Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про путешествия и ожидание лета

Про путешествия и ожидание лета

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Внезапно как то осозналось, что сегодня день зимнего солнцестояния... и с завтрашнего дня начинается поворот на лето.

Я пока не знаю, что планировать на лето... но куда-то хочется...

0

2

мы тоже не знаем. во вторых не понятно сколько на это угрохать бюджета ((((

0

3

Administrator написал(а):

Внезапно как то осозналось, что сегодня день зимнего солнцестояния... и с завтрашнего дня начинается поворот на лето.

Я пока не знаю, что планировать на лето... но куда-то хочется...

А сколько часов в машине ты выдержишь? Можно устроить пробег по Золотому кольцу - там расстояния небольшие. Снять на ночь квартиру сейчас относительно просто

0

4

Мне в общем недавно поминали Ереван. Как город по своему приятный. Но в жару вроде как тяжело, а когда она спадет - некогда.

Узбекистан тоже хвалили.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-22 21:34:57)

0

5

Лешка не хочет лететь. Так что или машина или теплоход. В крайнем случае поезд, но он говорит, что на машине ему комфортнее

0

6

Мы из Кольца были в Сергиевом Посаде (и окрестностях) и Переяславле

В С Посаде любимое - Гевсиманский скит (он по дороге к Абрамцево где тоже хорошо)

0

7

Вы не были в Суздале и Владимире? Ярославль, Кострома, Углич.... В Угличе вы должны были быть - вы же на теплоходе ходили. Ростов Великий тоже в пределах одного дня на машине.
Кстати, интересен Юрьев Польский, он не так распиарен, но кремль своеобразный

0

8

tytgrom написал(а):

А сколько часов в машине ты выдержишь? Можно устроить пробег по Золотому кольцу - там расстояния небольшие. Снять на ночь квартиру сейчас относительно просто

Очень, очень хочу по кольцу...

НО... В машине я выдерживаю не более 1,5 часов подряд. Потом мне нужна какая-то разминка-отдых (туалет!!) и смена положений... Придумать, конечно, что-нибудь можно... но это дополнительные затраты...

Надо хорошо знать маршрут, чтобы планировать...

0

9

Вопрос в основном, как я думаю в бюджете. В принципе, по золотому кольцу и на поездах можно ехать. Тур поезд как пароход, вещи в купе сам ходишь, как корова на привязи поезд ждать не будет, все бегом. Самому бронировать и строить маршрут? Свобода полная кроме того что лень таскать шмотки.

Я на машине многодневки стремлюсь.

0

10

Зачем планировать. Приехал в Суздаль день побродил надоело уехал. Эти места не настолько загружены чтобы ночлега не было вообще. Максимум что надо знать это расписание поездов и электричек в телефоне. Теоретически.

0

11

Mr-Frog написал(а):

Зачем планировать.

Человеку с железобетонным здоровьем и не имеющем ограничений во времени (и бюджете) - да, можно не планировать. Сел и поехал. А там, как сложится...

Любое ограничение - требует более тщательно выверенной логистики. Иначе путешествие из приятного времяпрепровождения превращается в суровый квест. А я уже не в той форме... ;)

0

12

ну, вот в этом то и речь. Что что то упирается в бюджет. Если он позволяет - то дальше как раз неторопливое перемещение на поезде. Приехали. плюхнулись в отель полежали. вечером погуляли потом днем погуляли. Если понравилось на денек остались. Потом поехали дальше. Заранее делать план чтобы он тащил как на привязи? а надо? поезда едут каждый день и не то что загружены так что не сесть по моему. Но примерный бюджет не знаю.

А все что ближе к ултрабюджетному начинает тем или иным образом напрягать.  это противоречие, фундаментальное и неразрешимое.

0

13

tytgrom написал(а):

Лешка не хочет лететь. Так что или машина или теплоход.

Мне теплоход тоже комфортнее... Другой вопрос, что вниз по Волге мне не интересно. Я там много где была по молодости. А на Севера - маршруты длинные, получается дорого....

