Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эзотерика и фантазии

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Сначала хотел назвать тему -

"Отборный бред".

А потом усомнился. Поскольку нормальные сложные тексты в меня не помещаются, читаю просто странное, И одна из странных тем которые косвенно пришли с мозайки - это вуду. Была у нас же прекрасная собеседница - Че и она занесла в наше пространство чудесный текст, к которому я долго присматривался - Амос Тутуола  ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тутуола,_Амос )- Моя жизнь в лесу духов. Есть в этом что то очень такое неподдельно - живое. Насколько я понимаю, книга родилась из радио - подкаста, когда автор прямо вживую наговаривал странные сказочки, а потом они собрались в книжечку, и с этого и немногих других моментов пошел интерес к теме Африки и ее культурных пластов.

На территории нашей России какое то количество афрокультистов есть. Ну потому что СССР культурно контачил с Кубой, наши ездили туда, их студенты сюда - ну мало помалу крошечек то и насыпалось, а на основе насыпанного иногда рождаются скромные проекты ближе к аутентичным а иногда - менее скромные и дальше.

Вот крайний текст который попал в поле зрения - он как раз дальше.

Гуглил я угуглил и есть такая традиция - Кимбанда. А книг по ней есть в основном на португальском, на русском этого не занесло почти. Почти нет, перевод Фрисвольда есть, а так мало что. Но вот из мало что - оно лежит на автор тудее, тут.

https://author.today/u/moneyjaga/works пара текстов. Один текст - типа юзер гайда. А второй - биография автора написанная автором. Автор, титульный - женщина. И у нее есть даже телега .

в автобиографии упомянут муж по имени Павел. Оказалось что это все, читал и дивился не только я один, а добрые люди провели  журналистское расследование, и выясняется, что Павел то как раз скорее всего был.

https://dzen.ru/b/Zm89TWt-D2NL_0Va

И именно его то недюжинное творческое воображение породило сабличность - Монику, которая в свободное от ужасно кровожадных дел, творимых то в Новороссии, то в Сирии, (а кто еще уконтропупит игиловцев и бандеровцев)  то и занимается кимбандой в линии, которая вряд ли когда то существовала.   

Но вот как. а если эзотерики будущего начнут по итогу это все колдунствовать, а почему нет, отважного народа хватает, то может и реализуются как колдуны не хуже других линий. ((((

Вот такие странные истории. Может и, настоящие религии древности - каким то образом вышли из рассказов, про которые трудно точно проверить - это доподлинная истиная правда или не совсем.

Ну а как. Дон Хуан  Кастанеды разве не из того же материала. - похоже что да.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-22 19:19:09)

0

2

Ну вот. А насколько это вообще полезно - рассказывать о себе сказочки, я того то и не знаю потому как о методе активного воображения Карла нашего Густава Юнга пока и не прочел.

Но если в меру - то наверное не более вредно чем - бухать. Если - в меру, а вот какая она та мера....

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-22 19:27:50)

0

3

Mr-Frog написал(а):

А насколько это вообще полезно - рассказывать о себе сказочки, я того то и не знаю

Главное, чтобы талант сказителя присутствовал... Ибо без таланта - даже анекдот путём не расскажешь. :)

0

4

Mr-Frog написал(а):

Может и, настоящие религии древности - каким то образом вышли из рассказов, про которые трудно точно проверить - это доподлинная истиная правда или не совсем.

Ага. Из детских историй про "черного человека" и "гроб на колёсиках"... ;)

0

5

ну если начать с Золотой Ветви Фрезера где он все начало начал начинал с мира сновидений.... то фиг его знает. Но случаев когда с течением времени рассказ обрастал подробностями наверное было.

0

6

В сущности, я очень рациональный человек... Я по жизни любую эзотерику могу объективизировать до состояния обыденности. Поэтому у меня любые странные вещи всегда имеют рациональное объяснение...

Некоторые люди наоборот. Умеют видеть в обыденном - магию....

