Как в ролике Бородая было что то вроде - мало кто думал что оно так затянется((( затянулось. Затягивается
Надо было дожимать сразу, а не изображать из себя гуманистов, с жестами "Доброй воли" и отступлениями...
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » 24 февраля
Как в ролике Бородая было что то вроде - мало кто думал что оно так затянется((( затянулось. Затягивается
Надо было дожимать сразу, а не изображать из себя гуманистов, с жестами "Доброй воли" и отступлениями...
жителям донецка не понравился б сталинский вариант. ну и - рассказать чо было б? ну вот объявлено о союзных отношениях. на совфеде. тут хохлы вдруг ударили и поубивали много. с доставкой из под киева дивизий, через гостомель. то бишь заметно большими силами. и ты б ща помнила что россия не способна выполнять взятые на себя обязательства по защите союзников. не считая того, что и грязную бомбу тоже собрали б и долбанули. в чернобыль ж никто не зашел б.
Рассуждать можно по всякому "ну а будет только так как будет". Я не знаю насколько реально было отбить атаку Украины и вполне допускаю, что расчет был на украинское Сопротивление, но не срослось. Ну и "партнеры" кинули, что было предсказуемо.
А в итоге испуганный европейский обыватель, готовый своих детей отправлять на условный остров Эпштейна, лишь бы не воевать. В "колдовском мире" у Нортона колдуньи сделали так, что никто даже подумать не мог о направлении на Запад. Сейчас в Европе мысль, что с Россией можно сотрудничать так же невозможна на всех уровнях. Тех, кто пытается продвинуть эту идею чуть ли не в психушку отправляют
Проблема "у нас войны нет" как была, так и осталась, равно как и проблема приемки аппаратов, а также того, что потом идет на фронт.
Почти интересно, на сколько времени хватит укролюдей при существующем темпе денацификации. Ну и в России. Ведь в нехватку оружия вряд ли упрется.
К миру придут на какой то грани потери людей или территории. Пока по моему, конец явственно не виден
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-24 23:12:18)
Ну или критическое разрушение промышленности, логистики энергетики.
Так и не понятно пока в каком проценте выполнены задачи по людям территории и экономическому ущербу.
За 4 года
Так и не понятно какие задачи должны быть выполнены. Потому что заявленные цели вызывают сомнение.
Ну по сеткам если ручные лучше заводских то это про что.
Это про ГОСТ или ту. Завод изготавливает соответствующее параметрам и не лучше потому что лучше - это дороже. Если вменить им в обязанность изготавливать лучше и дороже и заплатить - сняв характеристики с ручной хорошей сетки. Им придется.
За параметры наверняка отвечает лаборатория в военном НИИ.
Если с передовой в НИИ передать образец, описав по каким параметрам он лучше и потребовать вот такое хорошее, хотя бы в каких то количествах, я думаю что могут и сделать.
Потому что саботажниками и сейчас мало кто хочет прослыть.
Такое мое мнение. А то что обращение к президенту не вызвало ответа это наверное грустно.
Так и не понятно какие задачи должны быть выполнены. Потому что заявленные цели вызывают сомнение.
Всё достаточно прозрачно, если перестать смотреть прямо перед собой и посмотреть на ситуацию в мире вообще.
Когда ВСЁ это закончится? Иран, Израиль, Газа, Сирия, Венесуэла, Тайвань, Япония...я уже не говорю за Европу и Америку... Колбасит всех и сразу... И ещё достаточно персонажей (Китай, Индия) которые пытаются дистанцироваться от происходящего, делая вид, что у них ничего не происходит.
Идёт глобальное обрушение мировой системы. Когда оно закончится?
Тогда, когда обрушатся все неустойчивые конструкции. И на Земле установится минута тишины (когда будет слышно, всё уже упало или ещё что-то шатается).
Читаем историю. С Древнего Мира и до наших дней.
Наша спецоперация это песчинка в надвигающейся буре.
Такая цель как денацификация - да. А задача ну разрушить настолько чтобы Зеленский сказал уже наплявать наплявать надоело воевать. Урон в территории и экономике и людях.
А как иначе. Весь смысл боевых действий в нанесении урона. Правда пока непонятно - какого.
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 07:01:18)
А то что обращение к президенту не вызвало ответа это наверное грустно.
Я, кстати, не спрашивала - ответили хоть что-нибудь или совсем нет.
