Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эзотерика и фантазии

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

Mr-Frog написал(а):

Сережа Ку когда то учил что история - это так а не иначе сросшиеся нейроны, поэтому развидеть что то не всегда просто...

Да ну? А когнитивные искажения как случаются)?

поэтому развидеть что то не всегда просто...

Травмы затем и делят условно на лёгкие средние и глубокие. Лёгкие легко развидеть, прочие - ну соответственно.
Некоторые трудозатраты для всего потребуются, разумеется. Но ты ж программированию как-то научился, а не сразу с этими навыками родился)?

Отредактировано ВиШень (2026-05-13 13:09:18)

0

152

А как искажения противоречат?

Если нейроны срастаться неудачно, сигналы пойдут не в ту дверь...

Наверное. Частично. Голова предмет довольно темный.

В принципе чему то научится можно. Но чем дальше тем не проще. Разучиться наверное тоже.

0

153

В общем НЛП штука сильно неоднородная, возможно. И что там когда работает с какой вероятностью на каком операторе и клиенте, не факт что хорошо проверяли.... Может и да.

Кроме тех случаев если не очень...

0

154

Как мозги задействуются в и уено гистаминнвх реакциях и на сколько близко тот мозгослой который отвечает за тело к тому который за слова, я не особо знаю.

0

155

Mr-Frog написал(а):

В общем НЛП штука сильно неоднородная, возможно. .

Ну как любая технология.
Зависит от оператора и клиента, причём в первую очередь от силы воли обоих, суть - от умения сосредоточиться на вопросе.
Ну дык человечеству давно талдычат что надо, так сказать, духовно развиваться.

Mr-Frog написал(а):

Но чем дальше тем не проще.

Разумеется. Ноотропы в помощь.
Я просто достаточно мало видела людей которые реально пытались получить результат, а не найти волшебную таблетку.

Mr-Frog написал(а):

А как искажения противоречат?

Искажения доказывают что ты сам формируешь путь движения нейронов.

0

156

Нет.

Некоторые деревья кривые, но это не значит что это они сами так выбрали.

Так же как не прямые русла рек.

В целом(((

0

157

Просто ну есть 2 понимания гипноза - в первом оператор прям вертит клиентом, во втором это возможно творческий акт требующий обоюдного добровольного усилия и сонастройки.

К чему там правда жизни ближемя не знаю((

0

158

что ты сам формируешь путь движения нейронов.

Как в астигматизме. Какого то смысла в утверждении мол чей хрусталик тот его сам сформировал - то ли есть то ли нет, то что зрительное восприятие не как у большинства - ну да.

0

159

Mr-Frog написал(а):

Как в астигматизме. Какого то смысла в утверждении мол чей хрусталик тот его сам сформировал - то ли есть то ли нет, то что зрительное восприятие не как у большинства - ну да.

Это не сильно удачное сравнение. Людей повлиявших на свой хрусталик особо нет.
Людей сформировавших новый паттерн поведения - ну пости каждый в той или иной степени. Если ты покопаешься, то скорее всего выяснишь что у тебя есть субличность которая решает проблемы в ЖЭКе, с начальством на работе, или ещё где-то. И скорее всего там будет масса качеств не присущих тебе ранее.

0

160

Да формировать новые паттерны, это от ПТУ до института начиная с детского сада, проблема в том что что то формируется само, быстро и хрен отлепишь.

Особенно аллергия. В том то и проблема.

Что то наверное можно исправлять и путем обучения, спора нет, но на сколько путь обучения улучшают приемы методы и подходы НЛП...

Но в целом наверное тусить среди обучающихся НЛП истов увлекательно. Не пробовал, научившихся видел краем глаза - светлые творческие люди...

0

161

А так то да. Обучение, от тенниса до вокала, авто
мото вело фото. Гребля что то и охота...

0

162

Mr-Frog написал(а):

Блин, изменять можно только то, что связано с поведением.

