Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

Причем, Дуров же не гнобит каналы просистемные за наших. Военкоров волонтеров. Но он и противные каналы не хочет гнобить. Он не гнобит Медведева, но и если это наше все будут поливать борщом, он разрешит. А почему нет.

Но это не все могут понять. Как так. Мы хвойные с нами мох, а тут всякие папоротники пишут.

Ну пишут. Они есть и имеют голос.

И это тоже нормально.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-18 11:47:55)

0

122

Mr-Frog написал(а):

Дуров же не гнобит каналы просистемные за наших.

Дело ведь не в том, кого не гнобит Дуров...

Дело в том - кто гнобит самого Дурова.

Я вот ни разу не верю, что его из Французской тюрьмы задаром выпустили... Вопрос что он им отдал в этот раз, а что отдаст в следующий...

Если бы была уверенность что он весь такой генерал Карбышев... но ведь нет же... Кто будет терпеть страшное за бабло?

А идеи, как я понимаю (такой, за которую умереть не страшно) у него нет.

А ждать, когда его нагнут... такое, знаешь ли...

0

123

После французской тюрьмы он не зачистил наших военкоров и Медведева.

Я не против того что бы был отечественный заповедник для своих. В целом.

0

124

Mr-Frog написал(а):

После французской тюрьмы он не зачистил наших военкоров и Медведева.

Не зачистил, ещё не значит, что не слил... Мало ли кому и в чей аккаунт он дал доступ...

Тебе может и без разницы... НО если какому-то значимому лицу кто-то напишет от имени другого значимого лица?... Ущерб будет зависеть от уровня ответственности и компетентности...

Отредактировано Ирис (2026-03-18 12:24:45)

0

125

Ну ничего идеального в мире нет.

Платформа для секретных секретов это одно. Платформа для открытого общения разных людей это другое.

Кому секретные секреты нужны пусть через шпионский камень передают заметки.

Похоже что наши наши немного пользовались телегой и после ареста дурова? Или нет? Или как? В общем кто хочет секретных секретов это его дело что он считает гарантией.

0

126

Меры и уровень защиты секретов должны быть соразмерны ценности информации.

Для многих частных вопросов и бизнеса не высокого уровня того что предоставляла телега  даже при сидящем Дурове хватало выше крыши. То что это не по настоящему закрытый канал, ну тоже понятно.

Вовсе не факт что наш новый нацпооект это даёт.    И что?

0

127

Mr-Frog написал(а):

Вовсе не факт что наш новый нацпооект это даёт.    И что?

Есть ещё одна опция (кроме секретности и доступа к личным данным)...

Называется - у кого в руках кнопка, тот и главный.

Вот многих сейчас бесит, что государство озаботилось темой - а у кого в руках рубильник от Дурова?

А помнишь - как отключили визу-мастеркард?

Как отключали свифт?

И ещё много разных опций, о которых я не очень знаю... кнопка от которых находится на той стороне...

ПОнятно, что сначала надо было стратегию продумать, а потом хвосты рубить...

ПС

К слову очень либеральный и демократичный Илон Маск - прекрасно управляется... Понадобилось выключить старлинк над РФ - выключил... без вопросов.

0

128

Это да. Если кто то может задать шланг от противогаза, с этим не поспоришь.

Но даже до сих пор, более офигительного доверия к нац проектотот ВК - мэйлру не сильно больше.

Они же на наших глазах выкинули аську. Мэйлру агента. Тамтам. Ток что.

Никому нельзя верить. Даже себе. Мне -можно.

Верь мен, Йожик. (С)Крош

0

129

Платформа основана в 2025 году технологической компанией VK, разрабатывается её дочерней структурой ООО «Коммуникационная платформа»

Для Максика сделали фирмец уровня Рога и копыта.

Уровень доверия - стопицот тыщ.

ВК шникам такие мол это мол наше но не наше, не наше но наше.

