Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Партия "похабного мира", выборы и цветные революции

Партия "похабного мира", выборы и цветные революции

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Я то думаю как. Я думаю что изрядный слой простых слабовольных украинцев  и россиян в целом то не слишком против полной остановки войны на том месте где она сейчас. И чтобы навечно или очень надолго это осталось по такой линии. Но сильные духом принципиальные и амбициозные  на это пойти не могут. И поскольку их сила духа крепче, они и решат как будет. А мы малодушные, потому и потерпим.

0

32

Решение об экстрадиции российского археолога Александра Бутягина на Украину принял (https://ria.ru/20260318/butyagin-2081437385.html) польский суд.

Бутягин – известный ученый, представитель Эрмитажа. Его задержали в декабре 2025-го в Польше по запросу Украины – якобы за незаконные археологические поиски в Крыму.

Бедолага откликнулся на предложение (будучи проездом) прочитать в Польше пару лекций. Был уверен, что это приличная европейская страна...

Учёный, историк-археолог... был уверен, что у него мирная профессия и ему ничто не угрожает (в приличной европейской стране).

0

33

Ну, обменный фонд...  Отучают нас от поездок. Потому что от нас такое сияние славы, что им глаза режет.

Если попадется на спецоперации кто то из натовских, вот и поменяют.,. Может уже попался.

Можно ли было отследить наличие обвинения и предупредить выезд, ну... Не понятно. И вот что. Посейдоны есть. Орешник есть. Сатана есть. Буьягину придется посидеть. В плохих условиях.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-18 21:39:07)

0

34

В школьных разборках такое бывает. Сам порешать со шпаной не можешь, а авторитетные чуваки они как бы им какой резон за тебя тратить свой авторитет. Понимать надо. И ты понимаешь все и всех и огребаешь. Не то что смертельно, но противно. Вот так и с этим дядькой.

Люди побольше за него не сказали.

Ну после славной победы, конечно. Освободят. А то и раньше. Бывает арабские шейхи вписываются, но у них правда не до этого. Трампу не до этого. Путин конечно друг Трампа, но не просить же его. За просьбы надо в ответ что то. Воооот.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-18 22:28:00)

0

35

Mr-Frog написал(а):

Можно ли было отследить наличие обвинения и предупредить выезд

Там не было обвинения, иначе бы сразу в зарубежье взяли.

Эрмитаж: Бутягин соблюдал международные нормы раскопок

Бутягин - начальник Мирмекийской экспедиции Эрмитажа, говорится в заявлении. Она с 1934 года проводит раскопки в Крыму.

Задержанный в Польше археолог Александр Бутягин всегда соблюдал в работе юридические и этические международные нормы и получал разрешение на раскопки от государственных органов, говорится в заявлении Эрмитажа. Это были разрешения сначала Украины, а с 2014 года - России. Все выезды оформлялись приказами Эрмитажа и договорами. Находки передавались Восточно-Крымскому музею-заповеднику.

Бутягин - начальник Мирмекийской экспедиции Эрмитажа, говорится в заявлении. Она с 1934 года изучает Мирмекий, важный центр Боспорского царства (V в. до н. э.). С 1999 года раскопки ведет Бутягин. Экспедиция уточнила этапы истории памятника, выявила уникальность Мирмекия в Боспорском царстве и нашла много археологического материала.

https://tvzvezda.ru/news/202512111723-X5i2I.html

0

36

Mr-Frog написал(а):

Можно ли было отследить

Ты понимаешь в чём БЕДА Бутявина? В чисто человеческом понимании...

Для него войны не существовало. Он из партии "НетВойнистов".

Именно из-за своей политической позиции он получил приглашение прочесть лекции в Польше, и именно её считал своим оберегом.

ПОэтому вообще странно, когда либеральная общественность начинает выть, что государство не спасает своего гражданина.... А зачем? Ну, да, государство обязано по определению... НО он же доверился не родному государству, а либеральной европейской общественности... С лозунгом "Я же ваш, не стреляйте!"

вот и поменяют

А по мне дак, некоторым будет полезно на своей шкуре прочувствовать все прелести режима на Окраине, прежде, чем плевать в родное государство...

