Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » МИД Латвии выразил протест России из-за залетевшего украинского дрона

МИД Латвии выразил протест России из-за залетевшего украинского дрона

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Я видела этого человека. Ботан в очках :)

0

32

Эстония не стала сбивать украинские беспилотники в своем небе, чтобы избежать эскалации с Россией.

0

33

Ну. Вот хрен его знает. Строго говоря обязанности это сбивать у Эстонии не было.

Вдруг это и правда, перелетные российские беспилотники с юга домой шли. Или украинцы так посылали предложения мира. Договора о взаимном информировании тоже нет. На том что эстонцев предупреждали и они сказали ртом что пропустят и чтобы синяя печать - такого не поймали их. И вот что?

0

34

Если эта хрень транзитом летела в Балтийское море и там над общей водой

0

35

Так что, все как обычно. Будем на стенгазете отвечать империализму , читать через прокси телеграм Д А М. И ждать сообщений об ударах возмездия по законным целям.

0

36

Mr-Frog написал(а):

Так что, все как обычно. Будем на стенгазете отвечать империализму , читать через прокси телеграм Д А М. И ждать сообщений об ударах возмездия по законным целям.

Ну... да... кто-то будет терпеливо ждать, когда всё это безобразие закончится...

А кто-то пойдёт плести сети, чтобы укрыть хоть что-нибудь... или кого-нибудь...

Кто-то пойдёт закупать бронежилеты...

Кто-то пойдёт в гаражи собирать на коленке антидроновое ружьё...

Кто-то создаст станцию РЭБ и пойдёт пробивать производство...

Кто-то соберёт денег на аптечки...

Кто-то пойдёт в госпиталь навещать и поддерживать раненных и пирожками и домашними соленьями...

Кто-то поедет в Усть-Лугу с гуманитпрным конвоем... разгребать завалы, спасать выживших, помогать растерявшимся...

Кто-то пойдёт шить трусы... внезапно - очень большой расход...

Кто-то пойдёт конструировать перехватчики...

Кто-то купит завод для организации нового антидронового производства...

Кто-то поёдёт на 3д-принтере лепить заготовки для всего....

Кто-то, наверное, погрузится в проблему - как организовать связь, чтоб не ждать когда жареный петух клюнет МО...

Кто-то пойдёт закупать запчасти по всему миру для радеек и прочих приблуд...

Кто-то будет решать вопросы логистики - после того, как Дубай скончался...

Кто-то займётся чёсом по Китаю в поиске комплектующих...

Есть много, друг Горацио.... (с)

Чем заняться простому люду, пока элитки чешут репу как вернуть прежнее безбедное почивание на лаврах перестройки...

Но можно и стенгазету выпустить... Вдруг кто-то прочитает и озадачится: А чем я полезен моей стране??

0

37

20 лет тюрьмы получил журналист в Латвии за статью о крымских татарах – что с ней не так⁠⁠

За что в Латвии судят журналистов? Вот меня, например, за крымских татар…
Я — политический беженец из Латвии в Беларусь, имею соответствующий официальный документ от МВД РБ. Сбежал полтора года назад. Мои белорусские друзья спрашивают, удивлённо раскрыв глаза: Юрка, что ты там такого натворил, что пришлось бросить всё и бежать на склоне лет… Чего тебе там светило?

Отвечаю: ну, по совокупности, лет 20 тюремного заключения. Я в международном розыске.

— За что? Ты там занимался свержением власти насильственным путём, поджигал Президентский дворец, бомбы кидал?

Рассказываю: на мне висит три довольно страшненьких статьи УК Латвии. Одна из них, 74-я, звучит так: «Оправдание и прославление преступлений против человечности Советского Союза в годы Второй мировой войны». До 8 лет тюремного заключения.

Как я «оправдал преступления против человечности Советского Союза в годы Второй мировой войны»? В моём уголовном деле, которое насчитывает 14 томов, общая толщина — 28 сантиметров (!), фигурирует моя статья (не уголовная, а газетная), написанная в уже далёком 2015 году.

Пожалуй, её стоит привести полностью, чтобы вы осознали глубину моего падения. Вот она:

Л-логика — не латышская наука
Сначала следователю, а потом прокурору на суде я задавал  вопросы:

1) Если я «прославил преступления СССР во время Второй мировой и т.д.», то расскажите мне, каким судом и когда СССР был признан преступником против человечности во время Второй мировой? Ведь сколько я знаю, преступником можно назвать человека (организацию, государство) только после приговора суда. Ответа не получил…

2) Если СССР не признан преступником ни одним судом, то как же можно прославить его преступления? С юридической точки зрения их просто нет. Мы же в суде, где верховенствует закон! Так за «прославление» чего же судят меня?.. Ответа не получил…

3) Я знаю одну организацию, которая признана преступной Международным трибуналом в 1946 году в Нюрнберге. Называется она Гитлеровская СС. Приговор имеется. Так почему же каждое 16 марта, начиная с 1991 года, в Латвии происходят торжественные чествования Латышского легиона СС? Может, это не я — преступник, а они? Ответ не получил…

4) Кстати, а где вы в моей статье нашли «прославление»? Там ведь только объяснение логики событий… Ответа не получил…

Л-логика. Это — оккупантская, русская наука (и немного греческая, от Аристотеля). Латыши её не учат, фу!

