Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Сознательность и либерализм

Сознательность и либерализм

Сообщений 241 страница 270 из 332

241

Administrator написал(а):

Я ещё не писала как плакало поколение Победителей после смерти Сталина???

А это тоже было. Мама мне рассказывала.

Дык мне тоже (мама рассказывала). Я ещё в некоторых старых книгах её юношеские стихи находила "умер Сталин наш друг и учитель..." и дальше не помню я.

А какой очередной??

Это условно.

Я про то что если всех людей заставить маршировать строем и петь гимн, то при смене условного брежнева начнётся впадание в просрацию. Человек должен своей головой думать хоть немного, что бы этого не случалось. Ну и ценности должны быть - в первую очередь семья, потом уже госстрой.

0

242

ВиШень написал(а):

Ну и ценности должны быть - в первую очередь семья, потом уже госстрой.

Ну как сберечь семью, когда безопасность в стране некому обеспечивать? Ты о чём??

Безопасность в широком смысле (и для семьи в том числе) может обеспечить ТОЛЬКО государство.

Однозначность этого постулата проверена веками. И доказана историей.

Точка прописью.

Если тебе нравится как устроена жизнь в Мексике - добро пожаловать в мир настоящей демократии под патронатом сша.

Мне, конечно, сильно не нравятся ограничения как в КНДР, но я пожалуй соглашусь на них ради собственной безопасности.

Правда боюсь, что такого чувства безопасности как в СССР - уже никогда не будет.

ПС

Не, ну некоторым нравится смена режимов как на постукраине. Когда каждый последующий правитель хуже предыдущего.

0

243

Да, ладно??

Уже в моё время тема коммунизма была не актуальной. Построили развитой социализм и ладушки. Чертовы буржуи где-то там разлагаются. Но очень хорошо пахнут. Хорошо, когда есть блат. А комсомол - это карьера.

Перестройку встретили на ура, потому что случилась гласность и стало можно читать всякое и ругать всех кого не попадя...

Никто ведь не ждал, что нас вот так вот всех раком поставят... ради рыночной экономики.

Но блин то что социализм начнет распадаться прям вот, это прям удивило. Да наступления коммунизма никто не ждал, но и конца социализма тоже. Пели себе сплотила навеки великая Русь. Гагарин летал после него и другие. И тут здрасти пожалста, отрицание отрицания диалектика в действии смотрите и дивитесь. И Горбачев кажется не ждал и Ельцин может тоже.  И КГБ не ждал.

0

244

ВиШень написал(а):

А потом умирает очередной Брежнев, и взрослые люди такие - плак-плак-плак - что же нам делать теперь? Как нам жить с новой, неизвестной повесточкой, к которой мы не приспособлены?

Собсно ты писала пару дней тому как выпало в осадок поколение наших родителей. Дети прошедших гражданскою и ВО войны, блин, выпало в осадок от того что умер глава государства.

Что то я не думаю что мои деды выпали. А почему они должны были выпасть. Партия осталась же. Верные сталинские соколы с орлиным взором?  Поезда продолжили ехать. Домны плавить сталь. Угольные забои вырабатывали уголь.  МЕдсестры делали уколы. Люди прошли войну, голод. Потери.

Ну вряд ли все растерялись.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-09 20:01:33)

0

245

А а общем вставать на гимн, у меня прямо строгого рефлекса нет.

0

246

умер Сталин наш друг и учитель...

А это точно не стокгольмский синдром?  У моей жены не заплакали, а бросились искать посаженного. Оказалось правда что он не совсем посажен, и где могила неясно.  Про Брежнева в моих классах вряд ли кто то обрыдался.

0

247

Когда союз распался по моему народ тащился на свои работы а не плакал.

0

248

Mr-Frog написал(а):

Когда Союз распался - никто просто не поверил, что это конец... Все думали, что всё будет по-прежнему... просто буквы в названиях поменялись.. Был СССР, стал СНГ...

0

249

Mr-Frog написал(а):

А это точно не стокгольмский синдром?

Ты считаешь любовь детей к родителям (любым, даже самым пропащим) - стокгольмским синдромом??

0

250

ВиШень написал(а):

Ну и ценности должны быть - в первую очередь семья, потом уже госстрой.

Как бэ ещё раз... для тех кто в танке...

А как ты собираешься защищать эти свои ценности??

«Вчера в Индийском океане американская подлодка потопила иранский военный корабль, который считал, что будучи в международных водах, он в безопасности. Но его потопила торпеда. Тихая смерть. Это первое потопление вражеского корабля торпедой со времен Второй мировой войны».

В современной реальности невозможно себя чувствовать в безопасности без расчёта ПВО.

Вы как, собираетесь купить одну штуку на семью?

Все говорят - мы платим налоги, поэтому ОНИ обязаны НАС защищать... Не уточняя, что ОНИ - это и есть МЫ.

И если МЫ не хотим служить - в полиции, в армии за те деньги, которые собираются как налоги... То позвольте спросить, а КТО за эти деньги должен вас/нас - защитить???