Ну по сеткам если ручные лучше заводских то это про что.
Это про ГОСТ или ту. Завод изготавливает соответствующее параметрам и не лучше потому что лучше - это дороже. Если вменить им в обязанность изготавливать лучше и дороже и заплатить - сняв характеристики с ручной хорошей сетки. Им придется.
Почему рухнул Советский Союз?
Первый гвоздь в крышку гроба забил Хрущёв отменив Сталинскую потребкооперацию и переведя легкую промышленность на массовые рельсы.
Это оказалось экономически неподъёмно.
То, что решалось гибкими мелкими производителями - оказалось не под силу промышленным гигантам.
Это ЭКОНОМИКА.
Она так устроена. Собственно наше волонтёрство - это просто часть Малого бизнеса. Только мы не зарабатываем для себя денег.
А всё остальное устроено точно так же. Гибкость, мобильность, возможность экспериментировать и менять ассортимент на ходу под каждого конкретного заказчика.
Ты можешь представить - какой у нас ассортимент продукции? Скорее всего - нет. Потому что разные сезоны, разные климатические зоны, разные полевые условия.
Большое производство загнётся, если ему потребуется такой широкий ассортимент. Это не рентабельно.
Просто у нас такие же сложности как у любого мелкого бизнеса - финансы, логистика, заявки-контракты, снабжение-отгрузки... И всё это за бесплатно в режиме 24/7.
Плести сети не сложно. Сложно - руководить процессом, чтобы он не сбоил и не распадался.
с фабричными с какими сравниваете т? а движок танка маскируемого запускаете?![]()
вот тебе накидка. замени сетью.
Текущий урон должен быть такой, чтобы ожидаемая угроза будущего делала предложения Мединского привлекательными.
Второй вариант - нанести такой ущерб чтобы НАТО отказалось от своих натовских планов. Но если натовские планы на самом деле в уничтожении Украины - и части россиян то что им отказываться. Они так то осуществляются.
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 07:30:13)
с фабричными с какими сравниваете т? а движок танка маскируемого запускаете?
вот тебе накидка. замени сетью.
В принципе не правильная постановка вопроса.
Заменять не надо. ЗАЧЕМ?
То или это?
Вопрос надо ставить так - нужно ВСЁ - и то, и другое, и третье. И можно без хлеба. (Хлеб быстро сохнет и становится рассадником мышей и крыс).
Если этот танк с накидкой прикрыть сеткой (нашей или чьей-то ещё) - будет вообще зашибись.
У нас в том числе делают ПЛЕДЫ для укрытия горячих и нагревающихся механизмов.
Хз что надо кому надо. Но блин если нужны сетки значит возможно нужно производство сеток.
А не выгорающие тетеньки волонтеры. Может так...
Собственно говоря...
Само по себе производство сеток - при хорошей организации на местах, вопрос не сложный.
Основная трудность реальные, могущие в ответственность, администраторы.
Извини, но бухгалтерия, логистика и прочее администрирование - такая же проблема на государственных предприятия, что и на частных. Просто частник разорится, если у него нет кадров. А госструктура будет продолжать сосать деньги и изображать бурную деятельность при полном отсутствии значимых результатов. В итоге в отчётности будет "Мы пахали", а по сути - по две штуки в одни руки на год в режиме строгой отчётности.
Выгорающие тетки - это как раз те самые организаторы, которые волокут на себе (безотносительно госпредприятие, частная контора или БФ) всю организационную работу. Начиная от поиска средств и материалов (плюс вся отчётность), и заканчивая отгрузкой и логистикой.
ПС
Да, всё начиналось на волне энтузиазма. Счас победим по-быстрому, и всё.
Но пошла тема - вдолгую.
И что??
Надо ВСЁ бросить и расслабиться?? нас это больше не касается?? Пусть страна сама разгребается? Жираф большой... справится как-нибудь без нашего участия??
Дело не в том кого касается. Дело в отношении "страны" к своим воюющим, сочувствующим и помогающим гражданам. А отношение странное (и это мягко сказано).
Страна хочет денег, больше ей от граждан ничего не надо.
Выгорание происходит, когда чел не встречает понимания (про поддержку я и не говорю). А когда еще и всячески затрудняют деятельность волонтеров у многих опускаются руки. Плюс всеобщее недоверие друг к другу
Все эти "коррупционные посадки" которыми гордится Афа только подрывают доверие к остальным чиновникам. Не сел потому что не попался или откупился. Замедление и отключение всяких ютубов, вацапов и телеграммов проводится еще хуже, чем глушение Голоса Америки в советские времена.
