Не геноцид или, но немного переселили чеченцев в Казахстан где кто то не выдержал от непривычно хороших условий.
А если сейчас немножко проредили у-в на какой то млн, то это вообще о чём. Это же просто денацификация.
Ну да лично мой дед в депортации ч-в участие принимал. Ну было. Ну не рассказывал что и как.
Переживать не переживал - была война был приказ я выполнял.
Какая же прямо вина если есть приказ. Но уволился сразу как стало можно. Сталина ругал ноль раз. Восхищался столько же. Геноцидов - не было. Были сложные обстоятельства сложного времени. Ну я так подозреваю, что дедушки англосаксов иногда могли своим внукам такое же говорить.
Его сослуживцы пошли в относительный верх коммунизма Георгадзе, Шеварднадзе. Он по этим линиям карьеру делать не стал.
Поэтому у меня в целом мнение что у нас по уровню жестокости. - страна как страна, а не что то такое - не такое, ждущее полета на Марс.
Друг у меня, первый православный тогда после 90х - ну как так запад наших братьев - сербов надавил? А я сейчас смотрю... Ну так же как Россия - Украину похоже. По праву сильного и наличию интересов. Но есть конечно существенная разница их много. Мы русские с нами бог, войны нет - есть СВО, удары только всегда по законным целям. И так далее. Вины нет есть гордость за великое военное прошлое и настоящее.
Русские лучше чем англосаксы. Чем? Чем англосаксы. Если хорошо вооружить взор это все ясно видно. А если неправильно вооружить - ясная картина расплывается.
Ну тост - за орлиный взор который видит что надо и не видит что не надо!