Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Мексиканский бар в Симферополе оштрафовали за осквернение религии

Мексиканский бар в Симферополе оштрафовали за осквернение религии

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Mr-Frog написал(а):

Если бы  п-р предоставили выбор - хотите сидеть в нашей стране сидите, а не хотите - уезжайте на 7- 10 лет?

Это был бы выбор. Но такого у нас нет.

А кто мешает? Или тебе должны оплатить переезд и пребывание в другой стране

0

32

tytgrom написал(а):

А кто мешает?

Две вещи в основном.
Ответственность перед детьми и тот факт что другие страны не особо жаждут видеть мигрантов.

0

33

tytgrom написал(а):

А кто мешает? Или тебе должны оплатить переезд и пребывание в другой стране

А при чем тут я? Какая логика.
Я говорю о том что, у нас был выбор смотреть пуську или нет.
А у пусек не было выбора сидеть или нет. Лично я не считаю страну ни абсолютным адом из которого надо бежать бросая тапки, но и какой то особенной Святой Русью что с нами Бог потому что мы тут живём и имеем этот паспорт. Что бы было если бу у меня было овнрдохрена денег - остался бы здесь или нет, я без понятия, вопрос гипотетический..

Какая логика?  Мне не должны оплатить но ведь и накопления семьи не то что в 90 е обязаны были сжечь и в ходе инфляции дальше горело. Не должны но горело же. Не должны, но по моим прогнозам и гореть будет.

У меня не хватает не только на переезд за бугор, а и на многие вопросы в жизни тут не хватает. Ну не хватает, а что должны? А что должны пенсам платить больше чем на уровне очмало? Кто должен? Никто не должен. Был бы должен бы точно исправил.

Что за странный вопрос? Кто мешает?

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 11:55:45)

0

34

Ещё гром голосом Набиулиной спроси - а кто мне мешал хорошо работать и набашлчть бабла как это сделала она чтобы не думать о пенсии.

У каждого из нас дохрена есть что в жизни бы можно улучшить. А бабла на это есть не всегда.

И когда приходят чуваки в белом польте со словами ну так а кто мешал? Заработать переехать вылечить качественно зубы пройти курсы массажа? Питаться не накачанным антибиотиками мясом?

Послать хочется прям подальше, например купить в Италии к польту брендовую сумку. Не паленую а прям натуральную. И обмыть это лучшим вином и заесть фуагра в трюфельном соусе от лучших поваров.

Никто конечно не мешает. Но так уж сложилось. Ну не идеально

0

35

Коммунист Зюганов хорошо работал и живёт достойно. А кому что не так - задумывацтесь, и берите с одного пример. Так что ли? М президента брать надо пример. Для своего возраста здоров и работает много. И зарабатывает и о пенсии не думает. После школы попросился в КГБ, а потом много старался.

0

36

Вот кто написал заявление на бар? Этот человек что, реально прям оскорбился? Честно? Больше у этого чувака по жизни ничего скорби не вызывает и только бар...
Ну может и так. Да сомнительно. Но может.

0

37

Вот мечтаем ли мы сейчас о сезоне московский снежной каши и гололёда так, что даже и думать о прогулке по среднеземноморскому побережью странно.

Ну ладно, патриотизм говорите?  И в краснодарский край не хочется, так соскучились по жиже - ждём то не дождемся, ага? А кто мешает? Дед пихто, не иначе

0

38

Mr-Frog написал(а):

Какая логика?  Мне не должны оплатить но ведь и накопления семьи не то что в 90 е обязаны были сжечь и в ходе инфляции дальше горело. Не должны но горело же. Не должны, но по моим прогнозам и гореть будет.

А в благословенном граде на холме, накопления не сгорают абсолютно ни у кого, работяг никогда не кидают и выполняют всё, что обещано.

ВиШень написал(а):

Ответственность перед детьми

Большинству, кто успел от этого государства что-то отхватить - эти резоны абсолютно не мешают.