0

37

я не знаю из за политической позиции или нет он получил. Следить можно за тем вытащат его или нет. А излагал ли он вслух свою политическую позицию это надо искать. Пригласили его скорее всего потому что он - признанный археолог. известный на международном уровне.

Есть такой слой общества - ученые, со своим рейтингом.

Еслть другой слой - интерпол. Если кто то в этом слое обьявлен в розыск, то его задерживают и применяют все нужные формальности. Это отдельно это отдельно, они не встречаются. Он поехал по линии ученых а сел по линии интерпола потому что его подали списком разыскиваемых. подали оформили все бумаги. Суд не смотрит на то ученый ли он. Он сверяет паспорт разыскиваемого с бумагами на розыск - это то лицо или нет. Польский суд посмотрел - да есть такое лицо в международном розыске. И принял стандартные меры по экстрадиции в страну, которая подала в розыск. Договор о передаче разыскиваемых есть. Даже если польскому судье из польского крыжополя дело кажется вонючим - бумаги в порядке. Договор в порядке. Закрыли - повезли.

Если не впишутся большие люди маленькие действуют по должностным инструкциям. И никак иначе.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-19 10:44:12)

0

38

Организатором лекции корееведа Андрея Ланькова в Риге, которую отменили, а самого ученого увезли в иммиграционную службу Латвии, оказалось агентство Дмитрия Алешковского Curiosophy.events.

Это же агентство было организатором лекции в Варшаве археолога Александра Бутягина.

Сын иноагента Тамары Эйдельман наладил поставку не очень разборчивых в порочащих связях  российских учёных в СИЗО европиоидных стран ЕС.

То есть они доверяют выдающемуся подонку и просто очень хорошему человеку и думают, что все обойдется.

(с)

ПС

Вот так же люди доверяют сначала свою жизнь и кошелёк мошенникам, а потом требуют от государства решительных мер...

При случае стараясь, откреститься от этого самого государства... типа не мы его выбирали оно само такое случилось...

Отредактировано Ирис (2026-03-19 12:04:52)

0

39

«Сейчас пойду съем вкусных эстонских булочек и отправлюсь на встречи с друзьями и коллегами. В 19:00 прочту, если дадут, ту самую лекцию, которую не смог прочитать в Риге». Андрей Ланьков, задержанный вечером 24 февраля в Латвии, рассказал в подробностях «Фонтанке», как его выдворяли и в чем причина такого отношения к ученому, посетившему эту страну впервые за последние 30 лет.

Андрей Ланьков
Андрей Ланьков
Выпускник восточного факультета ЛГУ, историк и публицист, специалист по КНДР, профессор Университета Кукмин в Сеуле
Автор книг и многочисленных аналитических публикаций о политической системе, идеологии и повседневной жизни в Северной и Южной Корее. В 1980-е годы учился в Пхеньяне в Университете имени Ким Ир Сена, доктор исторических наук

Лекционный тур по Европе
Андрей Ланьков отправился в Европу, пока в южнокорейском университете Кукмин (Сеул), где он работает, нет занятий — они начинаются 2 марта. Свой двухнедельный лекционный тур он совмещает со встречами с коллегами, академическими мероприятиями и туризмом: «Полдня интересно по городу погулять, но не всегда удается: например, в Англии в основном общался с коллегами». Прибалтийские страны в туре — как бы посередине, дальше ещё несколько европейских стран, сразу после Таллина — Люксембург.

В Латвии у профессора было несколько встреч, в основном личных. И лекция, на которую все билеты продали. Организаторы сказали, что не ожидали такого успеха, а Ланькова просили знакомые и представители дипкорпуса договориться о приставных стульях.

Корееведа Андрея Ланькова 24 февраля задержали в Риге по решению главы латвийского МИДа — ученый даже не подозревал о том, что включен в утвержденный министром иностранных дел список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии».

