Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Инвестиции в форк
Компания, работающая над созданием приложения Telega для обхода блокировок мессенджера Telegram без VPN, — АО «Телега» (прошлое название АО «Даль») — привлекла почти 200 млн руб. от своих учредителей в 2025 г. Об этом свидетельствуют данные финансового отчета компании, с которым ознакомился CNews.

Актуальность нового клиента Telegram начала расти на фоне планов Роскомнадзора заблокировать работу мессенджера в России уже в начале апреля 2026 г., писало РБК. Замедление мессенджера Павла Дурова началось из-за отказа подчиняться российским законам. Возможность звонков через Telegram была ограничена еще в 2025 г. на фоне борьбы с мошенниками, вымогавшими деньги.

СПособники вымогателей. Посмотрим, чем закончится...

0

92

87 рублей в сутки за VPN: абоненты МТС жалуются на списания денег
Пользователи мобильного оператора МТС обнаружили автоматические списания за использование VPN-сервисов — плата взимается под видом "доступа к файлообменным сетям".

По данным портала PlayGround, с пользователей ежедневно списываются 87 рублей за пакет трафика объёмом 5 ГБ. Абоненты выяснили, что в личном кабинете существует опция "Запрет файлообменных сетей" и её активация останавливает списания, но одновременно блокирует работу VPN.

Скажу своим понаблюдать
Есть списания или не

0

93

Mr-Frog написал(а):

Скажу своим понаблюдать
Есть списания или не

Я пока тоже наблюдаю. СМС о списании приходит, именно с указанным текстом, но списаний нет.

0

94

В месячной плате((( возможно. Но вообще не офигеть дёшево. Я у себя не включаю. А мои да активно((

0

95

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы оштрафовал компанию Google LLC на 22,8 млн рублей за распространение VPN-сервисов через Google-play. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд признал Google LLC виновным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ)", - сказано в решении суда. Всего суд вынес решение по шести протоколам в отношении компании на общую сумму 22,8 млн рублей.

И это они ещё прошлый ундецилион не заплатили.

Как это все таки мило!

И сразу вспоминаются стихи великого русского поэта  - Мой дядя самых честных правил...

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-16 08:09:50)

0

96

Бгг... Алиса всех сдала...

Если говорить честно, то разработчики мессенджера Max не раскрывают информацию о планах доработать его так, чтобы он работал без серверов в Лондоне.

В исходный код MAX вошли наработки от других проектов VK, в том числе фрагменты кода предыдущего мессенджера VK «ТамТам».

В марте 2026 года при анализе сетевого трафика было замечено, что Max обращается к сторонним сервисам определения IP-адреса, пытается установить соединение с доменами Telegram, WhatsApp, Amazon Web Services, Google. Технические специалисты предположили, что мессенджер собирает эти данные, чтобы анализировать эффективность блокировок в Рунете и выявлять способы обхода ограничений.
ru.wikipedia.org*

*РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

0

97

Это для нашего же блага! Да ну просто постучался в разные сервера, попинговал. Надо же знать, есть там кто живой.

0

98

Но общение с Алисой таки дало много пищи для размышлений.

Конкретно, что всё происходящее - есть результат выхода не поверхность подковерной борьбы элитных группировок... за власть, за ресурсы, за что-то ещё - чего нам, простым смертным не понять...

ПС

Это не наша война. Но мы - те щепки, которые скоро полетят... или уже...

0

99

Я хз занафига елитам максик заместо тележеньки. Какие там антиресы.

0

100

Путину с Песковым в это не интересно вникать. Наверное. А кто тот кому надо, пожелал остаться неназванным, и нахрена это не то что донес. Говорят ради нашего же блага, а то мошейников развелось.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 08:25:45)

0

101

Mr-Frog написал(а):

Говорят ради нашего же блага, а то мошейников развелось.

Изначальный-то месседж был про шпионаж... а мошенников так, паровозом подцепили для тех, кто в конспирологию не верит.