ПС

Понятно, что каждый принимает своё решение за себя.

НО невозможно в одно рыло защитить ни свою семью, ни даже свой огород... Если силам зла приспичит уронить на него какой-нибудь говнодрон.

Отредактировано Ирис (2026-03-10 08:56:55)

0

251

Ирис написал(а):

Ты считаешь любовь детей к родителям (любым, даже самым пропащим) - стокгольмским синдромом??

А в каком месте начальник - родитель? Вот если начальника путают с родителем тут вопросы.

Ну ладно Отче наш это традиция....

0

252

любым, даже самым пропащим

Если запугивал, этот родитель. То не исключаю, а что?

0

253

Ирис написал(а):

Как бэ ещё раз... для тех кто в танке...

А как ты собираешься защищать эти свои ценности??

В современной реальности невозможно себя чувствовать в безопасности без расчёта ПВО.

Вы как, собираетесь купить одну штуку на семью?

Все говорят - мы платим налоги, поэтому ОНИ обязаны НАС защищать... Не уточняя, что ОНИ - эот и есть МЫ.

И если МЫ не хотим служить - в полиции, в армии за те деньги, которые собираются как налоги... То позвольте спросить, а КТО за эти деньги должен вас/нас - защитить???

Военный корабль. Война. Что удивительного.

Кто то хочет служить а кто то печь хлеб а не служить. А кто то служить а не печь хлеб.
А кто то делать в попу уколы тем кто служит и печет.
А кто то как Киркоров песнипоет как долина тем кто служит печет и уколы. Кто то всех четверых парит в бане. И что?

0

254

Mr-Frog написал(а):

А в каком месте начальник - родитель? Вот если начальника путают с родителем тут вопросы.

Ну ладно Отче наш это традиция....

Родитель, Пастырь, Бог...

Для ребёнка отец - это Бог. Тот, кто может и должен защитить.

Потребность в родительской любви и защите есть у каждой зверюшки. Иногда эта потребность переносится на любого, кто замещает для ребёнка родителя (или выполняет функции защиты). Для внутреннего ребёнка - особенно.

Именно поэтому - наличие даже формальной религии позволяет человеку удовлетворять эту потребность. Ибо мало кому повезло в реальной жизни иметь по-настоящему всемогущего отца, о котором любой ребёнок грезит в своих мечтах.

Отредактировано Ирис (2026-03-10 09:17:27)

0

255

Mr-Frog написал(а):

Военный корабль. Война. Что удивительного.

Международные воды. Международное право... Это уже ни о чём не говорит??

Мир пока ещё балансирует на договорённостях. И Третья Мировая - ещё не объявлена...

Кстати, ты не заметил - Трамп запретил называть ЭТОТ конфликт войной... У него тоже сейчас происходит какая-то военная операция...

ПС

Кстати, даже во время Второй Мировой нейтральный статус ещё чего-то значил... В отличие от сейчас.

Отредактировано Ирис (2026-03-10 09:11:40)

0

256

Mr-Frog написал(а):

Кто то хочет служить а кто то печь хлеб а не служить.

Да никто не хочет служить. Просто некоторых воспитали, что так надо.

Не, давайте будем ВСЕ печь хлеб. А нам будут засылать говнодроны примерно каждый день. Как долго простоит наша пекарня?...

А если ещё бандюки подтянутся... как в 90-х... когда милиция перешла на сторону зла.

0

257

Правда боюсь, что такого чувства безопасности как в СССР - уже никогда не будет.

У тебя чувство безопасности точно с СССР связано, а не с молодостью?
Внешней опасностью всегда пугали, даже стишки учили "а кто-то где-то может быть уже решил меня убить, он кнопку чёрную нажмёт запустит бомбу и убьёт". Внутри общества тоже было натянуто - какая безопасность есть всё надо доставать? Я была вынуждена бросить художественную школу, потому что педагоги давили "как твои родители не понимают что надо достать...краски, коклюшки, кисти" , а родители отмораживались "скажи им что в магазине нет".

0

258

Ирис написал(а):

Да никто не хочет служить. Просто некоторых воспитали, что так надо.

Не, давайте будем ВСЕ печь хлеб. А нам будут засылать говнодроны примерно каждый день. Как долго простоит наша пекарня?...

А если ещё бандюки подтянутся... как в 90-х... когда милиция перешла на сторону зла.

Ну как бы....платить надо военным и полиции. А для этого страна должна богатеть, а не носиться с идеями. Никогда в жизни все печь хлеб не будут. У кого-то руки из жопы, кому-то весело гоняться за нариками на улице. Полицейских "легавыми" обозвали уж пару веков как. Ну потому что это психотип весьма определённый. С военными так же. Пендосы это как-то смогли понять. Пендосы, которые типа "ну тупые".

0

259

ВиШень написал(а):

Пендосы это как-то смогли понять. Пендосы, которые типа "ну тупые".

Ага-ага.

То-то они предпочитают воевать издали. И по возможности, чужими руками. Потому что свои - это ОЧЕНЬ дорого.