Как задерживали профессора
«Я пришёл чуть раньше и, как обычно принято, начал подписывать свои книги. По ходу дела разговаривал со своими знакомыми — они подъехали, чтобы послушать лекцию, а после нее поужинать со мной. Но тут пришла полиция. Мне сказали, что я признан в Латвии персоной нон грата. Меня удивила терминология, потому что казалось, что она применяется только к дипломатам, каковым я никогда не был. Но потом юрист объяснил, что это правильно с юридической точки зрения».

Дальше события развивались, как в добрых шпионских фильмах, — в сопровождении полицейских и организаторов лекции Ланьков отправился в гостиницу, собрал вещи, переоделся в дорожную одежду и двинулся в миграционное управление.

«Теоретически я как бы находился под арестом, но это даже не чётко проговаривалось. Представители власти вполне вежливые, и я бы сказал, доброжелательные люди, некоторые из них говорили, что читают меня или слушают. Мне казалось иногда, что им неудобно выполнять приказ. А я, в свою очередь, заверил их, что все понимаю, — они люди служивые».

В миграционном управлении профессор отказался обсуждать что бы то ни было, кроме погоды, природы и истории, пока не приедут адвокаты. По его словам, сотрудники миграционной полиции говорили по-русски очень хорошо, а между собой — по-латышски. Языкового барьера не было вообще — «мило общались».

Помогли друзья
Адвокатов тем временем искали несколько человек одновременно — и организаторы лекции, и друзья. Когда на телефон посыпались предложения, Ланьков принял первое же: «Мне объяснили юридическую сторону ситуации, честно сказали, какие действия могут иметь смысл, а какие будут чистым сотрясанием воздуха. Например, вступать в споры с латвийским правительством бессмысленно. Поэтому с помощью адвокатов я ознакомился с документами, заполнил необходимые бумаги, написал объяснительную записку — словом, сделал все, что положено в таких случаях в Латвии. После этого у меня было несколько вариантов выезда из страны: поскольку я арестован, меня довозят ночью на полицейской машине до границы с Эстонией. А к тому времени мои друзья, предложившие помощь с логистикой, сказали, что либо сами подъедут на границу, либо просто отправят за мной машину с шофёром. Я принял предложения с огромной благодарностью. Приехал в Таллин — прямо к гостинице, пришлось заселиться в нее раньше запланированного, ночью».

В момент, когда «Фонтанка» общалась с Андреем Николаевичем, он еще был в отеле, а вечером — в 19:00 по эстонскому времени — у него та же лекция, что не дали прочитать в Латвии, — «Северная Корея. Чего хочет и чего боится элита».

его попросили уехать. А так его лекции нравились и слушателям, он книги подписывал. Какие собственно претензии к организатору тура? в других евространах все прошло норм. Потом поедет назад в Сеул. Не в Торжок.

0

40

Mr-Frog написал(а):

Какие собственно претензии к организатору тура?

Организаторы тура обязаны предусматривать те риски, которые грозят  приглашённому, не?

Должны были выяснить - что профессору въезд запрещён... Нафига приглашать? Как они согласовывали программу, когда страны находятся в состоянии холодной войны..

Это же бред, подвергать человека такой опасности..

Mr-Frog написал(а):

Потом поедет назад в Сеул. Не в Торжок.

Ага. Только улаживал проблемы почему-то Российский МИД, а не организаторы тура.

0

41

А откуда. Всегда ездил было норм. Я вот ни пня не знаю где смотреть кто когда у нас грата и не грата. Кого ждут кого нет.

Я подозреваю что с организатором они как корешами были так и остались.  Не ссориться же из за дурости непойми кого который в список не тех внес.... Теперь знают -;туда ехай сюда не ехай.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-20 06:35:40)

0

42

Mr-Frog написал(а):

Теперь знают -;туда ехай сюда не ехай.

Да-да-да...

Рыбаки, которых регулярно снимают спасатели со льдины - прекрасно понимают, что ТУДА (в это время года) ехать нельзя. НО тем не менее прутся, потом просят их спасти... А потом оказываются НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫМИ... чтобы компенсировать затраты на их спасение.

0

43

По тому что он пишет, нет ощущения что к нему системно относились как к  унтерменшу потому что он - типа русский.

