – 11,2 тысячи человек на 1 приход/храм (по данным церковной статистики [ Приходы.ру ] и официальным отчетам [ РПЦ ]).🟡 В региональных центрах и крупных городах: Около 10 – 15 тысяч человек на один действующий храм.
В среднем. Так что Ижевск до среднего уровня не дотягивает.
Но может там и не надо.
Поделиться1032026-08-16 20:45:24
В Госдуме предложили заменить латинскую букву на русскую на знаках парковки
В Госдуме предложили заменить латинскую букву P на русскую П на знаках парковкиМОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы Каплан Панеш (ЛДПР) в беседе с РИА Новости предложил заменить латинскую букву "P" на русскую "П" на дорожных знаках парковки.
В России с 1 марта вступил в силу закон о защите русского языка в публичном пространстве. Согласно закону, вывески и указатели должны переводиться на русский язык.
Импорто. Замещение.
Поделиться1042026-08-16 22:00:51
На П много интересных слов.. Может проще переименовать Парковки в Резервации или Резиденция машин
Поделиться1052026-08-16 22:24:17
Чем мощнее, желчнее, яростнее и точечнее критика (или попросту оскорбления), тем быстрее и, как бы, убаюкивающее должен быть ответ.
При чем, этот самый ответ может быть совсем не предметным. Главное - дать понять (и почувствовать) гостю прежде всего нашу расторопность. Потом небезразличное. Потом желание эмоционально войти вместе с ним (ней) в это неприятное происшествие. Потом продемонстрировать сострадание, сопереживание и соучастие. И только после этого предложить решение.
Короче, сначала слушаем, киваем, молчим, слушаем и снова киваем. Никогда не спорим. И желательно даем альтернативу. Это если был негатив.
Мудрые манипуляторы гостевого опыта уверяют, что так даже лучше. Мол, простое человеческое «Спасибо, мы очень стараемся!» становится даже вкуснее, когда хорошенько промаринуется.
Но вот что делать с такими отзывами, я не знаю. Разумеется, мои ребята что-то ответят. Но лично для меня есть нюанс.
Позитив же может ждать от нескольких суток до недели.
Я действительно не понимаю, как на это реагировать. И что имела в виду эта гостья.
Вроде, есть и атмосфера. И (судя по резервам) востребованность. И еще что-то (как бы) неуловимое. А вот сводных мест почему-то нет. И весь этот «Ажиотаж мы с вами создали сами».
Поделиться1062026-08-17 07:41:59
Очень сумбурный и непонятный текст. Это вообще о чем?
Поделиться1072026-08-17 09:49:08
Я действительно не понимаю, как на это реагировать. И что имела в виду эта гостья.
Вроде, есть и атмосфера. И (судя по резервам) востребованность. И еще что-то (как бы) неуловимое. А вот сводных мест почему-то нет. И весь этот «Ажиотаж мы с вами создали сами».
Поддерживаю вопрос - это про что??
Поделиться1082026-08-17 21:07:27
Принимая решение об эмиграции, я жил иллюзиями. Я действовал по правилам того мира, который уже рухнул, по крайней мере, для меня и для таких, как я. Я действовал по схеме «найди работу и переезжай туда», а надо было действовать по схеме «найди убежище». Шансов остаться в Вильнюсе надолго на самом деле было ноль, если бы не та история, наверняка сочинили бы другую, и третью, и четвертую. Потому что в новом мире места для старого меня не осталось.
Но, чтобы это понять, надо было это попробовать. Вообще, эмиграция она ровно про это: ты принимаешь решения, исходя из совершенно неадекватных представлений, но другим просто неоткуда взяться. Ты играешь с жизнью в карты по правилам, которые жизнь меняет после каждого хода.
Поделиться1092026-08-19 08:53:34
«Удивительно, как быстро ты учишься отгораживаться от прошлого, когда тебе есть чем занять руки и голову. Пережить можно все – даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать».
Цитата из книги «Колыбельная» Чака Паланика.
