Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эзотерика и фантазии

Сообщений 121 страница 150 из 194

121

Administrator написал(а):

Ну, блин...

Как-то же сейчас отделяют наркоманов от алкоголиков... Есть разные уровни экпертизы... От визуальной до инструментальной.

Не хочу влазить в конспиролгию, да и за состоянием дел в этой области давно не слежу... Но знаю, что раньше точно были специалисты, которые могли.

ПС

И, кстати, почему в своё время Кашпировскому и Чумаку дозволялось всякой... Потому что во-первых, они были больше жулики нежели маги. Т.е. их уровень не представлял опасности. А во-вторых, контора, которая этой всей фигнёй занималась - испытывала серьёзные трудности и сама боролась за выживание.

Как только дела в конторе слегка устаканились - где он, тот Кашпировский?? Почему он не участвует в битвах экстрасенсов??

Старенький он, чтобы а этом участвовать.... Ему за 80 уже.

Анатолий Кашпировский живет в Москве, ему около 86 лет. Он продолжает заниматься психотерапевтической деятельностью, проводя онлайн-сеансы «оздоровления» на своем YouTube-канале, а также устраивает творческие встречи.

Это только для тех кто умеет КВН.

0

122

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Творческие встречи "экстрасенса" Анатолия Кашпировского пройдут в марте в Москве на площадке Центрального дома работников искусств, сообщили РИА Новости в ЦДРИ.
Ранее в Telegram-канале Кашпировского появился анонс творческих встреч на 3, 4, 5 и 6 марта в ЦДРИ.
"Да. Дело в том, что билеты он продает сам. Он у нас только арендует зал... Он у нас постоянно арендует", - сказали в кассе ЦДРИ в ответ на вопрос о том, состоятся ли встречи.

Не так давно, проводил.

Цена билетов на выступления Анатолия Кашпировского в 2025–2026 годах начинается в среднем от 2000–3000 рублей. В зависимости от места проведения и уровня творческой встречи, стоимость может варьироваться, а в 2024 году сообщалось о ценах в районе 3,4 тыс. рублей.

Подороже свечек, но не сотни же тысяч...

0

123

Во... Я придумала свой ассоциативный ряд по энергиям. В потребительском понимании... :)

Светлая энергия - это как безалкогольные напитки, сбалансированные по сахару и прочим активным веществам и витаминам... Хороший чай (не чифирь), кофе (не энергетический напиток), фруктово-ягодные напитки (не концентраты).

Есть миксы... вредные но не смертельные... Вот эти самые напитки, насыщенные сахарами, кофеином... иногда даже  слабым алкоголем...Сурогат...

Это тот самый слой энергий, который сейчас народ использует в демонстрационных эзотерических практиках... Вредный больше для того, кто им пользуется, нежели для того на кого направлено действие....

Есть верхний слой тёмных энергий - типа алкоголь... Он быстрый, эффективный, приятный.... Даёт ощущение могущества. Затягивает. НО из него ещё есть выход... для того, кто сумеет вовремя остановиться...

И есть нижний слой тяжёлых тёмных энергий - как наркотики (разного уровня гадости).

При всём этом, хороший Маг - сродни дегустатору. Он предельно аккуратен. И он никогда (!!!) не будет пробовать наркотик. Хотя будет иметь все необходимые знания.

Церковь в этом смысле - традиционных борец за трезвый образ жизни...

0

124

Сергей Кашпировский, сын целителя, с детства увлекался спортом. Он выбрал бокс и добился в этом виде спорта значительных успехов. Сейчас Сергей живет в Америке.