0

44

Mr-Frog написал(а):

По тому что он пишет, нет ощущения что к нему системно относились как к  унтерменшу потому что он - типа русский.

Правильно. Как к унтерменшу к нему относятся местечковые элиты, которые на данной территории осуществляют функции власти.

Просто не надо путать, как говорится - божий дар с яичницей.

На уровне нижних слоёв общества - люди везде одинаковы.

Но государственную политику (в ЛЮБОМ государстве) - творят люди из другой страты.

А наши либералы, как обычно, всё путают... Ибо лозунги капиталистического равенства - работают только на горизонтальном социальном уровне. А они почему-то думают, что либерализм их уравнивает с властями и политиками.

Нет. Границы рисуются не простыми людьми, для которых нормально иметь общение с ТАКИМИ же людьми из соседней общины.

А вот их хозяевам (!) - совсем не всё равно.

0

45

Может он просто пропустил штраф за парковку? Со мной такое и в Москве бывало, разгребай потом.  Дело начинает автоматом попадать в суд и там обрастает. В общем,   то что его дискриминировать в причинах тамошнего обострения шовинизма  - это как возможно так и не доказано. На сколько и их там реальный национализм головного мозга в 2026 годе, я как бы не в теме. Но некоторые реально ездящие считают что у нас это иногда преувеличивают. Несколько.

0

46

Mr-Frog написал(а):

В общем,   то что его дискриминировать в причинах тамошнего обострения шовинизма  - это как возможно так и не доказано. На сколько и их там реальный национализм головного мозга в 2026 годе, я как бы не в теме.

Ну, как так то?

Как получается, что в контексте нашего государства ты вполне себе допускаешь всяческие мысли о несправедливости власти по отношению к любому либералу (абсолютно невинно притесняемый гугол), а вот почему-то в контексте западных социумов - там всё законно и ты сам виноват, что штраф не заплатил??

Ну, как так то??

0

47

О каком любом либерала речь? О конкретно крысолове или о ком?

Я допускаю разные мысли. При этом дохрена из них не подтверждаются.

Чувака могли дискриминировать. Но формальный сбой тоже мог быть. Это не такая и редкость.

0

48

Mr-Frog написал(а):

О каком любом либерала речь?

А вот хотя бы о некоем юристе, которого злое государство запихнуло в психбольничку, потому что он завёл речи о свержении действующей власти...

Отредактировано Ирис (2026-03-20 11:16:58)

0

49

Допустим допускаю ли я что на стдиэн серверах Гугла диски постепенно деградировали и их не заменяли? Да.

Уверен ли я в том что именно это вызывает всеобщую недоступность Ютуба без прокси? Вовсе нет.

Одно вполне допускаю и при этом другое офигеть как сомнительно. Это не противоречит одно другому.

0

50

Mr-Frog написал(а):

Уверен ли я в том что именно это вызывает всеобщую недоступность Ютуба без прокси?

А в том, что ютуб и гугл нарушают законодательство - и именно поэтому их депортируют из страны - ты совершенно не уверен.

И гугл, и ютуб - чисты перед российскими законами. Они ничего не нарушали... Просто читали лекции тем, кому нравятся. А РКН (от имени государства) взял и выдворил их из страны.

Ну абсолютно ни за что.

0

51

Ирис написал(а):

А вот хотя бы о некоем юристе, которого злое государство запихнуло в психбольничку, потому что он завёл речи о свержении действующей власти...

Отредактировано Ирис (Сегодня 11:16:58)

я честно говоря не помню о ком спич. Габышева помню. Но версия что он немного того тоже имеет место.  а так то да кто ж кроме психов может вести речь о смене нашей власти которая опирается на беспрецедентную поддержку и доверие.  тут похоже - все логично.

0

52

Ирис написал(а):

А в том, что ютуб и гугл нарушают законодательство - и именно поэтому их депортируют из страны - ты совершенно не уверен.

И гугл, и ютуб - чисты перед российскими законами. Они ничего не нарушали... Просто читали лекции тем, кому нравятся. А РКН (от имени государства) взял и выдворил их из страны.

