надо просто ввести новую единицу - молочный литр. Который просто немного меньше просто литра.
Бытовая экономика
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться922024-12-11 16:26:47
Крупяной килограмм Масляные 200 грамм (от 160 до 180), что у на еще странного веса-объема
Поллитровые банки для пива перестали выпускать, потому что нет спроса
Поделиться932024-12-12 11:05:28
Кстати, вчера достаточно удачно зашла в Светофор - купила кисель. Упаковка 24 шт. - 125 руб.
Но вообще, вчерашняя прогулка по торговому центру обошлась мне в 2 тыщи. И вроде бы ничего особенно дорогого не было.
Поделиться942024-12-12 13:40:48
Я никак до Светофора не доберусь. С этими трубами....
Поделиться952024-12-15 15:59:58
От меня через дорогу магаз пятерка. А павильон рядом был - лавочники. Шаурмяшка. Пиво разливное мясная лавка, рыбная + лавка сети Красная икра, сыры, соления.. даже чайная лавка время была, ну там Русская чайная, Форсман....
С 23 года или пораньше павильоны начали пустеть .... Менялись хозяева, ассортимент по мясу стал поменьше и подороже фруктиКи тоже, пиво пропало.
И вот мес назад дверь закрылась, произошел ремонт.
Прохожу мимо. Ремонт почти закончился.... Но лавочников там больше нет.
Там - Дикси..нафига оно в одном доме с пятёркой. Не ну очереди поменьше что ли будут?
Отредактировано Mr-Frog (2024-12-15 16:01:03)
Поделиться962024-12-15 21:20:23
С 23 года или пораньше павильоны начали пустеть ....
Это ничего не значит, кроме неудачной бизнес-стратегии.
Я наблюдаю за нашими торговыми центрами и эко-рынками уже давно. И у всех дела идут по-разному. Как до 22 года, так и после. Где-то постоянно меняется состав арендаторов и виды продукции, а где-то всё стабильно...
Там - Дикси..нафига оно в одном доме с пятёркой. Не ну очереди поменьше что ли будут?
Вот у нас построили маленький такой эко-рынок. Вроде бы зачем, когда буквально через дорогу - большой Центральный Рынок, вокруг три (или даже четыре) магнита и три пятёрки.
Но нет. Видимо сочетание удобного места с хорошей организацией торговли... Всегда людно, всегда товарно... на любой вкус и кошелёк. От пафосных сыров и сладостей до демократичной молочки и колбасы...
Поделиться972024-12-16 00:03:45
Когда блин такое опустение много где, это значит что у всех сразу эта... Стратегия . Того. Ага.
Массовое помешательство стратегии.... Бывает что ли.
Поделиться982024-12-16 00:06:40
Рынок на Водном уплотнили в разы. На месте прошлого рынка одежды и стройтоваром человейники для более состоятельных чем мы с Громом. Но для ещё более состоятельных более другое чем это.
Поделиться992024-12-16 00:07:40
И вся бизнес стратегия лавочников которых поганой метлой на этом никого не волнует....
Поделиться1002024-12-16 00:46:42
Рынок на Водном уплотнили в разы. На месте прошлого рынка одежды и стройтоваром человейники для более состоятельных чем мы с Громом. Но для ещё более состоятельных более другое чем это.
Говорят на Домодедовской дешевый рынок (рядом с метро), но я никак туда не доеду
А человейники жуткие. Единственный плюс - метро рядом
Кстати стройтовары теперь на Ленинградском шоссе (между нами и Водным), цены очень разные, есть и доступные
Поделиться1012024-12-16 10:01:07
Когда блин такое опустение много где
Ты знаешь, но у нас мало что изменилось... В смысле наполненности прилавков и торговых павильонов. Странно, да?
Походу, регионалы стали меньше отправлять продуктов в столицу из опасения, что народ на местах не поймёт. Хотя да. У нас сдох последний региональный ритейлер... Но появилось дофига новых дискаунтеров - находка, монетка, чижик... Это к светофору в добавок...
И ещё. У нас в городе был лёгкий переизбыток торговых центров. Три штуки отдали под производство. Что, кстати, радует.
Поделиться1022024-12-16 10:07:05
И вся бизнес стратегия лавочников которых поганой метлой на этом никого не волнует....
Спрос рождает предложение. А лавочники народ ушлый - всегда найдут, где вылупиться, если будет выгода. Если уходят - значит не могут получить прибыль.
Поделиться1032024-12-16 15:49:08
Эксперт назвал неожиданный эффект введения карточек в России
Введение в России продуктовых карточек позволит оказать адресную поддержку социально незащищенным гражданам в приобретении ключевых товаров. Именно в этом заключается социальный эффект такой меры, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на кандидата экономических наук, доцента кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игоря Балынина.
Поделиться1042024-12-16 16:10:12
Эксперт назвал неожиданный эффект введения карточек в России
Введение в России продуктовых карточек позволит оказать адресную поддержку социально незащищенным гражданам в приобретении ключевых товаров.
Вот так стоит убрать одно слово из текста, и сразу получается повод для паники) "В России задумались о введении продуктовых социальных карт" . Почему бы и нет.
Поделиться1052024-12-16 16:26:37
А прошлые продуктовые - они были что ли - антисоциальными? ведь тогда же все было для блага и во имя человека.
Поделиться1062024-12-16 16:29:16
Заголовок от Газетыру
Назван неожиданный эффект введения продуктовых карточек для россиян
Экономист Балынин: продуктовые карточки окажут адресную соцподдержку россиянам
-------------
ну да - продуктовые карточки ради социальной поддержки. Инфляция опередит рост зп и пенсий? не может такого быть (((
Поделиться1072024-12-16 16:36:11
если смотреть просто рез - ты поиска гугола
- предложили их ввести. Хотя необходимости в этом нет.