Дочь психотерапевта, Елена, тоже в свое время пустила корни за океаном. Она окончила медицинский институт, вышла замуж. Ее медицинская карьера успешно развивалась, молодая женщина увлекалась музыкой, в свободное время пела, много занималась благотворительностью.
Елена, дочь Анатолия Кашпировского./Фото: «<br>Рамблер/субботний<br>» (YouTube-канал Анатолия Кашпировского)

Елена, дочь Анатолия Кашпировского./Фото: «
Рамблер/субботний
» (YouTube-канал Анатолия Кашпировского)

А в 2018 году произошло непоправимое: единственная дочь всемирно известного целителя покончила с собой. Родные не понимали, почему она решилась на такой шаг. За несколько дней до гибели Елена общалась с мамой, они разговаривали о музыке, и Елена казалась совершенно спокойной. Ничто не указывало на какие-то проблемы.

Были предположения, что на состояние Елены оказал влияние развод с мужем, которого она очень любила. Анатолий Кашпировский никак не комментировал гибель дочери. Есть данные, что он тайно перевез останки Елены на родину, в город Винницу, и захоронил на том же кладбище, где нашли последний приют его родители. Спустя год психотерапевт сказал в интервью, что смерть Елены разделила его жизнь на «до» и «после», и теперь он практически потерял интерес ко всему, оставаясь на этом свете только ради сына и внуков.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/050225/62984/

Ну под конец вот такое. То есть ну сколько то работает но и возраст и обмтоятельства

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-09 09:03:49)

+1

125

Во... Я придумала свой ассоциативный ряд по энергиям. В потребительском понимании...

Светлая энергия - это как безалкогольные напитки, сбалансированные по сахару и прочим активным веществам и витаминам... Хороший чай (не чифирь), кофе (не энергетический напиток), фруктово-ягодные напитки (не концентраты).

Есть миксы... вредные но не смертельные... Вот эти самые напитки, насыщенные сахарами, кофеином... иногда даже  слабым алкоголем...Сурогат...

Это тот самый слой энергий, который сейчас народ использует в демонстрационных эзотерических практиках... Вредный больше для того, кто им пользуется, нежели для того на кого направлено действие....

Есть верхний слой тёмных энергий - типа алкоголь... Он быстрый, эффективный, приятный.... Даёт ощущение могущества. Затягивает. НО из него ещё есть выход... для того, кто сумеет вовремя остановиться...

И есть нижний слой тяжёлых тёмных энергий - как наркотики (разного уровня гадости).

При всём этом, хороший Маг - сродни дегустатору. Он предельно аккуратен. И он никогда (!!!) не будет пробовать наркотик. Хотя будет иметь все необходимые знания.

Церковь в этом смысле - традиционных борец за трезвый образ жизни...

Я не знаю. В принципе энергии полегче это классическая музыка.

Литургия с темой жертвоприношения, я даже не знаю это что светлое или где

0

126

Сколько то перечитал источников по несветлым. Нет у меня единого мнения кто из Ху и Ху из кто.

И Кураева сочетал что все магуйство это типа от духов воздуха и потому харам

0

127

Если честно ни христианство ни буддизм вовсе не толерантны ко всему что выходит за их рамки. Совсем.. на уровне идеологии. И далеко не всегда толерантны к течениям внутри.

0

128

Председатель общественного движения "Россия Православная" Михаил Иванов заявил, что православным христианам не следует заниматься восточными медитативными практиками, включая йогу, дзен и трансцендентальную медитацию.
По его словам, которые приводит NEWS.ru, подобные практики связаны с языческим мировоззрением.
"Если мы говорим о популярных сегодня восточных практиках – индуистской или буддийской медитации, это йога, дзен, трансцендентальная медитация, то ответ однозначный: православному христианину заниматься этим нельзя", — сказал Иванов.

.... Не следует.

0

129

Как только дела в конторе слегка устаканились - где он, тот Кашпировский?? Почему он не участвует в битвах экстрасенсов??

Каш вполне существует, кого-то целит.
Почему не участвует? Дык не зовут, он старенький уже , потрёпанный, неяркий. На шоу нужны с яркой внешкой.

