Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Семён Уралов и его друзья » Россия на эстетическом фронте

Россия на эстетическом фронте

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Остальным - как повезёт...

- однокласник не жаловался вроде свалил давно.  Корешь который много по миру шмотается тоже говорил что - многие дойчи к русски вполне благодушно.

0

32

https://www1.wdr.de/nachrichten/wahlen/kommunalwahlen-2025/afd-kandidaten-polizei-nrw-100.html

Мертвые кандидаты от Альтернативы для Германии: у полиции нет доказательств халатности третьих лиц
По состоянию на: 04.09.2025, 08:30

После гибели нескольких кандидатов от АдГ перед местными выборами полиция заявила, что доказательств преступления нет. Кандидаты от других партий также погибли – в общей сложности в 14 муниципалитетах.

Соответствующие полицейские органы подтвердили это в ответ на запрос агентства DPA . Смерть кандидатов от «Альтернативы для Германии» (AfD) , в частности, вызвала множество спекуляций в интернете .

Сообщается о 16 смертях, в том числе о семи кандидатах от Альтернативы для Германии
Представитель директора по выборам штата заявил в ответ на запрос, что кандидаты от других партий и избирательных объединений также умирали после выдвижения своих кандидатур на выборах. На данный момент зарегистрировано 16 смертей, семь из которых связаны с Альтернативой для Германии (AfD) .

Смерти в 14 различных сообществах
По одному погибшему от партий СДПГ , Социал-демократического действия ( SDA ), СвДП , Зелёных, Партии защиты животных, Ассоциации независимых избирателей ( UWG ), Свободных избирателей, Партии референдума и группы избирателей.

Случаи затронули 14 различных муниципалитетов: Альтена, Бад-Липшпринге, Бад-Мюнстерайфель, Бломберг, Эссен, Хелленталь, Крефельд, Меркишер Крайс, Мач, Ремшайд, Райнберг, Шверте, Золинген и Вупперталь.

Кандидат от АдГ умер — бюллетени для голосования в Райнберге признаны недействительными | подробнее
Полиция Везеля также отказалась раскрыть точную причину смерти, сославшись на право на неприкосновенность частной жизни и заботу о семье погибшего. В случае с Вольфгангом Клингером, кандидатом от «Альтернативы для Германии» в Шверте, полиция Унны заявила, что кандидат на местных выборах умер естественной смертью. В подобных очевидных случаях расследование смерти не проводится.

Кандидат от АдГ умер в Шверте - новые документы для голосования по почте | более
В случае с Ральфом Ланге, кандидатом от «Альтернативы для Германии» в Бломберге, полиция Билефельда заявила, что смерть наступила по естественным причинам. Расследование по факту смерти не проводилось.

иногда интересно разобраться....

Отредактировано Mr-Frog (2025-09-04 17:40:27)

0

33

Mr-Frog написал(а):

- однокласник не жаловался вроде свалил давно.

Ещё одна особенность НАШЕГО менталитета - практически никто никогда не жалуется, даже если живёт очень плохо.

Крайне редко наши эмигранты признают, что совершили глупость. В большинстве случаев потому, что уезжали с большим пафосом, сожгли все мосты и им попросту некуда возвращаться.

Самая показательная - история Жанны Огузаровой, которая уехав в Америку, говорила, что у неё всё хорошо, что она по-настоящему свободна и счастлива. Не смотря на то, что ей приходилось работать посудомойкой в дешёвых забегаловках. А уж о пении даже и не вспоминалось. У неё самой - не было физической возможности вернуться на Родину. Её вернули силами её друзей, которые сами собрали денег, оформили ей документы и предоставили какую-то помощь уже по возвращении.

Редко у кого есть настолько бескорыстные друзья.

Mr-Frog написал(а):

многие дойчи к русски вполне благодушно

Простые люди - возможно. Но есть ещё ведь и не простые.

В августе 2022 года в подъезде моего дома, какие-то люди ( ха ) наклеили на мою входную дверь обширное досье на меня под заголовком «Кто такой наш сосед Александр   Сосновский?»
Фактически это была перепечатка из газет с массой русофобства, грязных намеков и обвинений.
Правда, должен признать, фотографию мою нашли хорошую. Тут претензий нет.
Затем несколько особо бдительных соседей неожиданно стали избегать встречи и перестали здороваться.

Ну, мы же культурные люди, правда?  Поэтому при очередной встрече с одним из патриотов, я по-доброму и с улыбкой, чтобы не дай бог не обидеть, по русски спросил - чего, падлы, здороваться перестали?

