ВиШень написал(а):Если я правильно поняла Вову, при проходе по территории люди старались обогнать друг друга. Возможно толкаясь локтями.
Если честно, то вопросы жизни и смерти как раз и являются проявителем внутренней основы человека.
Способен ли он на поступок перед лицом смерти, хотя бы и гипотетической.
Ну, и да. Вопросы - ради чего и во имя чего умирать - тоже в этом ряду не последние.
Если в текущем свободном мире нет смыла сохранять своё достоинство - то его никто и не сохраняет. Кому нужно твоё достоинство кроме тебя самого??
Я не являюсь образцом порядочности и вполне себе способна на подлости... НО... Чаще всего я осознаю степень мерзости происходящего или совершаемого... и исходя из этого позволяю или не позволяю себе опуститься ДО определённых действий...
И чем больше людей вокруг меня склонны сохранять достоинство, тем больше у меня поводов тоже его сохранить...
ПС
Мне бы хотелось умереть достойно... И мне не хотелось бы драться за иллюзию выживания с себе подобными умирающими... Но это лишь моё внутреннее наполнение... И я не могу спрогнозировать как ЭТО будет происходить... и перед какими выборами я буду поставлена...