Каш реальный гипнотизёр, его сам Басаев опасался, на переговорах у Будённовске. Велел пристрелить Каша, если соратникам покажется что главнюк попал под действие гипноза.
Ну и к слову за стальные яйца достоин уважухи, ИМХО

0

130

Mr-Frog написал(а):

Председатель общественного движения "Россия Православная" Михаил Иванов

«Вы не рефлексируйте, вы распространяйте» (С)  :crazy:
Интересно, этот крендель сугубо на отечественной православной машине ездит, а не на сделанной китайскими язычниками?

0

131

Та экстрасенсорика которая К..ий и та которая на БЭ это же совсем разное. Другое.

Он же и не хвастался никогда что заочно опишет могилу дедушки

0

132

Mr-Frog написал(а):

Та экстрасенсорика которая К..ий и та которая на БЭ это же совсем разное. Другое.

Он же и не хвастался никогда что заочно опишет могилу дедушки

Разумеется. Да и никто из бьющихся экстрасенсов пока ещё ничего хорошего не сделал. Ни одного пропавшего не нашёл.

0

133

ВиШень написал(а):

Каш реальный гипнотизёр

Как бэ... Экстрасенс и гипнотизёр это вообще абсолютно разные вещи.

Гипноз - это технология, основанная на более-менее научном опыте.

Эзотерика - это пока что сфера деятельности без каких-либо научных оснований. Базирующаяся исключительно на субъективных оущущениях и субъективном восприятии... И полном отсутствии техники безопасности.

0

134

Я хз что наука говорит про исцеление гипнозом по зобмбовизору.

Вроде А К кого то загипнозил для операции. 1 раз.

Ещё иногда мошейники на уши приседают.

Не знаю на сколько в последнее время все это исследовали((

0

135

Я вживую именно прям гипноза не видел но так и мало ли что я не видел?

0

136

Анатолий Кашпировский прославился в конце 1980-х проведением хирургических операций под дистанционным гипнозом, заменив традиционный наркоз психологическим воздействием. Наиболее известный случай — телемост Киев-Москва, когда он обезболил пациентку (Любовь Гроссман) для удаления опухоли, при этом она оставалась в сознании.

Я не оч понимаю это как..

0

137

Mr-Frog написал(а):

Я не оч понимаю это как..

Я тоже. Там какая-то дохрена мутная история. Потом она жаловалась что типа было больно, но на операции присутствовал анестезиолог на крайний случай, а он не дурак, это умнейшие люди среди медиков.
Ну и АК надо было пиариться, мож там втихую седацию сделали. АК хохол, это вызывает подозрения.

0

138

Mr-Frog написал(а):

Ну я видела, но не знаю как к этому относиться. И каковы возможности.

0

139

Mr-Frog написал(а):

Пенсионеры, несущие тоннами наличку мошенникам - это ли не гипноз??

0

140

Пенсионеры, несущие тоннами наличку мошенникам - это ли не гипноз??

Так Mr-Frog наличку не носил, стало быть гипноз не видел)

А вообще  там Эриксоновский. Полагаю Mr-Frog не видел директивный, ибо практически негде.

0

141

Ну я видел разведенного, да меня и самого самую капельку покусали.

А по молодости на югах немного катал, вели, подкатывали(((( это видел...

Но такого гипноза чтобы исцелял или обезболивал это не видел
..

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-10 20:48:30)

0

142

Развод мошенников это запугивание, в основном и перегрузка, каталы продавлива бы ли жадность и приключения, я там пошагово не помню но за пару дней до предложения поиграть травили байки как кто то выиграл то в лотерею, то во что то похожее.

То есть это у мошейников в целом понятные истории, но это не значит что они не поймают.

Мошейники однажды у меня спросили код, а потом начали материться и грузить типа Толян ломай дебилу госуслуги - и правда со смартфона не заходит а потом начинают вотсап и телегу долбить это мол поддержка услуг вас сломали. Это прямо со мной было...

