а как надо было отмечать публично что - заметили эти смертушки? я правда не понял - говорили что утонуло 2 машины - из второй что ли повылезли или 2 экипажа по 2 чел? всего = 4
Литва. Болото. Пендосы
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться322025-04-04 18:21:38
а как надо было отмечать публично что - заметили эти смертушки? я правда не понял - говорили что утонуло 2 машины - из второй что ли повылезли или 2 экипажа по 2 чел? всего = 4
Первая совсем утонула, с экипажем, 4 человека. Вторая основательно увязла, видимо поначалу хотели без лишнего шума дёрнуть. И потом они уже полноценную спасательную операцию развернули.
Поделиться332025-04-04 20:40:23
Понятно. Ну вот. Напряглись тела достали - показали что жизни амеров важны. Само по себе это не плохо. Ладно.
Поделиться342025-06-17 21:43:00
Власти Швенчёнского района Литвы всерьёз обдумывают идею увековечить память четырёх американских военнослужащих, трагически погибших этой весной на полигоне в Пабраде. Памятное место планируют организовать прямо там, в болоте.
В честь доблестных бойцов, не устоявших перед коварной смесью алкоголя и трясины, планируется установить «мемориальную стену и четыре обелиска».
Хотя, может это только наши догадки о причине гибели, официальной версии случившегося ведь так и не прозвучало. Версию со страшным "водяным" тоже не стоит исключать.
Возможно, вскоре туда, как к месту мужества и храбрости, начнут возить школьников на экскурсии.
@belvestnik
Поделиться352025-06-17 23:02:41
«мемориальную стену и четыре обелиска».
Стоит статУя, в лучах заката....
Поделиться362025-06-18 10:33:35
Власти Швенчёнского района Литвы всерьёз обдумывают идею увековечить память четырёх американских военнослужащих, трагически погибших этой весной на полигоне в Пабраде. Памятное место планируют организовать прямо там, в болоте.
В честь доблестных бойцов, не устоявших перед коварной смесью алкоголя и трясины, планируется установить «мемориальную стену и четыре обелиска».
Хотя, может это только наши догадки о причине гибели, официальной версии случившегося ведь так и не прозвучало. Версию со страшным "водяным" тоже не стоит исключать.
Возможно, вскоре туда, как к месту мужества и храбрости, начнут возить школьников на экскурсии.
@belvestnik
ну трагическая гибель людей в военной форме имела место. так то. стечение обстоятельств. Корейцев же принявших участие увековечат. Может быть и без них бы справились? да непременно. Но они там были и памятник - будет.
Поделиться372025-06-18 10:36:36
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_ … oramio.jpg
по поводу подлодки Курск - есть
Отредактировано Mr-Frog (2025-06-18 10:39:15)
Поделиться382025-06-18 12:22:47
ну трагическая гибель людей в военной форме имела место. так то. стечение обстоятельств. Корейцев же принявших участие увековечат. Может быть и без них бы справились? да непременно. Но они там были и памятник - будет.
ты считаешь вполне сопоставимые события/трагедии??
Подвиг пьяного танкиста, утопившего танк в болоте на учениях... и ребят, которые действительно храбро сражались?
Или для Литвы - четыре американских раздолбая - этого уже достаточно для истории??
ПС
Особенно с учетом сноса советских мемориалов воинов, которые реально эту землю освобождали от фашизма...
Отредактировано Ирис (2025-06-18 12:30:22)
Поделиться392025-06-18 12:27:25
За не имением гербовой...
Ну, да. Когда-то и мне (в пору моего детства) казался малозначительным подвиг наших летчиков, перегонявших самолёты из Америки и погибших по нелепой случайности (задели в тумане крылом сопку)....
НО вот именно для этого, наверное, и имеет смысл знать историю, чтобы правильно трактовать и сопоставлять события.
Поделиться402025-06-18 12:42:37
это вопрос политики. Наши ценят что корейцы приехали и что то делали. Прибалты ценят на уровне государства что американцы приехали к ним. ну , то есть, меня от этой истории веселуху не пробивает. Ну учения ну случилось, не более нелепо чем мешок цемента придавивший насмерть моего дядю. Ну работяга ну что то упало. Было три брата - осталось два.
так как то - ну мемориал. ну расскажут школьникам.
