Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Сознательность и либерализм

Сознательность и либерализм

Сообщений 31 страница 60 из 332

31

ВиШень написал(а):

Во дворе у себя мы тоже траву сажаем. С двумя соседями на пАру. Тут никто никого не поимел, хошь сажай, хошь не сажай.

Не в этом суть.

Случилось у нас однажды - председатель ТСЖ с инсультом свалился, а дворничиха уволилась. Внезапно. Это не трава-цветочки, это урны у подъездов, через край... И ведь в чём трындец. Даже не в том, что убрать некому и никому не надо. Это фигня. Пройти лишние сто метров до мульды - не судьба. Все видят, что полная - и складывают мусор сверху или рядом.

Это имеет к сознательности отношение?

Причём - никаких манипуляций. Понимает человек, что это его дом - и срач в этом доме делается его руками или он свободен от химеры совести??

0

32

ВиШень написал(а):

Сейчас не знаю, журналистам не верю, кто был - говорят что центр убирают, не убирают окраины где жители сами свинячат вовсю.

Сейчас вроде и не журналисты пишут... примерно тоже самое.

Говорят, что фасады - ещё туда-сюда, а стоит свернуть заугол - и можно в такое вляпаться...

0

33

Ирис написал(а):

Говорят, что фасады - ещё туда-сюда, а стоит свернуть заугол - и можно в такое вляпаться...

Про любой город пишут всякое до прямопротивоположного. Вот ты год-полтора (не помню) тому говорила что москвичи стали вежливее. На мой взгляд тоже самое. На взгляд моих дочек - поколение до 35 вежливое, моё поколение  - хамы трамвайные.
При этом где-то недавно я видела страдания тётеньки откуда-то с севера, какие москвичи повально хамские хамы, и какие вежливые питерцы.

Кстати на мой взгляд полукоренные питерцы это пафосное говнище процентов на 50. Особенно поколение старше 60ти

0

34

ну меня за время капремонта пока мусоропровод был закрыт выработался рефлекс - тащить мешок на помойку. В доме в Подрезково мусоропроводы вообще заварены - регулярно из за войн управляющих компаний никто не выносил, а забитый мусоропровод зело не айс ну и заварили люки, чтобы не воняло.

я в целом не против вежливых приличных и разумно - активных людей. Но в субботнике на ДР Ильича в общем не нуждаюсь... так что сознательность - ну она у каждого немного своя во первых, и во вторых не факт что ее стало сильно меньше, а раньше было больше.  на старых субботниках же тоже были и имитаторы.  немного поработал и пошел. И на картошке в институте - была у нас пара которая уходила в лес. а кто то шел собирать грибы потому что еды тупо не хватало (ну кому как, мне как то в целом было норм).

Допустим пытались внедрить новую сознательность с раздельным сбора мусора, но пока кажется что и то и это в один мусоровоз идет. При оплате воды идет соц реелама что вообще то экономные люди льют поменьше. Но что делать если ребенок от стрессов под душем отмокает.

0

35

Mr-Frog написал(а):

Но в субботнике на ДР Ильича в общем не нуждаюсь..

У нас лет 15 назад ЖЭК пытался сорганизовать. Я сказала что смотрю в окно на сборы и как только увижу всех окрестных собачников на субботнике, то сразу же моментально выйду.

0

36

Mr-Frog написал(а):

Допустим пытались внедрить новую сознательность с раздельным сбора мусора, но пока кажется что и то и это в один мусоровоз идет.

Я искренне верю, что разделённый мусор идёт на благое дело. :) И я его сортирую.

Хотя - ХЗ, как там оно на самом деле.

Но я не видела, чтобы мусоровозы забирали мусор из спецконтейнеров. Они у нас отдельно от общих стоят.

По информации на октябрь 2024 года, мусоросортировочный комплекс, построенный на полигоне «Чистый город» рядом с Ижевском позволяет отбирать до 15% полезных фракций из отходов, поступающих из специальных баков для вторсырья и контейнеров для смешанных отходов.

Комплекс оснащён линиями для отбора различных видов вторсырья, включая пластик, металл, картон, стекло и органику.

Для оптимизации процесса установили современные прессы и системы подачи отходов на переработку.

На объекте организовали автоматизированный пункт управления всем циклом обработки отходов.

Мощность автоматизированных линий позволяет обработать более 250 тысяч тонн мусора в год при 12-часовой рабочей смене.

