Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 301 страница 330 из 546

301

Mr-Frog написал(а):

Кого куда порвало?

Именно это я и пытаюсь понять...

Что-то происходит, но совершенно неочевидно - что конкретно...

0

302

Маск прикрутил автоматический переводчик и устроил в Твиттере настоящее Вавилонское столпотворение.

Теперь все читают твиты друг друга и очень удивляются, что мир полон нормальных и людей.

0

303

Песков раскрыл, когда в России снимут ограничения с интернета

Интернет в России заработает без ограничений, когда полностью отпадет необходимость в таких мерах, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля признал, что существующие сбои и лимиты доставляют значительные неудобства многим пользователям в стране, передает РИА Новости.

После того как необходимость принятия этих мер исчезнет, соответственно, и работа будет полностью восстановлена, нормализована, — пояснил Песков.

Наконец то объяснили.

Песков: работа интернета наладится, когда не будет нужды в мерах безопасности

Опасность несёт интернет
Его не читайте в обед

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-14 14:13:16)

0

304

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Большинство россиян понимает, из-за чего в РФ сейчас есть необходимость в ограничении работы интернета, некоторых мессенджеров, отметил на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Они понимают.

0

305

В Кремле заявили об отсутствии запретов и ответственности на использование VPN пользователями в России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас никаких на этот счет запретов нет, никакой ответственности за использование не предусмотрено. Я не располагаю информацией об обратном, о каких-то планах на этот счет», – сказал он и рекомендовал обращаться с этим вопросом к Минцифры и Роскомнадзору.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … =copy_text

И Кремль об этом
Ничего
Не знал.

0

306

Пичаль в том, что левая рука не в курсе, чего творит правая... Как обычно...

0

307

Не знают депутаты
В кремле никто не знает
Откуда поручение
Шадаев получил

И кавээны наши
Ответственно и быстро
От наших телефонов
Он ночью отключил...

0

308

Авангард оппозиции в лице КПРФ тоже взял быка за рога: ещё в январе внесён в Госдуму законопроект о бессрочном моратории на блокировки мессенджеров и соцсетей, а потом разработан закон о государственных гарантиях цифровых прав граждан (сейчас он проходит экспертизу). Коммунисты вот-вот лишат Минцифры правового фундамента.

Перед выборами
В думу
За рога
Возьми быка

0

309

Telegram заработал в России на некоторых устройствах
Иногда мессенджер стабильно работает у пользователей Android с оплаченной подпиской Telegram Premium.

(из новостной ленты)

0

310

И вотсап у кого то временно заработал. У глушилок мощность проседает.

Так и Ютуб иногда днями и часами без випиэна, показывал(((

0

311

tytgrom написал(а):

Telegram заработал в России на некоторых устройствах
Иногда мессенджер стабильно работает у пользователей Android с оплаченной подпиской Telegram Premium.

(из новостной ленты)

Какие-то эпизодические истории. У дочки на работе на компе телега работает. У меня только на тлф с квн"ом.

0

312

Пишут о том что - подписка премиум  плюс последний андроид, который в основном на ненищнбродских телефонах, немного помогает. Может Дуров тихо тестирует обход(((

Я вот в Вотсапе недавно списался с челом(((

0

313

Mr-Frog написал(а):

плюс последний андроид

А какой андроид последний??

0

314

Социальная сеть, о которой многие в России почти не слышали, внезапно попала под блокировку. Речь о Bluesky – площадке, куда перебрались те, кто искал замену привычным сервисам. Организация RKS Global сообщила СМИ, что Роскомнадзор добавил Bluesky в реестр запрещённых сайтов. При этом само ведомство публично причину блокировки не назвало.

У Bluesky в России небольшая аудитория. Сервисом в основном пользовались те, кто искал альтернативу после блокировки X* и усложнения доступа к другим платформам. Представитель RKS Global Алексей Козлюк отметил, что последовательные блокировки Discord, Signal, Viber, WhatsApp и теперь Telegram подтолкнули пользователей к поиску новых площадок – в том числе к Bluesky.

Сама платформа активно росла с 2024 года на фоне оттока пользователей из X после переизбрания Дональда Трампа. Сейчас у Bluesky около 43,7 млн пользователей. Для сравнения, у X и Threads** от компании Meta** аудитория насчитывает сотни миллионов активных пользователей в месяц

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/571603.php

На всякий случай!
А случай бывает разный

0

315

Мессенджер Max начал использовать русскоязычное название «Макс» в цифровых магазинах приложений.

0

316

Минцифры представило проект приказа о переходе на обязательное использование Национальной системы доменных имен (НСДИ) с сентября 2026 года. Документ обязывает операторов и хостеров пропускать все DNS-запросы через государственную инфраструктуру и фиксировать историю обращений пользователей.

Это позволит властям не только собирать метаданные об интересах граждан, но и скрыто ограничивать доступ к ресурсам без официальных объявлений блокировок и даже без решений суда. Новые нормативы могут осложнить работу VPN-сервисов и корпоративных сетей, создавая архитектуру глубокого контроля интернета минимум до 2032 года.

Желает государство точно знать.
Какие сайтики хотим мы посещать.

0

317

Жители Подмосковья столкнулись с жесткими ограничениями домашнего интернета от провайдера «Всем Wi-Fi», который перешел на работу по системе «белых списков».

