Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Бытовая экономика

Бытовая экономика

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Да. Именно так. Это и расстроило. Резидентское оплатили штрафы косяком

0

62

Решила посидеть на диете... Посвящается встрече Нового Года.

Купила детского питания на 300 р. и два десятка яиц по распродаже - по 114 р. за десяток.

Но походу, я разорюсь не на новогодних закупках и здоровом питании, а на лекарствах. Милдронат в этом месяце стоит уже больше тыщи... - 1125 р.

0

63

Я промолчу сколько стоит чинить зубы....

0

64

Ещё не так давно, яйца были до сотни. А нынче 114 распродаааажа.

Думаю, простому народу всё равно на это. У него никогда долларов не было — никто их в глаза не видел. Те, кто ездит за границу, переживают, а обычный человек ничего не заметит. Будет странно, если это отразится на ценах в магазинах. Почему тогда цены привязаны к доллару, если люди всё закупают в рублях? Надеюсь, рост доллара не ударит по обычным людям

Так говорила депутат Журова. О курсе. Но пофиг(

0

65

Я купила С0 по 87 рублей в "Магните"

0

66

А с яйцами, раньше самые крупные назывались со.

А теперь св. Они пореже бывают. А со тоже есть но помельчали. Но те что св реально крупные. Но подороже...

0

67

Раньше тоже были CD и тоже подороже. Чаще всего двухжелтковые. Но из чего делают яйца, которые продают в "Магните" для меня загадка. Очень странные

0

68

tytgrom написал(а):

Но из чего делают яйца, которые продают в "Магните" для меня загадка. Очень странные

У нас яйца практически все местные. Просто, мне кажется, что  "моя цена" - с перебитой датой...

ПС

Но, кстати... В самсунговский лоток у меня даже С1 не влазят...

0

69

мы яиц едим много поэтому я покупаю к которым привык - окские. они всегда были не подешевле.

то же с молоком - есть два вида МУУ и Дом в Деревне.  Сок - Сады придонья. Пробовать что то еще желания вообще нет. вот пиво - это редко и можно взять то или это - не понравится ну не выпил.  Пельмени - сиб коллекция - ну дороже но совсем тошнотных они не делают.

0

70

на НГ купим коробку подороже на рынке у тетки которая там стоит годами. и уже в лицо знает наш с женой караван людей с сумками.

0

71

Ирис написал(а):

Но, кстати... В самсунговский лоток у меня даже С1 не влазят...

Вообще забавно. У меня в лоток Минск 126 тоже честный С1 из Чижика не влезает. Вот чем бы это могло быть....

0

72

не ну если с самсунгом допустим - Корея небольшая, корейцы в основном небольшие значит и куры у них небольшие и яйца - понятно. А с Белоруссией? нет.

0

73

Mr-Frog написал(а):

я покупаю к которым привык

Мы в основном покупаем наши региональные привычные продукты.

Иногда ближних соседей - Татарстан, Пермь. У них тоже есть проверенные бренды.

Соки у нас свои не делают - поэтому сплошная угадайка.

Наши в Москве - "Село Зелёное". Хорошие продукты. Но у себя берём не часто - дороговато.

0

74

ВиШень написал(а):

Вообще забавно. У меня в лоток Минск 126 тоже честный С1 из Чижика не влезает. Вот чем бы это могло быть....

Это смотря у кого белорусы спёрли технологическую цепочку...

А вообще, я в Чижике не часто затариваюсь... Странный набор продуктов, странные поставщики... не привычные.

0

75

Молоко

Mr-Frog написал(а):

мы яиц едим много поэтому я покупаю к которым привык - окские. они всегда были не подешевле.

то же с молоком - есть два вида МУУ и Дом в Деревне.  Сок - Сады придонья. Пробовать что то еще желания вообще нет. вот пиво - это редко и можно взять то или это - не понравится ну не выпил.  Пельмени - сиб коллекция - ну дороже но совсем тошнотных они не делают.