Если перевести комплекс на круглосуточный режим, то объём вырастет до 400 тысяч тонн, что полностью перекрывает потребности региона.

0

37

У нас забирают отдельные мусоровозы. Поэтому грохот у помойки происходит минимум 4ре раза в сутки

0

38

tytgrom написал(а):

У нас забирают отдельные мусоровозы. Поэтому грохот у помойки происходит минимум 4ре раза в сутки

У нас было поставили для пластиковых бутылок, потом убрали.

0

39

Проблема в том что. Есть морально нравственная дилемма. Если пришел с мешком смешанного но смешанный контейнер забит. А несмешанный свободен. Возникает искус.

При пользовании общим стояком проблема снимается. Куда дворник пристроит там и будет

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-01 19:18:55)

0

40

Не знаешь, для чего живёшь? (с)

Да. Тут ещё даже не понятно как устроиться.  А для чего - это уровень выше. По пирамиде потребностей.

0

41

Mr-Frog написал(а):

Проблема в том что. Есть морально нравственная дилемма. Если пришел с мешком смешанного но смешанный контейнер забит. А несмешанный свободен. Возникает искус.

В МСК недостаточно корректно всё организовано. Может с точки зрения европейских правил - правильно, но с точки зрения нашего человека - не так.

Мне больше нравится наша версия.

У нас есть два вида контейнеров. Первый тип - под экологический сортированный мусор (стекло, алюминий, пластик, бумага) и весь остальной. Под экологический мусор - один контейнер, а под остальной - три.

И всё норм... На мой вкус.

Ну может кому-то и это не норм... Для них есть Экодом. Там берут чистый сортированный и за деньги. Но объём надо значительный.

Поэтому у нас на работе стоит большая коробка для бумаги. Увозит один товарищ. Деньги небольшие. Можно купить ребёнку проездной...

Кстати, появились контейнеры, в которые можно складывать разный шмот - для социальных человеков.

На переработку в Экодом пока берут только х/б. А жаль. В Перми - есть проект по переработке вообще всего. "Нафталин" называется.

0

42

Носибельный шмот и обувь вешается и забирается. Причем быстро. Вообще летними ночами к бакам ходят люди с фонариками.

0

43

Mr-Frog написал(а):

Носибельный шмот и обувь вешается и забирается. Причем быстро. Вообще летними ночами к бакам ходят люди с фонариками.

Вопрос в том - куда девать неносибельный, который тоже накапливается...

Я знаю, что существует масса технологий. НО... с производствами - тупик полный.

И, да..

вешается и забирается

У нас нет такой активной системы быстрого реагирования. И всё развешанное просто уезжает на полигон.

Прикол - но у нас вполне приличная мебель лежит на помойке и никем не забирается... Пока не приедет спецмашина.

0

44

Народ не богатеет, и носибельный для бедных становится примерно все... Бедных не становится меньше, и даже овощную просрочку из Магнита кажется сортируют. Кто то сваливается в скопидомство, я тоже увы склонен.

0

45

Mr-Frog написал(а):

Кто то сваливается в скопидомство, я тоже увы склонен.

У меня хомякизм врождённый.

Поэтому для меня главное не впасть в накопительство и вовремя освобождать закрома от старых запасов.

0

46

ВиШень написал(а):

Про любой город пишут всякое до прямопротивоположного. Вот ты год-полтора (не помню) тому говорила что москвичи стали вежливее. На мой взгляд тоже самое. На взгляд моих дочек - поколение до 35 вежливое, моё поколение  - хамы трамвайные.
При этом где-то недавно я видела страдания тётеньки откуда-то с севера, какие москвичи повально хамские хамы, и какие вежливые питерцы.

Кстати на мой взгляд полукоренные питерцы это пафосное говнище процентов на 50. Особенно поколение старше 60ти

2025 - 35 равно 1990. Это поколение школьные годы которого чем моложе тем меньше зацепили 90 е.

1983 год рождения взрослел на фоне 90 х. Хорошее от социализма оже отвалилось, от капитализма не отрасло. Ну и общественное хамство в младших классах пропитывает чуть больше чем в дет саду но меньше чем в старших. Старшеклассники 95 - 97 98 годов осознали разное. 1993 хороший год рождения - с 2000 какой то трешак растворялся

0

47

... Зачем знать крайнюю историю в цифрах(((

0

48

Mr-Frog написал(а):

... Зачем знать крайнюю историю в цифрах(((

В смысле??

Если ты не в состоянии разложить по полочкам ближайшие исторические события в их логической последовательности...

