Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 331 страница 360 из 371

331

В общем да. Как то Эскобаристо все это в целом.

Какое то опять расслоение. Ну вот мы расслаиваемся.

На слайсы((( ладно....  Многие люди которых я считаю правильными и креативным, они с той стороны которая  за пользование средствами связи с большим миром.

А государство наше по ходу против. Это ясно видно.

Так что, получается что то ли мы против него, то ли оно против нас.

Ну да. Об этом и говорить подробно неохота. Зачем.

0

332

ВиШень написал(а):

Вчера на юге подмосковья связь глючила по-чёрному.

Я уже не понимаю - глючит у нас связь, или нет.

Странное впечатление.

Особенно учитывая тот факт, что мобильный интернет у нас вырубили в прошлом году, практически намертво.

Валидаторы в транспорте работают оффлайн. :) Даже с заблокированных карт ухитряются списывать денег.

Год потратила, чтобы переехать на второй телефон - максофон, как теперь говорят в народе. :)

Тоже странное впечатление - связи там сильно больше, чем на старом, хотя тоже не всё и не везде. Но из комбинации яндекса, ВК и вай-фая - вполне сносно можно существовать. Но может это у меня потребности такие скромные... Но я никогда не увлекалась лицензионным софтом... меня всегда устраивали пиратки...

Периодически одалживаю у ребёнка свежий прокси, чтобы на выходных почитать телегу... Тех товарищей, которые принципиально не дублируют свои каналы в максе.

Гостевой вай-фай есть во всех торговых центрах... Хотя говорят, что до проводного интернета тоже доберутся и что-то прикрутят...

Каким-то образом по городу ездят самокаты. Их не так много как было два года назад, но явно больше, чем в прошлом.

0

333

Administrator написал(а):

А какие такие особенные опции Ворда ей требуются, чего нельзя сделать в какой-нибудь Либре или ОпенОфисе?

Как бэ я постоянно работаю с текстовыми редакторами. И ни разу не сталкивалась с тем, чтобы в других офисах (которые не ворд) мне что-то не удавалось сделать.

Только одна. Чтобы док который редактирует то она в одном то не она в другом потом нормально открылся у начальства.

И не было вопросов а это нах что.

Пока ни один пакет такого не гарантирует. Один раз написать и послать можно.

А если править то там то сям то нельзя.

Да именно напечатать на принтере да можно. А согласовывать правки увы, это попробовали на дипломах в прошлом году.  Формулы экселя туда же. В графу - может и получится.

0

334

Mr-Frog написал(а):

И в общем то вражеские ии тоже.

А что ИИ.

Их кажется собираются включать в белые списки или как это теперь называется, когда наладят протокол - наверное и с доступом проблемы станут по-мягче.

НО...

Я не вижу повода впадать в стонотство.

Насколько я себе представляю ситуацию - во время второй мировой войны радиоприёмники подлежали обязательному изъятию. Не только нашими у нас. Но и немцами у населения в тех странах, которые они завоёвывали. Это во-первых.

А во-вторых, тем, кому интересно - просто имеет смысл перестать жить в состоянии расслабленного тюленя и организоваться. Талантов в народе много. Ищущий, да обрящет... Или из другой парадигмы "Бороться и искать..."

Надо активизировать СВОИ нейронные связи. А не ждать. когда ИИ  за нас всё порешает...

В конце концов, если много народа скооперируется - можно будет и свой собственный ИИ состряпать... Было бы желание...

0

335

А институт на либру не перевели. Точка. Поэтому да, придется каких то денег или не денег заплатить и сделать чтобы было.

Wps офис не плох. Но если в нем подготовить документ, он для большего уюта добавит туда скриптов чтобы встать и на машине получателя, чтобы там нормально открывалось.

А это не очень. И комп он грузит. Заметно. Ну его нафиг. Он попал на комп с документом, он там пожил, и его грохнули.

0

336

Mr-Frog написал(а):

Только одна. Чтобы док который редактирует то она в одном то не она в другом потом нормально открылся у начальства.

Блин... ну такие проблемы, в принципе, решаются (если конечно начальство вменяемое).

Когда у меня возникла именно такая проблема (чтобы у начальства правильно открывалось), я написала запрос нашим айтишникам и мне поставили на рабочий комп пиратку 2007 года. Она вполне адекватно сохраняет документы.

Хотя, да, перекрёстные правки с компа на комп я не практикую...

0

337

Насколько я себе представляю ситуацию - во время второй мировой войны радиоприёмники подлежали обязательному изъятию. Не только нашими у нас. Но и немцами у населения в тех страна

Трамп сказал вслух что хочет задвинуть Иран в каменный век.

А про то что, хочет отставить нас туда где мы доползли и не дальше, не сказал.

А зачем, это и так понятно. Поэтому, сдаём приемники. Войны конечно нет, но сдаём, сдавайте.

Вслух же никто не сказал что их сдают но вы правильно поняли что их надо нести, вы не ошиблись, чутье работает верно, печень и задница.  Настроены, чувствуют. Все так.

Во имя чего, хз. Нам не доложили, по моему.

