Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Образование, старость, выживание...

Образование, старость, выживание...

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Administrator написал(а):

Ну, да... Вот джинсЫ - не было... Не смогли наши товарищи её воспроизвести... от слова совсем... Видимо сильно секретные технологии.

А уж краситель "индиго денум" - нам однозначно взять было не откуда.

Ещё из-за границы - таскали полусинтетику (ибо наш ацетат был недоработан как материал), шёлк (наш азиатский -  весь шёл на экспорт!!!)... Лавсановые нитки...

Краситель у нас как раз был. Джинсы Дверь, они же Тверь по цвету были фактически идентичны натуральным. А по прочим параметрам идентичны двери.

Ткани только на мужских рубашках были хорошими, почему-то.

0

62

Mr-Frog написал(а):

Ну по тряпкам, ну их и нонче везут. Почему не выходит тут, ну, кто его знает. Но шмот будет выходить позже . Но для военных может уже. Тут не знаю.

Для военных всегда) Парадная белая  рубашка МВД и сейчас и тогда  - наивысочайшего качества ХБ. Я такое качество только в дорогих бутиках европки видела. Зелёные рубашки полагаю сейчас как и тогда тоже отменного качества. Брат после армии больше 10 лет гимнастёрки-офицерки донашивал. И это стопудняково не Китай, потому что на них написано где сделаны.
Прочую форму хз где делают. Она хорошая, но могут и Китай напрячь клепать по образцу.

0

63

ВиШень написал(а):

Краситель у нас как раз был. Джинсы Дверь, они же Тверь по цвету были фактически идентичны натуральным.

Краситель, кстати, появился вместе с Горбачёвым. После 1985 года. Как подарок либералам...

А технология изготовления джинсовой ткани - требовала другого технологического оборудования, которое нам никто дарить не собирался... У нас и то, какое было на металл разобрали...

0

64

Краситель, кстати, появился вместе с Горбачёвым. После 1985 года. Как подарок либералам...

Ну даже не  знаю. Дверь раньше появились, ща поищем...

В мае 1983 года в свободную продажу поступили первые партии советских джинсов под маркой «Тверь».
Выпуск джинсов наладили на Калининской швейной фабрике по лицензии итальянской фирмы «Малифичио Кальцифичио Торинезе С.п.А.».

0

65

ВиШень написал(а):

Ну даже не  знаю. Дверь раньше появились, ща поищем...

В мае 1983 года в свободную продажу поступили первые партии советских джинсов под маркой «Тверь».
Выпуск джинсов наладили на Калининской швейной фабрике по лицензии итальянской фирмы «Малифичио Кальцифичио Торинезе С.п.А.».

Однозначно, что в 1980 году во время олимпиады их не было....

Наверное после олимпиады, кого-то из минторга уговорили, что нам тоже надо... Вот и заключили договор с итальянцами...

ПС

Я просто помню все попытки наших фабрик шить штаны, отдалённо напоминающие джинсы.... Самых невероятных расцветок - от светло серых до темно-фиолетовых...

Ну, и сама ткань - была похожа скорее на брезент нежели на джинс....

0

66

ВиШень написал(а):

Станки надо модернизировать, скорее всего поэтому и вывезли на свалку. Что новые не сделали - ну это уже совсем другая история.

Чисто по-приколу...

Очень много, и даже ОЧЕНЬ МНОГО, старых советских и прочих наших трофейных станков - вывезли по цене металлолома в Китай.

После чего китайцы здорово продвинулись в станкостроении.

0

67

Использовал это Китай как учебный материал или металлолом мы не знаем.

Вообще Страна Советов с китайцами контактировала а множество китайцев оседали в Странах несоветов и тоже что то налаживалось. Миф конечно о том что япы выгребали мусор из корзинок политбюро и изучив так диамат продвинулись - был.... Но это кажется легенда. Так что не знаю про станки и Китай. Копировать умеют... А было ли что....

0

68

Mr-Frog написал(а):

Но это кажется легенда. Так что не знаю про станки и Китай. Копировать умеют... А было ли что....

Легенда или нет, не мне судить... НО... посмотреть/пощупать разработки нового (как бэ совместного) самолёта наши китайцам не дали. Правда и сами не сподобились доделать... Но шанс, что китайцы перерисуют - был.

0

69

Во время войны в Корее китайским руководством было принято решение об активизации собственных разработок в авиации и авиационном вооружении. 1 апреля 1951 года была создана Административная комиссия по авиационной промышленности[1]. С момента создания комиссия 12 раз подвергалась реформам, меняла своё название и форму деятельности. В итоге эта компания, получившая название AVIC (Aviation Industry Corporation of China ), 1 июля 1999, в ходе реформы китайской промышленности, задачей которой было повышение конкурентоспособности страны на международном рынке, была разделена на две части — AVIC I и AVIC II; первая занималась проектированием и производством тяжёлых и средних самолётов, вторая — вертолётами и региональными самолётами. В 2008 году две компании были вновь объединены, получившаяся в результате слияния корпорация стала сравнима по обороту с компаниями «Боинг» и «Эйрбас».

