Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Аттентат. Творческое насилие.

Аттентат. Творческое насилие.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Mr-Frog написал(а):

в 17 году ему было 8 - будничное истребление приходилось на этап его взросления.

Ой, всё.

Незадачливый художник Адольф Шилькгрубер тоже жертва революции??

0

32

Его биографию не изучал. Ну немцев там по итогу нагнули в первую мировую, говорят они и того...

Притаили обиду.

А Бандера? При объективном взгляде, на шкале от символа зла до какого то политика возможно сползает ко второму краю. Какой то проигравший в историческом плане политик.

У него не было реальной большой власти кого бы он ликвидировал и тп если бы она была, а суровые условия того не требовали? Фиг знает.

Видишь, даже я могу его описать так что он выглядит менее адоносно.

Поэтому профессионалы наверняка смогли бы это в разы лучше.

Собирать источники по его биографии в наших условиях? Я пас, решит кто то что - в запретном копался.

А в стиле сам себе пропагандист не приводя фактов выливать бочки презрения? Это можно!

0

33

Почему Трамп хочет Гренландию?

Потому что пока не забрал. А почему не забрал хотя и хочет? Потому что у мелкой Дании хотя бы относительный но суверенитет. А чем украинцы хуже датчан и сего менее достойны? Население Дании меньше 6 млн. Полмосквы.

Хотя бы и в части права на свое толкование Бандеры? А солнцепек его знает. Никто из сгоревших не жаловался ведь. Не возмущался..

Трамп - аттенатор. Выкрал президента и посадил судить. Жертвы были. Но не сотнями тысяч и не тысячами. Ну ... Где граница между спецоперация и, дрг и терроризмом?  Одна из практик.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-14 09:45:41)

0

34

Mr-Frog написал(а):

Потому что у мелкой Дании хотя бы относительный но суверенитет.

Дык, в том то и засада, что украина так и не смогла создать государство в принципе. От слова совсем. Как только у них случалась независимость - начиналось "гуляйполе"

Пока там была Киевская Русь - государство было. Как только столицу Руси перенесли из Киева во Владимир - они покатились по наклонной. Лежали под всеми... Под поляками было особенно обидно. А после поляков снова под Москву... А почему пришлось лечь под Москву - да банально, не смогли хохлы создать государство даже после освобождений от Речи Посполитой.

Хмельницкий не смог удержать это "гуляйполе" от разброда... Именно поэтому он попросил принять их в русское подданство.

Нет государства - нет суверенитета. А у краины даже сейчас - государства нет. Есть территория свободной охоты. У таких территорий не может быть суверенитета по определению.

0

35

Когда не смогла? В аду гражданской? Сейчас когда ее утюжат понемногу геранями и калибрами? Выкладывается. По горячему. А что? Что то.

Неустанно кузнецы
молотом махали
Новый украинский дух
На войне ковали.

Ну Украинской крови за их Незалежность теперь повытекло.
А это магическая практика такая.... Неслабая. И наши тоже а как же. Когда молот бьёт по наковал не наковальня так же по молоту. Англичанин невтон придумал((

Да те кто были за независимость Украины, они были против Российских государей. Путин ли, Петр ли первый.

Поэтому их типа флагманы Незалежности - для нас ну... Не положительные персонажи. Все логично. Да они всегда мутили с силами которые в конторах с Росс государственностью. И теперь полное их назад освобождение? Не чаемо.

Это теперь такая же навсегда история как - евреи распяли Христа. И уже неважно что римляне.

0

36

Мы так сказать свидетели рождения Украины от российской империи. Кровь есть. Боль есть. Шума хватает.

Государства растут не за год и не за 10.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-14 11:37:30)

0

37

Mr-Frog написал(а):

Сейчас когда ее утюжат понемногу геранями и калибрами?

Сейчас, когда они показали свою полную несостоятельность как государственники??... 

Тридцать лет до этого они распродавали, распиливали советское имущество. А государства не сделали.

Казахи за 30 лет смогли организоваться. Белорусы - построили государственность. А у хохлов как была махновщина - так и осталась. Только с бендеровским антуражем.

0

38

Mr-Frog написал(а):

Мы так сказать свидетели рождения Украины от российской империи. Кровь есть. Боль есть. Шума хватает.

Я тебя умоляю.... На постсоветском пространстве даже Грузия худо-бедно и с малой кровью сумела самоопределиться... И у Киргизии - что-то уже получилось... за тридцать лет.

Одна украина до сих пор что-то там рожает... Самого богатого наследства... Самого огромного запаса мощностей... промышленности и сельского хозяйства не хватило, чтобы за тридцать лет стать полноценным государством.