0

7

Дон с безмолвия проводит сессию взывания к Старым богам славянского мира. Что только люди не делают....

0

8

Mr-Frog написал(а):

Дон с безмолвия проводит сессию взывания к Старым богам славянского мира. Что только люди не делают....

А боги ему как-то отвечают?

0

9

Курс чудес - Уопник Кеннет :: Режим чтения

https://royallib.com/read/uopnik_kennet … des.html#0

Курс чудес впервые был опубликован в 1975

Наверное от этого текста можно отсчитывать современную эзотерическую литературу - эзотерический модерн.

Эзотерика до нашей эры тоже была Кроули, Орден золотой зари, Шмаков, Тонберг, Блаватская и Андреев, Рерих... Великие предтечи.

Но Курс чудес это прямо наше время.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-25 17:05:26)

0

10

Непосредственной записи Курса предшествовали три поразительных месяца, в течение которых, по совету Билла, я вела записи необычайно символичных снов и странных образов, являвшихся мне. Несмотря на то, что к тому времени я более или менее свыклась с непредвиденным, я была изумлена, написав: "Это — курс чудес". Так произошло мое знакомство с Голосом.

Вот через дневниковую работу открыла часть личности, которая каким то образом налила текста..

Но в принципе - дама писать как факт умела и до этого.

0

11

Видимый мир — простое отражение нашей внутренней системы отсчета: идей, желаний и эмоций, преобладающих в нашем разуме. "Проекция рождает восприятие". Сначала мы заглядываем в себя, решая, какого рода мир желаем видеть, затем проецируем этот мир во вне, делая его истиной, какою мы видим ее. Мы обращаем его в истину нашей интерпретацией увиденного. Если мы пользуемся восприятием для оправдания собственных ошибок — озлобленности, агрессивных побуждений, отсутствия любви в какой угодно форме, то неизменно видим злобный мир, мир разрушения, недобрых помыслов, мир зависти и отчаяния. Необходимо научиться всё это прощать, не потому, что мы "добры" и "милосердны", а потому, что видимое нами — ложь. Мы исказили мир своею извращенною защитой, и видим, следовательно, то, чего в нем нет. Но научившись признавать ошибки восприятия, мы сумеем их не замечать или "прощать". Одновременно, мы простим себя, и обратим свой взор, минуя искаженные концепции своего я, к тому Я, которое Бог сотворил в нас и как нас.
   Грех определяется как "отсутствие любви". Поскольку любовь есть всё, что есть, то грех в глазах Святого Духа скорей ошибка, нуждающаяся в исправлении, нежели зло, заслуживающее наказания. Все ощущения несостоятельности, слабости, неполноценности вызваны нашей глубокой привязанностью к "принципу недостаточности", который правит миром иллюзий

Хотя...
Сайентология то уже и была. Да Хаббард, это тоже - глыба

«Дианетика: современная наука душевного здоровья») была впервые издана 9 мая 1950 года.

0

12

Реально только разумам свойственно объединяться, а "что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Однако подобный истинный союз возможен только на уровне Разума Христова, на коем он существовал и существует непрерывно. "Малое я" стремится разрастись за счет внешнего одобрения, внешнего обладания и внешней "любви". Но Я, сотворенному Всевышним, не нужно ничего. Оно навечно целокупно, неуязвимо, любимо и исполнено любви. Оно стремится разделять, а не стяжать и продолжать себя, а не проецировать. У него нет потребностей, оно желает единения с другими на основе взаимного осознания их абсолютного достатка.

Шри Ауробиндо (бенг. শ্রী অরবিন্দ, англ. Sri Aurobindo; урожд. Ауробиндо Гхош бенг. অরবিন্দ ঘোষ, англ. Aurobindo Ghosh (Ghose); 1872—1950) — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гуру и основоположник интегральной йоги.

