А у батюшке есть на это время?
У батюшки работа такая. Пастырь называется. Он своих овец должен обихаживать...
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Эзотерика и фантазии
А у батюшке есть на это время?
А если мне православный пожелает сдохнуть - это нормально, это мелочь вообще.
А если тебе котик нассыт в тапки??
То есть проклятия и порча , которые они магичат на этих верёвочках - это мелочь.
сами по себе - верё вочки и обмылочки ничего особого не означают. Хотя нет, разумеется означают... Если из них соорудить коктейль молотова - то бахнет не по-детски...
Нет, мелкопакостничество - это, конечно, противно. Но не смертельно.
А вот разного рода факельные шествия, камлания и реальные жертвоприношения темным силам - это уже серьёзно.
МОжно однажды не успеть отскочить...
Наведение порчи , если в это верить, это действия направленные на причинение вреда здоровью, желательно тяжкого.
Соответственно параллель - это действия совершаемые для причинения вреда здоровью. Например капкан поставить, что бы у него ноги отсохни. За это очень даже заберут.
Уровень вреда, который тебе может нанести порчун - сильно зависит от наличия/отсутствия у тебя защит. Скорее - он нанесёт вред себе.
Это надо понимать.
Разумеется он распространяет вокруг себя ментальную грязь. Но за это должна полагаться административка - как за справление нужды в общественном месте.. 
и как ты себе это представляешь? вот идет служба литургия, он читает что надо и где то на алтаре священнодействует. Тут в храм приходит неустановленное лицо... и что? на входе в храм обычно лавочка и там тетенька (возможно - попадья или ее доверенное лицо ) продает свечки и принимает записочки.
а никакого дежурного яжепастыря - нет. который там рядом на двери фейсконтролит кому можно - кому нет. от кого попахивает магуйством (((((((((( ну как бы....
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-08 15:33:55)
А если тебе котик нассыт в тапки??
Озвиздюлится. Предлагаешь с бабками так же поступать? Как-то закон против, почему-то
А вот разного рода факельные шествия, камлания и реальные жертвоприношения темным силам - это уже серьёзно.
Хорошо. А кто будет определять какие силы тёмные, а какие нет?
Кстати кагор который у православных - эт вообще-то кровь, и они её пьют.
Уровень вреда, который тебе может нанести порчун - сильно зависит от наличия/отсутствия у тебя защит.
Если ты будешь стрелять из травмата в пепсов при исполнении, ты им вред не нанесёшь, на них броня. Но за такие дела немного посадять, если не успеют пристрелить.
То есть умысел на общественно опасное деяние.
С порчей точно так же, это общественно опасное деяние, вне зависимости от наличия защиты.
Скорее - он нанесёт вред себе.
Обязательно. И примется верещать что это мы на него напорчили.
Но церковь я так смотрю этим озаботиться не желает. Ну потому что все верёвочные порчухи свечки-т ов церкви покупают, а деньги как говорится не пахнут.
Официально вроде попы говорят - кто под нашей крышей к тем не пристает.
Но. На самом то деле не понятно. Наверное бомба или война иногда приходят и к верующим.
Так что не знаю.
Пока магуев больше по линии налогов... Тех кто забыл заплатить.
Отредактировано Mr-Frog (2026-05-08 16:44:13)
Но церковь я так смотрю этим озаботиться не желает. Ну потому что все верёвочные порчухи свечки-т ов церкви покупают, а деньги как говорится не пахнут.
Ну какой там доход от этих свечек...
Церковники ничем не отличаются от обычных чиновников и прочих успешных менеджеров, которым что бы не делать, лишь бы ничего не делать...
И ведь с этими порчухами что-то реально делать надо. Отчитывать, мозги вправлять, наказания (епитимьи всякие там) назначать. Следить за исполнением... Кому охота с этим геморроем??
В принципе, как всякий чиновничий аппарат церковь погрязла в лени, мздоимстве и бюрократии... Им проще закрыть глаза, нежели адекватно реагировать.
