Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Сознательность и либерализм

Сознательность и либерализм

Сообщений 271 страница 300 из 332

271

Mr-Frog написал(а):

Применить хотели - Ленинский НЭП. по сути.....

может просто плохо перетрясали собрание сочинений, может была оставлена записочка на сей случай?

Ошибка в исходниках.

НЭП был вынужденным, не предусмотренным Лениным (и теорией) мероприятием. Это во-первых.

А во-вторых...  если нужна была теория по НЭПу, то трясти надо было не Ленина, а Бухарина - как главного апологета рынка.

0

272

а что было предусмотрено теорией, в общем то наверное никто и не знал потому то это был первый случай из единственного. тогда. А сейчас еще есть Ким Чен Ын. Товарищ. В общем, комми нашего времени - уважать себя заставили и лучше выдумать не могли. Что выдумали - то выдумали, кто там сверху естественным отбором всплыл - выдумал самое лучшее из того что мог и оно провернулось так. А как там в теории - может и по другому. Может надо было с красных тряпок транспарантов нарезать и сработало бы. Или сажать за колоски.

0

273

НЭП был вынужденным, не предусмотренным Лениным

потому что предусмотренная теорией мировая революция не случилась. Странно... Теория же предусматривала. Маркс предусмаатривал, энгельс и Ленин и Троцкий. Все предусматривали. а она не случилась.

0

274

Еще Ленин предусматривал что из советской власти и электрификации станет коммунизм. Он предусматривал и писал же и к этому все шло. Но то ли провода не дотянулись то ли еще что - не дошло.

0

275

Mr-Frog написал(а):

Еще Ленин предусматривал что из советской власти и электрификации станет коммунизм.

Не-а.

Это про социализм.

***Чёт у вас с исходниками совсем бардак. ;)

ПС

Про коммунизм - там Хрущёв что-то ещё добавил уже от себя...

Отредактировано Ирис (2026-03-10 11:56:27)

0

276

Mr-Frog написал(а):

Может надо было с красных тряпок транспарантов нарезать и сработало бы. Или сажать за колоски.

Сам бы сначала попробовал, а потом уже критиковал.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

0

277

В декабре 1920 года выработанный комиссией план был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов, через год его утвердил IX Всероссийский съезд Советов.

Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны.

— В. И. Ленин[15]

Ну он в 20 м году так говорил. А Хрущев то что - думал провода дотянуть, а советская власть то уже и есть. Видел цель не видел препятствий. Пока его не отменили.

0

278

Mr-Frog написал(а):

Теория же предусматривала.

теория вообще предполагала отсутствие государства, в принципе.

И всех его институтов - денег, семьи и прочего багажа истории...

0

279

Ирис написал(а):

Сам бы сначала попробовал, а потом уже критиковал.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ну немного, ну шутя
- сбилась с черного путя,
все же - я дитя природы,
пусть дурное - но дитя.

А инициативный придурок много делает.
И ошибается.

ребе, все куры подохли.
- жаль, у меня было так много идей...

И что. Ну вот Ельцин ошибся.
Не ошибается тот кто ничего не делает.
А он сделал. И вот

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-10 12:05:57)

0

280

Mr-Frog написал(а):

И что. Ну вот Ельцин ошибся.
Не ошибается тот кто ничего не делает.
А он сделал. И вот

К слову. Он таки сумел остановить процесс запущенный Горбачёвым. И передать власть - надежному человеку.

Добровольно или под давлением - другой вопрос... Но если бы всё было пущено на самотёк... Ещё многого мы бы не досчитались...

Извините, но пассивные решения иногда дороже обходятся...

0

281

Ирис написал(а):

теория вообще предполагала отсутствие государства, в принципе.

И всех его институтов - денег, семьи и прочего багажа истории...

Был ли Маркс анархистом я не знаю, Ленин Сталин Троцкий вряд ли.

Ну поначалу начудили - пытались отменить и деньги и семью. Но быстро поняли что это дурость, и пока без этого не работает. Насчёт того что там с бабло в сев Корее не знаю

0

282

Ирис написал(а):

Сейчас будто не так?? Если у тебя нету денег на краски - фигли ты тут делаешь.

Сейчас в основном не так. Сейчас объём расходов озвучивается на входе. Ну и дешёвых красок вообще говоря достаточно. Бесплатные студии от города ещё живы.
Я конечно столкнулась со скрываемыми расходами, когда дети были маленькими, но там педагоги были ещё из СССР.

Ирис написал(а):

Школа сама никогда ни на кого не давила.

Школа не может не давить. Неограниченная власть и отсутствие ответственности развращает.Поэтому как только начались 90е и людям разрешили зарабатывать, школу наравне с бандюками первую порвало, когда на уроках материал не даётся, а нужно нанимать репетитора. Репетитор это соответственно та же МарьИванна.

