Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

24 февраля

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Mr-Frog написал(а):

Как в ролике Бородая было что то вроде - мало кто думал что оно так затянется((( затянулось. Затягивается

Надо было дожимать сразу, а не изображать из себя гуманистов, с жестами "Доброй воли" и отступлениями...

0

32

Bolan написал(а):

жителям донецка не понравился б сталинский вариант. ну и - рассказать чо было б? ну вот объявлено о союзных отношениях. на совфеде. тут хохлы вдруг ударили и поубивали много. с доставкой из под киева дивизий, через гостомель. то бишь заметно большими силами. и ты б ща помнила что россия не способна выполнять взятые на себя обязательства по защите союзников. не считая того, что и грязную бомбу тоже собрали б и долбанули. в чернобыль ж никто не зашел б.

Рассуждать можно по всякому "ну а будет только так как будет". Я не знаю насколько реально было отбить атаку Украины и вполне допускаю, что расчет был на украинское Сопротивление, но не срослось. Ну и "партнеры" кинули, что было предсказуемо.

А в итоге испуганный европейский обыватель, готовый своих детей отправлять на условный остров Эпштейна, лишь бы не воевать.  В "колдовском мире" у Нортона колдуньи сделали так, что никто даже подумать не мог о направлении на Запад. Сейчас в Европе мысль, что с Россией можно сотрудничать так же невозможна на всех уровнях. Тех, кто пытается продвинуть эту идею чуть ли не в психушку отправляют

0

33

Проблема "у нас войны нет" как была, так и осталась, равно как и проблема приемки аппаратов, а также того, что потом идет на фронт.

0

34

Почти интересно, на сколько времени хватит укролюдей при существующем темпе денацификации. Ну и в России. Ведь в нехватку оружия вряд ли упрется.

К миру придут на какой то грани потери людей или территории. Пока по моему, конец явственно не виден

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-24 23:12:18)

0

35

Ну или критическое разрушение промышленности, логистики энергетики.

Так и не понятно пока в каком проценте выполнены задачи по людям территории и экономическому ущербу.

За 4 года

0

36

Так и не понятно какие задачи должны быть выполнены. Потому что заявленные цели вызывают сомнение.

0

37

Ну по сеткам если ручные  лучше заводских то это про что.

Это про ГОСТ или ту. Завод изготавливает соответствующее параметрам и не лучше потому что лучше   - это дороже. Если вменить им в обязанность изготавливать лучше и дороже и заплатить - сняв характеристики с ручной хорошей сетки. Им придется.

За параметры наверняка отвечает лаборатория в военном НИИ.

Если с передовой в НИИ передать образец, описав по каким параметрам он лучше и потребовать вот такое хорошее, хотя бы в каких то количествах, я думаю что могут и сделать.

Потому что саботажниками и сейчас мало кто хочет прослыть.
Такое мое мнение. А то что обращение к президенту не вызвало ответа это наверное грустно.

0

38

tytgrom написал(а):

Так и не понятно какие задачи должны быть выполнены. Потому что заявленные цели вызывают сомнение.

Всё достаточно прозрачно, если перестать смотреть прямо перед собой и посмотреть на ситуацию в мире вообще.

Когда ВСЁ это закончится? Иран, Израиль, Газа, Сирия, Венесуэла, Тайвань, Япония...я уже не говорю за Европу и Америку... Колбасит всех и сразу... И ещё достаточно персонажей (Китай, Индия) которые пытаются дистанцироваться от происходящего, делая вид, что у них ничего не происходит.

Идёт глобальное обрушение мировой системы. Когда оно закончится?

Тогда, когда обрушатся все неустойчивые конструкции. И на Земле установится минута тишины (когда будет слышно, всё уже упало или ещё что-то шатается).

Читаем историю. С Древнего Мира и до наших дней.

Наша спецоперация это песчинка в надвигающейся буре.

0

39

tytgrom написал(а):

Такая цель как денацификация - да. А задача ну разрушить настолько чтобы Зеленский сказал уже наплявать наплявать надоело воевать. Урон в территории и экономике и людях.

А как иначе. Весь смысл боевых действий в нанесении урона. Правда пока непонятно - какого.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 07:01:18)

0

40

Mr-Frog написал(а):

А то что обращение к президенту не вызвало ответа это наверное грустно.

Я, кстати, не спрашивала - ответили хоть что-нибудь или совсем нет.

Mr-Frog написал(а):

Ну по сеткам если ручные  лучше заводских то это про что.