Текущий урон должен быть такой, чтобы ожидаемая угроза будущего делала предложения Мединского привлекательными.
Урон наносится человекам, а переговоры ведет элита, которой до человеков нет никакого дела.
Сейчас наступили 90е для всего мира. Банды делят территории. Иногда договорняк иногда война на уничтожение.
Перекрытие улиц на Украине из-за отключений тепла и света (после российского обстрела) на фоне ура-патриотизма напоказ - это о чем говорит? Только о том, что причинно-следственные связи в голове современных людей (не только украинцев) не работают. И понимание "сегодня мы обстреляли Смоленск, а завтра у нас не будет света и тепла" или "сегодня мы не даем нефть Венгрии и Словакии, а завтра они не дадут нам электричество" не приходит.
Это я о переговорах. Которые со стороны Запада продолжают быть на уровне "обещайте им что угодно, вешать будем потом"
у меня есть друг - либерал, оч широких взглядов, и его какой то друг возрастной пошел - ТУДА. (около 60 лет )
Когда пошел было две ноги, но там стало на ногу меньше. Год постепенной реабилитации.
От государства протеза не поступило, какого как по телевизорам показывают чтобы и бегать и на лыжах. Но волонтеры - предоставили. приличный ходить можно.
Выплаты ежемесячные - есть. в деньгах не знаю но в общем одинокому человеку на все хватает. ну это то что вот через рукопожатия. Через одного человека от меня, а друга то я тоже знаю с 2002 - лет то и не мало.
Только о том, что причинно-следственные связи в голове современных людей (не только украинцев) не работают. И понимание "сегодня мы обстреляли Смоленск, а завтра у нас не будет света и тепла"
ну не эти люди которые без тепла остались обстреливают что то там. И не мы нашим форумом посылаем ==наших ребят== кого то там денацифицировать (не я точно) и напускать ФАБ-ы и Орешники на электроподстанции и жд переезды. Да когда то давно я голосовал за того кого надо, но и что. это было годы назад.
что там со связями, а потом война санкчии и нет запчастей к бензиновому ослу и ценник конский. Но даже если бы всегда голосовал против Него он бы там бы был. Какие связи то.... Что я не так сделал...
Вот и украинцы - когда за Своего голосовали он вообще по другому говорил. А потом - потом суп с котом. Концепция поменялась
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 12:45:04)
сегодня мы обстреляли какой то Кукуев на Украине а завтра к Ирис летит дрон. И что? ну да мы не выступали против обстрела Кукуева. и типа этот дрон который то ли долетит то ли нет нам за то что не выступали что ли? да ладно. Это посылка от Великого Рандома
мы страна ну более менее платим налоги на которые все это происходит, и воинская работа и выплаты там работающим и комисованным и семьям которые покрыли себя вечной славой. Это - наше соучастие.
Что я не так сделал...
Потому что демократии НЕ существует в принципе. НИГДЕ.
В том числе и в странах, называющих себя демократическими.
Сферический конь в вакууме.
Смысл выборов на западе - дать возможность людям думать, что они кого-то выбирают.
Смысл выборов в нашей стране - принесение присяги (подтверждение верности) государю. Кем бы он ни был - Генеральный Секретарь или Президент. Это особенности нашей ментальной конструкции власти.
Просто прими это как данность.
я хз. Ну да типа маскарад и там и там что общество - кастрюля бульона - поддерживает пенку которая плавает сверху. и нам это регулярно не забывают напоминать ну да. Поэтому я крайний раз вообще не пошел. ни за кого
сегодня мы обстреляли какой то Кукуев на Украине а завтра к Ирис летит дрон. И что? ну да мы не выступали против обстрела Кукуева.
Ты понимаешь... ДРОН ко мне летит, не потому, что мы обстреляли Киев... Он ко мне летит потому что идёт ВОЙНА, во-первых. И на всех ПВО не хватает - это во-вторых.
ПС
Я не то что бы не возражаю, чтобы нас обстреливали. НО... Я понимаю, что мы не совсем гражданское население. Хотя мы и не полноценный почтовый ящик, но мы были закрытым городом, которого, в принципе практически не было на карте. Точнее город на карте был. А карты города - не было.