0

14

Mr-Frog написал(а):

неторопливое перемещение на поезде

Ээээ.... Неторопливое перемещение на поезде упирается не в бюджет, а в размеры отпуска...

0

15

жена кстати в Ригу ездила, в год какой не помню. В целом говорит что прикольно . Поезд хороший, двухэтажный с приличным вайфаем, чистый. Туда - на автобусе, ну тоже как. ей было норм но на поезде лежа - приятнее. В автобусе было дофига места - она ушла назад и дрыхла на задних сидениях. она из за какой то накладки на поезд не успела - так автобус даже быстрее.

0

16

У меня, кстати, появилась гениальная идея для прогулки!!

Не знаю, когда я смогу приехать, но прогуляться до офиса РЖД-тур было бы вполне пользительно. Зайти, помучить менеджеров... Пусть порассказывают - что, где, когда и в каких вариантах доступно...

0

17

Mr-Frog написал(а):

это противоречие, фундаментальное и неразрешимое.

Ты знаешь, никакой супер-резиновый бюджет не в состоянии учесть все возможные перипетии...

Надо изначально планировать баланс убытков.

0

18

ну такое. На форсмажоры В ПРИНЦИПЕ наверное у всех на черный день отложено и лежит.  так что специально форсовые мажоры отпуска прям сильно страховать особого смысла нет по моему(((

Запас денег - на ништячки - ну это да.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-23 10:40:12)

0

19

Ну кстати Крым? Локация . Сестра с мужем и племяшка и ездит. Одноклассник там гостевой домик оборудовал. Под Феодосией, фототуры умеет.

Если сказать что от меня - скидку не скидку но в стаканчик плесет и может какой ништячок добавит.

Друганы любят Сочи - абхазию

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-23 11:01:28)

0

20

Mr-Frog написал(а):

Ну кстати Крым?

С Крымом я потерплю.... Очень хотела морское путешествие вокруг полуострова... Пока не реализуемо.

Хотя, может как-нибудь соберусь в санаторий... но не факт...

0

21

ну микрокруизики возможны. А так я даже не знаю сколько там времени на обплыть. может и не сильно долго.

Ну главный вопрос а что хочется от отдыха. В прошлый год мы хотели комфорт, теплую воду, и - Севад прав. В Турции это есть.

Муж моей сестры - технофан, и везет туда кучу скарба с которым ныряют плавают и серфят.  это в общем круто. Но не дешево.

А заодно посетили древнеримский амфитеатр и храм Апполона.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-23 12:30:32)

0

22

кавминводы с санаторием? почему нет. Или Калининград.

0

23

Тур на Яхте по Крыму
от 75 000 ₽/ чел. = а яндекс его знает. + дорога + еда ну - деньги. Но яхта - это красивое слово и комфорт спартанский. И это не машина где остановился подышал.

0

24

Mr-Frog написал(а):

Ну главный вопрос а что хочется от отдыха. В прошлый год мы хотели комфорт, теплую воду, и - Севад прав. В Турции это есть.

Не... это не моё.

Даже тёплая вода в последнее время не актуальна...

Я хочу Севера. Белое море. Хочу Мурманск, хочу Архангельск, хочу Великий Новгород и Старую Ладогу...

Ну, или кругобайкальскую железную дорогу... Но вот тут логистика никак в бюджет не лезет...

0

25

Хочу Мурманск,

я бы тоже на Алтай - Саяны. Но там - что или ногами топать - много. Или трястись в машинке. Слово то красивое.

Я думаю билет в Мурманск+проживание = не так и дорого.  но вот что там? Съездишь - расскажешь...

0

26

В Суздаль поезда не ходят. Это я так, для справки.
До Углича мы пытались в прошлом году маршрут изобразить - один поезд в сутки и то на обратном пути из Ярославля.

Поезд - это варианты ночного переезда и расстояние не менее 500 км.

На "классический" вариант Москва - Сергиев Поссад -  Калязин - Углич - Мышкин вполне укладывается в полтора часа - разминка.

