Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трава у дома

Сообщений 151 страница 180 из 211

151

Mr-Frog написал(а):

И монстерры всякие не надо лист кусать и молочаи не надо, хлорофитум можно, но мы же не коты чтобы это точить.

Посреди домашних дохрена малополезного и умеренно ядовитого.
В моём детстве три мальчика нажрались листьев в кабинете биологии ( там прям джунгли были) и у них опухли языки. Биологичка, классуха и завуч сказали родителям что они дураков воспитали.

0

152

ВиШень написал(а):

Биологичка, классуха и завуч сказали родителям что они дураков воспитали.

Вооот...

А сейчас? Попробуй-ка скажи что-то подобное, сразу суд-хайп-яжотец и прочая беллетристика. Проще убить ядовитое растение вместе с учителем, чем вразумить такого родителя.

0

153

У меня не взошли очередные два пакетика с прострелом. Семена, которые я собрала со случайно проросших когда-то - тоже не взошли...

Пичаль...

0

154

https://dzen.ru/a/aTRP2Ihg_lCi0TRV

К пониманию мелких хвойных

0

155

Не, микроёлки не для меня.

А вот эксперименты со стрижкой я попробую продолжить.

0

156

За домом перепахали трактора, часть растений выбыло навсегда. Не то что бы не жалко. Проросло два семечка барбариса, собранных весной.

Первое проросшее семя пузыреплодника выбыло. Но выбыли не все. Гонка на выбывание продолжается. Сегодня часть спасённого переложил из горшков раздавленных трактором в новую тару.

0

157

Зафоткал мощные пузыреплодники в округе, это вдохновляет.

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-17 20:32:02)

0

158

Из ф-а-к-ов по кустам

В какое время года лучше проводить радикальную обрезку?
Лучшее время — ранняя весна до начала сокодвижения. Это дает растению мощный импульс для роста новых побегов из скелетных ветвей.

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-18 08:22:02)

0

159

Mr-Frog написал(а):

Лучшее время — ранняя весна до начала сокодвижения.

да-да.... Конец февраля - начало марта..

Очень сложное время.

Поэтому я предпочитаю радикальную обрезку поздней осенью... благо - она длинная и до декабря практически без снега.

Но это для радикальной.

Формирующая стрижка по однолетним побегам - как раз хороша на стадии мягкой зелени - до одревеснения.

0

160

У меня заболели можжевельники. Говорят эта напасть сейчас по всей стане - из-за расколбаса с погодой. Непонятно - удастся ли хоть что-нибудь спасти, а то первая рекомендация - выпиливать все заражённые ветки в ноль...

Но это же хвойники. У них нет спящих почек. И если выпилить под пень - он так пнём и останется...

Пичаль... ((((((

0

161

Исключения: Некоторые хвойные, такие как тис ягодный или можжевельники, обладают очень высокой способностью к пробуждению спящих почек. Они отлично переносят сильную обрезку, легко выпуская новые побеги даже на старой древесине.

если оставить одну старую ветку снизу то она может стать типа новым стволом....

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-19 10:28:24)

0

162

у нас выворотило 1 старый можжевельник, а сосна горная стала такой разлапистой что теперь уже не вписывается в дизайн.

0

163

Пеларгоша
Трава у дома

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-21 11:24:51)

0

164

Трава у дома

0

165

По моему у жены такая же сейчас цветет..

0

166

Mr-Frog написал(а):

Пеларгоша

Примерно такая же у меня выехала на летнее поселение на дачу... ))))

0

167

А ты там ее вкапываешь? И что осенью - черенкуешь или выкапываешь целиком?

0

168

Mr-Frog написал(а):

А ты там ее вкапываешь? И что осенью - черенкуешь или выкапываешь целиком?

Не, она у меня в специальных рассадницах (такие горшки с дырками) - я её прикапываю вместе с горшками.

Да, часть черенкую.

0

169

Я тоже в горшках закапываю, но оно за лето набирается фауны местной... Я что то не знаю уже это нормально или нет.

0

170

У меня мята взошла, которую Ирис в прошлом году привезла. И топинамбур. Я его из Жуковского и из Белоруссии привозила

0

171

Наконец то дошел из Гаршинки саженец для дачи.

Полынь Божье дерево. Правда я с трудом отслеживал заказ и он немного постоял в сдэке но в  целом живой.

0

172

Я конечно бы попробовал ещё и хризантему((( я хочу так чтобы куст был мощный а цветки поменьше(((  и чтобы зимовал сам. В общем так не бывает.

0

173

хризантема с толстым стволом и мелкими цветами с высокой зимостойкостью    +4                  Под ваше описание идеально подходит Хризантема корейская (Chrysanthemum × koreanum). Это группа сортов, которая отличается мощными, одревесневающими у основания побегами (толстыми стволиками), обилием мелких цветов и высокой зимостойкостью.Топ-3 надежных сорта с мелкими цветами и толстыми стеблями:«Лелия» — формирует плотный куст высотой 45-55 см с толстыми крепкими побегами. Цветет обилием мелких (2-3 см) малиново-розовых соцветий. Отличается завидной зимостойкостью и длительным цветением.«Ален» — прямостоячий, прочный куст высотой до 60 см с мелкими листьями. Цветет полумахровыми темно-красными цветами диаметром 4-5 см, выдерживает сильные осенние заморозки.«Умка» — мощный куст с толстыми стеблями, который отлично подходит для срезки (стоит в воде до 10 дней). Соцветия чисто-белые, помпонного типа

Гугл говорит что такие сорта

0

174

Mr-Frog написал(а):

чтобы куст был мощный а цветки поменьше(((  и чтобы зимовал сам. В общем так не бывает.

Почему не бывает?? Октябринки вполне вписываются в эту концепцию.

Трава у дома

Правда это не хризантемы, а многолетние астры... Но корейская хризантема - от них мало отличается...

0

175

Трава у дома

Я опять забыла как оно называется.

0

176

Цветочки не особо видны но что то яснотковое чудится всякие лаванды мелиссы котовник.

Это имеет пряный или мятный запах если растереть лист?

0

177

Мелисса или котовник, при этом уровне четкости...

0

178

Есть ещё перовския. А высота какая? Перовския тоже яснотковая.

0

179

Перовския, или русский шалфей — травянистый многолетник, у которого в равной степени привлекательны и куртины-кустики, и цветение. Хотя в большей мере ценят это растение именно за длительное и красочное цветение. В высоту кустики достигают 60 см, а иногда и 1 м. Побеги многочисленные, тонкие и прямые, жесткие, устойчивые. Листья у перовский узколанцетные или рассеченные, всегда вытянутой формы, темного приглушенного окраса.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/perov … y-shalfey/

Если побольше то может оно

0

180

Но если цветет прямо сейчас?

Перовския, или Русский шалфей — посадка, выращивание и уход ...
21 дек. 2022 г. — Цветет с середины лета до осенних заморозков. В этой статье я ... Перовския осенью. Уход за перовскией

Не знаю

0