Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Музыка » Музыка для МИРА

Музыка для МИРА

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Пару лет назад ходил на муз концерт, в Соборе. Около Покровки. Там была классика  плюс песочные анимации. Какой то чувак там вырубился. Вот это я понимаю доверие себе и миру! Бессознательное погружение. Я так не могу. Надо тренироваться.

0

32

У меня родственник , он музыкант. И им когда в концертно репетиционный график внезапно что то падает, он ругаиссо.

А потом то конечно одевает свои концертные одежи, на лицо натягивает духовность и делает все что надо...

На сцене. Но вот у родственников артистов есть ощущение закулисья. Иногда там потому что... Может поэтому я, с такой чистой духовной нотой этот проект не воспринял. Ну вот как увидел на первом кадре, так и попой почувствовал изнанку... Чтотнуида разослали указидовку сиграть. Сверху.

Сами музыканты, они редко от души хотят. И перфекционизм жмёт и то и это.

0

33

Mr-Frog написал(а):

Сами музыканты, они редко от души хотят. И перфекционизм жмёт и то и это.

Вообще-то 2020 год - это глобальный карантин.

Может музыканты с удовольствием восприняли эту возможность сидеть дома и не работать...

И играть гаммы, чтобы не разучиться играть вообще...

Mr-Frog написал(а):

Может поэтому я, с такой чистой духовной нотой этот проект не воспринял. Ну вот как увидел на первом кадре, так и попой почувствовал изнанку... Чтотнуида разослали указидовку сиграть. Сверху.

Ещё раз.

2020-21 год. Ковид. Карантин.

Ну, можно предположить, что кто-то выделил на этот проект грант. Сейчас ведь указивки бесплатно не работают.

Наше государство?? Конкретно на это проект - вряд ли. Нету ни ничего, чтобы указывало на то, что это госзаказ....

Да. Государство таки выделило денег на следующий проект "Шедевры русской культуры". Про что в проекте чётко прописано. Государственный фонд культурных инициатив.

0

34

Когда напрягают госмузыкантов, это для них за зарплату. (Ну с того что знаю я)

В пандемию да нлайн коллаборации это было что то новое. Спора нет.

Но сейчас, у меня что то не  сложилась какая то понятная единая картина из музыки вместе, произведения истории про Ленинград и шквалы огня и идеи что это все за мир.

Ну и ладно, в общем то.

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-31 21:40:05)

0

35

Может это лично мои глюки на фоне так сказать нынешнего всего, а многим все понятно ну и хвала ноосфере.
. И ладно, да.

0

36

То есть я подумал - это какая то агитка. Но за что - непонятно. И немного смутился. Несущественно

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-31 22:12:13)

0

37

Mr-Frog написал(а):

Когда напрягают госмузыкантов, это для них за зарплату. (Ну с того что знаю я)

В пандемию да нлайн коллаборации это было что то новое. Спора нет.

Коллаб для них неплохая реклама.

0

38

Коллективы способные это вот исполнить, это не васян с товарищами
Это другой уровень. Их и так. ВсеКтоНадо знают в лицо и по именам, вместе учились гастролировали и водку пили. Уровень произведения такой. Академический.

Я не скажу за прошлые коллабы я про вот этот.  А ширнармасс их все равно не запомнит.

Есть тиви проекты где молодые стреляют - от фабрики звёзд до Голоса и битвы хоров. Ну и тп.

А играть куски того что мало кто дослушает, тут не прославиться внезапно. А планово в узком круге - уже.

Имха наимахровнйшая

Отредактировано Mr-Frog (2026-01-31 22:59:26)

0

39

Если кто то умный скажет что звук писали а зале или студии а картинку отдельно, не удивлюсь. Сложный звук, не уличный не квартирный. Ну это технические вопросы..

0

40

Ну ведь у Саши Квашеной тоже аппаратура по цене сопоставима с квартирами простых людей. Так то. Звук...

0

41

Mr-Frog написал(а):

Коллективы способные это вот исполнить, это не васян с товарищами
Это другой уровень. Их и так. ВсеКтоНадо знают в лицо и по именам, вместе учились гастролировали и водку пили. Уровень произведения такой. Академический.