Вот Батюшки в небольших приходах - знают своих прихожан и их проблемы на перечёт.
Официально вроде попы говорят - кто под нашей крышей к тем не пристает.
Чтобы официально не приставало - надо ходить на причастие... хотя бы изредка.
Хорошо. А кто будет определять какие силы тёмные, а какие нет?
Эксперты. Надо полагать...
Кстати кагор который у православных - эт вообще-то кровь, и они её пьют.
не пьют, а причащаются...
ПО мифологеме - кровь христова (которую он САМ отдал своей пастве) даёт защиту.
Тёмные силы - кровь не дают. ОНИ её берут.
Не встречала я таких практик, где дьявол своей кровью причащает адептов.
Разве что новодел изобрели какой?
Чтобы официально не приставало - надо ходить на причастие... хотя бы изредка.
Ну вот. А те на кого бомбы падают или бандит напал или ковид прицепился выходит сами виноваты. Мало ходили.
Наверное... А впрочем, первые самые сильные христиане, они оканчивали жизнь нередко в мучениях. Трешанина на них вполне нападала.
Так что не знаю что.
В общем не знаю что. Осень плохого чела от проклятия возможно и плохие прикроют... Кто его знает.
А те на кого бомбы падают
От действия законов физики - кирпича, ножа, авиабомбы - духохранители защиту не обеспечивают.
Это же тонкие энергии. Плюс к реальной броне - дают. Но не много.
Осень плохого чела от проклятия возможно и плохие прикроют
Где это было видано, чтобы плохие хоть кого-то прикрывали??
Да они мать родную продадут на органы, если понадобится... не то что родину.
А почему нет. Разве пахан не отмажет своего от суда при случае? Не даст отсидеться.
Что то мне сдается что плохих людей не так то просто проклясть, действенно. Даже если они совсем не ходят в церковь...
От действия законов физики - кирпича, ножа, авиабомбы - духохранители защиту не обеспечивают.
Это же тонкие энергии. Плюс к реальной броне - дают. Но не много.
Ну или так. Короче до фига народу разной толщины энергиями расплющивает.
А что там от тонкой помогает - все может быть. От болезней и бедности и криминала и несчастных случаев не знаю.
Что то мне сдается что плохих людей не так то просто проклясть, действенно.
Там вопрос количества личной энергии. У плохих обычно её больше)
Что то мне сдается что плохих людей не так то просто проклясть, действенно.
Прально думаешь.
Собственно, в этом вся суть борьбы со злом и заключается. Потому что светлые силы вынуждены играть по правилам. А зло - правилами не ограничено.
Чтобы кого-то бахнуть темной силой - достаточно заложить душу дьяволу. Это просто.
А чтобы выполнить действие с помощью светлой силы - надо вложиться не по-детски. Трудом и аскезой. Соблюдать определённые законы.
Да, разница очевидна. Но и последствия тоже.
Заложив душу ты попадаешь в зависимость... практически наркотическую.
В общем я не знаю могут ли православные труъ как то магуев как то что то. И что тогда магуи что, если не пустят в храм.
Была легенда про ворота раифского скита которые типа чародеев не пускают и типа чумак там не прошел.
Якобы ему плохело.
Но сейчас похоже мало кто умеет так.
Была легенда про ворота раифского скита которые типа чародеев не пускают и типа чумак там не прошел.
Якобы ему плохело.
Пошла искать чё как, и где вообще.
Узнала что
Пройдя вокруг озера, можно дойти до поселка Местечко Раифа, пообщаться с местными жителями, у которых для туристов припасена масса историй и легенд.
Одна из легенд гласит, что лягушки, живущие на озере Раифском, забыли как квакать. По приданию молящийся монах Федул попросил всевышнего утихомирить земноводных, мешающих полностью погрузиться в молитвенный обряд. После этого лягушки квакать перестали. Однако, как говорят местные, если взять лягушку с озера и перевести подальше от монастыря, она с наслаждением начинает квакать.