Слово «падлы», так же как его синонимы «сука», «блядь нерусская», они похоже не знали. Но мой русский их лишил голоса, ведь до этого мы разговаривали исключительно по-немецки.

0

34

Слушай, ну история о том что человек свалил отсюда, а там где то не свалил потому что терпит как пионэр?
Или да. Или - нэтт.

0

35

Mr-Frog написал(а):

Слушай, ну история о том что человек свалил отсюда, а там где то не свалил потому что терпит как пионэр?
Или да. Или - нэтт.

Человек сваливает отсюда, потому что имел какие-то мечты и иллюзии... А терпит... Ну потому что - "бойтесь исполнения своих желаний".

0

36

По моему ты выдумываешь. Кореша по институту не удержались в Америках и свалили.

Кто то из синтоновцев осел в Англии и доволен.

Сосед Грома сидит в Японии. Потомки друга детства отца от Польши до Нидерландов. И не хотят назад в Луганск. Ни в Украинский ни в Российский.

Один из синтоновцев в Грузии

0

37

Но я што. Кому нравится эстетически Россия - по три сеянца берёзки этим прекрасным людям и людиням.

0

38

Mr-Frog написал(а):

Сосед Грома сидит в Японии.

Сосед Грома сидит в Японии не от того, что ему там живётся здорово. А потому, что здесь у него нет карьерных перспектив... от слова совсем. Здесь всё нужно простраивать даже не с нуля, а вообще с очень большого минуса. А у него очень узкая специализация...

0

39

Человек привыкает к новым обстоятельствам.

Это очень адаптивная скотинка.

И если бы мне не снился периодически Север, я бы может тоже поверила, что ностальгия - это выдумка сопливых романтиков.

0

40

Ну снится и снится. Прошлая любовь, родственники что не с нами уже.
Институтские года.

Дело житейское.

0

41

А потом бывает придёшь в место которое снилось - а там уже все давно не так. И я не такой, и место. И люди.

+1

42

как будет во всемирной истории эстетически выглядеть спецоперация? математически - примерно так. До всего население Украины - 40 млн чел. округленно, поменьше конечно. за примерно 4 года СВО уничтожен 1 млн.

вроде. Или не - уничтожен? а - сколько уничтожено а сколько - инвалидизировано серьезно, сколько - легко и сколько - починилось?

математически - есть такой расклад. Этически - ну может это и нормальные, понятные потери. Кто его знает. может и не страшные. А что в них страшного. Уралов не ужасается и мы не будем. Он говорит - эстетически - лучше стало. Ему виднее.

Ну конечно не только в России дело - другая западная сторона тоже финансировала это уничтожение людей. Но если оно в целом не особо страшное - то и западное финансирование этого - выходит - ну -  не хорошо, а не - ужас.  как. Так? или не так.  то есть....

Отредактировано Mr-Frog (2025-09-05 13:37:00)

0

43

Тем более что и сама Украина наверное потерь в 1 млн чел не показывает а показывает - меньше. судя по их пропаганде?

0

44

https://mskvremya.ru/article/2023/1520- … soperatsii

вот ну статистика. на неполный 2025

Военнослужащие (убитые и раненые)
1 343 415

По данным на 1 декабря 2021 года Государственной службы статистики Украины, численность наличного населения Украины составила 41 208 106

каждый 40 ой люден или примерно каждый 20 й мужчина был или убит или более менее тяжело ранен в ходе боевых действий. Примерно. в среднем. мы? россияне. привыкли к тому - что это не ужасно. перед эстетикой - арифметика. она проще.

0

45

Mr-Frog написал(а):

Или да. Или - нэтт.

Все мне пишут, все у меня постоянно спрашивают, а как живётся в Америке?

А как переехать? А как получить визу? А кто вам вообще сказал, что здесь хорошо?

Я с семьей переехал в Америку, это стандартная Бурятская история. В 2019 г. До ковида, поддавшись уговорам жены, я бросаю любимую работу, продаю свой дом на ВБ, который строил 10 лет с 2008 г. За копейки 4,6 млн руб. Продаю родительскую двушку в кварталах за 2,5 млн и свой любимый, кредитный прадик, за который отдавал ползарплаты. Берём билеты в Мск и летим по тур путевке в Мексику с купленными долларами.

Месяц бомжевали в Тихуане, купили развалюху и скооперировавшись с земляками наконец пересекли границу, в брод через водопад и пустыню с ребёнком на руках я побоялся, был риск утонуть.

Затолкались в кондоминимум-общагу, 2 мес передержки и нас выпускают.

