Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трава у дома

Сообщений 241 страница 255 из 255

241

Дефицит калия. При нехватке калия пожелтение начинается строго с краев листовой пластины («краевой ожог»), в то время как середина листа остается насыщенно-зеленой.Ранний хлороз (нехватка железа). Железо — малоподвижный элемент, поэтому его дефицит всегда проявляется в первую очередь на самых молодых, верхушечных листьях. Они начинают бледнеть от краев к центру.Проблемы с корневой системой. Если грунт слишком плотный, постоянно влажный или горшок сильно перегрелся на солнце, корни перестают усваивать питание. В результате страдают нежные молодые побеги, которым не хватает строительного материала.Избыток солнечного света. Прямые лучи могут вызывать краевое выгорание нежных молодых тканей.

Возможные причины пожелтения краев молодых листьев фуксии

0

242

Я начала СВО у себя на огороде.

Я долго пыталась проявлять терпимость в братьям нашим меньшим... Особенно в свете культурно-образовательной программы, в которой утверждалось, что эти милейшие социальные насекомые, невероятные трудяги и чрезвычайно полезные существа...

Я не знаю, какие меры воздействия помогут... Но это какая-то по-настоящему гуманитарная катастрофа...

У меня в этом году не будет морковки. От слова совсем. Я долго не могла понять что не так. Два раза пересевала. Но так ничего и не проросло. Точнее - первый раз морковка взошла, но так и не преодолела и не выпустила первый лист.

Второй раз - совсем ничего. Я решила посеять на пустое место редиску и решила прорыхлить грядку - и обнаружила там полноформатный муравейник - на всё 4 метра!

Мало того, что они засрали своими кучами всю клубнику, убили своими наркофермами всю смородину...

Прям хохлы какие-то... что не зъим, то понадкусываю...

Злые страшные осы на их фоне - милейшие насекомые!!!

+2

243

Да, у меня в пеларгошке теперь тоже их отель ..

Недавно на стол паломничество устроили пришлось срочно все экстренно разобрать

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-19 21:42:03)

0

244

Удобрение по рецепту Штейнера — это высокоэффективный двухкомпонентный питательный раствор для гидропоники и обычного полива. Он готовится из двух 1-литровых концентратов (А и В), которые смешиваются непосредственно перед поливом

Он готовится из двух 1-литровых концентратов (А и В), которые смешиваются непосредственно перед поливом

Бутылка А: Кальциевая селитра (95 г) + Калиевая селитра (15 г).

Бутылка В: Монофосфат калия (30 г) + Сульфат магния (50 г) + Микроэлементы.

Для использования берут равные доли концентратов из обеих бутылок. Для проращивания семян и черенкования добавляют по 5 мл концентратов А и В на 1 литр поливочной воды. Для подкормки быстрорастущей рассады и взрослых растений дозировку увеличивают до 10 мл каждого концентрата на 1 литр воды

..

0

245

Mr-Frog написал(а):

Удобрение по рецепту Штейнера

А это для чего??

0

246

подкармливать все понемногу я думаю

0

247

довольно разбавленный итоговый состав получается. я думаю таким же образом можно безопасно бадяжить любую химию для комнатных + для укоренения

0

248

https://geoglass.ru/poleznoe/recept-shtejnera-dlja-rastenij-chto-jeto/?utm_referrer=https://yandex.ru/

о, штейнер еще и эзотериком слегка был... фазы луны и все такое... туда мешай туда не мешай

0

249

https://dzen.ru/b/ZaDroig-5irtS4zl?share_to=link кто то что то пробует

0

250

Трава у дома
Народ, если кому интересно. Наверное осенью буду раздавать, мне столько наверное много.

Это семенного размножения местоклема крупнокорневищная.  Погуглить, вырастает если повезёт с каудексом (прикопневым утолщением) но для этого надо растить от семечка размером с пылинку.

Ну я типа вот это с весны проделал и получил рассаду. Ещё окрепнет, и можно будет рассаживать повторно.

Растюха мелкая, аккуратная, горшок 9 см в диаметре. Родом из Африки, любит свет, терпит засуху.

0

251

У него активно разрастается корень, его понемногу откапывают и получается кактус - бонсай.

Года за три. На озоне легко купить черенкованный, но черенкованный почти никогда не делают утолщения у корня.

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-23 10:01:36)

0

252

Хочется обратить внимание на этот сорт. По легенде этот ландрасс Кайенского перца был обнаружен на Челябинском трубопрокатном заводе и ради шутки был назван El Pimiento de Laminada, что в переводе – Перец Трубопрокатного завода. По морфологии классический Кайенский перец, но отличается более короткими стручками (3–4 см), большей остротой до 130 000 Сковилов, неприхотливостью и выносливостью. Может расти в горшках небольшого объема 1, 5–2 литра. При выращивании в домашних условиях высота растения не больше 50 см.

Также у нас есть еще несколько сортов комнатного перца которые можно посмотреть в разделе

На будущее. Суровый челябинский перец

+1

253

У меня наконец-то расцвела лилия "Лолипоп"

Правда, как все восточные лилии пахнет душераздирающе...

Трава у дома

0

254

красиво. У нас кстати - кажется не особо и пахло.  причем я лилию не особо сортовую вырастил из семян которые мне продали как лук суворова ((( еще у меня наконец немного зацвела турецкая гвоздика, я правда ее перед этим выкинул ((( не пойми что несколько лет было (((

0

255

Азиатки - совсем не пахнут.

У меня из восточных - это единственная осталась.

0