поэтому я так себе верю и в какую то метафизическую верность россиян - что выбрали типа кого надо и в метафизическое падение укр-в - что наоборот кого не надо.
потому что идёт ВОЙНА, во-первых.
на всех на кого падает именно потому и падает. Она идет. Идет она. На Москву летит потому что столица а что вы хотели. И на Киев. На что то летит потому что это жд или электростанция на плотину потому что она плотина.
Мы? мы без понятия чего мы хотели. Они тоже, мы в массе они в массе, не то что хотели ЭТОГО. Тем более - в затянутом варианте когда никак не кончается.
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 13:11:04)
Ты понимаешь... ДРОН ко мне летит, не потому, что мы обстреляли Киев...
Ну строго говоря потому что таки да. Говнолёты серьёзного ущерба не делают, они создают напряжение в обществе. Их и кидают туда где ПВО на всех не хватает, к нам уже почти перестали кидать.
мы страна ну более менее платим налоги на которые все это происходит, и воинская работа и выплаты там работающим и комисованным и семьям которые покрыли себя вечной славой. Это - наше соучастие.
Как бэ... Оно конечно так.
Но вот написала письмо мама в нашу волонтёрскую организацию просьбу навестить в госпитале её сына. И чё?
Надо было ей ответить, что мы свои налоги в бюджет выплатили - пусть его социальные службы навещают. И вообще - сама-сама?
А раненые, которые на перевалочный пунктах... В тех условиях, которые может обеспечить бюджет. Может быть выживут сами?
наши женщины ездят за ними ухаживать, кормить, помогать медперсоналу... Тоже - сослаться на налоги? Мы свои налоги отработали - дальше пускай те, кому за это платят отрабатывают??
А где у нас человеческая сопричастность??
Социальные службы - не бог весть какие обеспеченные организации. Ну сколько они могут людей обеспечить своим участием за наши налоги?
Мы? мы без понятия чего мы хотели. Они тоже, мы в массе они в массе, не то что хотели ЭТОГО. Тем более - в затянутом варианте когда никак не кончается.
Блин, народ...
Почитайте про кризис Бронзового века, 3 тыщи лет тому назад было. (Троянская война, кстати, из этой серии).
Там тоже вначале непонятно с чего баня упала. Кому спокойно не жилось. Случился кризис. Геополитический или геоэкономический - ХЗ, я тут не совсем специалист. А может всё вместе. Посыпалась экономика государств, ослабла политическая власть...
Началась война всех со всеми...
А в результате обрушились ВСЕ существовавшие на тот период цивилизации.
ПС
Правда я не встречала ещё достаточно серьёзного цельного источника. Везде разбросано по чуть-чуть...
НО это надо знать, чтобы понимать текущий бардак.
поэтому я так себе верю и в какую то метафизическую верность россиян - что выбрали типа кого надо и в метафизическое падение укр-в - что наоборот кого не надо.
Разумеется.
Нам просто повезло, что к власти ПРИШЁЛ тот, кто надо. А не какой-нибудь навальнист.
И привели его к власти люди (увы, не мы), имён которых мы возможно никогда не узнаем.
У меня только остаётся вопрос, а существуют ли в нашей стране ещё люди, которые знают, что этой стране надо??
Такие настоящие люди... которые могут и хотят нашей стране суверенитета, независимости, процветания и далее по списку...
а не Зюгановы-Мироновы и иже с ними.
ПС
А наше дело - быть цельным обществом... И решать задачи общества и общественной жизни.
Тогда государство со своими задачами справится.
Отредактировано Ирис (2026-02-26 13:31:19)
А где у нас человеческая сопричастность??
Ну дык кто может - сопричавствует.
Но обычно через некоторое время сами же волонтёры спрашивают государство у нас где. Безумное же бабло тратится на дурацкие праздники.
Ну дык кто может - сопричавствует.
Но обычно через некоторое время сами же волонтёры спрашивают государство у нас где. Безумное же бабло тратится на дурацкие праздники.
Иногда хочется баланса.
Волонтёры же не должны подменять государство там, где оно должно быть... Дело волонтёров - делать то, что государство по-быстрому (в силу своей инертности) сделать не может. Подготовить плацдарм, заткнуть стопитсот мелких потребностей... Обеспечить, так сказать прорыв..
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » 24 февраля