Зарабатывай в рашке, трать в Европе... детей - тоже выпихнуть в Европу, даже если они изначально и не собирались...

и тот факт что другие страны не особо жаждут видеть мигрантов.

Какие мигранты?? Релоканты!! ЭТО ДРУГОЕ.

0

39

А в благословенном граде на холме, накопления не сгорают абсолютно ни у кого, работяг никогда не кидают и выполняют всё, что обещано.

Самая старая кофейня Рима – это Antico Caffè Greco (Антико Каффе Греко), открытая в 1760 году на Via dei Condotti. Это историческое место с более чем 250-летней историей, которое было излюбленным прибежищем многих знаменитых художников, писателей (Диккенс, Китс) и кинозвезд. Недавно кафе столкнулось с трудностями и было закрыто из-за споров с владельцем недвижимости, но сохранение его культурного наследия находится под защитой.

самая старая кофейня простояла сраных 250 лет. И в первую мировую, и во вторую, и .... и скорее всего оно там снова будет. это немного не совсем то что - пожар революции, потом нэп потом антинэп а потом совкокапец. Ну как то так.

Искупительный храм Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família) — католический храм в Барселоне, в районе Эшампле, строящийся с 1882 года

так по немногу больше сотни дет и строили понемногу. Мал по малу прирастал.

между иногда есть проблемы и часто пиздец есть крошечная разница. Мелюзговейшая. Но она есть. Но как - мывы русские с намивами Б-г это все в назидание как и триста лет наверное ига. Что то типа того.  в чем это назидание заключалось никто не пояснил к сожалению.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 11:58:11)

0

40

ну в общем так уж получилось что да, и в Европе какие то проблемы с дураками и дорогами есть, но по скольку снег есть не везде то дураки не могут кинуть на него асфальт. Им мешает долбаный евроклимат. Из за этого евроклимата когда там Эвклид покупал в бутике пифагоровы штаны и сравнивал - они равны или нет тут было что то вроде -

а чукча в чуме ждет рассвета.

Ну вот многое это все вместе и привело к тому что

Все говорят, что мы вместе, но не многие знают, в каком

Но это не помешало Набиулиной накопить, и не обращать внимания на пенсию. Чубайсу. Да и многим.

0

41

Люди бухают в Европе тоже. Но разница в том что

- Ален Делоне не пьет одеколон.

(это блин дорого одеколон пить. Откуда у него лишние бабки? их нет)
И паленку с метиловым спиртом из омывайки не пьет. Весь такой спирт вот гады суки в ботах разлили по омывайкам.

вот из за такого то нищебродства и не хватало у них размаха и фантазии ну очевидно же.

0

42

Mr-Frog написал(а):

Вот мечтаем ли мы сейчас о сезоне московский снежной каши и гололёда так, что даже и думать о прогулке по среднеземноморскому побережью странно.

Ну ладно, патриотизм говорите?  И в краснодарский край не хочется, так соскучились по жиже - ждём то не дождемся, ага? А кто мешает? Дед пихто, не иначе

Ну, да. По московской грязной жиже мало кто страдает.

Но вот по нормальному белому снегу - соскучились многие. И это не смотря на то, что снег идёт без перерыва четвёртые сутки и метёт так, что мама не горюй... Город где-то справляется, где-то не очень... Ходить и ездить стало сложнее в разы.. НО... Настроение у народа сильно улучшилось... Внезапно, правда?...

0

43

Ирис написал(а):

НО... Настроение у народа сильно улучшилось... Внезапно, правда?...

Да скорее всего светлее стало. Внезапно это действует на настроение, особенно в возрасте 40+

0

44

Mr-Frog написал(а):

самая старая кофейня простояла сраных 250 лет. И в первую мировую, и во вторую, и .... и скорее всего оно там снова будет. это немного не совсем то что - пожар революции, потом нэп потом антинэп а потом совкокапец. Ну как то так.