А ты знаешь, многие из них, таки да, мечтают что-нибудь исполнить ВМЕСТЕ. По крайней мере в интервью известных музыкантов часто проскакивает сожаление, что вот бы.... но у всех разные графики, разные задачи... разная жизнь.

А тут пандемия, бездна свободного времени и человек, способный такое мероприятие организовать. Почему бы и да??

0

42

Mr-Frog написал(а):

Ну ведь у Саши Квашеной тоже аппаратура по цене сопоставима с квартирами простых людей. Так то. Звук...

Есть места, где это всё есть...

Я не знаю кто и зачем организовывал проект «Music for Peace». Более того, я не знаю, кто его продюсировал. Если клип появился в свободном доступе только сейчас - вполне вероятно, что он создавался под какую-то конкретную ЦА.

И если музыкантов напрягли и они напряглись - значит это имело для них значение. Не важно - в финансовом, профессиональном, культурном, политическом или каком-либо другом плане.

0

43

Беслан, Косово, Каракас, Хайфа, Тунис - что объединяет эти города? Их объединяет музыка! Там, где люди пережили большие трагедии и войны, очень важно наладить мирную жизнь и залечить страшные раны. Эту ответственную работу взяли на себя молодые и очень талантливые музыканты Мария Немцова и Виталий Ватула. 2 декабря в программе "Адреса милосердия" они расскажут о своем проекте MUSIC FOR PEACE. /Программа в записи./

https://smotrim.ru/audio/814021?ysclid= … t181445821

Не факт, что это именно об этом... запись достаточно старая - 2011 год. За десять лет много воды утекло...

Но возможно...

0

44

Administrator написал(а):

А ты знаешь, многие из них, таки да, мечтают что-нибудь исполнить ВМЕСТЕ. По крайней мере в интервью известных музыкантов часто проскакивает сожаление, что вот бы.... но у всех разные графики, разные задачи... разная жизнь.

А тут пандемия, бездна свободного времени и человек, способный такое мероприятие организовать. Почему бы и да??

Не знаю. Если поговорю с рсо знакомым напишу.

У них есть в классической музыке конкурсы локальные российские международные. Зарубежные.

А про мечту попасть в ролик вместе я не знаю. Это просто монтаж. Же. Который называется вместе
По моему так. Ну вот на сколько я знаю настоящего музыканта из подмосковной филармонии, вряд ли есть мечта попасть в ролик.

0

45

Mr-Frog написал(а):

Это просто монтаж. Же. Который называется вместе

Нет. Он не называется вместе.

Тимур Ведерников на этом мероприятии работал обычным звукорежиссёром.

Проект называется MUSIC FOR PEACE.

Читайте ВСЕ буквы, в конце концов!!

0

46

Administrator написал(а):

Есть места, где это всё есть...

Я не знаю кто и зачем организовывал проект «Music for Peace». Более того, я не знаю, кто его продюсировал. Если клип появился в свободном доступе только сейчас - вполне вероятно, что он создавался под какую-то конкретную ЦА.

И если музыкантов напрягли и они напряглись - значит это имело для них значение. Не важно - в финансовом, профессиональном, культурном, политическом или каком-либо другом плане.

Если педагогов или музыкантов напрягли педагогов утренников со снежинками, музыкантов сложным внеплановым исполнением - то музыканту никто не подходил подошли к карабасу барабасу директору оркестра и на его тезис что ему трудно встроить в процесс ответили.

......

А он уже дальше говорил с Мальвиной, Пьеро, буратиной и артемоном. Оркестр это как железная дорога и армия - концерты исполняются несмотря на, сказали под дождем значит под дождем.

Если у музыканта на лице духовность - это часть сценического образа. Сидеть на виду с лицом кислым харам. Барабас того. Спишет. Ну пришла большому кукловоду идея музик фор пиис. Дёрнул куклы задвигались операторы со штангами полетели снимать.

Есть непонятные вещи - часы судного дня жужжалка музик зо рис.