Поделиться1102026-08-20 07:38:41
Зампреда «Яблока» Льва Шлосберга приговорили к 11 годам колонии
Это уже второй руководитель партии, получивший реальный срокПсковский городской суд приговорил заместителя председателя партии «Яблоко» Льва Шлосберга (считается в России иноагентом) к 11 годам и одному месяцу колонии по статьям о дискредитации армии и фейках о Вооруженных силах (ВС). Его признали виновным по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ и п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ. Обвинение запрашивало для Шлосберга 12 лет и один месяц колонии. «Яблоко» будет добиваться справедливости и нормального судебного процесса», – заявил председатель партии Николай Рыбаков.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/articl … =copy_text
Не в думе будет он сидеть
Поделиться1112026-08-20 07:40:41
Политик находился в СИЗО с 5 декабря 2025 г. Обвинение по статье о дискредитации армии было выдвинуто после его дебатов с историком Юрием Пивоваровым (считается в России иноагентом), где Шлосберг отстаивал партийную позицию по ситуации с конфликтом на Украине. Обвинение строилось на том, что зампред «Яблока» разместил в «Одноклассниках» ролик с этими дебатами. Политик заявлял, что не размещал этот ролик и не администрирует страницу в этой соцсети. По статье о фейках он проходил из-за репоста обложки британской газеты Daily Mirror в феврале 2022 г. Ни по одному из обвинений яблочник вину не признал.
...Обложку чуждого издания
Репостнув можно
Срок поднять
Поделиться1122026-08-20 07:48:23
Среди шести зампредов «Яблока» преследование за два последних года не коснулось только Анны Черепановой (а давний соратник Григория Явлинского Сергей Иваненко умер 4 сентября 2024 г.). В сентябре 2024 г. иноагентом был объявлен глава тульского отделения Владимир Дорохов (считается в России иноагентом), а в октябре того же года – депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (считается в России иноагентом) (из-за этого ему пришлось сложить мандат). Иноагенты лишены пассивного избирательного права. Еще одного заместителя председателя партии – бывшего депутата Мосгордумы Максима Круглова 24 июня приговорили к семи годам лишения свободы по статье о фейках об армии. Своей вины он не признал.
На предыдущих выборах в нижнюю палату в 2021 г. список возглавлял Рыбаков. Тогда партия получила 753 268 голосов (1,34%). Но в этот раз Рыбаков участвовать в выборах не смог – в декабре его признали виновным в демонстрации экстремистской символики и атрибутики (ст. 20.3 КоАП РФ), что лишило его пассивного избирательного права. Федеральный список возглавил председатель челябинского отделения «Яблока» Ярослав Щербаков.
Все нарушали нарушали
Поделиться1132026-08-21 10:05:50
Цены на гречку в России начали расти после двух лет снижения. К середине августа 2026 года стоимость крупы в рознице увеличилась на 11,2% в годовом выражении. Причина — засуха на Алтае, которая привела к сокращению урожая, а также снижение посевных площадей. Об этом пишут СМИ.
«Ритейлеры шестой месяц подряд реализуют самые доступные позиции гречневой крупы ниже закупочной стоимости — в середине августа наценка составила минус 11%», — сообщил председатель Ассоциации компаний розничной торговли Станислав Богданов изданию «Коммерсатъ». В этом году прогнозируется сбор около 800 тыс. тонн гречки, что на 50–100 тыс. тонн меньше потребностей внутреннего рынка и экспорта. По данным Росстата, потребительская стоимость гречи на 17 августа составила 85,6 руб. за 1 кг. Впервые с 2024 года цена превысила 85 рублей.
Они растут
Поделиться1142026-08-22 08:18:46
Онищенко призвал россиян готовиться к круглосуточной работе в будущем
Артем Козлов
15 августа 22:44
Общество
Если присутствуют отрасли, в которых есть необходимость работать больше пяти дней в неделю, нужно вводить и «шестидневку», и круглосуточную работу, но с учетом физических возможностей человека. Такое мнение в субботу, 15 августа, выразил заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.— Это и отпуска, это и соответствующая оплата, это и режим труда — не просто сидеть за столом 24 часа, понимаете? С учетом всех нормативов, которые уже выработаны, я считаю, что это надо делать. Но не одновременно по всем направлениям, — отметил специалист.
Он подчеркнул, что перед россиянами стоит задача сохранить страну. Онищенко напомнил, что Россия первая полетела в космос, а также создала ледокольный флот и первую атомную электростанцию, передает РИА Новости.
5 июля министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что действующее российское трудовое законодательство допускает переход на четырехдневную рабочую неделю. Он подчеркнул, что компании могут самостоятельно выбирать режим занятости в случае, если работодатель и сотрудники пришли к взаимному согласию.
... Голосуем за Онищенко
Поделиться1152026-08-23 06:53:25
В Госдуме жёстко ответили на удаление приложений VK и поддержали суд с Apple
Россия и мирВ Госдуме поддержали решение VK обратиться в суд к Apple из-за удаления приложений компании. Об этом пишет РИА Новости в субботу, 22 августа.
Ответили жестко.
По существу
Отредактировано Mr-Frog (2026-08-23 06:53:44)