МОжно что-то сделать с физиологией, но там необходимо параллелить с медикаментозным и хирургическим вмешательством.

А всё, что завязано на психо-соматику - вполне решаемо. При одном условии.

Тщательно и методично работать над заданной темой. Стопятьсот повторений. Без отклонений вправо-влево.

В меньшей степени ответственность оператора... И в большей, в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ, степени ответственность клиента.

0

163

Ну вот, как раз и есть сомнения что аллергия - про мысли и поведение... В общем на сколько легко перевоспитываются алкаши, наркоши и люди с не оптимальным пищевым поведением? Через гипноз и НЛП? Может... Сколько психологов нужно чтобы вкрутить лампочку? Может хватит и одного, если лампочка сама по настоящему захочет изменений..

0

164

Mr-Frog написал(а):

В общем на сколько легко перевоспитываются алкаши, наркоши и люди с не оптимальным пищевым поведением? Через гипноз и НЛП?  нужно чтобы вкрутить лампочку? Может хватит и одного, если лампочка сама по настоящему захочет изменений..

Уууу брат  :flirt:  люди севшие на вторичную выгоду - они настолько суровы, что сделают всех кашпировских земли хоть оптом хоть в розницу  :crazy:
Менять можно там где просто травма. Просто неглубокая травма. Ну как у меня с самосвалом. Нет выгоды бояться подходить к проезжей части, как ни крути.

0

165

Administrator написал(а):

В меньшей степени ответственность оператора...

Не могу согласиться. Во-первых он должен сам много чего этим НЛП проработать. В любой школе психологии нужно провести какое-то количество часов в роли пациента. Иначе оно не работает.
Да и даже если провести нужное количество часов - тоже не обязательно заработает.
Во-вторых способность к сосредоточению играет решающую роль.

0

166

ВиШень написал(а):

Не могу согласиться. Во-первых он должен сам много чего этим НЛП проработать. В любой школе психологии нужно провести какое-то количество часов в роли пациента.

Не, ну это само собой. Не зря же там у них институт супервизоров существует.

0

167

Просто нормального человека невозможно заставить делать то, чего он не хочет.

Мошенники же  используют как раз те желания, которые любой нормальный человек сознательно (или даже подсознательно) подавляет. Волшебная фраза "халява ловись" - открывает мошенникам любые двери.

Ибо - отдать миллион можно только в надежде получить как минимум два!

0

168

Ирис написал(а):

Здесь можно долго и нудно раскручивать цепочку ограничивающих желаний и выйти таки на одно единственное ограничивающее убеждение... а потом ап! И мир - изменился...

0

169

Ирис написал(а):

Мошенники же  используют как раз те желания, которые любой нормальный человек сознательно (или даже подсознательно) подавляет. Волшебная фраза "халява ловись" - открывает мошенникам любые двери.

В основном да.
Страх потерять ещё активно педалируется. Страх что тебя втянут в мошенническую схему тоже. Последствия 90х когда по ксерокопии документов можно было и кредит взять, и квартиру чужую продать.
Страх возможно даже лучше работает.

0

170

ВиШень написал(а):

Уууу брат    люди севшие на вторичную выгоду - они настолько суровы, что сделают всех кашпировских земли хоть оптом хоть в розницу  
Менять можно там где просто травма. Просто неглубокая травма. Ну как у меня с самосвалом. Нет выгоды бояться подходить к проезжей части, как ни крути.

Это история про врача который может исцелить насморк, который в общем то и сам за неделю проходит...

Ну и про то что, в общем то не так много свободных ресурсов которыми можно оплачивать желание типа измениться. Так что вот не знаю. Наверное что для начала может человек - ну хотя бы постоянно самовнушаться - мол буду то и это потому то и посяму то, и делать посильные шаги к типа другому себе. Но на долго ли хватит... И на сколько настоящие психологи поддерживают. Я более настоящих чемм в синтоне не видел. Ну собственно, одна из участниц группы и получила профильное образование и занималась сколько то этим вот... Это да. Но как она работает я не видел(

Ну даже и не одна, а наверное как считать 2-3. Они очень разные конечно, и потому и ведут наверное - и к разному и по разному.

