Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 271 страница 300 из 315

271

Mr-Frog написал(а):

История про соглашение ВТО - она про продажу нематериальных активов.

Это решение запрещало странам-участницам облагать таможенными пошлинами трансграничные цифровые продукты и услуги — программное обеспечение, облачные сервисы, стриминговые платформы, электронные книги, музыку, фильмы, игры и другие цифровые товары.

0

272

Ну да, нематериальные активы. С того момента как подписано соглашение о пошлинах расширилась и уточнилась- конкретизировалась номенклатура во первых, и во вторых  - финансовые потоки связанные с торговлей этим нематериальным продуктом стали заметной частью экономики.

Игнорировать это сейчас - недальновидно.

Это тема, не та же самая что право людей обмениваться информацией приватно и свободно.

Но в реале, большие соцсети работают на стыке - как свободного общения так и потребления платного контента и услуг.

Наши власти которым мы типа делегировали полномочия, не считают нужным объяснять реальную картинку и свои родмэпы ни пиплу электорату ни бизнесу.

Вто в этом плане именно в этом не повело себя как слон в посудной лавке.

Ну так то....

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-06 11:34:46)

0

273

Роскомнадзор должен ответить на вопросы о правовых основаниях блокировки Telegram, но уклоняется от разъяснений по этому поводу. Такое обвинение в адрес ведомства в беседе с «Лентой.ру» выдвинул депутат Госдумы Александр Ющенко, напомнив, что команда мессенджера заявила, что соблюдает требования законодательства РФ.
Парламентарий подчеркнул, что если Telegram соблюдает все правила, то у надзорного ведомства нет правовых оснований для ограничения работы приложения в стране.
Ющенко напомнил, что депутаты уже направляли официальный запрос в Роскомнадзор через Госдуму протокольным поручением, однако ответа до сих пор не последовало.

«В очередной раз мы задаем вопрос Роскомнадзору, который не отвечает, который уклоняется от всех возможностей разъяснить гражданам, пользователям, в чем суть проблемы. А если команда Telegram говорит, что она выполняет требования и идет на контакты, ну, тогда мяч сразу переходит на сторону Роскомнадзора», — подытожил Ющенко.

Он спросит у тополя
Где моя славный мессенджер
С дивными кружочками
С чатами в ночах...

+1

274

Mr-Frog написал(а):

Он спросит у тополя
Где моя славный мессенджер
С дивными кружочками
С чатами в ночах...

Кстати...
У самого РКН канал в телеге  :crazy:

0

275

ВиШень написал(а):

Кстати...
У самого РКН канал в телеге

Ну, должны же они как то доносить свои рекомендации (?) до тех, кто на ставит мах принципиально.  :crazyfun:

ПС

Кстати, бесят то не сами запреты как таковые. А количество исключений из них.

0

276

Там они будут вешать да лишенным благодати Макса, инославным.

0

277

Знаменитую телегу Медведева я думаю тоже будут вести. Для басурман.

0

278

Wildberries и Ozon начали блокировать доступ покупателям с VPN
https://dzen.ru/a/adTaC3I3bhA1Xkxs

Бггггггггггггггггггггг криворукие кривоглазые дауны. В ВПН работает только в путь, с адгардом не работает.

0

279

Они начали. Шадаев сказал поручение. Будут выполнять.

RuStore разрабатывает VPN без доступа к Telegram и YouTube
Инструмент позволит пользоваться сервисами, которые ограничили работу в России
Ангелина Румянцева
Российский магазин мобильных приложений RuStore разрабатывает встроенное VPN-решение, которое позволит получить доступ к зарубежным ресурсам, ограничившим работу в России. При этом оно не даст пользоваться Telegram и YouTube, сообщает издание «Верстка» (признано иноагентом в РФ) со ссылкой на анкету сервиса для анализа предпочтений пользователей.

Предполагается, что пользователям будут предложены два тарифа. Один из них бесплатный и будет давать доступ к российским сайтам из-за границы. Второй тариф платный и предназначен для «легального и безопасного доступа» к зарубежным сервисам, в том числе нейросетям, рабочим инструментам и образовательным платформам. Недоступны при этом будут Telegram, WhatsApp, YouTube, Netflix, Instagram*, TikTok и Facebook*.

