Удаленщик без мобильного нета не знаю что.
Про интернет
Сообщений 181 страница 210 из 234
Поделиться1822026-03-27 21:56:21
Удаленщик без мобильного нета не знаю что.
В смысле??
А проводной интернет уже вообще ниАчём??
И вай-фай...
Когда-то Макдональдс был точкой притяжения молодежи потому что там был вай-фай...
Поделиться1832026-03-27 22:05:17
На дачу провод не идёт.
Его там нет
Она же дача.
Поделиться1842026-03-27 22:05:48
В квартире есть провод.
Поделиться1852026-03-28 07:39:03
Комитет Госдумы по защите семьи выступил с инициативой ввести вход в интернет по паспорту. Предполагается, что ограничения защитят детей до 14 лет от мошенников. Об этом RT заявила глава комитета Нина Останина.
«Таким образом мы не только сохраним физическое и психическое здоровье детей, но и защитим их от мошенничества», – отметила она.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … =copy_text
С заботою о нас.
Поделиться1862026-03-29 15:05:58
Народ, а что за проблемы у ВК? Раньше мы спокойно смотрели гонки в записи, сейчас залитая запись обрабатывается чуть ли не сутки, а при воспроизведении пропадает звук. Пришлось смотреть на Рутубе.
Автор канала писал в поддержку, но его послал робот "ваше сообщение принято, будем пытаться решить проблему". Теперь из-за событий вокруг Персидского залива отменены две гонки (Бахрейн и Саудовская Аравия), так что время на "решение проблемы" будет, но будет ли решение?
Поделиться1872026-03-29 18:21:12
Народ, а что за проблемы у ВК? Раньше мы спокойно смотрели гонки в записи, сейчас залитая запись обрабатывается чуть ли не сутки, а при воспроизведении пропадает звук. Пришлось смотреть на Рутубе.
Банально... после отключения телеги возросла нагрузка ни ВК и Рутуб (который тоже теперь периодически виснет). Видмо местных мощностей не хватает.
Тем более, что большая часть иХ расходуется на блокировки...
Решение может и будет. Но это железо, софт и деньги... и ещё мозги вменяемые, а не озабоченные прибылями и рекламы...
Поделиться1882026-03-29 21:22:20
Мощности процессоров брошены на блокировку телеги... На Макс. А может временно. Санкции....
Поделиться1892026-03-29 21:23:58
В СПЧ оценили как высокую вероятность возобновления работы Telegram в России
Требования РФ к мессенджеру - это абсолютно адекватная повестка и ее обсуждают, отметил председатель комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Ионов
Есть вероятность. Она есть.
Поделиться1902026-03-29 21:24:37
Вот договорятся и заработает...
Поделиться1912026-03-29 21:32:28
Вацап вроде как заработал
Поделиться1922026-03-29 23:12:41
Не. Я не думаю что это надолго. Если про телегу вроде договорились что она может как то, то про васап не думаю(((( просто глушилка перегрелась, водичкой польют и норм.
За восап по моему народ возмущается меньше.
Поделиться1932026-03-30 00:17:59
Вацап вроде как заработал
А он туда сюда, то включается то падает.
Поделиться1942026-03-30 10:03:15
Недавно член Совета по правам человека заявил, что работа Telegram в России с «высокой вероятностью» будет восстановлена. Однако в Госдуме назвали это заявление информационным шумом.
Накануне член Совета по правам человека Александр Ионов в разговоре с ТАСС допустил, что работу Telegram с «высокой вероятностью» могут восстановить в России.Он пояснил, что сейчас представители мессенджера обсуждают условия, которые выдвинули российские власти.
«Вот человек, который что-то такое говорит, вот он точно ничего не знает. Отключают/ не отключают. Мы уже неоднократно говорили, что много вопросов возникает из-за непрозрачного центра принятия решений. Кто-то что-то сказал, откуда он знает? У меня есть большие сомнения, что он что-то знает. И вокруг этого информационный шум. Вот когда выполнит Telegram все законы, надеюсь, всё будет в порядке. Мы можем только надеяться, а точно — никто не может знать, потому что центр принятия решений нам неизвестен. Но это точно не СПЧ».
Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" (1824), д. 4, явл. 4, слова Репетилова. "Шумим, братец, шумим" – таков лозунг многих революционно настроенных личностей, увлеченных вихрем событий и не имеющих ни теоретических, ни социальных устоев (В.И. Ленин. Революционный авантюризм. – Полное собрание сочинений, т. 6, с. 377).
...... Шумим .....
Поделиться1952026-03-30 10:08:10
Их то что надо
Выбрать ещё раз
Ведь за грядущий срок
Много они узнают
Кто что решает
И нам расскажут о том
Поделиться1962026-03-30 12:03:21
На акции против блокировок интернета сегодня задержали 12 человек
29.03.2026
1 мин. чтения
Среди задержанных — журналистка Екатерина Вагнер, которой вменяют неповиновение полиции, и ее племянник Артур Вагнер. В ОВД «Мещанский» также увезли мужчину с антивоенным плакатом и трех подростков.