Да и ... Йоги Открывшие Индию Западу тоже

0

13

Чувство нематериальной реальности вспыхнуло в
моем сознании неожиданно, без видимой причины или
повода. Однажды, примерно четырнадцать лет назад, я
стоял на тротуаре возле флорентийского палаццо Строцци, беседуя с другом. Я не помню, о чем мы говорили, но,
вероятно, обсуждалась какая-то эзотерическая тема: как
бы то ни было, в данном контексте это неважно. Это был
совершенно обычный день, подобный прочим, и я находился в отличном состоянии и тела, и духа. Я не был ни
уставшим, ни возбужденным, ни опьяненным, я был свободен от забот, меня не обуревали страстные желания. И
внезапно, говоря или слушая, я почувствовал эту жизнь,
этот мир и все вещи иначе. Меня мгновенно захватило
чувство своей бестелесности и радикальной, очевидной
нематериальности вселенной: мое тело находится во мне,
все предметы находятся внутри меня; все сходится ко
мне, т. е. к глубинному тайному центру моего существа. Я
испытал внезапное преображение: чувство нематериальной реальности, пробудившееся в области сознания и соединившееся с привычным ощущением повседневной,
«плотной» реальности, заставило меня увидеть все в
ином, новом свете. Это было похоже на то, как если бы в
один момент луч солнца прошел через внезапно открывшееся в густой пелене облаков окно и озарил землю и море своим легким мимолетным сиянием.
Я чувствовал себя безразмерной, невыразимо абстрактной точкой; я чувствовал, что эта точка содержит в себе
все, и это каким-то образом никак не связано с пространством. Это был полный переворот обычного человеческого
восприятия: исчезло чувство пребывания, нахождения «я» в
теле; я ощутил не только нематериальность собственного
тела, но почувствовал, что мое тело находится внутри меня,
и все воспринималось sub specie interioritatis. Разумеется,
здесь необходимо понимать слова «внутри» и «внутренний»
в геометрическом смысле — просто как слова, наилучшим
образом выражающие изменение положения или связи между телом и сознанием. Впрочем, говорить о сознании, содержащемся в теле, так же абсурдно и неподобающе, как
говорить о теле, содержащемся в сознании, учитывая разнородность двух этих понятий.

Эвола, Введение в магию. Из первых глав

0

14

Мне кажется, говоря о магии (и прочей эзотерике) в предисловии надо начинать с искушения.

0

15

Эвола - Представитель интегрального традиционализма, автор ряда работ по эзотеризму и оккультизму; идеолог неофашизма[5][6][7][8][9][10], автор идеологического трактата неофашистов «Фашизм: критика справа».

Работы Эволы оказали влияние на многих представителей ультраправой идеологии в Европе и других частях мира, а также вдохновили ряд террористических организаций, действовавших в Италии в 1970-х годах[11]. Многие исследователи считают Эволу сторонником «фашистского фашизма», то есть такого фашизма, который противопоставлен «неправильным», по мнению самого Эволы, фашизму Муссолини и нацизму Гитлера[12].

Всем традиционалисты традиционалист

0

16

Группа Ур (итал. Gruppo di Ur) — сообщество итальянских эзотериков, основанное в начале 1927 года Юлиусом Эволой (1898—1974) вместе с математиком и философом Артуро Регини (1878—1946) и другими итальянскими эзотериками. Существовала до 1929 года и действовала в Риме и Милане. Группа считается вершиной итальянского «магического возрождения» и прямым предшественником традиционализма Юлиуса Эволы.

По словам Эволы,

«слово ur связано с архаическим корнем слова "огонь", но здесь присутствовал также дополнительный смысл "изначальности", которым это слово обладало в немецком языке как приставка» [1].

В группе это слово символизировало внутренний духовный огонь и возврат к изначальной традиции (Urmensch — изначальный человек).

Цели Группы
Группа возникла как закрытая магическая цепь (catena magica), объединившая интеллектуалов, масонов и оккультистов, стремившихся к практической реализации «высшей магии» и духовного аристократизма.