Ага. На известняках. В хорошо проветриваемом и прогреваемом климате. Да.

Ну у нас так не получается. Не сгорит, так сгниёт...   Или сожгут.

Mr-Frog написал(а):

самая старая кофейня простояла сраных 250 лет. И в первую мировую, и во вторую,

Надо полагать - активно сотрудничала с режимом??

0

45

Mr-Frog написал(а):

И когда приходят чуваки в белом польте со словами ну так а кто мешал? Заработать переехать вылечить качественно зубы пройти курсы массажа? Питаться не накачанным антибиотиками мясом?

А когда наши релоканты из Италии едут в Москву лечить зубы, делать прививки и даже рожать, потому что в разы дешевле и качество ничуть не хуже...

И внезапно оказывается, что наши продукты качественнее ихних... и антибиотиков в них меньше на порядок...

И не настолько убогой оказывается наша социальная сфера, особенно когда некто на своей шкуре ощутил все прелести тамошней....

0

46

ВиШень написал(а):

Да скорее всего светлее стало. Внезапно это действует на настроение, особенно в возрасте 40+

Да, наверное...

Ещё неделю назад думала, как живут люди в какой-нибудь Англии. Темно, сыро... и настроение соответствующее.

+2 в декабре - как-то даже непорядочно... ;)

0

47

Ирис написал(а):

А когда наши релоканты из Италии едут в Москву лечить зубы, делать прививки и даже рожать, потому что в разы дешевле и качество ничуть не хуже...

А чего б качеству быть хуже? Платная стоматология на зарубежных материалах работает. Разница курса валют играет на приезжих.
Но факт остаётся фактом - более половины россиян позволить себе все необходимые стоматологические услуги не могут.

Отредактировано ВиШень (2025-12-15 14:18:20)

0

48

Ну вот по совокупности обстоятельств - отсутствие твердых грунтов, присутствие революции - у нас получилось не совсем так как там. По объективным природным и историческим причинам.  в войну 12 года все кофейни в Москве сгорели потом в 1917 закрылись. Но сейчас - открываются, но мы вряд ли сможем 250 лет смотреть - проработают или нет. Судя по гимну СССР он планировался прочнее кофейни в Риме. (видело наше куда как несвятое семейство. Кофе - несомненно приятное но на 7 небо от счастья не штырит). Как грисса - стабильности нет.

0

49

ВиШень написал(а):

Платная стоматология на зарубежных материалах работает. Разница курса валют играет на приезжих.

Играет не разница валют. А стоимость труда специалистов на местах. Ибо, если итальянцы едут в Москву, то большая часть москвичей едут в замкадье.

А материалы, да... материалы нерентабельно производить в РФ. У нас рынок очень узкий. Так же как и производство фармсубстанции для производства лекарств.

0

50

Ирис написал(а):

Да, наверное...

Ещё неделю назад думала, как живут люди в какой-нибудь Англии. Темно, сыро... и настроение соответствующее.

+2 в декабре - как-то даже непорядочно...

Но для старинных розовых кустов растущих больше столетия - норм. Вот Питер. Сыро как в Лондоне и холодно вдобавок. От того то нам англосаксы и завидуют. Полноте ощущений

У нас рынок очень узкий.

- зубов мало и все крепкие

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 14:54:34)

0

51

ВиШень написал(а):

Но факт остаётся фактом - более половины россиян позволить себе все необходимые стоматологические услуги не могут.

А какой процент в Европе может, а какой - не может?...