Другая легенда связана с целителем Аланом Чумаком, по мнению одних рассказчиков, или с Анатолием Кашпировским, по словам других повествователей. Словом, кто-то из них так и не смог войти на территорию монастыря. Каждый раз, проходя через ворота, ему становилось безумно плохо. Ходят слухи, что, то ли целитель, то ли гипнотизер, отправился домой на карете скорой помощи.
https://www.kazan.kp.ru/daily/26305.5/3183405/
И что он в Зеленодольском районе.
Прикольно, хочу....
Эксперты. Надо полагать...
А где и как будут формироваться данные эксперты? Они продадут душу дьяволу, что бы определить кто продал, а кто,значится , нет?
Ну просто православные считают всех поклонников Шивы и Кали сатанистами. Йогов тем более. По той причине что шиваизм немного по-другому собран, а сидеть разбираться всем лень, ну а йогам тупо завидуют. Йоги напоминают все окружающим какие все ленивые жопы.
Узнала что
Прикольно, хочу....
Место хорошее, был я там пруд видел
Относительно в тех же местах возможно
Вселенский храм. Храм всех религий.
https://share.google/ezyUoXAUigqTvtI0G
Там тоже прикольно
был я там пруд видел
А в ворота-то прошёл? Тыждаос
Ну да. В общем не знаю кого они не пускают.
Я зимой был. Лучше летом, они наверняка цветники делают хорошие.
А где и как будут формироваться данные эксперты? Они продадут душу дьяволу, что бы определить кто продал, а кто,значится , нет?
Ну просто православные считают всех поклонников Шивы и Кали сатанистами. Йогов тем более. По той причине что шиваизм немного по-другому собран, а сидеть разбираться всем лень, ну а йогам тупо завидуют. Йоги напоминают все окружающим какие все ленивые жопы.
Ну, блин...
Как-то же сейчас отделяют наркоманов от алкоголиков... Есть разные уровни экпертизы... От визуальной до инструментальной.
Не хочу влазить в конспиролгию, да и за состоянием дел в этой области давно не слежу... Но знаю, что раньше точно были специалисты, которые могли.
ПС
И, кстати, почему в своё время Кашпировскому и Чумаку дозволялось всякой... Потому что во-первых, они были больше жулики нежели маги. Т.е. их уровень не представлял опасности. А во-вторых, контора, которая этой всей фигнёй занималась - испытывала серьёзные трудности и сама боролась за выживание.
Как только дела в конторе слегка устаканились - где он, тот Кашпировский?? Почему он не участвует в битвах экстрасенсов??
Узнала что
Прикольно, хочу....
Здорово. Тоже хочу.
Говорят у нас новую электричку в сторону Казани запускают - можно будет как-нибудь скататься...
Вселенский храм. Храм всех религий.
https://share.google/ezyUoXAUigqTvtI0GТам тоже прикольно
Туда тоже хочу. Всю жизнь мечтала поощущать как религии между собой на энергетическом уровне коррелируют.
Ну какой там доход от этих свечек...
Церковники ничем не отличаются от обычных чиновников и прочих успешных менеджеров, которым что бы не делать, лишь бы ничего не делать...
И ведь с этими порчухами что-то реально делать надо. Отчитывать, мозги вправлять, наказания (епитимьи всякие там) назначать. Следить за исполнением... Кому охота с этим геморроем??
В принципе, как всякий чиновничий аппарат церковь погрязла в лени, мздоимстве и бюрократии... Им проще закрыть глаза, нежели адекватно реагировать.
Вот Батюшки в небольших приходах - знают своих прихожан и их проблемы на перечёт.
Надо издать закон об ответственности за порчу. Разрешающий применять порчевание только специальным гос подразделениям - как с МВД и армией, они же тоже могут наносить порчу, в рамках приказа...
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Эзотерика и фантазии