В принципе, я допустим однажды в задумчивости чуть не влетел под автомобиль.

Но боюсь высоты и собак. Собак я боялся и до того, как мелкая пакость цапнула.

0

171

Ирис написал(а):

Вообще, не знаю. По слухам цыганки как то могут убалтывать  просто отдать и все. На жадность ловили в 90 х на лохотроне, подобравших кошелек тоже. Сейчас да давят через страх потери всех сбережений и страх перед органами...

Долина не хотела 2 млн. Ее уболтали на страхе и трепете перед государством мол счёт безопасный и куратор из ЦБ все курирует лично.

0

172

Mr-Frog написал(а):

По слухам цыганки как то могут убалтывать  просто отдать и все

НЛПеры достаточно долго и активно изучали "цыганский гипноз" и пришли к выводу, что в принципе это то же самое, что гипноз эриксоновский.

Это трудно объяснять человеку, который не в теме... НО там всё предельно просто. Цыганка всегда идёт по пути получения согласия. Не важно на что. Главное - ты согласился.Причём она использует сигналы невербальные. Ты ещё ничего не решил, а твоё тело тебя уже сдало.

А дальше  - дело техники вытащить из тебя все оставшиеся согласия. И поиметь по полной программе.

0

173

Mr-Frog написал(а):

Долина не хотела 2 млн.

Не важно - чего хотела Долина. Уж чего-нибудь она точно хотела. И ей дали шанс получить желаемое. И за исполнение желания (обезопасить свою старость - тоже желание) она отдала всё.

ПОтом, когда поняла, что желаемое так и осталось неосуществлённым - начался откат и истерика.

А так как бабка она была не из простых - впряглись внешние силы...

0

174

Mr-Frog написал(а):

Ну и про то что, в общем то не так много свободных ресурсов которыми можно оплачивать желание типа измениться. Так что вот не знаю. Наверное что для начала может человек - ну хотя бы постоянно самовнушаться - мол буду то и это потому то и посяму то, и делать посильные шаги к типа другому себе. Но на долго ли хватит...

Дело не в свободных ресурсах. Их всегда впритык.

Дело - именно во вторичных выгодах. Какую выгоду человек получает - НЕ делая попыток себя изменить...

ПОтому что любое минимальное изменение - потянет за собой цепочку изменений сдержек и противовесов, которые одномоментно могут посыпаться и тебе придётся выстраивать ВЕСЬ свой мир заново.

0

175

Любой из нас мог бы. Продать квартиру и сделать бизнес и разбогатеть.

Но мог бы продав и все продолбать. Ну и проекты по изменению себя.

Окупаемость спорная, мозг это понимает. Не такой он дурак.

0

176

Если типа изменился сам, то это никак не обязывает окружающих это принимать понимать и поддерживать.

Ну как то так. Возможно... На уровне слов все просто. Не хватает денег? Ну устройся на работу где больше платят.

0

177

Но на таком новом месте кроме платят больше есть и что то менее приятное.

Как в старом фант рассказе "кое что задаром". Кто то - прорывается. Но как часто с помощью энэлперов(((

0

178

Какие то стопоры в людях есть. В общем что именно будет если начать их планомерно отменять это вопрос.... Иногда если отменить некоторый ничего плохого, только хорошее. Но не всегда.

0

179

Mr-Frog написал(а):

Кто то - прорывается. Но как часто с помощью энэлперов(((

Все мы пользуемся технологиями, не задумываясь как они называются.

Хорошо ли - плохо ли, это вопрос с кем ты в конечном итоге имеешь дело. Если с более продвинутым технологом - то само собой тебе ничего не светит.

Если я сейчас (в текущий момент) простраиваю себе вариант решения задачки (с применением НЛП) - не факт, что у меня получится именно то, что я задумывала... если получится хоть что-нибудь вообще.

