Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Семён Уралов и его друзья » Чадаев. Про ЕДУ

Чадаев. Про ЕДУ

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Mr-Frog написал(а):

Организму нравилась вкусная еда

Как бэ да....

Но у меня в организме таки есть какой-то тумблер. Называется "обожралась". После чего ВСЯ, даже самая вкусная еда начинает вызывать отвращение...

НО, разумеется - обожраться надо по настоящему.

ПС

Хотя, в детстве я была плохо-ежкой. Вся родня скакала вокруг, пытаясь меня накормить... В том числе поили разными гадостями (типа полыни и соляной кислоты), повышающими аппетит. Представляешь ситуёвину?

Так что ассортимент вкусностей у меня в детстве всегда был. А аппетит - нет.

Хотя в студенческое время я научилась есть достаточно не вкусные вещи. С аппетитом и удовольствием.

Так что большая часть проблемы упирается в психологию во-первых, и в психо-соматику - во-вторых.

0

32

Administrator написал(а):

Так что большая часть проблемы упирается в психологию во-первых, и в психо-соматику - во-вторых.

Ну наверное. Но нам понимание сего мало что даёт, на самом деле, в практическом плане. Ну разве что не покупать в дом всякие неполезные вкусности сверх разумной меры.

В предпенсионном и далее возрасте вес может запросто расти от стресса, даже при количестве калорий не чрезмерном.

0

33

ВиШень написал(а):

Но нам понимание сего мало что даёт, на самом деле, в практическом плане.

По идее, понимание сути защитных механизмов должно давать какие-то дополнительные возможности.

Хотя, да... иметь способы саморегуляции и уметь пользоваться этими способами... две большие разницы.

0

34

По идее, понимание сути защитных механизмов должно давать какие-то дополнительные возможности.

Хотя, да... иметь способы саморегуляции и уметь пользоваться этими способами... две большие разницы.

Ну вот я 100%-но знаю почему у меня график сна полетел к чертям. Мне это не даёт  приблизительно ничего. Лишний вес кстати как раз от стресса вызванного недосыпом и искривлением графика сна и бодрствования.

Со жратвой как-то так же, можно немного повлиять пока в хронь не ушло,  но так, очень немного.

0

35

ВиШень написал(а):

В случае грузового возвратного дрона - хз если честно какая там будет последняя. Лететь по прямой "куда-то туда" скорее всего.

именно. и привет высотке. и сразу вспомнятся правила полётов в застройке

Байки скорее всего от нескольких причин.  Оттуда что люди знают за гражданский дрон со стабилизатором, и не знают за камик. Рэб действительно режет канал связи, и камик рассчитан на то что оператор направит его и отпустит.
И оттого что при пересечении частот редкий птичник может продолжить работу, даже если машина слушается, потому что картинка идёт стробоскопом. Наверное в этом случае падает, кстати, лёгкий дрон же наклонно летит.

ну да. причина одна не ходит. и рэб в наличии - но он эффективен когда излучатель близок, с сотен метров не ссадят. а вот потеряй частоту - и рэб уже вполне может перебить дальний передатчик, оборвать рукопожатие, стать более эффективным. оно весело

0

36

ВиШень написал(а):

Я не про него. Я про абстрактный глубинный народ который в интернетах активно возмущается что армии не предоставили суперсовершенные дроны. Я этого довольно-таки много вижу.

эт те которые ленились разглядывать работу ланцетов? ну не интересно ж, снимают откуда то вдруг длинный бух и горит броня. скучно. то ль дело от первого лица

0

37

Mr-Frog написал(а):

Одно время в банке обед был по ценам кремлевской столовой. И очень хорошая поварская команда

И тогда, не смотря на как бы задвиги в здоровье, я стал есть заметно больше чем надо.

Организму нравилась вкусная еда

дык надо не много, а разнообразно. положи три салата по трети порции

0

38

По факту, высококалорийная еда тогда была оч вкусной. Ее было много и я не очень заметил что организм замедлил обмен вещ-в. Который до этого жег все. Потому что воспоминания о гораздо менее хорошей столовой в в- ч присутствовало в полном объеме. Ну так было. Ничего не поделаешь изгиб судьбы. Это было в где то 2009 - 2010.

0

39

Mr-Frog написал(а):

Шведский стол - это модель сервировки и отдачи гостям.

Не... Шведский стол - это вредная система питания.

Когда ты можешь съесть дофига разной вкусной еды. Ты не можешь выпустить себя из-за стола, потому что там осталось ещё много вкусного, которое ты даже не попробовал. Это система - упихивать в себя как можно больше. Потому что унести или отложить на чуть позже - нельзя.

0

40

Это экономически оправдано с точки зрения обслуживающего персонала. Никто не путает заказы, кухня работает в непрерывном ритме, официанты не задумываются что кому нести. Европейцы, по опыту Турции, в основном не наваливают намерено жирного. Скорее умеренно и полезных овощей.

Может у них этой голодной травмы меньше, может что то ещё.

Шведский стол (smörgåsbord) придумали в Швеции, причем эта традиция уходит корнями в XVI-XVII века, когда скандинавы заготавливали продукты впрок (соленая рыба, копчености) и выставляли их на стол перед основными застольями для быстрого угощения гостей. Формат получил официальное признание в 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме, а в 1980-х стал популярен в мире, помогая отельерам снизить затраты

В принципе на нормальном грузинском застолье оно же, на княжеском пиру - еда стоит все едят сколько хотят

0

41

Шведский стол - это вредная система питания.

Слушай, вот сколько наблюдала - если человек ест и ест и ест, то у него либо РПП либо могучие проблемы вот прям щас. И когда в Мск был ресторан "телега" где можно было взять тарелку, и неограниченное количество подходов к столу-телеге с кучей салатов и гарниров: картофель, греча, рис - ну вот больше двух раз никто не набегал.
Да и вот корпорат у нас недавно прошёл - тоже никто не обжирался. 10 кил еды уволок к себе главный корпус, курвы))))))

0

42

Mr-Frog написал(а):

Это экономически оправдано

Экономически - это оправдано. С точки зрения маркетинга - тоже.

Европейцы, по опыту Турции, в основном не наваливают намерено жирного.

Пищевое поведение формируется комплексом факторов. Там и биология, и география, и генетика. У европейцев - один комплект. У американцев - другой. У русских - третий.

Mr-Frog написал(а):

В принципе на нормальном грузинском застолье оно же, на княжеском пиру - еда стоит все едят сколько хотят

На застолье, на пиру.... Да. На эти случаи принято много готовить и много есть. НО... Это же не повседневная еда. Даже у князей.

0

43

ВиШень написал(а):

Слушай, вот сколько наблюдала - если человек ест и ест и ест, то у него либо РПП либо могучие проблемы вот прям щас.

Так оно почти у всех.

У нас почти у всех угроблено пищевое поведение голодовками в лихие девяностые, засильем американского фастфуда в начале 2000, потом стрессогонной системой... учитывая бабушек и дедушек с военным и после военным бэкграундом, найти у нас человека с нормальными пищевыми привычками - проблема.

НО! 

Опыты с моим сыном показывают, что советская система питания - Салат, первое, второе и компот - выигрывают по всем статьям.

В детстве (в условиях разгула либерализма - в питании в том числе) заставить его есть суп - было трудно. Но всё таки.

Сейчас - он ест супы вполне осознано.

И да - он теперь сильно замороченный зожник. ;)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Семён Уралов и его друзья » Чадаев. Про ЕДУ