Это про ГОСТ или ту. Завод изготавливает соответствующее параметрам и не лучше потому что лучше   - это дороже. Если вменить им в обязанность изготавливать лучше и дороже и заплатить - сняв характеристики с ручной хорошей сетки. Им придется.

Почему рухнул Советский Союз?

Первый гвоздь в крышку гроба забил Хрущёв отменив Сталинскую потребкооперацию и переведя легкую промышленность на массовые рельсы.

Это оказалось экономически неподъёмно.

То, что решалось гибкими мелкими производителями - оказалось не под силу промышленным гигантам.

Это ЭКОНОМИКА.

Она так устроена. Собственно наше волонтёрство - это просто часть Малого бизнеса. Только мы не зарабатываем для себя денег.

А всё остальное устроено точно так же. Гибкость, мобильность, возможность экспериментировать и менять ассортимент на ходу под каждого конкретного заказчика.

Ты можешь представить - какой у нас ассортимент продукции? Скорее всего - нет. Потому что разные сезоны, разные климатические зоны, разные полевые условия.

Большое производство загнётся, если ему потребуется такой широкий ассортимент. Это не рентабельно.

Просто у нас такие же сложности как у любого мелкого бизнеса - финансы, логистика, заявки-контракты, снабжение-отгрузки... И всё это за бесплатно в режиме 24/7.

Плести сети не сложно. Сложно - руководить процессом, чтобы он не сбоил и не распадался.

0

41

с фабричными с какими сравниваете т? а движок танка маскируемого запускаете?
24 февраля
вот тебе накидка. замени сетью.

0

42

Текущий урон должен быть такой, чтобы ожидаемая угроза будущего делала предложения Мединского привлекательными.

Второй вариант - нанести такой ущерб чтобы НАТО отказалось от своих натовских планов. Но если натовские планы на самом деле в уничтожении Украины - и части россиян то что им отказываться. Они так то осуществляются.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 07:30:13)

0

43

Bolan написал(а):

с фабричными с какими сравниваете т? а движок танка маскируемого запускаете?

вот тебе накидка. замени сетью.

В принципе не правильная постановка вопроса.

Заменять не надо. ЗАЧЕМ?

То или это?

Вопрос надо ставить так - нужно ВСЁ - и то, и другое, и третье. И можно без хлеба. (Хлеб быстро сохнет и становится рассадником мышей и крыс).

Если этот танк с накидкой прикрыть сеткой (нашей или чьей-то ещё) - будет вообще зашибись.

У нас в том числе делают ПЛЕДЫ для укрытия горячих и нагревающихся механизмов.

0

44

Mr-Frog написал(а):

Хз что надо кому надо. Но блин если нужны сетки значит возможно нужно производство сеток.

А не выгорающие тетеньки волонтеры. Может так...

Собственно говоря...

Само по себе производство сеток - при хорошей организации на местах, вопрос не сложный.

Основная трудность реальные, могущие в ответственность, администраторы.

Извини, но бухгалтерия, логистика и прочее администрирование - такая же проблема на государственных предприятия, что и на частных. Просто частник разорится, если у него нет кадров. А госструктура будет продолжать сосать деньги и изображать бурную деятельность при полном отсутствии значимых результатов. В итоге в отчётности будет "Мы пахали", а по сути - по две штуки в одни руки на год в режиме строгой отчётности.

Выгорающие тетки - это как раз те самые организаторы, которые волокут на себе (безотносительно госпредприятие, частная контора или БФ) всю организационную работу. Начиная от поиска средств и материалов (плюс вся отчётность), и заканчивая отгрузкой и логистикой.

ПС

Да, всё начиналось на волне энтузиазма. Счас победим по-быстрому, и всё.

Но пошла тема - вдолгую.

И что??

Надо ВСЁ бросить и расслабиться?? нас это больше не касается??  Пусть страна сама разгребается? Жираф большой... справится как-нибудь без нашего участия??

0

45

Дело не в том кого касается. Дело в отношении "страны" к своим воюющим, сочувствующим и помогающим гражданам. А отношение странное (и это мягко сказано).

Страна хочет денег, больше ей от граждан ничего не надо.

Выгорание происходит, когда чел не встречает понимания (про поддержку я и не говорю). А когда еще и всячески затрудняют деятельность волонтеров у многих опускаются руки. Плюс всеобщее недоверие друг к другу

Все эти "коррупционные посадки" которыми гордится Афа только подрывают доверие к остальным чиновникам. Не сел потому что не попался или откупился. Замедление и отключение всяких ютубов, вацапов и телеграммов проводится еще хуже, чем глушение Голоса Америки в советские времена.