КОВБОЙСКАЯ

Владимир Туриянский

На старой кобыле, с ослом в поводу
Я еду в Монтану, овечек веду.
С похмелья я грустный - башка как бидон,
В котором варили чертям самогон!

Протерлися старые джинсы на мне,
Осел мой в дерьме и кобыла в ярме.
У кольта - веревкой привязанный ствол,
А шляпу сожрал ненасытный осел!

В Америке чтой-то чегой-то не то:
Стреляют кудай-то, кто чем и во что.
Недавно у старого Джона - быка
Убили за то, что не дал молока!

Но есть на Востоке большая Раша -
Там жизнь удивительна и хороша:
Там строют чегой-то и чтой-то куют,
И джинсы в колхозах бесплатно дают!

Я госдепартамент добром попрошу
И визу спрошу, чтоб поехать в Рашу.
Заброшу Монтану, куплю пароход,
Поеду в Россию, на Дальний Восток!

На старой кобыле, с ослом в поводу
Я еду в Монтану, овечек веду.
Споем "эврибоди" про новую жизнь!
Не надо, ребята, о песне тужить!

Тужить не будем! Это там у них хрен зна что, а у нас ! Верный курс!

0

338

Mr-Frog написал(а):

Но какая то подпольность этого, она напрягает.

А чё такова??

Кто без греха, пусть первый кинет камень!

0

339

Mr-Frog написал(а):

Вслух же никто не сказал что их сдают но вы правильно поняли что их надо нести

Вообще-то идёт война.

Причём уже всех со всеми. Ещё не мировая. НО уже почти.

Если кто-то надеется найти тихую гавань, где всего этого не будет - флаг ему в руки и паровоз навстречу.

0

340

О том что происходит с интернетами  за рубежами мы понятия не имеем, мы вообще не осведомлены что там как, информационная же блокада  же работает же

Ну а как.

Как в старом анекдоте
- и вообще почему какие то м..Ки будут определять мою судьбу? (Удивился мальчик)
- а кто? (В ответ удивился волшебник...)

0

341

В Европе официально собираются блокировать ВПН, чтобы молодёжь и подростки не обходили блокировки сайтов "только для взрослых" Причина не хуже прочих

0

342

После Великой отечественной, какой то импорт из германии специалистов и технологий был. Решающий не решающий... Бомбу из атомов тоже, частично с той стороны подсказка зала была. Что то передали. В новые времена, такого наверное не будет. Ну кто сколько доживёт тот столько и увидит.

....

0

343

На старой кобыле по кличке "Застой"
Мы ехали долго дорогой не той
Не в правом, не в левом, не в среднем ряду,
К тому же зачем-то с ослом в поводу.

Эй-ей! Эй-е-е-ей!

Чем раньше питались - сегодня не в счет,
Ведь в нашем колхозе теперь хозрасчет.
Держать тунеядцев теперь не с руки,
А ежели так, пусть доятся быки.

Эй-ей! Эй-е-е-ей!

Мы всех поражаем и ночью и днём:
Почти не воруем и в среднем не пьём,
Не все у нас нюхают клей на десерт
И у "Метрополя" шабашат не все.

Эй-ей! Эй-е-е-ей!

Но есть на востоке, кажись, Ю-эС-А.
Там, глядя на нас, нынче рвут волоса.
У них от застоя звереет народ,
А мы - что ни год - от нуля и вперёд!

Эй-ей! Эй-е-е-ей!

Я в Госдепартамент письмо напишу:
Пускай приглашают народ к нам в Рашу,
Все силы свои, здесь чтоб радостно жить.
Они могут лОжить и даже ложИть.

Эй-ей! Эй-е-е-ей!

Мы все ощущаем огромный подъём
И наше орало по новой куём.
И с этим оралом легко нам орать,
Чего б ни орала буржуйская рать.

Эй-ей! Эй-е-е-ей!

Пусть овцы несутся, доятся быки
И, раз уж не пьют, пусть родят мужики.
Споём же, ребята, про райскую жизнь,
Которая скоро наступит, кажись.

Эй-ей! Эй-е-е-ей!
        Еврибади!
        Эй-ей! Эй-е-е-ей!

И. Михалев (пародия)

0

344

tytgrom написал(а):

В Европе официально собираются блокировать ВПН, чтобы молодёжь и подростки не обходили блокировки сайтов "только для взрослых" Причина не хуже прочих

Да это тебе прямо из Европы и написали, а он там кому нужен то? Тот который блокируют. Если блокируют? В чём много сомнений.

0

345

Во первых даже и у нас написали, что тот выперден который нужен удаленщикам оставят. Поэтому что там на самом деле в европах, если у кого то там прямо толковые есть люди ну нехай расскажут(((( шо тама у их блокируют на самом деле. Где как возможно по разному.

0

346

Дальше. Насчёт того насколько станет лучше общество если закрыть порнуху есть до хрена и больше сомнений. А продажи нор котов, по моему с прикрытием этих ваших наших телегов мало куда убавилось.