ООН, совет мира от Трампа. Ну... Кому то большому пришло в голову сделал перформанс.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-01 09:12:58)

0

47

Ну у музыкантов и артистов бывают капустники. Тоже вроде выступления но как бы на расслабоне, можно лажануть и шуткануть. Импровизации. Такое есть и это вот не оно. Если во славу блокадного Ленинграда это все по струнке и высшее качество. Потому что невидимых карабасов тоже невидимо оценивают. Кукловоды.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-01 09:19:52)

0

48

Mr-Frog написал(а):

Если педагогов или музыкантов напрягли медагогов утренников со снежинками музыкантов сложным внеплановым исполнением то музыканту никто не подходил подошли к карабасу барабасу директору оркестра и на его тезис что ему трудно встроить в процесс ответили.

А что, у кого-то не так по жизни?? И не важно где и кем ты работаешь.

Я прекрасно знаю, что такое политически-ангажированное мероприятие. И если нам сказали, что надо провести для гостей из Белоруссии эстафету - мы её проводим. Просто кто-то делает это с удовольствием, потому что любит свою работу, а кто-то без.

Даже если я не понимаю на фига козе баян - моё дело качественно отработать номер. Да, пятнадцать минут позора - и ты свободен.

А потом бывает очень даже приятно послушать - как классно было сделано и замечательно сработано.

ПС

Я ещё помню методички по качественному проведению комсомольских конференций!!!

Буржуи на западе - уже активно перенимают старый советский опыт.

ППС

Я работаю в Техническом вузе, где спорт - совершенно не обязательный предмет.

НО... Спартакиады проводятся и для студентов, и для преподавателей. И внутренние, и республиканские.

И всегда в достатке тех, кто участвует из любви к спорту. И потому что так надо... И ещё много почему... Хотя сейчас - спортсменов в наших рядах стало сильно меньше.

0

49

Mr-Frog написал(а):

Ну у музыкантов и артистов бывают капустники. Тоже вроде выступления но как бы на расслабоне, можно лажануть и шуткануть. Импровизации. Такое есть и это вот не оно. Если во славу блокадного Ленинграда это все по стране и высшее качество. Потому что невидимых карабасов тоже невидимо оценивают. Кукловоды.

Разумеется - это не капустник.

Все эти штуки делаются, чтобы занести к себе в портфолио отметку - участвовал в проекте. Это влияет на дальнейшее движение по карьере, и на кипиай, и на много где ещё. За всё это даются баллы...

Когда понадобится писать анкету на присвоение звания, например...

0

50

Цена у этой отметки на профессиональном рынке? Если есть знакомый Карабас спросите.

Цена участия ноль, цена отказа- тут серьезнее. Просто карьера капитана корабля. Был капитан стал никто.

0

51

Mr-Frog написал(а):

Цена у этой отметки на профессиональном рынке? Если есть знакомый Карабас спросите.

Цена участия ноль, цена отказа- тут серьезнее. Просто карьера капитана корабля. Был капитан стал никто.

Цена - у всех по-разному. У нас даже на разных факультетах баллы даются разные. Баллы влияют на стипендию.

И участие по-любому лучше неучастия. Это во-первых.

Если есть знакомый Карабас спросите.

Мне не надо спрашивать. Я сама выдаю тонны заверенных справок об участии.

И я знаю какое количество таких справок надо, чтобы, например, тебя выдвинули на "Учителя Года", хотя бы в нашем университете. Не говоря уже о каких-то республиканских или федеральных премиях, званиях, программах...

ПС

И все знают, что за участие в международном и федеральном проекте даётся больше баллов. ;)

0

52

Блока́да Ленингра́да — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) немецкими и финскими[8] войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года

Традиция исполнять эту симфонию в этот Ден есть, по моему премьера прошла как раз в дату? Ну тогда все правильно и канонично, но так бы и написали - на день снятия блокады.

Тогда логично. Ну хорошо.

0

53

Mr-Frog написал(а):

Традиция исполнять эту симфонию в этот Ден есть, по моему премьера прошла как раз в дату? Ну тогда все правильно и канонично, но так бы и написали - на день снятия блокады.

Я не думаю, что это была премьера.