Ихтамнеты, е.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-18 13:23:07)

0

130

Ну если оно - государственное. Ну сделайте ГУП.

Государственное унитарное предприятие. С проходной и колючей проволокой. Не? Проволока кончилась?

0

131

Обход на сервер: Роскомнадзору становится тяжелее блокировать интернет-ресурсы

Средства для фильтрации трафика Рунета, которые Роскомнадзор использует в том числе для ограничения доступа к запрещенным ресурсам, перегружены и не справляются с блокировками, узнал Forbes. Проявляется перегрузка в том числе таким образом, что иногда становятся доступны WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России), в чем убедились корреспонденты Forbes, и другие заблокированные сервисы. Эксперты допускают, что к таким последствиям могло привести замедление Telegram, требующее больших мощностей
«Не хватает пропускной способности»
Роскомнадзор (РКН) перестал полностью справляться с блокировками, рассказал Forbes источник в одном из операторов фиксированной связи. По его словам, заблокированные ранее ресурсы время от времени становятся доступными. В частности, как убедились корреспонденты Forbes на личном опыте, а также опросив родных и знакомых, появился доступ к WhatsApp.

Кроме того, у ряда операторов на некоторых подсетях IP-адресов заработал YouTube. «Причина, почему ТСПУ (технические средства противодействия угрозам) не справляются, неизвестна, но подтверждение этой информации идет из разных каналов — и от операторов, и от пользователей», — отметил источник.

«Насколько мы понимаем, у РКН не хватает пропускной способности обработать весь трафик Рунета, чтобы полностью заблокировать все запрещенные ресурсы», — подтверждает источник Forbes в магистральном операторе.

Хватает не на всех. Сказался дефицит бюджета, возможно. Ютуба сервера даже частично раздегрпдировадись.

Потерпим, они подкопят и снова все наладится

0

132

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Доступ к VPN-сервисам в России должен быть ограничен, у Роскомнадзора для этого есть технические возможности. Об этом заявил член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров, отметив, что это необходимо для борьбы с кибермошенниками.

"История, без которой невозможно - это ограничение доступа к VPN-сервисам. У нас Роскомнадзор (РКН) имеет возможность перекрыть соответствующий канал, и, собственно, ни один VPN-сервис на территории РФ работать не будет. Сейчас это в принципе уже технологически делается, но я считаю, что об этом надо говорить", - сказал Машаров на круглом столе "Патриотическое воспитание и гражданское просвещение в условиях цифровой среды: риски, возможности, ответственность", который прошел в ОП.

По его словам, начинать отказываться от иностранных мессенджеров "надо с себя" и размещать информацию в тех соцсетях, которые соблюдают российское законодательство. "Когда говорим: "давайте воспитаем нашу молодежь", но при этом продолжаем общаться в запрещенных соцсетях, кого мы обманываем? Самих себя, получается. Мы должны договориться с совестью и работать по закону", - сказал он. По мнению эксперта, когда служебная информация появляется в мессенджере, контролируемом западными спецслужбами, возникают большие вопросы.

Кого мы обманываем, сказал он. Давайте начнем с себя. Например урежем себе зарплату до уровня регионального сотрудника ФАП. Так мы сразу станем ближе к народу и нам будет не до иностранных мессенджеров...

0

133

Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) обратилась в правительство с просьбой сохранить возможность связи для абонентов – представителей компаний через мессенджеры Telegram и WhatsApp (входит в Meta - организация признана экстремистской и запрещена в РФ)). В АРПП опасаются, что это препятствует взаимодействию с иностранными контрагентами. Письмо с такой просьбой было направлено исполнительным директором АРПП Ренатом Лашиным в феврале 2026 г.

Как пояснил Лашин «Ведомостям», ассоциация предлагала именно определить круг экспортеров, для которых эти каналы важны для взаимодействия с иностранными партнерами.