окские давно не покупаю, сильно дороже,а качество так себе, Синявские лучше (из известных)
Молоко или Эко (топленое, когда распродажа) или в Мяснове, Ирка раньше покупала "Село Зеленое" в Окее, но теперь и там подорожало 1,9 литра почти 200 рублей. Из долгоиграющего - славянские кружева. Если в готовку, то "красная цена"

Пельмени Ермолинские вполне съедобные, если жарить, то и магнитные развесные вполне съедаются

0

76

tytgrom написал(а):

Я купила С0 по 87 рублей в "Магните"

Специально зашла в Магнит - цены посмотреть.

Нашла яйца С1 за 86 руб. Самое занятное - птицефабрика та же (что и у предыдущих). Сроки нарисованы более-менее схожие.

0

77

Ирис написал(а):

А вообще, я в Чижике не часто затариваюсь... Странный набор продуктов, странные поставщики... не привычные.

У нас в Москве все поставщики странные. Консервы  - помидоры, огурцы (солёные и маринованные), кукурузу, горох,фасоль ,варенье у них вполне годные.
Гигиенические принадлежности недорогие.
Кошачья жрачка ощутимо дешевле.

0

78

консервы мы едим:
- рыба = 5 морей
овощи типа огурпомидор = Дядя Ваня
горошек и кукуруза = Бондюэль
тушня = главпродукт, грофуд
сгущенка = рогачево (но это уже под вопросом)

Отредактировано Mr-Frog (2024-12-05 17:35:03)

0

79

Mr-Frog написал(а):

овощи типа огурпомидор = Дядя Ваня
горошек и кукуруза = Бондюэль

Как бэ дороговатые бренды...

Я горошек беру обычно Грин Рей... он вполне съедобный и не такой пафосный как Бондюель...

Тушёнку -  если говядину, то Марийскую, а всю остальную - чаще всего местную (село зелёное или восточный).

В рыбных консервах совсем не разбираюсь... и мне всё равно. Пресервы беру чаще всего "Каждый день" ашановские.

Риеты - Лентовские. Нормально идут к завтраку.

0

80

Журналисты сообщают, что женский платок с хохломской росписью в новом бутике можно приобрести за 29 тысяч рублей, меховой жакет — за 3,4 миллиона рублей. Все изделия изготовлены в России преимущественно из отечественного сырья.

0

81

Платки, это штука сложная. По времени когда фолком занимался ребенок помню. Есть оригиналы разных периодов есть реплики.

Ну то есть платок ценой в смартфон, среднего класса меня не удивляет. Но в бутике , не факт что нужное.

+1

82

Тиньков предложил кэшбек на покупку крупы "Царица полей" в магазине "Победа". Ближайший от нас в Нахабино. По-моему оно того не стоит :)

0

83

Шикардос... Кэшбэк на Царицу... Это из кукурузы что ли?

0

84

Как ни странно у них (я из любопытства поискала в инете) пакетики с гречкой и 4ре вида риса. С ценой непонятно, потому что опубликовано 13 августа, но неизвестно какого года.

0

85

Mr-Frog написал(а):

Ну то есть платок ценой в смартфон, среднего класса меня не удивляет. Но в бутике , не факт что нужное.

Угу. У меня был павлопосадский, купленный в Павловском Посаде в брендовом магазине. При первой же стирке поплыл рисунок ...

0

86

В магнит зашёл, отборное яйцо по 89 есть но 6 шт кор.

Но это дешевле десятка за  139. В пересчёте на штуку.

0

87

А точно 6? Мне показалось, что там 4ре (на я не приглядывалась)

0

88

Не 10 точно, глубже не считал. Но 4 это бы был акций грабеж я считаю

0

89

Все-таки 6 штук :) Просто они стояли на полке короткой стороной

0

90

Бытовая экономика

Мне казалось или принимали какой-то закон о стандартных упаковках.... Теперь не просто смотри на объем (вес), а еще и сличай с буквенным обозначением

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Бытовая экономика