0

143

... А Кашпировский если и не побоялся выйти к террористам с одной стороны, я не помню добился ли он каких то подвижек существенных...

«Кашпировский был тем, кто пообещал сначала всех их усыпить и загипнотизировать, а в конце концов, когда он увидел всю эту кровь, увидел этих заложников, которые по 20–30 человек были в палате, изможденные, перепуганные, ему там стало плохо, и его на руках оттуда буквально вынесли», — писал в книге «Буденновск: десять лет спустя» бывший межрайонный прокурор Буденновска Сергей Гамаюнов.

На сайте kashpirivskiy.com вроде бы чудесные истории о самозапломбировавшихся зубах... С какого по какое там место наука и реальность а где уже меньше? Что современная медицина говорит о гипнотерапии...

0

144

Mr-Frog написал(а):

чудесные истории о самозапломбировавшихся зубах...

Этот глюк выполз из утверждения о том "что мысль материальна".

Но, к сожалению, это совсем не так работает.

НЛП - вполне себе работающая технология, но людей владеющих технологией по-настоящему - можно пересчитать по пальцам. Всё остальное профанация замаскированная шизотерическим антуражом.

Тоже самое с эриксоновским гипнозом.

0

145

Может НЛП и работает но мало кто знает где... Где то рядом с соционикой и сайентологией. Мошейники и маркетологи взяли наверное что то себе, из того что нужно, а остальное не взяли. Мода на него точно прошла а что осталось, не понятно.

0

146

Mr-Frog написал(а):

Может НЛП и работает но мало кто знает где...

Везде) банально у тебя в жизни несколько ролей, не так ли? Папа и муж дома, сотрудник на работе, участник уличного движения на улице.

0

147

ну НЛП это типа технологии. так то в каком то смысле мы все не зная о том говорим в основном прозой. Но мы не прозайки.... то есть как то так сказать про заек что бы это стало чем то новым. Вроде бы ходили слухи о том что - нлп исты умеют отменять аллергию. Но не настолько дешево и качественно чтобы пошатнуть продажи кларитина. то есть не то что можно в окрестный мед контору записаться к ЭНЕЛПЕРУ и он на немного денег закодирует хоть от бухла хоть от пыльцы хоть от котиков которые нар.

0

148

то есть конечно какой то бытовой коридор ролей мыслей стереотипов у каждого есть, они меняются, но вот такого что бы занедорого можно было это все подправить - не факт что видно. Опять же - тпиповые подкаты продаванов понятно что - иногда продают наверное.... но не все не всем не всегда.

0

149

Mr-Frog написал(а):

Вроде бы ходили слухи о том что - нлп исты умеют отменять аллергию. Но не настолько дешево и качественно чтобы пошатнуть продажи кларитина. то есть не то что можно в окрестный мед контору записаться к ЭНЕЛПЕРУ и он на немного денег закодирует хоть от бухла хоть от пыльцы хоть от котиков которые нар.

Если аллергия психосоматического свойства, и не ушла в хронь.
Всё прочее - нет, конечно. НЛП это про то что ты переписываешь свою историю. Ну например ты сел за руль, и едешь мандражируешь "я начинающий водила, я чайник". Берёшь убеждаешь себя что водишь давно, лет 20, и едешь более спокойно.
Я когда-то боялась рядом с дорогой ходить, потому что при мне самосвал на тротуар вылетел. Это за один раз Шейд убрал. Ну короче  для лёгких травм.
Травмы средней тяжести и паттерны поведения на это увязанные уже тяжелее.
А редко работает, потому что клиенты ленивые жопы, и ищут волшебную таблетку. Так когда тебе кто-то новый паттерн восприятия делает, или сам себе делаешь, то в голове некоторое время они существуют оба два, как развилка на дороге, и нужно усилием воли сосредоточиться на нужном.

+1

150

Сережа Ку когда то учил что история - это так а не иначе сросшиеся нейроны, поэтому развидеть что то не всегда просто...

0