Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 661 страница 672 из 672

661

Да все капиталисты имеют неписаные законы. ///Протестантская этика и дух капитализма///.В общем. И русские и не русские. Но вот какие они не всегда понятно. Но это больше спич за бабло чем за интернет.

0

662

То есть эти правила они на сейчас не приводят к бесконечному расслоению когда бедные бесконечно беднеют. Но это тоже и проблема пряничного фасада и жопы на задворках.

Вопрос при этом в толщине фасада и глубине жопы за ним, и того как писал распределен в зоне между крайностями.

Отредактировано Mr-Frog (2026-08-19 12:57:41)

0

663

Более 80% россиян за последние три месяца сталкивались с проблемами при попытке открыть отдельные российские сайты через зарубежные браузеры и приложения. Об этом свидетельствуют результаты опроса TelecomDaily, в котором приняли участие 1,1 тыс. человек

Согласно исследованию, 82% респондентов хотя бы раз за три месяца замечали проблемы с доступом к отечественным интернет-ресурсам. У 35% опрошенных такие ситуации возникали часто, у 28% — время от времени, еще у 19% — редко. Только 18% заявили, что вообще не сталкивались с подобными затруднениями.

Кроме того, 71% участников опроса заметили снижение стабильности работы российских интернет-сервисов. Для части пользователей проблема вышла за рамки обычного неудобства: 18% столкнувшихся с ограничениями заявили, что это осложнило решение личных вопросов — оплату услуг и оформление документов.

Главным риском пользователи считают полную или частичную потерю доступа к важным ресурсам — этого опасаются 50% респондентов. Медленной работы сайтов опасаются 44%, фишинговых атак — 43%, а возможных утечек персональных данных — 35%.

Одним из факторов, влияющих на доступность отдельных российских сайтов в зарубежном ПО, может быть ситуация с TLS-сертификатами. Летом международный удостоверяющий центр GlobalSign начал поэтапно отзывать сертификаты российских организаций. TLS-сертификаты необходимы для подтверждения подлинности сайтов и создания защищенного HTTPS-соединения. Первая волна отзывов началась 13 июня.

Ну, наверное кто то из людей недопонял как с госуслуг ставить сертификаты минцифры.  Ну и рунет плющит из за то там то сям ограничений

0

664

Какая то хрень. Интернет формально есть постоянно. Но ничего не грузит. На соседних телефонах работает при этом(((( шо за хрень

0

665

От Ирис тоже ничего. Была в начале 6го..утра

0

666

tytgrom написал(а):

От Ирис тоже ничего. Была в начале 6го..утра

Мы сначала шли по Ладоге. Потом ночь стояли в Хильденсельге (или как там её)... Интернет возможно и был в некоторых местах, но ждать пока он погрузится не было времени.

Были в Рускеале. Реально очень красиво обустроено как парк. Очень. Очень красиво.

Ночью, когда стояли на пристани - небо было ясное. Очень хотелось посмотреть звёзды... Но была
такая холодина и пронизывающий ветер, что больше трёх минут на палубе я выдержать не смогла и ушла спать. А утром нагнало тучи и дождь. Стало совсем отвратно.

Но внезапно пока доехали до Рускеалы - как-то неожиданно распогодилось. Ветер стих и вылезло солнышко.

В Рускеале внезапно оказалось дофига народу. Прямо огромные очереди стояли за билетами. Причём экскурсионных автобусов было только два наших. Непонятно - как туда добрались другие экскурсионные группы.

Но, да, огромная парковка для личного транспорта - была забита под завязку.

Я вначале не поняла - зачем мне целых три часа на прогулку, но потом оказалось, что я еле успела вписаться, чтобы пройти стандартный круг, никуда не отклоняясь в сторону.

После обеда, чтобы не страдать шопингом - взяла дополнительную экскурсию. "Северная Финагория".

Искусственно созданное место. Не знаю, есть ли у него будущее... Но, в принципе, красиво.

Так что ходила много, за день реально натопалась... А интернет пропал сразу после отплытия, так что я едва успела заглянуть в ВК... Последний мой ответ - уже не отправился.

Сейчас плывём по Неве. Интернет вроде работает.

0

667

Ты там в Питере поаккуратней, Тигр сказал, что он тоже там будет :)

0

668

В июле 2026 года индекс счастья россиян составил 50 пунктов. Год назад в том же месяце показатель равнялся 58, следует из результатов опроса аналитического центра ВЦИОМ.

Согласно графику, опубликованному на сайте ВЦИОМа, в последний раз индекс счастья опускался ниже 50 пунктов в сентябре 2011 года. Тогда он был на уровне 41 пункта. Самое низкое значение было зафиксировано в феврале 1992-го — 6 пунктов, самое высокое — в декабре 2017-го — 76 пунктов.

0

669

tytgrom написал(а):

Ты там в Питере поаккуратней, Тигр сказал, что он тоже там будет

А мне то что, пусть Тигр боится тщательнее... ;)

0

670

Ему я вообще даже намекнуть не решаюсь, сбежит

0

671

Вы там если столкнетесь Питер не снесите.

Хороший же город. Типа там Ленин там броневик.

0

672

ФАС возбудила дело против МегаФона из-за рекламы 5G-режима, который по факту предоставлял доступ к 4G

По факту...

0