но введут для начала в КЛГ
--------------
В Госдуме предложили ввести продуктовые карточки по ...
Газета.Ru
https://www.gazeta.ru › social › news › 2024/12/15
21 час назад — В Госдуме предложили ввести продуктовые карточки по всей России. Депутат Аксаков предложил ввести продуктовые социальные карты по всей России.
В Госдуме раскритиковали идею возврата продуктовых ...
NEWS.ru
https://news.ru › vlast › v-gosdume-raskritikovali-ideyu...
2 часа назад — В Госдуме раскритиковали идею возврата продуктовых карточек. Депутат Бессараб: в России нет необходимости вводить продуктовые карточки. 16 ...
Депутат Госдумы предложил ввести в стране ...
Профсоюзная газета «Солидарность
https://www.solidarnost.org › news › deputat-gosdumy-...
2 часа назад — В Калининградской области со следующего года будут введены продуктовые карточки. Такую меру поддержки глава Комитета Госдумы по финансовому ...
==========================
логично, что ли....
Поделиться1082024-12-16 16:42:39
но в клг области все может быть и подороже. Это же анклав. А пенсии - не подороже.
Поделиться1092024-12-16 20:23:55
Продуктовые карточки могут быть очень разными. У нас ассоциация с войной и перестройкой. Но есть вариант бесплатного продуктово-гигеенического набора по карточкам
Поделиться1102024-12-16 20:50:55
А прошлые продуктовые - они были что ли - антисоциальными?
А социальный проездной и пушкинская карта - тебя так же напрягают??
Поделиться1112024-12-16 20:54:15
но в клг области все может быть и подороже. Это же анклав.
В Калининградской области могут ожидаться перебои в снабжении продуктами. Именно потому что анклав.
Чтобы отсечь спекулянтов и перекупщиков от социально-значимых товаров - введение социальных карт на некоторые категории продуктов вполне оправдано.
Поделиться1122024-12-16 21:29:53
если смотреть просто рез - ты поиска гугола
- предложили их ввести. Хотя необходимости в этом нет.
но введут для начала в КЛГ
Я полагаю, ввести предложили в Калининградской области. Конкретно.
Но остальным жеж тоже хайпануть хочется... вот и пошла паническая атака.
Поделиться1132024-12-17 10:45:24
Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести продуктовые социальные карты, появление которых анонсировали в Калининградской области, по всей России. Об этом сообщает «Абзац».
По словам депутата, такая инициатива имеет здравую основу, поскольку испытывающие нужду граждане «будут в любом случае, при любых обстоятельствах знать, что они обеспечены соответствующим минимумом продуктов, товаров, которые необходимы им для жизни».
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил mk.ru, что предложенная парламентарием мера могла бы помочь примерно 18 млн россиян, которые живут бедно. Он отметил, что каждому такому гражданину можно было бы выделять по 3 тысячи рублей в месяц, которые разрешалось бы тратить только на покупку еды.
Поделиться1142024-12-17 10:47:15
В 2025 году в Калининградской области начнут выдавать продуктовые карты, сообщил глава региона Алексей Беспрозванных.
«Я принял решение возобновить в следующем году социальную карту — она уже работала здесь очень короткий период. Мы ее в следующем году возобновляем, и она будет направлена на незащищенные категории граждан. На эту социальную карту эти граждане могут покупать необходимые продукты», — сказал губернатор.
Беспрозванных не уточнил, какие именно «незащищенные категории граждан» смогут претендовать на эту меру поддержки. Позднее в пресс-службе правительства добавили, что в первую очередь социальные карты получат пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, пишет «РИА Новости».
Поделиться1152024-12-17 10:59:32
С одной стороны - это как бэ очередной повод для злоупотреблений и обналичивания бюджетных денег. С другой - ну вот есть социальный проездной. Есть с ограниченным числом поездок, есть безлимит, но суть одна - есть категории граждан, которые этой льготой пользуются и это воспринимается нормально.
Есть какие-то карты школьника - по которым дети обедают в столовой за счёт бюджета.
Есть пушкинская карта. Не знаю кто и как ей пользуется (знаю только, что злоупотреблений много). Но тем не менее - все признают, что это полезная опция. И не смотря на злоупотребления от неё не надо отказываться.
Я думаю, что мало что изменится, если пенсионерам в социальную карту добавят какой-то продуктовый лимит.
Ну, вот кстати, во время ковида 20-21 гг. всем многодетным и малоимущим выдавали продуктовые наборы.
Поделиться1162024-12-17 12:59:20
в поддержке неимущих по всей стране ничего плохого конечно нет
Поделиться1172024-12-17 13:09:00
в поддержке неимущих по всей стране ничего плохого конечно нет
Ни чем не хуже, чем сидеть на пособии где-нибудь в ЕС.
Поделиться1182024-12-17 14:11:01
Есть пушкинская карта. Не знаю кто и как ей пользуется
Тинейджеры. Музеи (почти все крупные и приличные участвуют) , концерты (в основном у тинейджеров не востребованные), российское кино, мастер-классы флористики и ещё чего-то. Мои ходят. На 5 тыр в год можно находить бесплатно.
Отредактировано ВиШень (2024-12-17 14:11:41)
Поделиться1192024-12-17 17:25:36
Ни чем не хуже, чем сидеть на пособии где-нибудь в ЕС.
Не пробовал сравнивать. Нашу сумму меньше прожиточного плюс продуктовую карту с пособием ес...
Может и правда наш комплект на уровне?
Поделиться1202024-12-17 20:18:04
Может и правда наш комплект на уровне?
Я думаю - вполне.
Особенно если сравнивать кварплату и коммунальные услуги.