Минцифры порекомендовало использовать национальные мессенджеры

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/technology/art … =copy_text

Шире надо использовать аську. И мессенжер vk. Партнёры ставят пусть скорее

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-19 08:22:51)

0

134

В принципе, буковки в телеге работают.

Если отбросить лень и перестать слать через телеграмм всякую фото/видео/аудио продукцию, то общаться впролне себе возможно.

Хотя, конечно, это означает реальный откат к феодализму... Ну, ничё. Вся Европа строит Новый Феодализм. А мы что, Рыжие??

0

135

Провайдеры домашнего интернета в Москве в срочном порядки начали внедрять систему «белых списков» по аналогии с той, что уже действует на мобильных сетях, пишет телеграм-канал Mash в субботу, 21 марта.

Чтобы если дроны подключаться к проводному интернету все равно фиг там.

В Кремле указывали, что отключения и ограничения связи в столице связаны с обеспечением безопасности граждан на фоне атак Украины, а меры продлятся так долго, «насколько необходимо». «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что перебои в работе мобильного интернета в Москве начались после того, как операторам поступило требование ограничить его работу в отдельных районах города. По данным портала «Код Дурова», речь шла о масштабном тестировании «белого списка».

Его тестируют для нашего же блага.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-21 22:30:01)

0

136

Ирис написал(а):

В принципе, буковки в телеге работают.

Если отбросить лень и перестать слать через телеграмм всякую фото/видео/аудио продукцию, то общаться впролне себе возможно.

Хотя, конечно, это означает реальный откат к феодализму... Ну, ничё. Вся Европа строит Новый Феодализм. А мы что, Рыжие??

Европа строит феодализм без видосов в мессенжерах что ли? И без котиков? А рыжие - не мы. А Ирландцы(

0

137

Более 30 интернет‑провайдеров из разных регионов России сообщили о демонтаже их оборудования на опорах электросетей без согласования. Об этом рассказал президент Ассоциации малых операторов связи Дмитрий Галушко, информацию подтвердили представители региональных компаний, пишут «Ведомости».

По словам участников рынка, с февраля подразделения «Россетей» начали снимать линии связи операторов. Проблема затронула компании из Центрального, Северо‑Западного, Южного, Северо‑Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Владелец провайдера Zextel Олег Зиборов сообщил, что представители «Россети Ленэнерго» с ноября 2025 года около десяти раз демонтировали линии связи без судебных решений, а также несколько раз повреждали оборудование. По его словам, обращения в правоохранительные органы результата не дали.

Операторы связывают происходящее с подготовкой к изменению тарифной политики. Согласно внутреннему приказу «Россетей» от октября 2025 года, до 30 июня 2026 года дочерние структуры должны провести инвентаризацию размещённого на опорах оборудования и обновить договоры. С 1 июля планируется перейти на новую модель оплаты — не за опору, а за каждую единицу размещённого оборудования.

При этом, как отмечают провайдеры, в ряде регионов демонтаж проводится уже сейчас, несмотря на то что новая методика официально ещё не вступила в силу. Например, в Брянской и Нижегородской областях, где работают филиалы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», операторы заявляют о снятии «лишнего» оборудования при проверках.

Готовятся.

0

138

В Минцифры опровергли слухи об ограничениях домашнего интернета
При угрозах безопасности точечно отключается только мобильный интернет, а домашний остается безлимитным, сообщили в ведомстве.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022763)

Или не готовятся.

0

139

Telegram-канал Mash ранее заявил, что провайдеры домашнего интернета в Москве уже внедряют систему «белых списков». По информации канала, так абоненты смогут получить доступ к разрешенным ресурсам при введении ограничений. Однако скорость интернета упадет из-за необходимости круглосуточно фильтровать трафик, указывалось в публикации.

«Я не в курсе, — заявил "Подъему" первый зампред IT-комитета Госдумы Александр Ющенко. — Само формирование "белых списков" непонятно как происходит».