Поделиться412025-06-18 13:24:57
по поводу подлодки Курск - есть
Комизм ситуации не в памятнике, а в месте расположения.
Памятник Курску стоит в Москве - столице нашей Родины. Мы с тобой можем сходить туда с детьми, рассказать историю, что вот так и так - такие наши люди героические.
А в литовском болоте кто этот памятник посетит? Литовские грибники, медведи и лоси?
Ежели бы биралюкасы в городском парке Вильнюса, или Клайпеды памятник бахнули - да вообще без вопросов.
Поделиться422025-06-18 13:39:08
Ну, да. Когда-то и мне (в пору моего детства) казался малозначительным подвиг наших летчиков, перегонявших самолёты из Америки и погибших по нелепой случайности (задели в тумане крылом сопку)....
А нам в детстве не рассказывали как это на самом деле было.
Мы с братом недавно пили чай, вспоминали советские книги про войну, и размышляли есть ли вообще смысл хранить советские книги про войну, если они не про биографию конкретного человека.
Кстати жаль что памятник лётчикам только вдоль АлСиба , а не в Мск или в Жуковском каком-нибудь. В принципе было бы хорошо если бы было какое-то место, где можно детям рассказывать как летали там, где летать практически невозможно.
Отредактировано ВиШень (2025-06-18 13:40:33)
Поделиться432025-06-18 13:51:58
В принципе было бы хорошо если бы было какое-то место, где можно детям рассказывать как летали там, где летать практически невозможно.
ты знаешь, я внезапно узнала, что останки самолёта до сих пор спасают от засасывания в болото. И могилу содержат в приличном состоянии, не взирая на тот развал, что устроил Ельцин на Северах.
Что бы мы делали, если бы не энтузиасты??
Поделиться442025-06-18 13:54:32
Прибалты ценят на уровне государства что американцы приехали к ним.
Приехали, и чё?? Попонтовались и уехали обратно. Не факт, что кто-то приедет в Литву спасать местных жителей, если с ними что-то всерьёз страшное произойдёт.
На хрена они Европе и Америке.
Поделиться452025-06-18 14:08:13
Комизм ситуации не в памятнике, а в месте расположения.
Памятник Курску стоит в Москве - столице нашей Родины. Мы с тобой можем сходить туда с детьми, рассказать историю, что вот так и так - такие наши люди героические.
А в литовском болоте кто этот памятник посетит? Литовские грибники, медведи и лоси?
Ежели бы биралюкасы в городском парке Вильнюса, или Клайпеды памятник бахнули - да вообще без вопросов.
да вся Литва не такая большая, может и болото не далеко от центра.
Протяженность Литвы с севера на юг составляет 280 километров - так говорит гугл. а далего ли болото от середины не смотрел
Поделиться462025-06-18 14:10:07
Приехали, и чё?? Попонтовались и уехали обратно. Не факт, что кто-то приедет в Литву спасать местных жителей, если с ними что-то всерьёз страшное произойдёт.
На хрена они Европе и Америке.
ну на Украину то сколько то приехало. тут как знать. Но прибалты же сейчас не хотят показать что им - плевать. так не знаю, что там как.
Поделиться472025-06-18 14:28:38
1 ч 20 мин. (85,0 км) Маршрут: Nemenčinės pl.
- 85 км от Вильнюса. Как Дмитров. Как далеко болото от центра округа? не запредельно я думаю.
Поделиться482025-06-18 19:17:27
ну на Украину то сколько то приехало
На украину приехали не спасатели. А охотники "в зону свободной охоты" на сафари...
Хотя... может сколько-то идейных было...
Поделиться492025-06-18 21:13:08
Ну, скажи, ты же не переписывалась с приехавшими на ту сторону из за руб ежа.
Я вот прям не знаю с какими идеями они туда.
С какими идеями корейцы к нам?
Я думаю наработка боевого опыта.
В том числе.
Но корейцы написали трогательно о наших медсестрах.
Поделиться502025-06-18 23:12:25
Я думаю наработка боевого опыта.
Всё, что я читала про корейцев - вызывает слёзы.
Как они без всякого навыка и опыта - совершенно не жалели себя... Что нашим приходилось их "экономить".
Ну, и да... те письма, которые они оставили в госпитале...