0

17

Группа занималась следующими практиками:

Создание коллективной «магической цепи»
Участники образовывали психическую связь, сидя в круге или в форме свастики.
Цель — создание «эгрегора» (коллективного астрального тела группы), способного действовать как единый сверхчеловек.
Техника: синхронизация дыхания, вибрация звуков (особенно «UR»), визуализация золотого огня в солнечном сплетении.
Оперативная магия: ритуалы проходили в храме (в Риме на квартире Эволы на виа Витторио Венето) или в частных домах Милана. В ритуалах использовался алтарь: чёрный куб с символом Ur (огонь + свастика), кадильницы с ладаном и миррой. Участники ритуалов облачались в чёрные или белые мантии, иногда с римской атрибутикой (лавры, фасции).
Основные ритуалы:
Invocazione della Potenza (Вызывание Силы): вибрация имён римских богов и героев (Янус, Марс, Квирин) для пробуждения «италийской души».
Operazione del Fuoco (Операция Огня): визуализация внутреннего пламени, поднимающегося по позвоночнику, — синтез кундалини и «огня Гераклита».
Rito della Catena (Ритуал Цепи): участники передавали друг другу «поток» через руки, усиливая групповую волю.
Сексуальная магия практиковалась в закрытых подгруппах (Эвола, Регини, Паризе). Цель — достижение «андрогинного состояния» и «солнечного сознания»
Медитации на числах (пифагорейская традиция Регини).
Ежедневная медитация на тетрактис (1-2-3-4 = 10) как символе космоса.
Вибрация «священных слов» Пифагора и «римских чисел» (VII, XII, XXXIII).
Практика «числовой тишины» — полное сосредоточение на одном числе до потери эго.
Работа с «огнём» — визуализация внутреннего пламени, символизирующего духовную силу.
Астральные операции и «выходы из тела»
Техника «двойного тела»: визуализация себя в римском доспехе или как античного героя.
Групповые «выходы» в астрал для контакта с «духами римской традиции» (например, с «гением Рима»).
Использование зеркала или чёрного обсидиана для скрайинга.
«Магическая война»
Ритуалы против «современного мира» (демократии, материализма, «иудео-христианства»).
Коллективные операции для «пробуждения италийской души» в нации (предвосхищение политического традиционализма Эволы).
Ритуалы инициации: три степени — «пробуждение», «разрушение», «возрождение».
Члены группы соблюдали этикет и дисциплины. В частности, существовал запрет на алкоголь, табак и мясо во время ритуалов. Существовал обет молчания о практиках группы, за нарушение которого полагалось исключение. Собрания группы проходили по средам (день Меркурия — интеллект и магия).

В поисках загадочной итальянской души...

0

18

Ирис написал(а):

Мне кажется, говоря о магии (и прочей эзотерике) в предисловии надо начинать с искушения.

Начинай...

Вот прям хрен знает что кому и зачем надо. Что кого чем искушает(((  кто что как преодолел и что на выходе

0

19

Я лично, собирая разные тексты искал на русском что то про Африку и наткнулся на творение фрика Шульженка, который написал под именем Моники. И по разным причинам добавляю тексты которые(((( так или иначе привлекли внимание. А с чего надо было начать то прям хз

0

20

так... когда я был ребенком многие храмы стояли без крестов - ....
ну и, теперь что, рассказывать что это было искушение? попы реально расстрелянные?

Не понятно что когда в Америке злые культисты раскопали ветеранское кладбище чтобы добыть черепа людей сильных духом - это ужос. даааа Кошмаррр. Ну да...

0

21

Mr-Frog написал(а):

так... когда я был ребенком многие храмы стояли без крестов - ....
ну и, теперь что, рассказывать что это было искушение? попы реально расстрелянные?

При чём тут это??

Когда ты прикасаешься к эзотерике чуть более чем всерьёз, всегда возникает искушение... всегда есть шанс переступить через ограничения... через этику... не задумываясь, чем это может обернуться в последствии.

Даже если для тебя это всего лишь способ добывания бабла из лохов.