Текущий урон должен быть такой, чтобы ожидаемая угроза будущего делала предложения Мединского привлекательными.

Урон наносится человекам, а переговоры ведет элита, которой до человеков нет никакого дела.

Сейчас наступили 90е для всего мира. Банды делят территории. Иногда договорняк иногда война на уничтожение.

Перекрытие улиц на Украине из-за отключений тепла и света (после российского обстрела)  на фоне ура-патриотизма напоказ - это о чем говорит? Только о том, что причинно-следственные связи в голове современных людей (не только украинцев) не работают. И понимание "сегодня мы обстреляли Смоленск, а завтра у нас не будет света и тепла" или "сегодня мы не даем нефть Венгрии и Словакии, а завтра они не дадут нам электричество" не приходит.

Это я о переговорах. Которые со стороны Запада продолжают быть на уровне "обещайте им что угодно, вешать будем потом"

+2

46

у меня есть друг - либерал, оч широких взглядов, и его какой то друг возрастной пошел - ТУДА. (около 60 лет )
Когда пошел было две ноги, но там стало на ногу меньше. Год постепенной реабилитации.

От государства протеза не поступило, какого как по телевизорам показывают чтобы и бегать и на лыжах. Но волонтеры - предоставили.  приличный ходить можно.

Выплаты ежемесячные - есть. в деньгах не знаю но в общем одинокому человеку на все хватает. ну это то что вот через рукопожатия. Через одного человека от меня, а друга то я тоже знаю с 2002 - лет то и не мало.

0

47

Только о том, что причинно-следственные связи в голове современных людей (не только украинцев) не работают. И понимание "сегодня мы обстреляли Смоленск, а завтра у нас не будет света и тепла"

ну не эти люди которые без тепла остались обстреливают что то там.  И не мы нашим форумом посылаем ==наших ребят== кого то там денацифицировать (не я точно) и напускать ФАБ-ы  и Орешники на электроподстанции и жд переезды. Да когда то давно я голосовал за того кого надо, но и что. это было годы назад.

что там со связями, а потом война санкчии и нет запчастей к бензиновому ослу и ценник конский. Но даже если бы всегда голосовал против Него он бы там бы был. Какие связи то.... Что я не так сделал...

Вот и украинцы - когда за Своего голосовали он вообще по другому говорил. А потом - потом суп с котом. Концепция поменялась

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 12:45:04)

0

48

сегодня мы обстреляли какой то Кукуев на Украине а завтра к Ирис летит дрон. И что? ну да мы не выступали против обстрела Кукуева. и типа этот дрон который то ли долетит то ли нет нам за то что не выступали что ли? да ладно. Это посылка от Великого Рандома

0

49

мы страна ну более менее платим налоги на которые все это происходит, и воинская работа и выплаты там работающим и комисованным и семьям которые покрыли себя вечной славой. Это - наше соучастие.

0

50

Mr-Frog написал(а):

Что я не так сделал...

Потому что демократии НЕ существует в принципе. НИГДЕ.

В том числе и в странах, называющих себя демократическими.

Сферический конь в вакууме.

Смысл выборов на западе - дать возможность людям думать, что они кого-то выбирают.

Смысл выборов в нашей стране - принесение присяги (подтверждение верности) государю. Кем бы он ни был - Генеральный Секретарь или Президент. Это особенности нашей ментальной конструкции власти.

Просто прими это как данность.

0

51

я хз. Ну да типа маскарад и там и там что общество - кастрюля бульона - поддерживает пенку которая плавает сверху. и нам это регулярно не забывают напоминать ну да. Поэтому я крайний раз вообще не пошел. ни за кого

0

52

Mr-Frog написал(а):

сегодня мы обстреляли какой то Кукуев на Украине а завтра к Ирис летит дрон. И что? ну да мы не выступали против обстрела Кукуева.

Ты понимаешь...  ДРОН ко мне летит, не потому, что мы обстреляли Киев... Он ко мне летит потому что идёт ВОЙНА, во-первых. И на всех ПВО не хватает - это во-вторых.

ПС

Я не то что бы не возражаю, чтобы нас обстреливали. НО... Я понимаю, что мы не совсем гражданское население. Хотя мы и не полноценный почтовый ящик, но мы были закрытым городом, которого, в принципе практически не было на карте. Точнее город на карте был. А карты города - не было.