Отредактировано Ирис (2025-12-15 14:54:30)

0

52

Ну друг ездил лечить зубы в Рязань, нашел клинику. Я в Дмитрове один раз сэкономил и зарекся

0

53

поймите правильно я вовсе не агитирую за переезд. Но мнение о том что тут намного офигителнее чем в ихнем там, которое так задорно поет Шаман - Я русский, в белой рубашке, иду до конца, душа на распашку СЧАААААСТЬЕЕЕЕЕЕЕ! эээээээээ! ЭЭЭЭЭЭЭЭ! ну да ему хорошо и он прав

0

54

С пуськами цивилизованный ход дела мог бы начаться с письма Патриархии и Администрации сами поеимаете кого в Гугл. Раз уж это вот прям как задело так задело. Реально. С мотивацией что, все таки заглавный храм страны. И на амвон там залезать не стоит. И даже на солею. С панк молебнами. Ну если реально заботило.

И как ни странно, я думаю все шансы были что гуловцы бы не стали играть в гордых донов педров на защите панкушек. Они же не дебилы и многое понимают. Вон и крест на лбу чертят.

Но это пока по панкушкам нет уголовного дела по которому они реально присели в вонючую камеру(((

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-15 16:58:34)

0

55

И опять же, если считать что, эти вот, действительно оскорбили страну. Лишить гражданства отобрать паспорт и послать на все стороны света. Ну если нашу страну это задело. Православные попы анафемствуют, ОВИР закрывает паспорт. И все. Ну так то. А не гнобить в колонии хрезнагде. И пусть тогда ищут как изгои. Кто им порт приписки обеспечит(((( если прям миллионы прям оскорблены

0

56

Но они ни хрена ж не уголовники, не детоубийцы не казнокрадши не содержатели наркопритонов и борделей. Ну все таки.

А по итогу - то что по итогу.

Одобрил бы это Кара мурза или Кургинян я не знаю посадку.

0

57

Mr-Frog написал(а):

Но мнение о том что тут намного офигителнее чем в ихнем там, которое так задорно поет Шаман

Я ведь тоже не агитирую за советский союз. Ну не нравится тебе здесь, аж зубы сводит, езжай и не ной... ищи место, где тебя полюбят.

А на мой взгляд - где родился, там и пригодился... И вообще, хорошо там, где нас нет...

И да, если ты тут ничего полюбить не в состоянии, кто даст гарантию, что где-то там ты станешь счастливее?

Я агитирую за простой доморощенный практицизм. Лучше, чем дома - тебе всё равно никогда не будет. Можешь себя обманывать сколько угодно долго.

Хотя, человек такое адаптивное существо, что может приучить себя к любому образу жизни. Вопрос - зачем??

НО, да... мы все хотим чтобы было тепло, сытно и безопасно... Но, блин, наши предки веками учились выживать именно здесь. Ну, не просто же так??? Был же в этом какой-то особый резон??

Все западные экономисты-бизнесмены, приезжая к нам, делают однозначный вывод: "Здесь жить нельзя по определению". "Бизнесом здесь заниматься тоже нельзя". От слова совсем.

Но для чего-то и во имя чего-то мы здесь живём....

0

58

Mr-Frog написал(а):

И как ни странно, я думаю все шансы были что гуловцы бы не стали играть в гордых донов педров на защите панкушек.

Ты это серьёзно?? Вот так вот веришь в добропорядочность гугла?? И веришь, что ему было бы какое-то дело до того, что какие-то пуськи оскорбили православных???

Вот не смешите мои тапочки.

Гуглу до наших бед плевать с высокой колокольни. Он на этом дерьме зарабатывает.

Я не уверена, что даже окрик из ЦРУ его бы остановил.

0

59

Mr-Frog написал(а):

И опять же, если считать что, эти вот, действительно оскорбили страну. Лишить гражданства отобрать паспорт и послать на все стороны света. Ну если нашу страну это задело.

Советский Союз так и делал, вообще-то.

Только почему-то товарищи либеральные демократы по этому поводу сильно ругались... Философские пароходы... Цвет нации... Так нельзя...

0

60

ВиШень написал(а):

Две вещи в основном.
Ответственность перед детьми и тот факт что другие страны не особо жаждут видеть мигрантов.

А виноват Путин :)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Мексиканский бар в Симферополе оштрафовали за осквернение религии