0

280

7 апреля 2026 года официальный канал Роскомнадзора в Telegram поздравил подписчиков с 32-летием Рунета.

0

281

Да они знатные бл тролли - но мы им делегировали мы этого достойны наверное.....

0

282

Вчера приходил одноклубник помочь мне комп починить. Блок питания чах, чах да и подох. Короче ему предлагали работать в РКН, но он гордо отказался)

0

283

По моему, гордо отказываться есть смысл в зависимости от ЗП.

Но там да в ркн вполне возможно запах совка, выправка КГБ без льгот...

0

284

Mr-Frog написал(а):

По моему, гордо отказываться есть смысл в зависимости от ЗП.

Но там да в ркн вполне возможно запах совка, выправка КГБ без льгот...

Смысл отказываться имеет, когда мобилизация не грозит. ;)

0

285

Я хз что сейчас с этим вот и даст ли ркн отмазу.

Я вот по молодости в курчатник пошел работать и радостно потащил ксиву в военкомат.

Но оказалось что в тот год боссы курчатника чё то продолбали или их прокатили, и это не катит.

Говорил с боссом айти конторы, короче там пипл у него хотел подать на айтишную ипотеку.

А не подаётся. Оказалось что списководы что то у себя втихаря поменяли и им надо было переподавать заявку. А без этого они просто запись об айтишности грохнули.

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-08 17:13:30)

0

286

Потом ну вот я допустим в айти конторе. Но моей специальности по советскому кодификатор у в перечнемайтишных нет. Хотя я как человек как бы да, наверное все кто меня знают с этим согласны. А кода нет. Он старый.

0

287

Mr-Frog написал(а):

Потом ну вот я допустим в айти конторе. Но моей специальности по советскому кодификатор у в перечнемайтишных нет. Хотя я как человек как бы да, наверное все кто меня знают с этим согласны. А кода нет. Он старый.

Вроде как кодификатор специальностей обновляли лет пять назад.

Ну, тоже такое себе... По-моему ещё хуже советского получилось.

Один выход - рисовать себе то, что есть в перечне. Обычно, если производству нужен какой-то конкретный чел - они находят способ вывернуться...

0

288

ну как рисовать. в дипломе написано же чернилой. Но я то, как думал безопасник наш, пока был жив, зря волнуюсь - кому такая дохлятина нужна. но блин, в вокнкомат не хочется заходить вот вообще.

0

289

Мы с Лешкой не так давно были в военкомате. Бардак, конечно, присутствует, но так чтобы кого-то куда-то агитировали, а тем более заставляли не было. У офицеров вообще никого, у рядовых приличная очередь, чтобы встать на учет, сняться попроще.

0

290

Mr-Frog написал(а):

Но я то, как думал безопасник наш, пока был жив, зря волнуюсь - кому такая дохлятина нужна. но блин, в вокнкомат не хочется заходить вот вообще.

Ты да, явно зря. У нас с братом были знакомые которые пытались контракт подписать, плюс\минус с тем же активом по здоровью что у тебя, им посоветовали пойти на курсы гражданской обороны, если уж так хочется поиграть в военного.
Военкомат действительно не уговаривает, менты могут начать уговаривать, если ты прям жёстко нарушишь по ГК. Ну, влетишь на 100кил штрафов на машине, или начнёшь хронически бухать и ломать лавочки во дворе, или ...ну не знаю  , но кажись ход мысли понятен. Тогда менты предложат подписать контракт, а они порешают твои проблемы.

0

291

Я то надеюсь что да, унылые скуфы которые ни бегать ни прыгать не умеют им не годны... Но после того как я один раз занёс справку из курчатника, избегаю визитов.

0

292

С диабетом не призывают

0

293

Военкомат действительно не уговаривает

Ну один родственник туда зашёл со справочкой от оркестра что они в оркестре жутко талантливые и долго пятился к двери что нет на сборы ему категорически не надо, да родину он любит, нет на сборы нет без его таланта пострадает оркестр, но родину он да любит. , о что бы там было после сборов, я не знаю. Это было где то между началом СВО и нынешним моментом.