Ну не смешите мои тапочки.

0

39

Бандера-то начинал всё-таки свою карьеру как политический журналист, как редактор партийной газеты ОУНовской, когда ещё был Коновалец лидером, когда был Мельник, его зам влиятельный. А Бандера (как, кстати, Ленин) был просто поначалу редактором партийной газеты.

СУ. Это вторичная у него была функция. Первичная — он был вождём молодчиков конкретно во Львове. В основном это были выходцы из студентов всяких ремесленных училищ, то есть сельская молодёжь.

АЧ. В тот момент он ещё был персонажем второго ряда. В персонажи первого ряда он выдвинулся именно тогда, когда стал писать. И прославился поначалу именно как писатель. Писал он как раз инструкции, обоснования для этих самых аттентатов: почему мы должны убивать своих врагов, почему это хорошо и правильно. И только потом он становится главой провода, а потом уже убивают Коновальца, он раскалывается на ОУН(м) и ОУН(б).

(с) Чистота понимания

0

40

Железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими украинцами, что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали... Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил.

И только потом кто-то подсказал ему, что он должен спрашивать только на украинском языке.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего... я, не владея... украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружающим меня, что становилось стыдно.

От имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование фиктивных украинцев, которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полная свобода Украины и населяющего ее трудового народа.

Несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались... за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского. Эти украинцы не понимали одной простой истины: свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина - ничто.

Н. И. Махно, Воспоминания, кн. 2-3, Париж, 1936-1937, С. 153-154

0

41

никто, кроме украинцев не несёт ответственности за то, что в их Украине завелись хохлы. Некому эту ответственность больше нести, с 1991-ого Украина самостийное гос-во.

0

42

Administrator написал(а):

Сейчас, когда они показали свою полную несостоятельность как государственники??... 

Тридцать лет до этого они распродавали, распиливали советское имущество. А государства не сделали.

Казахи за 30 лет смогли организоваться. Белорусы - построили государственность. А у хохлов как была махновщина - так и осталась. Только с бендеровским антуражем.

Они показали ее в глазах Соловьева. а так, под давлением 10 летнего (уже больше) давления ихтамнетов - не раздавлены Россией как и Северная Корея штатами и прочим мировым капиталом - Северная Корея - при поддержке СССР, а Украина - мирового капитала. Вполне себе почти чучхе. Война кончится будут чучховать и дальше.

А что у типа нас после смены Того Самого Любимого - это кто доживет увидит..

0

43

Самого богатого наследства...

доработанного геранями. и орешниками ((( из 30 лет 11 - война последние 4 года - довольно интенсивная. Никто не ожидал что она затянется и будет такой разрушительной - но она стала. Украинцы на фоне ее конечно определтлтсь - они просто в восторге от возможного присоединения назад.

Грузия тоже в восторге и тоже ждет, можно ли будет присоединять назад оченно независимую Абхазию. ну и так далее.... Что там по экс- советии - мы не ездили.  на местах не были - токо со слов пропагадистов же.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 14:49:05)

0

44

Mr-Frog написал(а):

Они показали ее в глазах Соловьева.

В где?

0

45

Mr-Frog написал(а):

Они показали ее в глазах Соловьева. а так, под давлением 10 летнего (уже больше) давления ихтамнетов - не раздавлены Россией как и Северная Корея штатами и прочим мировым капиталом - Северная Корея - при поддержке СССР, а Украина - мирового капитала. Вполне себе почти чучхе. Война кончится будут чучховать и дальше.

очень интересно
а как представляешь себе нераздавленность?
и откуда какое т десятилетнее давление? сво длится 4 года. до - было давление в другую сторону.
кстати. в задачах сво разве есть "раздавить"? задача денацификации и демилитаризации успешно решается. уничтожаются любые ресурсы военного или двойного назначения.

0

46

а противостояние с ихтамнетами - с 14 года. Стреляли ((((((( ну такое. Не стреляли б а дэлом дэлом занымалыс - все бы жили получше. как то так.

Сколько в деньгах ресурсах и людях стоила АТО 14-22 ? прилично. не копейки. Да раздел СССР проходит шумновато - то там то сям салюты по случаю дружбы народов. угу...

Казахстан на параллельном нашем импорте я думаю - мудро заработал. Пук шерсти с наших налогов состриженный. угу. Кому война - кому мудрая политика

0

47

в задачах сво разве есть "раздавить"

в реальных целях и задачах? с ударами по энергетике, жд инфраструктуре? ну что вы конечно нет. когда огородник перекапывает огород у него нет задачи - разрубать лопатой червей. Конечно нет. Вообще нет.