Потому как человек существо ленивое и простраивать стопитсот мысленных микропроектов, чтобы найти оптимальный - тот ещё геморрой. При чем на каждый случай надо учитывать ситуацию - почему так делать нельзя, хотя казалось бы куда как просто.

НО я работаю исключительно с собой.

0

180

в общем все это конечно действует
....или нет....
Это экзистенциальное....

Здравствуйте, собратья, здравствуйте, сосестры!
Вам хочу сказать я — жить сейчас непросто.
Вот, к примеру, я — охраняю двери от
В нашей некрасивой Пятигорской мэрии.

В целом всё отлично, хоть слегка достало.
Платят мне прилично, правда, очень мало.
В общем я доволен, жаловаться грех —
Что я баба что ли, или гомосек (сплюнь)

Утром на работу, вечером пивас
Баня по субботам, секс в неделю раз (мужик)
Жопа на диване, в телеке футбол (хорошо)
Путин молодец, Байден пиздобол (точно!)

Неплохая схема, нефиг напрягаться
Но тут одна проблема приключилась, братцы,
Вот уж год пытаюсь, я найти ответ
Ставить это странную вакцину,

Или нееет
Или нееет (да не, ну надо ставить)
Или нееет (да надо ставить по-любому!)
Или нееет (да там такие побочки...)
Или нееет (я так считаю, надо или ставить...)
Или нееет

Вот сменщик мой поставил и сразу заболел (понял?)
А второй не ставил и тоже заболел
Но тот, что не поставил, он щас под ИВЛ (вот так-то!)
А тот, который ставил, он за день облысел

Мэр прошел и строго мне сказал: "Поставь!"
А заммэра тихо прошептал: "Не ставь"
Теща мне сказала: "Хрен стоять не будет"
Значит, можно ставить, хуже, блядь, не будет...

Но тут сосед ученый показал мне ролик
Где от той вакцины кровью серит кролик
И сказал: "Прививка — яд для индивида"
А через неделю помер от ковида

В общем, после обработки фактов всех и мнений
Не осталось больше никаких сомнений,
Найдет окончательный ответ (какой?), вакцину нужно ставить
Непременно нужно ставить, всем вакцину однозначно нужно ставить

Или нееет (Таня, надо поставить)
Или нееет
Ставить, ставить, точно нужно ставить,
Срочно, однозначно, стопудово всем вакцину нужно ставить
   (квартиру можно выиграть...)
Или нееет

Ставить, ставить, сам Путин её ставил,
Он сам сказал, что ставил, раз сказал, то значит ставил, точно ставил
Или нееет (да ставил, ставил)
Или нееет (ну раз сказал, значит, ставил)
Или нееет (да по телеку же показывали!)
Или нееет (не показан сам момент укола...)
Или нееет (какой ему смысл врать?)

В общем, я б, наверно, разорвался на две части
Если бы не наши решительные власти
Разозлившись вдруг, они сказали: "Хватит!
Ваша безответственность больше не прокатит!"

Вас теперь не пустят, твари без вакцины
В бары, в рестораны, блядь,
Да даже в магазины.
В общем, надоел нам этот бред

И с нового, блядь, года мы вам вводим QR-коды,
Стопудово всем вам вводим QR-коды
Или нееет (да бля...)

Или нееет

Вводим, вводим, сто процентов вводим,
Прям ни с кем не цацкаясь, берем и резко вводим QR-коды

Или нееет

Вводим, вводим, без прелюдий вводим,
Сзади к вам подходим, наклоняем вас и вводим QR-коды
  (загоняют в цифровой концлагерь!)

Или нееет (как нет, блядь, сказали же — вводят!)
Или нееет (да как нет, уже Госдума проголосовала)
Или нееет (Тань, уже Госдума проголосовала)
Или нееет (нахера я его купила?..)

Или нееет
Или нееет

(...ну Собянин трижды ставил... Блядь...)

0