0

294

Павел Дуров: Евросоюз усиливает цензуру в интернете и преследует Telegram за свободу слова
Основатель мессенджера Telegram говорит о повсеместном распространении цензуры и слежки в глобальной сети
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своём канале поделился мнением по поводу того, что Евросоюз всё чаще прибегает к слежке в интернете и усиливает цензуру. Для этого якобы задействуют подконтрольные государствам неправительственные организации и средства массовой информации.

По мнению Дурова, Евросоюз применяет структуру AI Forensics. Он называет её работающей на Еврокомиссию и говорит о финансировании со стороны Джорджа Сороса.

Блоги  9 апр., 11:50  Блогер
Павел Дуров: Евросоюз усиливает цензуру в интернете и преследует Telegram за свободу слова
Основатель мессенджера Telegram говорит о повсеместном распространении цензуры и слежки в глобальной сети
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своём канале поделился мнением по поводу того, что Евросоюз всё чаще прибегает к слежке в интернете и усиливает цензуру. Для этого якобы задействуют подконтрольные государствам неправительственные организации и средства массовой информации.

По мнению Дурова, Евросоюз применяет структуру AI Forensics. Он называет её работающей на Еврокомиссию и говорит о финансировании со стороны Джорджа Сороса.

Дуров рассказал о преследовании Telegram со стороны Еврокомиссии, которая называет мессенджер проблемой. По его словам, европейским властям не нравится, что пользователи могут свободно обсуждать любые вопросы в группах.

В качестве примера Дуров опубликовал скриншот государственного телеканала France24, на котором говорится, что пользователи могут свободно делиться оскорбляющим контентом из различных социальных сетей посредством Telegram. По словам Дурова, существует список изданий, задействованных в атаке на мессенджер. В этот список вошли такие крупные средства массовой информации, как Le Figaro, El País, Der Spiegel, Wired, Le Parisien и ряд других.

Дуров считает, что попытки манипулировать обществом ведут к исчезновению последних остатков свободы. Также он полагает, что подобные организации утратили доверие людей ещё во времена пандемии COVID

Слова какого свобода нужна это не знает никто

0

295

Mr-Frog написал(а):

Вы всё врети! (с)

Этого никак не может быть!!

Это ж ведь у нас тоталитаризм, цензура и ФСБ. А там такого не может быть просто потому что никогода.

0

296

Слова свобода
В этот сезон
Не модна.

Что ж знатоки
Нам предложат
Вместо нее?

0

297

Парень с которым мы в Дагестан ездили до этого был в Крыму. Ехал через новые регионы. Говорит, что неоднократно ненавязчиво предлагали записаться в СВО (вместе с котом), но совсем ненавязчиво. Не хочешь - не надо

0

298

Я не поняла - наши что, сделали прорыв в твиттер??

0

299

В России на базе контент-сервиса «Дзен» могут создать Национальную информационную платформу. Это следует из презентации холдинга VK, которая есть у “Ъ”. В ФЗ «Об информации» предлагается внести поправки, которые закрепят статус Национальной информационной платформы и механизм ее регулирования. Законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже в мае этого года, рассказал “Ъ” собеседник, знакомый с ходом обсуждения инициативы.

Исходя из презентации, поисковые и аудиовизуальные сервисы, соцсети и классифайды будут обязаны встраивать новостной блок «Дзена» в свои сайты и приложения.

В соцсетях и поисковых сервисах он будет размещаться в формате виджета с топ-5 новостями на главной странице, в то время как на аудиовизуальных площадках и классифайдах виджет будет изображен только в формате кнопки для перехода на сайт «Дзена» в раздел топ-15 новостей. Уточняется, что сервисы с ежедневной активной аудиторией более 5 млн человек должны будут установить такой виджет сразу после принятия законопроекта, остальным ресурсам будет доступна отсрочка сроком на полгода. В презентации VK также сказано, что отбирать СМИ, чьи заголовки будут отображаться во встраиваемом информационном блоке «Дзена», будет непосредственно правительство РФ. Им же будет определен оператор Национальной платформы на пять лет.

Газета Правда
.... На сайтах всех

0

300

Administrator написал(а):

Я не поняла - наши что, сделали прорыв в твиттер??

Кого куда порвало?

0