Но я уверен
Что в Европе
Свои дебилы
Тоже есть

0

347

Mr-Frog написал(а):

Да это тебе прямо из Европы и написали, а он там кому нужен то? Тот который блокируют. Если блокируют? В чём много сомнений.

Народ в ЖЖ жалуется. Потому что без ВПН многие функции ЖЖ недоступны

0

348

tytgrom написал(а):

Народ в ЖЖ жалуется. Потому что без ВПН многие функции ЖЖ недоступны

А они прям из Европы это все пишут то? Почти интересно нафига европцам ЖЖ, что без  выперденя не работает, и насколько сильно у их там это гасят. Нуу.... Может.это в принципе можно проверить - лалезть в ЖЖ через тот ВПН который там у их на их серверах(((

0

349

Тут вот недавно говорили что Трамп и Путин Зеленскому сигнал послали...

Я смотрю и не понимаю - ограничения связи по Москве, отмена технике на параде,

Это может все вместе тоже какой то сигнал... Но какой..

И кому.

0

350

Mr-Frog написал(а):

А они прям из Европы это все пишут то? Почти интересно нафига европцам ЖЖ, что без  выперденя не работает, и насколько сильно у их там это гасят. Нуу.... Может.это в принципе можно проверить - лалезть в ЖЖ через тот ВПН который там у их на их серверах(((

Я IP не проверяла, но сомневаться в том, что они живут в Европе у меня повода нет. У многих в ЖЖ еще с давних времен сложился круг общения, не хочется его терять.
Мишка на российские ресурсы тоже через ВПН заходил.

Когда начали разбираться, то выяснили Железный занавес не СССР опустил. Может и тут такая же фигня? Режутся источники информации, которая не соответствует линии партии. На Западе в этом плане еще хуже, чем у нас. Только линии разные. А отклонения не приветствуются одинаково

0

351

Mr-Frog написал(а):

После Великой отечественной, какой то импорт из германии специалистов и технологий был.

Не только из германии, и не только после войны.

ДО войны - американцы (благо у них был кризис) продавали нам очень многое. В том числе и технологии. Мы им в то время (покупая их заводы) сильно помогли.

Из Германии до войны тоже многое везли, причём не всегда официально. Оптику, кстати, немцы нам продавать категорически отказывались - приходилось воровать технологии.

И, да. Они у нас воруют идеи и мозги. А мы у них - готовые технологии.

Так что всё было вполне легитимно.

Это сейчас почему-то у нас стало некошерно пользоваться пиратскими технологиями. Либералы нам в мозг вирус занесли, что всё хорошее - надо всегда покупать на ЗАПАДЕ. Примерно так бритиши действовали в своих КОЛОНИЯХ.

А вот китайцы не парятся и к себе тащат всё, что не приколочено. А что приколочено - отковыривают и тоже тащат. В том числе и у нас.

И прорвались.

А мы с либеральным пафосом... ну продайте нам что-нибудь, чего самим не жалко...

0

352

Mr-Frog написал(а):

Я смотрю и не понимаю - ограничения связи по Москве, отмена технике на параде

А чего ты не понимаешь??

Это означает, что на самом деле - всё очень (ОЧЕНЬ) плохо. И государство не может гарантировать ПОЛНУЮ безопасность.

ПС

В параде не будут участвовать ещё суворовцы и нахимовцы - в связи со сложной оперативной обстановкой.

0

353

Но вслух об этом,
Вы не говорите
И сообщение свое скорей сотрите
Что б не смущался разум патриота

Или от Роскомнадзора бота.

Надо бодрее говорить бодры
И веселее - веселы.

И петь песню "и всё идёт по плану"
В стилистике шамана.

А тем что идёт не так не надо интересоваться.

И обсуждать в мессенджер макс

0

354

В советские времена
Была газета Правда
И правда там была правда
Но вряд ли вся

Кто-то в приемниках радио
Слушал Голоса в которых
Была другая правда на тоже не вся

Но потом все это отменили
Но не те кто читал газету Правда
или слушал Голоса

Скорее те
Кто там писал

0

355

Mr-Frog написал(а):

А тем что идёт не так не надо интересоваться.

И обсуждать в мессенджер макс

Надо возрождать традиции: "Как говорить так, чтобы всем было понятно, но тебе за это ничего не было..."

Тренировать собственную нейросистему. :)

0

356

Mr-Frog написал(а):

Кто-то в приемниках радио
Слушал Голоса

Людям, с низким порогом критического мышления, лучше читать газету "Правда".

Голоса - бывают опасны для психического здоровья.

0

357

Вот очень хотелось чтобы этой дряни не было.
Но реально она есть. Никуда
Не делась
Она

0

358

Игнорирование объективной реальности приводит к печальным последствиям.

0

359

Ирис написал(а):

Частичное - да. А полное, на удивление, прекрасно работает. Твой мир - твои правила.

0

360

Ирис написал(а):

объективная реальность на то и объективная, что она просто есть, а то что просто есть и все, игнорировать не возможно вообще. именно игнорировать. А вот какие планы по поводу того что есть просто есть, какие ресурсы возможно на них выделить - это уже слой дискуссии.

0