Пятый год.
Сколько героев сложили жизнь. Сколько о них не написано песен, не снято хороших кинолент. Несколько неплохих снято. Как мало книг. Как много фашистов вокруг. Как беспечна страна.
Буржуазная Россия всегда воевала тяжело. Мы умели воевать в дружинные времена, феодальные, во время собирания земель русских под сенью Москвы, дворянские. Бывало терпели поражения, и не раз, но восставали и били врага. Мы прекрасно воевали в советские времена. Велик подвиг нашего народа. Бессмертен. Беспримерен.
А в буржуазные, хоть русско-японскую, хоть первую мировую, бери - воевали плохо.
С казнокрадством, расслоением на огромное богатство и бесправье нищих, с холодным презрением социального верха к низу, с показным, наглым, растлевающим блядством элитарной безнаказанности.
Вот я написал – «бессмертный подвиг», а проиграй, жертва в 27 млн жизней советского народа-победителя, будет забыта. Сталинград, блокада Ленинграда, Пискарёвское кладбище, Брестская крепость, Хатынь – эти имена вычеркнут из памяти. У многих они уже вычеркнуты. На всех территориях занятых врагом. И это наше поражение. Хочу думать - временное.
Вражеские падальщики, вражеское зло стирают историю и подвиги моего народа. Тогда и сейчас. Они воюют, чтобы разорвать страну, вырвать, истоптать русский язык, устроить здесь резервации и концлагеря.
Силы зла, что поднялись против России велики. Мы ещё даже не на середине пути. Отплываем от берега. Вставай, страна огромная! – тонут наши стотысячные, миллионные, очень одинокие голоса во тьме. Страна не поднялась. Не определилась.
И пока она думает – русская армия держит фронт, русская армия идёт вперёд с теми, кто верен присяге и свой выбор сделал. Аминь🙏
(с)