Живём под Калифорнией, вечные ветера и активное солнце, как в Тайланде, горишь сразу на месте, я и так чёрный бурят, тут я вообще почернел, климат дерьмовый, но ехать некуда, за полгода проели все деньги, ни на что нехватает, купить дом или квартиру здесь нереально,, недвижимость здесь стоит как крыло от боинга, невозможно купить, так же как простому жителю Бурятии невозможно купить космический корабль.

Теперь вы понимаете масштабы, это нереально, никому никогда, 500 тыс $, 1 млн$. и до бесконечности. Поэтому все снимают за 3-5 тыс. Здесь нереальное количество бездомных, бомжей, бичей и наркоманов, риск быть ограбенным на улице, в 100 раз выше, чем попасть под трамвай в УУ, здесь нельзя оставлять машину так как у тебя сразу выбьют все стекла и все вынесут, угонять машину не будут, за это посадят, а кражи из машин, грабежи магазинов, разбитые стекла и витрины никто не расследует.

Мы выживаем на мои 5-6 тыс я работаю разнорабочим, сантехником, уборщиком прочищаю унитазы, бассейны, спускаюсь в канализационные люки.

Жена и тёща сидят дома, это по их вине я оказался тут.

В нашей агломерации проживает примерно тысяча зеиляков, выходцев из Бурятии, все бомжуют как бичи 100%, выживают как могут, мучаются, но все устраивают показуха какие они успешные в соц сетях, никто не признается, здесь все друг другу врут, молодёжь живёт по 5 чел в квартире, скидываются и спят в одной комнате, на полу, на матрасе, здесь доход 5-10 тыс в месяц на семью, это копейки, половина на жилье, на учёбу, на услуги и на еду остаётся самая дешОвая параша.

Дальнобойщики зарабатывают по 10 тыс баксов, но этого ни на что не хватает, платят за жилье, выплата по кредиту и остаётся на самое дешёвое хрючево.

Медицина здесь нереально дорогая, все Буряты, у которых заканчивается срок действия загранпаспорта, едут в Бурятию за новым паспортом и первым делом бегут не в УФМС, а в стоматологию, здесь у всех конченные зубы, то-ли еда такая, то-ли вода, но зубы сгнивают за пару лет, даже у детей и подростков, хоть зачистись по 5 раз в день.

Жить здесь очень, сложно, очень, дорого, очень тяжело. Все эти весёлые картинки и видосики из соц сетей от моей жены в её соц сетях всего лишь показуха для зависти одноклассников, друзей и родственников проживающих в УУ, на самом деле мы бичи, у нас ничего нет, мне плохо, я скучаю по счастливым временам, когда я жил и работал в Улан-Удэ, как был счастлив в СВОЕМ доме с сыном и молодой женой, как я вкусно обедал в буузных, как безопасно катался по улицам меня никто не трогал, я ничего не боялся, как гулял в рестиках с кентами, как ездили на Байкал, какие беспечные и солнечные годы мы проживал, жизнь была счастливая и яркая.

Срок действия паспортов заканчивается, скоро мы вернёмся в Бурятию, я побитый как собака, измученный тяжёлым физическим трудом, жить нам негде, мы все продали и все проср@ли.

Я незнаю что будет дальше, мы на дне, у нас ничего нет, придётся в 40 лет начинать все сначала, кредиты, ипотека, стройка своего дома, но я жду недождусь, когда мы полетим на родину, жить будем у тёщи, она то свою кв оставила, но все равно я почему то я счастлив вернуться в родной город, друзья зовут на вахту, инженером, наверное с большой радостью поеду.

А пока, всем пока.

Пунктуация и стиль автора сохранены.

(с) https://pikabu.ru/story/slozhno_dorogo_ … a_13195227

Отредактировано Ирис (2025-09-19 10:56:14)

0

46

Адреса Че не осталось наверное чтобы спросить. Ну еще один мозаец там вроде жил, немало, шпрехает на ихнем и в курсе.  но в целом, если человек жил в ж..е тут и горбатился сам по себе переезд в Америку вряд ли даст много бонусов - будет тоже тяжело жить и горбатиться. Что бы сразу на него там обрушился дом с бассейном, и членство в бридж - клубе как у Че - конечно нет.

часть синтонистов, не много но есть - в Англии осели, вроде смогли обустроиться.  с 90  - лохматых по наше время - приработались место нагрели.

0

47

ля ну образование и оффер надо чтобы жить, а к офферу неблизок путь .... образование, нарешанные тесты, язык.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Семён Уралов и его друзья » Россия на эстетическом фронте