Разумеется, часть цифр позднее отсеется как не важное или не имевшее значения...

Ну, вот такая проблема у новейшей истории...

0

49

Читал я Яндекс дзен. Ну читал. Попалась мне реклама благотворительного фонда.

Ну думаю - хоть немного но нанесу удар внутреннему жлобу. Пост же к тому же.

И задонатил.. итог. Вся лента в фотках больных детей. Грустных больных детей.  Да им плохо. Но я не хочу об этом узнавать раз в минуту. В кулинарных блогах, книжных, везде..

Я не хочу под грустным ребенком видеть подпись 'спеши успеть.' Я не знаю что.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-03 13:05:53)

0

50

Mr-Frog написал(а):

Вся лента в фотках больных детей.

Вообще, это ужасный метод развод на эмоции через рекламу. Испанский стыд.  :angry:

Но лучше не лениться, а донатить адресно конкретных людей. Которых ты не в ленте, а в живую видел и знаешь. Того же Ветра, например.

ПС

На нашей лени и проскартинации основана большая часть маркетинговых стратегий.

Отредактировано Ирис (2026-03-03 13:19:57)

0

51

Ну да - типа сознательность это то за что общество готово подергать человека.

Иногда более явно иногда менее.

0

52

Mr-Frog написал(а):

Я не хочу под грустным ребенком видеть подпись 'спеши успеть.' Я не знаю что.

Непонятно что надо спешить успеть. Большинство из них безнадёжные. Большинству из них платят пенсию по инвалидности, так что ты вполне на них донатишь в какой-то мере.
Хочешь подвигов - ну волонтёрам задонать, Дашке вот можно https://dzen.ru/littlehirosima  она честно упахивается.

0

53

Я донатил Крысолову. Потом меня отключили от их группы.

Кто зачем почему я не знаю. Дженни, вроде на каком то этапе сбор закрыла. В ВК они тоже когда я читал там ничего не было. В общем не знаю что. Нет , если я начну читать паблики смартфонов и кликать по рекламе то меня завались смартфонами. Наверное. Просто нажать на мой рекламе не интересно не помогло.

0

54

ВиШень написал(а):

Непонятно что надо спешить успеть. Большинство из них безнадёжные. Большинству из них платят пенсию по инвалидности, так что ты вполне на них донатишь в какой-то мере.
Хочешь подвигов - ну волонтёрам задонать, Дашке вот можно https://dzen.ru/littlehirosima  она честно упахивается.

Или так.

0

55

Mr-Frog написал(а):

Дженни, вроде на каком то этапе сбор закрыла. В ВК они тоже когда я читал там ничего не было.

Я вроде Жене просто на телефон деньги скидывала с пометкой "на обезболивающие"... Но может так уже нельзя. Народ качественно запараноили. Сейчас не знаешь откуда тебе прилетит и за что.

0

56

Mr-Frog написал(а):

Или так.

Трухан иногда школам в ЛДНР помогает. Он в принципе вообще всегда пишет на что собирает. Можно участвовать в детях. В этом хоть какой-то смысл есть.
Взрослым больным в принципе тоже можно помогать, потому что не всегда лечат по квоте, тем более вовремя. Чем ближе ты к пенсии, тем менее охотно берут на сложные операции. По сумме причин. Детей по квоте в большинстве случаев лечат. Если кому-то собирают - то очень большой вопрос почему его не взяли по квоте.

0

57

Я начинала со сборов у Орды. ;)

Потом, когда начала работать на сетках, стала участвовать в сборах на материалы и наш госпиталь. Всё предельно прозрачно и никакой рекламы.

0

58

Ирис написал(а):

Я начинала со сборов у Орды.

Тут уж кто во что верит. Я если (или когда) 100 миллионов в лотерею выиграю в Орду ни копейки не занесу.

0

59

ВиШень написал(а):

Тут уж кто во что верит. Я если (или когда) 100 миллионов в лотерею выиграю в Орду ни копейки не занесу.

Они вроде отчёты публикуют. Кто умеет проверять - может озадачиться.

Я не знаю как у них дело налажено, и с кого они свой профит имеют... Но у них кроме отчётов, практически ничего в канале и нету... у нас примерно так же всё выглядит.

0

60

Ирис написал(а):

Они вроде отчёты публикуют.

Пофиг. Они подняли популярность за счёт толпы тупых агрессивных ватников в коментах.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Сознательность и либерализм