Обратно можно через Рыбинск - Ярославль - Ростов Великий - Переяславль Залесский - Юоьев Польский - Суздаль - Владимир - Покров

Или через Тверь.

Я в Вологду хочу, но пока не получается.

А есть экскурсионные поезда по Золотому кольцу. Там не надо заморачиваться с расписанием - твое купе тебя ждет. Но тогда надо чтобы нас 4ро было, чтобы без посторонних

0

27

Ирис написал(а):

У меня, кстати, появилась гениальная идея для прогулки!!

Не знаю, когда я смогу приехать, но прогуляться до офиса РЖД-тур было бы вполне пользительно. Зайти, помучить менеджеров... Пусть порассказывают - что, где, когда и в каких вариантах доступно...

Мне рекламу кидают очень интересных вариантов, но все-таки надо 4рых

0

28

Mr-Frog написал(а):

Я думаю билет в Мурманск+проживание = не так и дорого.  но вот что там? Съездишь - расскажешь...

Там имеет смысл увидеть что такое Север с Большой буквы...

Круиз Москва – Кижи – Соловецкие острова (3 дня) – Архангельск (Малые Корелы, Северодвинск) – Сосновец (Тур вкл. Мурманск - Териберка - Мурманск - Москва)

13 дней, от 196 000

В Москву обратно поездом или самолётом.

Мурманск – крупнейший в мире город, расположенный за Полярным кругом. Он стоит на холмах вдоль Кольского залива, на краю бухты на Баренцевом море. С высоты сопок открываются дивные панорамы на Мурманск и окружающую природу Севера. Интересно, что летом, два месяца над городом господствует полярный день, а зимой на два месяца город накрывает полярная ночь. В это время здесь можно наблюдать одно из самых впечатляющих природных явлений - северное сияние.
В программе обзорной экскурсии туристов ждет знакомство с историей и современностью Мурманска, осмотр ключевых достопримечательностей: Мемориальный комплекс «Алёша»; Мемориальный комплекс Морякам, погибшим в мирное время, который включает в себя: рубку подводной лодки «Курск», корабельный якорь, шестигранный маяк, в котором расположены памятные плиты и книги с именами погибших в мирное время моряков разных видов флотов; Башня-Маяк; Площадь «Пять Углов»; Морской вокзал. Поездка по самому длинному мосту заполярья через Кольский пролив. И, конечно подъемы на сопки, потрясающие панорамы и ландшафты
Посещение Атомного Ледокола «Ленин».

Путешествие на побережье Северного Ледовитого океана - в Териберку.
Териберка находится за полярным кругом, на северо-восточном побережье Кольского полуострова. Интерес к посёлку и его достопримечательностям вырос после того, как в 2014 году он стал местом съёмки фильма «Левиафан».

В 2015 году Териберка вошла в топ-20 лучших мест для путешествий по версии журнала National Geographic.

В ходе экскурсии по Териберке туристы увидят: живописный Батарейский водопад, каменный пляж – яйца динозавров, названный так потому, что большие камни на пляже имеют идеальную округлую форму, похожую на яйцо; Кладбище кораблей - место затопления старых рыболовецких кораблей прошлого века; Артиллерийскую батарею времен ВОВ, расположенную на сопках вдоль берега; Мистические камни сейды и, конечно, Северную тундру, Баренцево море и выход в Северный Ледовитый океан; а так же:

Морская прогулка 2 часа (за доп. плату)
Вы сможете увидеть Териберский маяк, и многое другое но самое главное мы постараемся увидеть китов и дельфинов, а может быть, даже нерпу которая будет греться на солнышке под арктическим небом.

Охота за северным сиянием с профессиональным фотографом. (за доп. плату)

0

29

tytgrom написал(а):

Мне рекламу кидают очень интересных вариантов, но все-таки надо 4рых

Вот и надо прогуляться пешком, чтобы в глаза посмотреть и варианты посчитать...

Может нам СВ двухместный окажется по-карману. ;)

0

30

Я чёт подумал. Поезд летом это вопрос кондея . На пароходе кругом водичка. Полегче.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про путешествия и ожидание лета