Белорусам на заметку

Именно латышские карательные батальоны, легионеры СС, активнейшим образом участвовали в физическом уничтожении сотен белорусских сёл в 1943-44 годах, когда Гитлер приказал обнулить «материальную базу» белорусских партизан. По принципу: нет людей — нет проблем. Латыши каждый год чествуют тех упырей, которые уничтожали вас, белорусов, сотнями тысяч, женщин, стариков, детей. Латыши отлично умели воевать с гражданским населением.

Вот потому полтора года назад тёмной октябрьской ночью я «самодепортировался» в Беларусь, в последний момент перед приговором. Тут л-логика работает, тут я — свой.

Ещё есть вопросы?

(с)

0

38

Mr-Frog написал(а):

Ну. Вот хрен его знает. Строго говоря обязанности это сбивать у Эстонии не было.

Ну ка бы обязанность любого государства сбивать чужие боевые летательные аппараты над своей территорией, если нет четкой договоренности "данное помело летит над нашей территорией на законных основаниях и пусть себе летит".

Другое дело, а есть ли такая возможность у ПВО....  Китайский шар над США летал долго.

0

39

А на нем было написано, он боевой или где? Летел себе летающий объект. Неопознанный. Куда - зачем. Никому не говорил. Как Руст на Красную площадь. Летел. И сел

0

40

«Кровавый» Сталин поступал иначе — он перемещал народы по обширной территории СССР. Зачем это ему было нужно? Прикинем:

Переместил отчасти в пустую казахскую степь. Живите и радуйтесь! Нет начали умирать местами. Ну так люди вообще смертны. Слава товарищу Сталину! И законам физики химии и биологии! Ура товарищи!

0

41

14 ноября 1989 года Верховный Совет СССР года принял Декларацию «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав», признав депортацию народов тяжелейшим преступлением.

В документе провозглашалось, что «наступил период революционного обновления советского общества, начат процесс демократизации, очищения всех сторон нашей жизни от деформаций и искажений общечеловеческих принципов гуманизма», и по этой причине «в стране усиливается стремление знать всю правду о прошлом, чтобы усвоить его уроки во имя будущего».

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/deklaraciyu-o … perplexity

Товогищи! Товагищи котогые нам может и вовсе не товарищи, проникли в Верховный совет. И приняли. Но мы товагищи против того что они не подумав приняли. Мы за прославление в веках  Великого Гения.

0

42

Я — политический беженец из Латвии в Беларусь, имею соответствующий официальный документ от МВД РБ. Сбежал полтора года назад

А то что чувак свалил, я одобряю. На свободе всяко лучше.  Заочно ему могут вынести что угодно. Просто чтобы не проезжал там где по полной работает Интерпол.

0

43

"Сегодня районный суд рассмотрел жалобу Алексеева на приговор Пардаугавского суда города Риги, который приговорил его к одному году и двум месяцам лишения свободы... В связи с отсутствием состава преступления суд постановил оправдать Алексеева в части обвинения о незаконном приобретении и хранении патронов к огнестрельному оружию. В остальной части обвинения обвиняемого признали виновным, назначив окончательный приговор на один месяц меньше указанного в приговоре суда первой инстанции", - говорится в сообщении.

Ну нашли у чувака огнестрел и патроны. Может это все ему подкинули. Но приговора в 20 лет не бы ло.

0

44

Ну и. Продвигать бренд современной России в Прибалтике увязывая его с Великим Вождём? Ну что сказать.

Конгениально! Не меньше. Неоценимо. Ну так(((

0

45

Mr-Frog написал(а):

Продвигать бренд современной России в Прибалтике увязывая его с Великим Вождём?

А чё?

С каких это пор в Европейской ПРОСВЕЩЁННОЙ стране СВОБОДА СЛОВА стала под запретом??

Откуда такие тоталитарные веяния??

0

46

Да я и говорю - охрениииительно заходит! И даже ещё лучше!

Дайте три
Нет, четыре! Нравится всем рады очень.

0

47

В общем, чувак прибалтоав тролльнул но отсидел то не как пуськи.