Официально подобные меры в московском регионе связывают с обеспечением безопасности и защитой от атак беспилотников, при этом ранее сообщалось о возможных сбоях преимущественно в мобильных сетях.

В дома без интернета почти никогда не врезаются дроны(((

0

318

Mr-Frog написал(а):

В дома без интернета почти никогда не врезаются дроны(((

А ты знаешь, как решить эту задачу??

0

319

Какую? Я не знаю какую задачу решают обрезая интернет под ноль... А дроны? Почему бы им не врезаться. Репетиция постапокалипсиса. Элиты когда договориться то перестанут дроны дронить

0

320

Administrator написал(а):

А ты знаешь, как решить эту задачу??

Дилемма эскобара) если я напишу что у меня работает зарубежная симка в роуминге, это будет дискредитация и вообще. А если не напишу,то все так и будут думать что рубят интернет)

0

321

Ну как. Сестра поехала на дачу( новая Москва, за Троицком) И там на мобиле не работала не только интернет 5г 4г и 3 г

Не работали даже звонки. Может и можно казахскую симку в роуминге. Хз будет ли она работать.

Так что, на даче, послала смс мужу, он матерясь нашел договор от проводного дачного интернета, врубила роутер и через Макс дозвонилась до родителей. Но вообще там племянники на великах усвистявают хз куда, и мобильная связь нужна. Это ну на практике вот такие эскобары. Дадут ли мне работать в Дмитрове или придется сидеть в Москве я не знаю.

У эскобаров в принципе, наверное, есть..... То есть ну не то что нерешаемо. Пока. Пока ну как то так.

0

322

Тут вот ну... Какая то хрень. Допустим, жена у меня как препод постоянно что то набивает в Ворде. Когда то я поставил ей офис по лицензии для институтов. И он работал.

А сейчас перестал. Причем купить за нормальную цену это легально нельзя. Найти хороший кряк можно. Для этого надо позвонить мужу сестры. Он пришлет. Но какая то подпольность этого, она напрягает.

Ну или сказали бы по стране отставить буржуйское. Перейти на что то там.

Нет. И легально купить тоже нет. Можно только через жопу.

Через жопу Эскобара. Это реальность. Можно загоняться на русскую идею. Можно на магию светлых сил. Можно потребовать чтобы все церкви рисовались с крестами. Можно строить под гимн. Но это передний план. За которым ахалай махалай и жопа Эскобара....

Хотелось бы чтобы дети как то жили в более прозрачном мире. Но пока нет, не сейчас.

0

323

Друг по работе в отпуске был, что то я забыл точное место но от Москвы рядом (может Ногинск) и получил неделю цифрового детокса - рядом с ресорт спа и все такое был не обозначенный на карте аэродром. Можно было звонить. На его Айфоне доходили пуши от мессенджеров, но сами чаты не открывались. В ресторане отдыхаловки шашлыки были но он их не поел, потому что Нала не было у него а все платежи на карты не работали у них....

Эскобар Эскобар заходи пачалить в бар. Ну...

Но отметим что, в Москве в целом получше чем в России, а в России не самое худшее по миру в целом, не куба, все же... Не Иран... Пока.

0

324

ВиШень написал(а):

Дилемма эскобара

В старорусском варианте звучит: Выбрать из двух зол меньшее...

Является ли обрубание интернета меньшим злом??

При любых раскладах - да.

0

325

Mr-Frog написал(а):

Допустим, жена у меня как препод постоянно что то набивает в Ворде.

А какие такие особенные опции Ворда ей требуются, чего нельзя сделать в какой-нибудь Либре или ОпенОфисе?

Как бэ я постоянно работаю с текстовыми редакторами. И ни разу не сталкивалась с тем, чтобы в других офисах (которые не ворд) мне что-то не удавалось сделать.

0

326

Mr-Frog написал(а):

Хотелось бы чтобы дети как то жили в более прозрачном мире.

Глядя на то, что происходит с интернетом в мире (во всех без исключения странах), можно только надеяться, что у нас будет китайский вариант, а не северокорейский.

Но лондонский, бельгийский и прочие изыски - мне ещё меньше нравятся...

0

327

Mr-Frog написал(а):

Не работали даже звонки. Может и можно казахскую симку в роуминге. Хз будет ли она работать.

Вчера на юге подмосковья связь глючила по-чёрному.
Казахскую я по -приколу включила на самом деле, посмотреть что будет. На постоянку использовать по-первых разоришься, во-вторых хз не спросят ли с того на кого она оформлена.

0

328

Administrator написал(а):

В старорусском варианте звучит: Выбрать из двух зол меньшее...

Является ли обрубание интернета меньшим злом??

При любых раскладах - да.

Дилемма эскобара относилась к писать\не писать.
Рубят не интернет.

0

329

Да. Я в общем хрен зна что рубят. Но последняя инициатива в общем касается интернета(()
Зашёл тут в телегу, дали мне современный проход. Странные двойственные ощущения.

0

330

Да. Странные((( то есть полное понимание, что это может обламываться что Макс за этим всем следит((( хрень какая то но наверное да следит. Что да реально государство втихаря упирается чтобы такие как я туда не ходили (((( хрень какая то.

В глубине души я не нарушитель порядков и не то что выступаю против властей наших. Но телега мне пока нужна ((( отчасти. И в общем то вражеские ии тоже.

Как то противно... Мерзко.

0