Mr-Frog написал(а):

Я хз занафига елитам максик заместо тележеньки. Какие там антиресы.

Там не хилые финансовые потоки... так то... битва за ум и кошелёк...

0

102

я вот хз, что там на самом деле. и будет ли без прям телеги охренеть как меньше шпионов. и то использовалась ли телега на лбс тоже хз. но тадепут обещал не гасить там - меньше госить. а тут да, по ходу гасят.

ну оставили бы свошникам аську с серверами в России что ли. я хз в чем подвох

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-17 10:22:58)

0

103

Mr-Frog написал(а):

ну оставили бы свошникам аську с серверами в России что ли. я хз в чем подвох

ну не взлетела аська в вк-шном исполнении...

0

104

Ну - мы с Вишень - вполне пользовались. Но на это - всем плевать. Вотсап и телега летали. И тоже насрать. Что там было в тамтаме и мессенджерре мэйл ру? да в общем как на аську вотсам и телегу.

0

105

почему не доделывали опционально сервисы в то что есть, а впилили якобы новое с новым юрлицом - вопрос не по моей зарплате. Я не знаю.

0

106

Ну мы умеем в подавлять авторитетом...

ЖЖ под нашим управлением тоже благополучно умер...

0

107

Ирис написал(а):

ну не взлетела аська в вк-шном исполнении...

В смисле? Аська была прекрасна, с собственным хранилищем фотовидео. Там туева хуча народищу ошивалась. Вой на болотах не стоял по двум причинам
1) Были другие ресурсы
2) в аське не было школоты, инстасамок и рекламщиков

0

108

Я хз почему он умер. Он умер потому что,  был локальным и в чем то менее удобным для общения чем соцсети.

Почему сдохла первая большая российская соцсеть емнип

«Мой мир», бета-тестирование которого началось в мае 2007 года, был задуман для объединения контента других сервисов портала Mail.ru (первоначально — Блогов@Mail.ru, Видео Mail.ru, Фото@Mail.ru и Ответов Mail.ru) в едином интерфейсе[2][3]. О выходе сервиса из беты в августе того же года генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин сообщил пользователям в личных сообщениях в социальной сети.

ВК шникам то конкурент ВК нахрен не сдался
А втащить к себе не смогли и загнобили.

0

109

Одногодок почти одноглазникоа

«Однокла́ссники» (OK.ru) — российская социальная сеть, принадлежащая VK. В апреле 2025 года является 75-м сайтом по популярности в мире[7]. Проект запущен 26 марта 2006 года.

0

110

Mr-Frog написал(а):

Скажу своим понаблюдать
Есть списания или не

Так) мне Рус поставил свой V*irtual *rivate *etwork. Есть такая тема - один платит 1.200 вроде\год, несколько рыл по ссылке сидят. МТСина молчит, бабло не тырит (проверила, у меня сумма на след месяц с начала этого на счёте лежит). Кому надо - маякните, вечером спрошу как он делал.

Отредактировано ВиШень (2026-03-17 11:14:31)

0

111

ну, одноклассники легли под вк...

Хотя майл.ру та же фигня, что и вк, только в профиль... И почему они не продавили свою соцсеть - хз... Может потому же, почему Яндекс слил свой видеохостинг...

0

112

Mr-Frog написал(а):

Я хз почему он умер.

Майл (хозяин) решил что нерентабельно.

0

113

ВиШень написал(а):

Майл (хозяин) решил что нерентабельно.

ну, да. дали денег, чтоб не отсвечивал...

0

114

Ну, вот люблю я иногда почитать жёлтую прессу...