0

22

а к бизнесу когда прикасаешься ничего не возникает? а военная служба не несет ничего? что такое вообще эти искушения?

0

23

шанс переступить через ограничения... через этику... не задумываясь, чем это может обернуться в последствии.

а чем? вон война идет бомбы падают - там и сям. Ну обернулось. И чего? кто то голову пеплом посыпает? ну да у того кто всерьез может что то решить может быть сложный выбор или ошибки ((((( но а в чем ошибся Эвола когда там каких то выкликал старых римских богов? ну повыкликал.

0

24

Mr-Frog написал(а):

а к бизнесу когда прикасаешься ничего не возникает? а военная служба не несет ничего? что такое вообще эти искушения?

(мечтательно) а вот найти бы православного батю с белой этикой, и спросить что такое искушения.
Или не мечтательно. Я пожалуй ставлю такую цель. Белоэтичный батюшка - приди. Временной трек - два года.
Ибо мне реально интересно.

0

25

Искушение, это типа момент когда правильный с точки зрения религии выбор не является приятным, выгодным удобным безболезненным и тп....

Ну это когда сразу ясно видно а как правильно.

0

26

Вот допустим приедет Петя на курорт и там с Машей зазнакомиться.
Наклюнется романчик.

И тут правильно сказать - Маша, до венчания - нини.  А искушение - это, не обращать внимания а жить в моменте.

Тока это все и у неэзотерика может выйти.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-27 18:42:28)

0

27

ВиШень написал(а):

А боги ему как-то отвечают?

У него там идея с типа ....///йоги///... Что боги это какие то слои его сознания или качества.
Ну. И ... А кто его знает развиваются ли у него качества при начитывании? Я не знаю((

0

28

Возрождение интереса к язычеству в России происходило в первой трети XX века, например, литературно-мистериальные эксперименты, проводимые теоретиком символизма Вячеславом Ивановым. Глебом Боткиным, сыном расстрелянного вместе с царской семьёй врача Евгения Боткина, в США была создана «Церковь Афродиты», которая просуществовала с 1938 по 1969 годы, оказавшее влияние на американское неоязычество, но не на российское[27].

Автор справочника «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» И. Куликов связывает появление советского неоязычества с фигурами маршала Михаила Тухачевского и музыканта Николая Жиляева. В 1918 году Тухачевский и Жиляев составили «проект уничтожения христианства» и восстановления древнего язычества как «натуральной религии». Докладная записка о том, чтобы в РСФСР объявить язычество государственной религией, была подана Тухачевским в Совет народных комиссаров РСФСР. В Комиссию при Совете народных комиссаров РСФСР его проект был поставлен на повестку дня и серьёзно обсуждался[28][29].

Неоязычество — Википедия

википедия

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-27 21:36:56)

0

29

(7) Как фабриковался спецпроект «славянское родноверие»: matveychev_oleg — ЖЖ

https://matveychev-oleg.livejournal.com/5852507.html

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-27 21:42:49)

0

30

С эпохой Никиты Сергеевича Хрущ·ва, люто ненавидевшего христианство и обещавшего всему миру показать «последнего попа СССР», начинается своеобразный неоязыческий ренессанс. Чтобы окончательно вытеснить «религиозные предрассудки» и ядовитые «рудименты» христианства из жизни советских граждан, со второй половины 1950-х годов партработниками затевается возрождение отдельных языческих обычаев под видом «социалистической обрядности». Поскольку христианство считалось подлежащим уничтожению зловредным суеверием, конструирование «социалистических обрядов» происходило на основе народных праздников и дохристианских верований.

«Ликование в честь природы, в честь солнцестояния» представлялось советским чиновникам идеологически менее опасным, чем поклонение Иисусу Христу и почитание Богородицы. Некоторые советские специалисты даже призывали к реконструкции образов языческих богов (Ярилы, Лады и др.), трактуя их как некие «художественные образы».

Возможно что часть идей о народном христианстве, о двоеверии, были введены в оборот тогда. А что то и раньше, под патронажем Тухачевского

0