0

53

поэтому я так себе верю и в какую то метафизическую верность россиян - что выбрали типа кого надо и в метафизическое падение укр-в - что наоборот кого не надо.

0

54

потому что идёт ВОЙНА, во-первых.

на всех на кого падает именно потому и падает. Она идет. Идет она. На Москву летит потому что столица а что вы хотели. И на Киев. На что то летит потому что это жд или электростанция на плотину потому что она плотина.

Мы? мы без понятия чего мы хотели. Они тоже, мы в массе они в массе, не то что хотели ЭТОГО. Тем более - в затянутом варианте когда никак не кончается.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 13:11:04)

0

55

Ирис написал(а):

Ты понимаешь...  ДРОН ко мне летит, не потому, что мы обстреляли Киев...

Ну строго говоря потому что таки да. Говнолёты серьёзного ущерба не делают, они создают напряжение в обществе. Их и кидают туда где ПВО на всех не хватает, к нам уже почти перестали кидать.

0

56

Mr-Frog написал(а):

мы страна ну более менее платим налоги на которые все это происходит, и воинская работа и выплаты там работающим и комисованным и семьям которые покрыли себя вечной славой. Это - наше соучастие.

Как бэ... Оно конечно так.

Но вот написала письмо мама в нашу волонтёрскую организацию просьбу навестить в госпитале её сына. И чё?

Надо было ей ответить, что мы свои налоги в бюджет выплатили - пусть его социальные службы навещают. И вообще - сама-сама?

А раненые, которые на перевалочный пунктах... В тех условиях, которые может обеспечить бюджет. Может быть выживут сами?

наши женщины ездят за ними ухаживать, кормить, помогать медперсоналу... Тоже - сослаться на налоги? Мы свои налоги отработали - дальше пускай те, кому за это платят отрабатывают??

А где у нас человеческая сопричастность??

Социальные службы - не бог весть какие обеспеченные организации. Ну сколько они могут людей обеспечить своим участием за наши налоги?

0

57

Mr-Frog написал(а):

Мы? мы без понятия чего мы хотели. Они тоже, мы в массе они в массе, не то что хотели ЭТОГО. Тем более - в затянутом варианте когда никак не кончается.

Блин, народ...

Почитайте про кризис Бронзового века, 3 тыщи лет тому назад было. (Троянская война, кстати, из этой серии).

Там тоже вначале непонятно с чего баня упала. Кому спокойно не жилось. Случился кризис. Геополитический или геоэкономический - ХЗ, я тут не совсем специалист. А может всё вместе. Посыпалась экономика государств, ослабла политическая власть...

Началась война всех со всеми...

А в результате обрушились ВСЕ существовавшие на тот период цивилизации.

ПС

Правда я не встречала ещё достаточно серьёзного цельного источника. Везде разбросано по чуть-чуть...

НО это надо знать, чтобы понимать текущий бардак.

0

58

Mr-Frog написал(а):

поэтому я так себе верю и в какую то метафизическую верность россиян - что выбрали типа кого надо и в метафизическое падение укр-в - что наоборот кого не надо.

Разумеется.

Нам просто повезло, что к власти ПРИШЁЛ тот, кто надо. А не какой-нибудь навальнист.

И привели его к власти люди (увы, не мы), имён которых мы возможно никогда не узнаем.

У меня только остаётся вопрос, а существуют ли в нашей стране ещё люди, которые знают, что этой стране надо??

Такие настоящие люди... которые могут и хотят нашей стране суверенитета, независимости, процветания и далее по списку...

а не Зюгановы-Мироновы и иже с ними.

ПС

А наше дело - быть цельным обществом... И решать задачи общества и общественной жизни.

Тогда государство со своими задачами справится.

Отредактировано Ирис (2026-02-26 13:31:19)

0

59

Ирис написал(а):

А где у нас человеческая сопричастность??

Ну дык кто может - сопричавствует.
Но обычно через некоторое время сами же волонтёры спрашивают государство у нас где. Безумное же бабло тратится на дурацкие праздники.

0

60

ВиШень написал(а):

Ну дык кто может - сопричавствует.
Но обычно через некоторое время сами же волонтёры спрашивают государство у нас где. Безумное же бабло тратится на дурацкие праздники.

Иногда хочется баланса.

Волонтёры же не должны подменять государство там, где оно должно быть... Дело волонтёров - делать то, что государство по-быстрому (в силу своей инертности) сделать не может. Подготовить плацдарм, заткнуть стопитсот мелких потребностей... Обеспечить, так сказать прорыв..

0