Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эзотерика и фантазии

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

Mr-Frog написал(а):

В общем что именно будет если начать их планомерно отменять это вопрос....

Что будет? А то и будет, что есть.

Окна овертона работают... с весьма очевидным результатом.

0

182

Если я сейчас (в текущий момент) простраиваю себе вариант решения задачки (с применением НЛП) - не факт, что у меня получится именно то, что я задумывала... если получится хоть что-нибудь вообще.

ну ты там это, если сработает - расскажи...

Потому как человек существо ленивое и простраивать стопитсот мысленных микропроектов, чтобы найти оптимальный - тот ещё геморрой.

Простраивать вместо того что бы как бэ дэлом дэлом займыс? бывает

При чем на каждый случай надо учитывать ситуацию - почему так делать нельзя, хотя казалось бы куда как просто.

вот прям хх...

0

183

... Есть такой писатель - не гениальный но мне нравится. Юрий Алкин.

И у него рассказ overdose.  милый, я бы сказал в духе ОГенри

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:47:37)

0

184

https://lifehacker.ru/na-reddit-priduma … -kalendar/

Тут люди это... Искусственные мозги запрягают

0

185

Mr-Frog написал(а):

Любой из нас мог бы. Продать квартиру и сделать бизнес и разбогатеть.

Но мог бы продав и все продолбать. Ну и проекты по изменению себя.

Окупаемость спорная, мозг это понимает. Не такой он дурак.

Там не в окупаемости дело.
В том что придётся самому поработать, и во вторичной выгоде.

При экспериментах с НЛП ты теряешь только время, но ты и так его теряешь немало тусуясь в инете

0

186

В окупаемости. Вот этого вложить поработать сразу а что потом под вопросом.

Даже с посадкой картошки на даче понятнее. Что иногда ведро закопал ведро выкопал.

А нас проектах самопеределки - расшатывание экосистемы с возможным обрушением...
Ну... Как или попроще, но.

Это как ремонт в квартире. После него будут не чудеса, в процессе  - гемор, может иногда и надо но не часто.

0

187

Mr-Frog написал(а):

А нас проектах самопеределки - расшатывание экосистемы с возможным обрушением...
Ну... Как или попроще, но.

Это ты мне про радикальные изменения рассказываешь. Которые нам в нашем возрасте уже противопоказаны, и об сём в учебнике по психиатрии написано.
Я ж несколько раз писала что НЛП для мелких проблем и заморочек.

0

188

мелкие они на то и мелкие что и вред и польза от них, не существенная. 
но у меня какое то грустное предположение что НЛП это частично - пузырь, оно есть. Потому что курсов этих провели прямо много, а дофига людей которые умеют этим решать в общем то может и нет.

Ну да, когда то увлекательная была идея что - себя можно поднастроить или кто то другой это может - быстро недорого небольно, без рисков.

но похоже что все в один пакет не влезает.  Ну и - современное НЛП может уже давно не такое, трамвая дождалось и уехало...

0

189

Если человек подкрутит типа себя это не значит что ему кто то подгонит новое окружение вкотором это все работает, а менять себя вместе с экосистемой это дорого.  Поэтому личность она не только в голове но и снаружи тоже. Из серии что - нет, другого глобуса никто не предлагает.

Из запора не получается немного подкрутив сделать бэху(((

0

190

Если убрать у человека страх публичных речей, то он возможно начнет бесстрашно нести пургу. От отсутствия страха мозги не обязательно сами вырастут там где их не было.

0

191

Mr-Frog написал(а):

Потому что курсов этих провели прямо много, а дофига людей которые умеют этим решать в общем то может и нет.

Пардоньте, но курсов по программированию ещё больше... Но чёт толковых проектов сильно меньше, чем закончивших курсов айтишников.

0

192

Ну в вузах НЛП насколько я понимаю не преподается. А программисты просто они все таки продукт выпускают. Да не идеальный,  но банки работают госуслуги работают, товары учитываются отчёты в налоговую идут. Ну ы общем за любой продажей стоит учёт. В целом. За складами доставками и сотовым биллингом. То есть чем заняты люди местами понятно.

0

193

Айти компании работают по подрядам, там заказчик знает что заказал. И получил он это или нет.

0

194

Есть субкультуры, которые производят какой то продукт для внутреннего пользования... Он не всегда понятен снаружи...

Ну вот детский фолк, в основном коллективы репетируют ради участия в фестивалях или вообще локальных отчётных концертах для родителей. Увлекательно! Волнительно.

Крохотная часть участников переходит на проф уровень. Иногда возвращаясь туда же уже преподаст.

0