Ну абсолютно ни за что.

как депортируют. Сервера падают и ундецилион штрафа есть. А депортируют то как - вместе с андроидой? вы уже купили таки скрепнофон на нашем процессоре с нашей осью который обновляется с российских серверов?

с обновочкой вас.

Ундецилионнннн штрафов этим обормотам, свистать всех в Макс. Обсудим там смыслы!

РКН не трогал ютуб (не признался). - И в кремле нет указа - заблочить ютуп. Да нашим светилам вообще не до такой пурги....  Это все наверняка какая то ошибка. Гугла.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-20 13:52:27)

0

53

Mr-Frog написал(а):

вы уже купили таки скрепнофон на нашем процессоре с нашей осью который обновляется с российских серверов?

А ты его сделал, чтобы я купил??

Смысл покупать то, чего делать никто не хочет... Все такие пассивные инвесторы, ждут, когда государство принесёт нечто на блюдечке с голубой каёмочкой.

0

54

В том то и речь. Что просто взять и зачеркнуть гугл майкрософт или кучу еще всего это нелепая фантазия, по сути.

Поэтому понты со штрафами за несоблюдение российских законов - это я извиняюсь сюрреалистический перформанс.

ну выписали. орешник - есть. это да посейдон и сатана. что есть то есть. Большой театр есть. Есть до хрены всего но это не совсем прямо заменяет тоже кучи которая прямо не своя. А - в обмен по ленд лизу.

и решение суда по сравнению с таковой объективной реальностью.... Выглядит серьезным, продуманным взвешенным. А как иначе. Только так.

0

55

Mr-Frog написал(а):

В том то и речь. Что просто взять и зачеркнуть гугл майкрософт или кучу еще всего это нелепая фантазия, по сути.

Ты знаешь, чем Иран отличается от ОАЭ?

Там хоть и бедненько, но живут на свои.

И Северная Корея - смогла вычеркнуть и майкрософт и гугл... и ещё много чего... И никто не умер.

0

56

Да здравствует компартия Северной Кореи которая ведёт народ Северной Кореи в светлое будущее!

А что корейцы делают особые ни с чем не совместимые коммунофоны? И коммунопьютеры? Я сам то и не знаю.

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-20 18:32:51)

0

57

Мы может  тоже  скоро откажемся.....

0

58

Ирис написал(а):

Ну абсолютно ни за что.

Гуголь грязен перед Росс законом. Волки позорные не удалили из плеймаркеьа випиэны через которые россиянены смотрят ихний ютубец. А ведь у нас есть Закон, о том что рассказывать, как обходить деградацию серверов, это незаконно.

А гугл забил на это. Ну как так то. Депутаты что, зря его принимали? Не зря! Штраф им!!! По суду!!!!  По закону!!!!! Закон  есть закон.

Дура Лекс. Сед лекс

0

59

Mr-Frog написал(а):

Закон  есть закон.

Дык, на благословенном западе есть дохрена идиотских законов, которые все, кто желает на западе работать - обязаны выполнять. И выполняют. Иначе их выпинывают.

Что не так??

0

60

Может и есть там дебильный законы. Дело в двух вещах, в осмысленности закона и балансе сил.

Вот эти последние штрафы Гуглу они с одной стороны вытекают из локальных хотелок а с другой - специальной планеты у России нет, и полностью обезгуглеть можно наверное, но ценой отката на  некоторое назад, пока мир в целом не назад. Это баланс сил.

Ну и отсюда в общем отношение, .... Ко всей ситуации в целом.

Такой случай когда формальный закон то конечно говорит одно.

А рациональность - не вполне то же самое. Но если как следует напрячься, то можно это развидеть. Но это потребует мощной самодисциплины. Но если с утра и вечером и в обед петь гимн стоя - вдруг поможет. А ещё повесить на стенку портрет северокорейского лидера и глядя на него яростно скандировать. Чучхе чучхе чучхе. Пока не поможет.

Крупный рогатый скот забили потому что в нем мог быть пастериллиоз. А телеграм потому что в нем не те смыслы.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Партия "похабного мира", выборы и цветные революции