1 сентября 2021 года в Китае был опубликован «План развития гражданской авиации (2021—2025)»[2].

Ну Китайцы да. Системно что то постепенно занимались.

А не просто пришли посмотрели сделали так же. В общем то...

Военная
править
С 2016 года ВВС КНР эксплуатируют Юнь-20 (Y-20) — первый китайский тяжёлый военно-транспортный самолёт, созданный Сианьской авиастроительной промышленной корпорацией.

Производятся вертолёты (в т. ч. ударные CAIC WZ-10).

В 2017 году принят на вооружение истребитель пятого поколения J-20.

Гражданская
править
В 2010-х создан крупнейший в мире гидросамолёт (AG600).

Китай занимается пассажирским авиастроением — там имеется колоссальная потребность в этом виде авиатехники. В 2008 году разработан первый большой китайский авиалайнер Comac C919. 5 мая 2017 года в аэропорту Пудун (Шанхай) C919 совершил свой первый полёт[4]

Не только потому что ///посмотрели у наших///

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-25 12:47:41)

0

70

Чисто по-приколу...

Очень много, и даже ОЧЕНЬ МНОГО, старых советских и прочих наших трофейных станков - вывезли по цене металлолома в Китай.

После чего китайцы здорово продвинулись в станкостроении.

В УШУ они тоже продвинулись в те же годы. Причина - в Лесгафта выходишь в коридор, и думаешь "где я блин", ибо черно от них. Короче в наших ВУЗах они учились, в невообразимых количествах.

0

71

ПС

Я просто помню все попытки наших фабрик шить штаны, отдалённо напоминающие джинсы.... Самых невероятных расцветок - от светло серых до темно-фиолетовых...

Ну, и сама ткань - была похожа скорее на брезент нежели на джинс....

Серые я помню. Они не то что бы брезентовые были, просто плотные серые штаны, достаточно удобные. Правда только мужские фасоны, женщины не все могли их на себя надеть.
Но строго говоря если на запад продавали ткани, то какого чёрта не могли закупить нужного количества этих самых джинсов.
По-моему просто отношение к людям было типа "жри чо дали".

0

72

Mr-Frog написал(а):

Ну Китайцы да. Системно что то постепенно занимались.

А не просто пришли посмотрели сделали так же. В общем то...

Не только потому что ///посмотрели у наших///

Не. Прикол был не в этом.

А в том, что и наши, и китайцы сделали каждый свою половину самолёта... Но наши не рискнули делиться своей частью, и китайцы - тоже не стали... Вот и нет у нас совместного самолёта - потому что нет доверия, что не сопрут и не присвоят.

0

73

А в том, что и наши, и китайцы сделали каждый свою половину самолёта... Но наши не рискнули делиться своей частью, и китайцы - тоже не стали... Вот и нет у нас совместного самолёта - потому что нет доверия, что не сопрут и не присвоят.

Тут вопрос зачем в это вляпывались, потому что с китайской стороны гарантированно сопрут. Они прут все научные статьи и перепечатывают у себя. С нашей стороны - хз.

0

74

Ну каждый наверное к своей половине самолёта сделал ещё и получил по самолёту.

Кто в этой истории первый кинул, я не в курсе. Очень редко из сделки оба выходят одновременно.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-25 23:10:33)

0

75

ВиШень написал(а):

По-моему просто отношение к людям было типа "жри чо дали".

Не, в этом было что-то идеологическое... Американские джинсы были табу. Закупали какое-то количество джинсов из Германии... А уж откуда те их брали - ХЗ.

0

76

«Я не представляю, кого устраивают зарплаты в школе и кто остается там работать»
На самом деле все проблемы современного образования сводятся к зарплатам учителей. Когда я впервые пришла на собеседование в городскую школу, мне предложили зарплату в 18 тысяч. Но 18 тысяч они даже по закону не имеют права платить, это меньше МРОТ! Меня тут же попытались утешить:

— Ну вы не расстраивайтесь, с надбавками получится 22 тысячи.

— Вы серьезно? Какие 22 тысячи? Это прикол?

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/ucheba/shkola/3468719-nu … oleniye-ne

Педагогов зарплаты важны очень
Неуклонно повышает правительство их

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в приветствии участникам и гостям Всероссийского педагогического съезда заявил о необходимости обеспечить в регионах сопоставимый, достойный уровень оплаты и условий труда учителей и преподавателей, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

http://www.kremlin.ru/events/president/letters/77815

Пишут об этом на Сайте Кремля

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-26 12:14:09)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Образование, старость, выживание...