0

283

Ирис написал(а):

К слову. Он таки сумел остановить процесс запущенный Горбачёвым. И передать власть - надежному человеку.

Ну тут не то что бы "сумел". Скорее помешал завершить процесс начатый нашими "западными друзьями", ибо бухал как не в себя, и был непредсказуем и неконтролируем. Но нам повезло, да.

0

284

ВиШень написал(а):

Школа не может не давить. Неограниченная власть и отсутствие ответственности развращает.

Ну, не было этого в моей школе. Не было.

Хулиганы - были. Целая бригада. Балаган называлась. Но и то не могу сказать ничего плохого... Просто они в открытую курили и ругались матом...

Родители - давили. Кто авторитетом, кто - связями.

Но в моей жизни школа - была просто школой. Без вот этих всех штук, которые начались после 90-х...

Никогда ничего не просили. Ни ремонта, ни учебников, ни пожертвований.

Приколы, конечно были. Типа перед приездом проверяющих - на первом этаже раскатывалась ковровая дорожка, а около столовой вешалась сушилка для рук.

Но не более того.

Мои родители вообще не знали дорогу в школу... Как третий класс закончила - всё сама-сама-сама...

0

285

Просто они в открытую курили и ругались матом...

но не стрясали баблишко с малолеток и не запихивали в подвал девченок? Не баловались с нор ко той?

Да это же прям топ, образцово показательные хулиганы - пример всем хулиганам.

0

286

Хулиганы под предводительством Мишки Квакина в повести «Тимур и его команда» занимались ночными грабежами садов, воровали яблоки, ломали заборы и портили имущество дачников, противопоставляя себя организованной команде Тимура. Они безобразничали, курили, угрожали физической расправой, обменивались ударами с тимуровцами и держали в страхе местных жителей

По пионерским меркам это было хулиганство.

А там же даже вытрясания мелочи из младшеклассников не просматривалось.
Пьянок реальных. Поножовщины. Запугивания. Никого башкой в унитаз ни самого ни макнули ни портфель не засунули((( с учебниками за которыми отчитываться. Ну так. Ну хулиганы.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-10 13:46:28)

0

287

Mr-Frog написал(а):

но не стрясали баблишко с малолеток и не запихивали в подвал девченок? Не баловались с нор ко той?

Достаточно странно, но нет... наши хулиганы свято чтили традиции и жили по понятиям.. :)

За наркоту не скажу, но вроде - нет. Только алкоголь.

Могли почистить карманы в раздевалке... ничто ведь нигде не запиралось. И кошельки часто отставлялись в карманах пальто.

Мелких вообще обижать было не принято. Могли тем, кто нарушает - и по кумполу надавать.

Девчонок - только по согласию. Благо таких с лихвой хватало.

ПС

Я сейчас сравниваю уровень травли, с которым я лично столкнулась... так это вообще фигня была, по сравнению с тем, что сейчас происходит...

Отредактировано Ирис (2026-03-10 13:50:18)

0

288

А пристопить малолетку и заставить попрыгать - звенит не звенит?

По нашим понятиям вроде - шмонать по карманам это было как то менее по понятиям чем стопиь и отнимать. Тут типа - сам отдал, бля... Мораль строителей коммунизма(((

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-10 13:50:47)

0

289

В школе ребенка. Там максимум не дружили. И, не дружимый, сидел в своем смартфоне и гамал в геншин Чи что еще

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-10 13:54:39)

0

290

Mr-Frog написал(а):

А пристопить малолетку и заставить попрыгать - звенит не звенит?

Не помню такого. Ни разу не видела.

По нашим понятиям вроде - шмонать по карманам это было как то менее по понятиям чем стопиь и отнимать.

Для шманания карманов - существовали шестёрки. Всё как положено. С ними пересекаться было неприятно.

Но можно было старшакам пожаловаться, если чё.

0

291

И чё? Те старшие которые собирали дань с шестёрок в этом случае, раздавали стрясенное по просьбам трудящихся?

Не наши - они сделали карьеру. И на мерсах покатались по слухам и пропали потом. Кто то сел кого то зарыли кто то может наверх пошел. Ну отдельно от этого был слой шутко хейта там портфель отобрать и запирать что хрен найдешь.

Школьные годы чудесные. Горн блестел, знамя бархатное с Лениным струилось, поисковый отряд откапывал. А рядом тоже было. Слоями.

0

292

Mr-Frog написал(а):

И чё? Те старшие которые собирали дань с шестёрок в этом случае, раздавали стрясенное по просьбам трудящихся?

Нет, конечно.

Но я помню, как была мелкая и рыдала, что у меня спёрли куклу. Старшаки что-то порешали и пропажа была найдена и возвращена. Правда в состоянии конструкора... но вот, таки да...