0

260

Mr-Frog написал(а):

Да по-разному. Сколько было мужиков укатившихся в депрессию, и лежащих на диване? Я в 90е часто общалась в электричке Москва-Рязань с тётеньками с огромными клетчатыми сумками. Ну вот история -  завод встал и мужик лёг на диван. Хорошо если не пьёт.

0

261

ВиШень написал(а):

Внешней опасностью всегда пугали, даже стишки учили "а кто-то где-то может быть уже решил меня убить, он кнопку чёрную нажмёт запустит бомбу и убьёт". Внутри общества тоже было натянуто - какая безопасность есть всё надо доставать? Я была вынуждена бросить художественную школу, потому что педагоги давили "как твои родители не понимают что надо достать...краски, коклюшки, кисти" , а родители отмораживались "скажи им что в магазине нет".

Бабуля говорила что, при Карибском кризисе бадабума вполне опасались.

+1

262

Ирис написал(а):

Ага-ага.

То-то они предпочитают воевать издали. И по возможности, чужими руками. Потому что свои - это ОЧЕНЬ дорого.

Так все предпочитают. Как будто наши лётчики прыгают с парашютом чтобы вступить непременно врукопашную. Нет. Артиллерия бомбы и дроны там где есть возможность издалека достать.

0

263

Mr-Frog написал(а):

А это точно не стокгольмский синдром?  У моей жены не заплакали, а бросились искать посаженного. Оказалось правда что он не совсем посажен, и где могила неясно.  Про Брежнева в моих классах вряд ли кто то обрыдался.

Чорд же их знает. У нас посаженных не было, все правильные. Не, родители мамы не плакали, потому что ещё не то прошли. Бабка видела Зелёновцев, убегала от немцев с троими детьми, из Узбекистана куда их вывезли смогла переехать к деду на Урал, куда его вывезли. Дед такой же -  делать, а не эмоционировать. Героические были люди, чего им какая-то смена вождя. А маман помнит что она прям рыдала.

Отредактировано ВиШень (2026-03-10 10:42:29)

0

264

Mr-Frog написал(а):

Бабуля говорила что, при Карибском кризисе бадабума вполне опасались.

Ну, как окопаться при ядерном взрыве мы все изучали на НВП. Это добавляло спокойствия, несомненно.

0

265

ВиШень написал(а):

Сейчас уже и не разделить... Но отсутствие заборов и ключ под ковриком - это точно про СССР.

Внешней опасностью всегда пугали, даже стишки учили "а кто-то где-то может быть уже решил меня убить, он кнопку чёрную нажмёт запустит бомбу и убьёт".

Ну, не знаю... Пугать вроде пугали, но в по-настоящему никто не боялся... Было какое-то ощущение, что никто не посмеет этого на самом деле...

Внутри общества тоже было натянуто - какая безопасность есть всё надо доставать? Я была вынуждена бросить художественную школу, потому что педагоги давили "как твои родители не понимают что надо достать...краски, коклюшки, кисти" , а родители отмораживались "скажи им что в магазине нет".

Да, ладно...

Доставалово, конечно, уже тогда было. Но оно было прерогативой блатных... С простых (у нас по крайней мере) никто никогда ничего не требовал... Просто понимали... блат нужно иметь. Школа сама никогда ни на кого не давила.

Давили - детки... ;)

Родители, как могли - так и выкручивались. Сейчас будто не так?? Если у тебя нету денег на краски - фигли ты тут делаешь.

Отредактировано Ирис (2026-03-10 10:48:27)

0

266

ВиШень написал(а):

А для этого страна должна богатеть

СТРАНА.

А не отдельно взятые личности. На которых бабло и ресурсы в 90-х переписали, чтобы социализм вдруг не вернулся.

0

267

Mr-Frog написал(а):

Так все предпочитают.

У нас просто нет других русских, которых вместо себя можно послать... и которые не предадут.

0

268

СТРАНА.

А не отдельно взятые личности. На которых бабло и ресурсы в 90-х переписали, чтобы социализм вдруг не вернулся.

как государство богатеет
и чем живет и почему
не нужно золото ему
когда простой продукт имеет.....

но да самые талантливые около комми тогда - шустро поняли про то что - диалектика обернулась, концепция поменялась. Сориентировались. В изменившихся правилах.

0

269

Ну хз но социализм последних самых времен какой то уже тоже был, немного сомнительный. А Истиного Слова Ленина и Сталина как его перезагружать - не нашли. Применить хотели - Ленинский НЭП. по сути.....

может просто плохо перетрясали собрание сочинений, может была оставлена записочка на сей случай?

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-10 11:06:16)

0

270

Ирис написал(а):

У нас просто нет других русских, которых вместо себя можно послать... и которые не предадут.

поэтому расходуют тех что есть. Ну вот Суворов, как Мединский рассказывал - он был гуманный барин и своих мужиков не посылал в армию, а покупал у других помещиков - крепких годных. Рачительный же человек, с пониманием.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Сознательность и либерализм