Весна. Оттаяли они.
Поделиться1972026-03-30 12:04:42
Напомним, что сегодня днем на Болотной задержали правозащитника Александра Подрабинека, фотогравирующего участников акции.
Он задержался чтобы показать интересные фото.
Поделиться1982026-03-30 16:14:08
Судя по сообщениям СМИ, последний сопоставимый по масштабам сбой в работе отечественной платформы произошёл 8 декабря 2025 года. Тогда на некорректную работу мессенджера пожаловались несколько тысяч пользователей, однако его представители заявили журналистам, что «MAX работает в штатном режиме».
Примечательно, что глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, продвигая MAX, параллельно советует россиянам возвращать хорошо забытые стационарные телефоны. О стабильности именно такой связи говорил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это фактически признание того, что даже самый разрекламированный цифровой сервис может дать сбой в самый неподходящий момент.
Для бизнеса и госструктур, которые всё активнее переходят на отечественные коммуникационные платформы, случившееся — повод задуматься о резервных каналах, о чём прямо предупредил первый зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. Похоже, стационарная связь и защищённая корпоративная почта, которые чиновники называют альтернативой мессенджерам, из разряда архаики превращаются в необходимый элемент цифровой гигиены.
В Максе сбои редко. А в старом добром телефоне с диском - почти никогда
Поделиться1992026-03-30 16:30:40
В Максе сбои редко. А в старом добром телефоне с диском - почти никогда
О! Ростелеком выходит на сцену... А то его мобильные технологии совсем задвинули...
Хотя, кстати... Именно Ростелеком у нас в торговых центрах организовал гостевой вай-фай...
Поделиться2002026-03-30 17:06:16
Я только не могу понять где они митинговали, потому что Болотной площади, как таковой, давно нет. Там сквер с кустиками, деревцами и памятниками. Ну и дорожками, где особо не соберешься, разве что в колонну идущих на...
Поделиться2012026-03-30 17:07:53
Я только не могу понять где они митинговали
Там есть ещё более глубокий вопрос: где они там смогли найти 12 человек?? 
Поделиться2022026-03-30 17:38:13
На болотной традиционно.
Поделиться2032026-03-30 17:47:25
А правильно болотную лавочками заставили. Сидеть на лавочке лучше чем сидеть за участие в митинге.
Поделиться2042026-03-30 18:02:48
Операторы введут плату за использование VPN-сервисов, а цифровые платформы не будут пускать пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Об этом в субботу попросил представителей бизнеса глава Минцифры Максут Шадаев, сообщили Forbes несколько источников. Все собеседники Forbes сходятся в предположении, что инициатива Минцифры исходит из закрытого поручения президента
..... Так считает журнал Форбс.
И чего Свинцова из ЛДПР исключили. По сути же он прав.
Поделиться2052026-03-30 19:32:29
Операторы введут плату за использование VPN-сервисов
ну, это как бэ вообще не обсуждается... с чего бы частным серверам благотворительностью заниматься.
Поделиться2062026-03-30 19:46:25
А с чего бы МТС у брать доп плату за мой ВПН.
Какой хочу трафик такой и гоняю.
Поделиться2072026-03-30 19:48:32
Опытный КВН или бесплатный у меня ещё месяц назад сотовымм операстам было пофиг. И вот внезапно...
Поделиться2082026-03-30 19:49:26
Опять кстати отвалился редактор сообщений. Сначала на мобиле, а потом и на десктопе((
Поделиться2092026-03-30 20:01:36
Просто тут, ну...
Элитушка хочет по моему поштрафовать народ за КВН руками операторов связи. Умненькие Иудушки, не зря мы им полномочия то делегировали.
Да и суп с ними.
Поделиться2102026-03-30 23:18:32
СМИ: Власти попросили российских сотовых операторов ввести спецплату для активных пользователей VPN
Министр цифрового развития Максут Шадаев, по данным СМИ, попросил сотовых операторов ввести плату за потребление международного интернет-трафика в размере более 15 ГБ в месяц. Таким образом власти хотят ограничить работу VPN. Также владельцев крупнейших цифровых платформ попросили ограничить доступ к ним пользователям, использующих VPN.Как власти хотят ограничить работу VPN
Министр цифрового развития Максут Шадаев в субботу 28 марта 2026 г. провел две встречи с представителями профильного бизнеса. Как сообщаило издание Forbes со ссылкой на свои источники, на первой из них присутствовали представители крупных операторов связи, на второй - представители цифровых платформ («Яндекса», VK, Avito, Ozon, Wildberries и др.).По данным издания, в обоих случаях темой обсуждения были возможные ограничения на использования россиянами VPN. В частности, операторов сотовой связи Шадаев якобы попросил ввести плату за использование более 15 ГБ международного интернет-трафика в месяц. Такая опция якобы может появиться до 1 мая 2026 г.
15 гигов это не то что совсем мало. Но и прямо не то что много, ближе к мало.