0

293

Mr-Frog написал(а):

Школьные годы чудесные. Горн блестел, знамя бархатное с Лениным струилось, поисковый отряд откапывал. А рядом тоже было. Слоями.

Странно, но воспринималось это как цельная картина мира...

0

294

А все само по себе. Одно другому вообще не мешало.

Но поэтому, ну для меня это потом горн как - Олодумаре для африканца.

Да мир создал, но дальше в его проблемы не вмешивался.

Да пионерский значок и галстук были, но реальные проблемы решались в другом слое. Это само по себе а если стрясли гроши и надо рассказывать старшим что потерял само по себе.

Но извините кто то удивлен что появляется шизофренично отстранённый чувачок? Я вот совсем нет. Да местами отбитый. И желания подскакивать и соловеть глазами от гимна - не много. Ходить на выборы без выборов тоже. Так получилось. По такому треку. Ленин Сталин... Сила ночи сила дня одинаково не то. Это само по себе. А мое родился жил помер ну как есть.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-10 14:29:26)

0

295

Поверили в перестройку на время в какую то новую свободу и честность? Было дело, но как поверили так и разверили. Как школьный молодняк с гимном. Повставали и перестали

0

296

Mr-Frog написал(а):

Да пионерский значок и галстук были, но реальные проблемы решались в другом слое. Это само по себе а если стрясли гроши и надо рассказывать старшим что потерял само по себе.

Мне мои проблемы не мешали активничать на пионерско-комсомольском поприще, рисовать стенгазеты, принимать участие в конкурсах политической песни, а пионерский галстук и комсомольский значок не мешали сбегать с уроков, трепать нервы учителям и сражаться со школьной пирамидой.

Учиться было в удовольствие. Не смотря на то, что одноклассников своих я терпеть не могу...

0

297

Мне мои проблемы не мешали активничать на пионерско-комсомольском поприще, рисовать стенгазеты, принимать участие в конкурсах политической песни,

газеты были. Стен. Но мой друг какое то время переживал что на комсомольском собрании не вступился за одного хорошего чувака.  но если бы вступился наверное бы не повлияло. Но он не вступился. Переживал. Надеюсь что чувак еще жив (ну лет 60-70 по ходу ему плюс минус) , а друг уже нет.  так все повернулось. Петь - пели. А что ж не петь. это да.  пели. но в целом стенгазеты и песни, не смогли развернуть паровоз истории который несся куда несся со стенгазетами на борту.  это была пена - стенгазеты. А океанические течения куда как более медленно несли все туда куда. И хулиганы пена. Все это сон прошлого года. Но тогда в моменте возможно казалось что то про это. Куклы, стрясенная мелочь. Кто то кому то пендели отвесил, кто то кого то башкой в сортир макнул.  Ну большинство то жили дальше, мало кто самовыпилился. а если не в психушке не на зоне то в основном то грех жаловаться. ну было.... это как ленин и сталин. Ну были. больше нет.

0

298

а так ну каждому свое - одним на собраниях активничать кому то мелочь трясти, кому то проскальзывать между тем и этим.  Рисовать газеты - отличный достойный выбор. От которого правда многим другим слоям - никак.  в каком то слое - как то а в других - нет.

0

299

Ирис написал(а):

Я сейчас сравниваю уровень травли, с которым я лично столкнулась... так это вообще фигня была, по сравнению с тем, что сейчас происходит...

А что у нас такого сейчас происходит? Книга Чучело вышла в 81м, значит задумана и написана ещё ранее. Стало быть всё было.
Сейчас как раз проще. На старшую училка попробовала привычно натравить местных хулиганов, что бы они её, училку не доставали, но я пошла с мамашками поговорила. Пообещав что если они не будут воспитывать своих детей  - их детей воспитает улица. И мамашек тоже) и внезапно стало тихо и спокойно. В средней школе какой-то кадр попытался её немного придушить. Я потребовала педсовет, на котором спрашивала этого кадра: как именно ты её придушил, вот так вот)))? Кадр обосрался и обходил мою за три метра.
Мои папики привычно сливались, разумеется. Типа "надо уметь постоять за себя, но так что бы нам ничего плохого не говорили". Интеллигенция, трУсы.

0

300

Mr-Frog написал(а):

Да это же прям топ, образцово показательные хулиганы - пример всем хулиганам.

Это город где много рабочих, скорее всего. Там где папашки могли поймать на улице , если перегнуть палку. С Сашкой-Лунфеном как-то обсуждали эту ситуацию. Так вот в Брянске "слово пацана" - не было, рядом в Смоленске - было. Потому что когда в Брянске "пацаны" попытались сказать первое слово, рабочие собрались да и навтыкали им по самое.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Сознательность и либерализм