Пока государственная машина с упорством маньяка пытается задушить Telegram, выяснилось, что обещанная «суверенная гавань» для миллионов пользователей на поверку оказалась дырявым корытом. Как выяснила редакция «Солянка Медиа», сыну первого замглавы АП Владимиру Кириенко устроили настоящий разнос на закрытом совещании в Кремле. Поводом стал эпический провал мессенджера MAX, который должен был стать «убийцей» детища Дурова, но в момент Х просто пустил пузыри. Инсайдеры сообщают, что когда в администрации вскрылась реальность, чиновники пришли в ярость: инфраструктура VK, в которую вливали миллиарды, оказалась органически неспособна принять поток людей, а сам MAX превратился в памятник управленческой импотенции, где тысячи юзеров не могут даже пройти регистрацию.

По данным «Солянка Медиа», в Кремле припомнили всё: и полмиллиарда рублей, спущенных на рекламу у продажных блогеров, и тот факт, что за последние пять лет акции VK потеряли позорные 80% стоимости. Это уже не просто цифры на бирже, а приговор менеджменту, который вместо создания «боевого» продукта занимался рисованием красивых презентаций. Эксперты «Солянка Медиа» отмечают, что у Кириенко-младшего прямо спросили: где техническая подушка и почему вместо работающего инструмента страна получила сырую имитацию? В итоге замедление Telegram вызвало не «патриотический переток», а волну бешеного раздражения и насмешек над «шпионским» софтом, который тормозит сильнее, чем государственная бюрократия.

Как выяснила редакция «Солянка Медиа» от источников в АП, сейчас над головой Владимира Кириенко сгустились тучи — обсуждается либо полная смена команды, либо передача проекта под внешний «силовой» контроль. В логике власти всё просто: если вы беретесь заменять западные сервисы, то продукт должен работать, а не быть декорацией для освоения бюджетов. Иначе удар по репутации приходится уже по тем, кто санкционировал эту замену сверху. Пока верхи делят виновных, обычные пользователи продолжают искать обходные пути, понимая, что доверить свою переписку продукту, который не может даже элементарно открыться, — это верх безумия. Очередной «национальный проект» рискует закончиться там же, где и предыдущие — в мусорной корзине истории под аккомпанемент распиленных миллиардов.

0

115

ВиШень написал(а):

В смисле? Аська была прекрасна, с собственным хранилищем фотовидео. Там туева хуча народищу ошивалась. Вой на болотах не стоял по двум причинам
1) Были другие ресурсы
2) в аське не было школоты, инстасамок и рекламщиков

Около РЖД шники пользовались как корпоративным средством связи.

0

116

Ирис написал(а):

ну, одноклассники легли под вк...

Хотя майл.ру та же фигня, что и вк, только в профиль... И почему они не продавили свою соцсеть - хз... Может потому же, почему Яндекс слил свой видеохостинг...

Эффективные манагеры.

А я там время какое то ошивался и было вполне разные группы по интересам,  живое общение. Живой ресурсик

0

117

Mr-Frog написал(а):

А я там время какое то ошивался и было вполне разные группы по интересам,  живое общение. Живой ресурсик

Ну, Одноклассники тоже были в свое время вполне себе живым ресурсом... Если бы он ещё оставался таким живым..

0

118

Для регионов и возрастного среза он и сейчас, всё ещё.
Приличный слой людей к одноглазникам привыкли
... Там они их реально дяди тети и кумы и им там норм.

0

119

Я понимаю чем мне не нравится ВК. Тем что я там не умею видеть только то на что подписан. Ну ладно плюс разумное количество рекламы. А не все что по их мнению  наверняка может быть мне интересно.

Даже с телегой как то проще в чем то было пока она была. ((((( В Яндекс дзене есть кнопка - обновления моих подписок.

0

120

Mr-Frog написал(а):

Для регионов и возрастного среза он и сейчас, всё ещё.
Приличный слой людей к одноглазникам привыкли
... Там они их реально дяди тети и кумы и им там норм.

Наверное.

Мне вначале тоже было норм.

Но, да. Дурову удалось создать действительно толковую штуку - два в одном. Или даже три. СМИ, соц.сеть и удобный мессенджер.

Никто другой такой удачный симбиоз (ни цукерберг, ни фишман, ни кто там ещё?) создать не смогли.

0