Я полагаю, что полномасштабный проект был записан для каких-то целей, нам - не ведомых.

Публикацию на Канале Тимура Ведерникова - приурочили к Дню снятия блокады. Так же я думаю, что симфонию урезали как раз под формат канала.

Ибо наш неискушённый слушатель вряд ли осилил это произведение целиком с первого раза.

0

54

Может и для неведомых просто на записи в рутубе которую я глянул там стоит 4 дн назад, а это как то близко к дню окончания блокады, мне показалось.

0

55

Музыка для МИРА
Страница: 1 2  »Ответить
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться12026-01-28 14:02:07
Ирис

Дата начала темы через день от дня прорыва блогады 27 янв.

Оч похоже что публиковали к этому дню. Не претендую на понимание и тп

Почему не написали что к дню прорыва блокады? Ну кто этих пропагандистов разберёт.
У меня такой способности нет

0

56

Mr-Frog написал(а):

Почему не написали что к дню прорыва блокады? Ну кто этих пропагандистов разберёт.
У меня такой способности нет

Как это не написали??

Ирис написал(а):

Сегодня мы представляем этот ролик в память об освобождении Ленинграда от фашистской блокады.

Читайте все буквы!

0

57

Mr-Frog написал(а):

Ну вот на сколько я знаю настоящего музыканта из подмосковной филармонии, вряд ли есть мечта попасть в ролик.

Слушай, ты на работе всегда делаешь то что нравится, и то о чём мечтал?

0

58

в общем да. все это делают. но мою работу и не показывают как сделанную по вдохновению - типа мы конечно - программируем вместе и даже друг к другу нормально относимся но - за деньги да. Но там в нарезке и любители есть ну смонтировали. и собственно и ладно. может даже прослушаю - 20 мин не так и много. А так ну сделали к дате хорошо. То что там мир в заголовке ну - мир. ну, во что должна актуализироваться память о трагедии Ленинграда я не знаю. В крепости Орешек был, жутковато. Постоянно загоняться загонами ужасов войны - ну нервов не хватит.  Предьявлять что то немцам встреченным на отдыхе в Турции нелепо - они там отдыхают и все ив общем не участвовали. Поэтому ну вот точка какой то непонятности есть.

Киев сейчас подмерз? ну обстоятельства типа такие. Не то что прямо вселенская катастрофа, но довольно трындецово. То есть так то за мир я да за мир базара нет, но вопрос в том что война - это про то что не договорились на каких условиях этот мир.

Под Ленинградом где то прадед мой смерть встретил - вроде про то что положили раненым на обоз положили но больше никто не видел.  ну да семей которых задело много, ну тогда Ленинград голодал а сейчас в Питере тусовки и топовые рестораны тоже есть. То есть как бы все да. но...

0

59

ну и - мне лично нравится работать плановою А у артистов - срочно выкатить рояль из кустов, губернатор проезжает душа его музык желает. ну есть - часть судьбы. но жизнь музыкантов, это вообще отдельная тема. Тут образцовый фолк ансамбль на самоокупаемость переводят - а чего бы родителям и не платить. не только за костюмы но и в кассу.  О том сколько руководители этого вот закопали туда своих денег - да почти все что было, у них нет другой жизни кроме ансамбля - они и на море поехали с чемоданом нот. ну что делать - адаптируются импровизируют выживают. ну это из опыта знакомства с действующими музыкантами и музпедагогами.  народно фоллклорно патриотической линии

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-02 11:02:48)

0

60

Mr-Frog написал(а):

Тут образцовый фолк ансамбль на самоокупаемость переводят - а чего бы родителям и не платить.

НУ, а чё... Нам нонеча тоже объявили (в очередной раз), что наш университет должен зарабатывать. Как бэ... А до сих пор мы были в минусе... Внезапно.

Но должны. Не образование давать, не науку двигать... а зарабатывать. Точка.

Родителям студентов нагрузки на кошелёк походу добавится.

От либералов нам ещё долго наставления придётся получать. Пока все не выветрятся. А не выветрятся походу ещё долго.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Музыка » Музыка для МИРА