Ему не понятно. Он не знает. Он не в курсе.

Время такое. Мало кто что знает. Наверняка.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-21 23:20:21)

0

140

В минцифры надеются, что переход российских военных в зоне СВО с «Телеграма» на отечественный мессенджер Мах произойдет в ближайшее время. Из сообщения министерства следует, что сроки перехода уже согласованы с минобороны РФ. Соответствующее сообщение опубликовано в телеграм-канале главы комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского.

«Мы понимаем, что военным необходимо время для полного перехода на отечественный мессенджер. Мы рассчитываем, что это произойдет в ближайшее время, в сроки, которые определены минобороны», — говорится в сообщении. Отмечается, что сейчас в «Телеграме» замедлена передача аудио и видео, но сам сервис доступен с замедлением. При этом данный функционал пока сохранен в зоне СВО.

Сегодня глава минцифры РФ Максут Шадаев заявил, что власти приняли решение не ограничивать работу мессенджера «Телеграм» в зоне спецоперации, но надеется, что военные «смогут перестроиться и перейти на российские сервисы». Также министр добавил, что в начале спецоперации военные использовали мессенджер как анонимный сервис, однако сейчас множество фактов указывает на то, что к перепискам имеют доступ иностранные спецслужбы. Они используют эти данные в рамках ведения боевых действий против российских Вооруженных сил.

Телеграм дембельнулся

При этом ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуацию, при которой блокировка или замедление мессенджера «Телеграм» может повлиять на координацию российских военных в зоне спецоперации, трудно представить. Так он комментировал сообщения военных блогеров о сложностях из-за замедления мессенджера.

Представить такое трудно. Невообразимо уму. Действительность превосходила воображение

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 07:20:29)

0

141

Мессенджер «Телеграм» за сутки заблокировал свыше 100 тысяч групп и каналов. Соответствующий уровень суточной блокировки был превышен впервые с 10 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

С одной стороны Дуров - чистит.наверное чистит телегу от какой то пакости. Но с другой возможно что любители пакости имеют свой даркнет. Станет ли меньше продаж чего не надо в крупных городах? Как отреагирует система поставщиков и потребителей?

Есть подозрение что - адаптируется.

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 17:56:38)

0

142

Макс сейчас у всех работает, это конечно хорошо

0

143

Конечно, хорошо. Но я открою маленький секрет - Макс работает только у тех,у кого он стоит. И то не всегда

0

144

Если честно, я не знаю что хочет Дуров. как и все большие люди онире объясняет просто людинам.

0

145

Mr-Frog написал(а):

я не знаю что хочет Дуров

Как и все, выросшие на сломе Союза - он хочет быть богатым и никогда не работать... скорее всего.

Вот когда наши богатые захотят работать - тогда в этом мире что-нибудь изменится к лучшему.

0

146

Этого мы знаем неточно. Денег он видел  как он планирует видит ли перспективы и амбиции в ру сегменте, какие. Или ему на ру сегменте пофиг. Одно время он играл в проводника свободы слова в России. Как сейчас неясно.

0

147

Mr-Frog написал(а):

Одно время он играл в проводника свободы слова в России.

Все проводники свободы слова в России в конечном итоге хотят денег.

И ещё никогда не работать...

0

148

Я хз я их лично не знаю. Деньги после какого то уровня тоже скучно. В каком то смысле. Они уже есть и это не интрига. Я лично знал одного чувака, которому нравилось в качестве покемона иметь маленький банк. То есть не то что он против денег. Он за большую игру.  Классный был чувак надеюсь и есть.

0

149

Дуров на бодалки с блокировками я думаю  - потратил бабла и это ему не чуждо. Но не уверен отнюдь что и сейчас ему это интересно.

0

150

Mr-Frog написал(а):

Деньги после какого то уровня тоже скучно.

Но работать всё равно не хочется...

0