Что такое денацификация - ясного определения по моему нет.

Я думаю - это когда родственники денацифицированных полностью или частично - покалеченных - вместе станут молиться за здоровие Путина искренне. Ждем.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 15:06:45)

0

48

Mr-Frog написал(а):

а противостояние с ихтамнетами

Да-да-да...

Ты не можешь рассказать, чего такого сильно значимого украина достигла до 14 года?? Не продала, украла, распилила - а построила, запустила, вырастила...

Достижения великого украинского государства в студию. С 1991 по 2013, пожалуйста.

0

49

Mr-Frog написал(а):

доработанного геранями. и орешниками

Тридцать лет - без кап ремонта. Хорошее сталинское качество. Даже Орешник с трудом берёт.

НО...

Какое отношение к ЭТОМУ добру имеет украина?? НИКАКОГО.

Я полагаю, мы долго своё добро жалели. Не хотели рушить ничего всерьёз.

Но, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.

0

50

А чего значимого Россия достигала с 90 по 2000 ный? Критерии значимых достижений дякую.

Для истории срок не длинный... Что достигла Киргизия? Что Казахстан - что часть русских оттуда бежала? Кто то что то достигал. По разному было.

0

51

Mr-Frog написал(а):

А чего значимого Россия достигала с 90 по 2000 ный?

А почему по 2000? По 2014...

0

52

Mr-Frog написал(а):

Что достигла Киргизия?

Киргизия, как минимум, смогла отремонтировать за 30 лет все старые автомобильные дороги! На украине и этого нет.

0

53

А на Украине дороги попорчены. Гусеницами и обстрелами. Есть такое достижение.

(Киргизия впустила на полезные ископаемые то ли амеров то ликанадцев, я не помню. Они конечно дороги починили тоже. Возить то надо).

Ну а про то что в крови у-в не хватает государственности, не то что у нас, начали говорить в пандемию. Мол у нас государственность а там не очень. Популярный был спич, ещё много где по Европе государственность была не на высоте, как зомбовизор вещал.

Итог? Пережившие пережили. Ну кто то обезнюхел.

Кого казахи с деньгами пустили не знаю... Ну такие дела, с Киргизией да сейчас культ коллаборации типа их педагоги в каком то количестве защищают дипломы в нашем педвузе. Может там канадцы к дну карьера подходят? Чего не знаю того не знаю, киргизский напиток "Максым шоро" пробовал, зер гут.

Я за дружбу народов кефиром

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 15:46:31)

0

54

Mr-Frog написал(а):

Кого казахи с деньгами пустили не знаю..

Нууу.... если бы казахи пустили НАТО - пришлось бы и их уконтропупивать... Кстати, январь 2024.... обошлось малой кровью...

Надо было с украиной в 2002 поступить так же... не пришлось бы может сейчас бомбить по-взрослому...

0

55

У меня сильные сомнения что в Киргизии всякие там коррупция уровень жизни и тп, в лучшую сторону от Украины не будь там того что есть. А то что есть... Ну что есть то и есть.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 15:57:26)

0

56

Mr-Frog написал(а):

А на Украине дороги попорчены. Гусеницами и обстрелами.

Учитывая, что это всё были советские дороги... с 91 года не ремонтированные... Странно, что они там вообще есть...

Отредактировано Ирис (2026-02-17 15:57:42)

0

57

Mr-Frog написал(а):

а противостояние с ихтамнетами - с 14 года. Стреляли ((((((( ну такое. Не стреляли б а дэлом дэлом занымалыс - все бы жили получше. как то так.

и кто на кого нападал? ну вот как горловская мадонна давила на нищастных украинчиков что они не смогли ничего достичь?

0

58

Mr-Frog написал(а):

А на Украине дороги попорчены. Гусеницами и обстрелами. Есть такое достижение.

пиздишь.
я был на украине в 12-м

0

59

Ирис написал(а):

Надо было с украиной в 2002 поступить так же... не пришлось бы может сейчас бомбить по-взрослому...

сейчас не по взрослому. щадяще. по взрослому - когда перестанут обращать внимание на наличие гражданских. "господь, жги, на небесах рассортируешь на грешников и праведников"

0

60

Mr-Frog написал(а):

А чего значимого Россия достигала с 90 по 2000 ный? Критерии значимых достижений дякую.

приштин когда был?
но ладно, тебе не достижение. договор воу-ноу. ака уничтожение американской ядерной промышленности. обогащать уран разучили полностью.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Аттентат. Творческое насилие.