0

48

Прибалты бы и сами рады назад в СССР, но стесняются просто((( наверное.

0

49

Administrator написал(а):

Ну... да... кто-то будет терпеливо ждать, когда всё это безобразие закончится...

А кто-то пойдёт плести сети, чтобы укрыть хоть что-нибудь... или кого-нибудь...

Кто-то пойдёт закупать бронежилеты...

Кто-то пойдёт в гаражи собирать на коленке антидроновое ружьё...

Кто-то создаст станцию РЭБ и пойдёт пробивать производство...

Кто-то соберёт денег на аптечки...

Кто-то пойдёт в госпиталь навещать и поддерживать раненных и пирожками и домашними соленьями...

Кто-то поедет в Усть-Лугу с гуманитпрным конвоем... разгребать завалы, спасать выживших, помогать растерявшимся...

Кто-то пойдёт шить трусы... внезапно - очень большой расход...

Кто-то пойдёт конструировать перехватчики...

Кто-то купит завод для организации нового антидронового производства...

Кто-то поёдёт на 3д-принтере лепить заготовки для всего....

Кто-то, наверное, погрузится в проблему - как организовать связь, чтоб не ждать когда жареный петух клюнет МО...

Кто-то пойдёт закупать запчасти по всему миру для радеек и прочих приблуд...

Кто-то будет решать вопросы логистики - после того, как Дубай скончался...

Кто-то займётся чёсом по Китаю в поиске комплектующих...

Есть много, друг Горацио.... (с)

Чем заняться простому люду, пока элитки чешут репу как вернуть прежнее безбедное почивание на лаврах перестройки...

Но можно и стенгазету выпустить... Вдруг кто-то прочитает и озадачится: А чем я полезен моей стране??

Ну да. В целом. Война которой нет идёт дальше. Евроыинанмов заложили вроде на 2 года, сколько чел в день выбивает р и у я не знаю. Пока выходит терпимо.

0

50

Война закончатся или когда закончится финансирование (этого не видно) или когда одна из сторон нанесет другой такой царь ущерб, несовместимый ни с чем. что ой.

А пока волонтеры будут делать свое дело, люди несмелые и небогатые иногда жертвовать, смелые отдавать туда жизни. Ботан в очках  на белорусской запишет тех кто дозрел. Запад финансирует урон экс сов союзу.

Пока получается. На ближайшие дни прогноз такой. На недели. На месяцы. Пожалуй и на ближайший год. Как то так вышло что, украинцы истребляют русских. И наоборот. А там посмотрим. Выбор то такой или стараться отдать свои силы чтобы больше наших типа осталось более живыми чем больше ихних.  Ну да, тем кто помогает фронту ну поклон. А как иначе. Все идёт по плану. Но не понятно по какому... Чей это план...

0

51

Mr-Frog написал(а):

Ну и. Продвигать бренд современной России в Прибалтике увязывая его с Великим Вождём? Ну что сказать.

Конгениально! Не меньше. Неоценимо. Ну так(((

Ты понимаешь, что одной фразой ты спустил ВСЕ европейские ценности в унитаз??

Это у нас тоталитарное государство - у нас отключают интернет и сажают за неправильную позицию.

В Свободной Европе НЕ может быть никаких запретов (в том числе на пропаганду всяких разных личностей) по определению. От слова совсем.

Гитлер ведь не запрещён?? Бендера не запрещён. Пропаганда ЭТИХ личностей даже приветствуется... Или не так??

0

52

Если перестраивать юношеским максимализмом потом понимаешь что хоть какие то ограничения есть везде. Ну не то что большие, но есть.

Ну вот понимаешь что этот журналюга сталинист типа старого тролля Крысолова. Ну потроллил. Но хорошо что у пел свалить. И если вовремя при батьке Лукашенко успеет помереть тоже неплохо а то кто его знает что новая власть будет как.

Может тоже не зайдет, а по старости валить ещё куда о грустно.

Ну в Европе со свободой слова может и душновато, но в совке по освоению с этим тухятина была погуще. Но да там не идеально. Но то что у нас лучше? Прямо сомнительно.

0

53

То есть свобода слова . Ее не хватает на всех.

Нам на мозайке быложалко расходовать свободу слова на то что Алискана напоминала стих Лермонтова прощай немытая Россия .

И прибалтам жалко расходовать ее на Слава товарищу Сталину. И дальше итог общения зависит от того, на сколько сообщество этим задолбать. Верзилов, ну поднадоел двери поджигать. Но вообще как факт какой то диапазон свободы есть.  Но задалбыаать не стоит... По моему так...

0

54

Ну да Алискана неглупый человек. Очень. Вообще прям. Но всеакой то момент не заметила, что задолбалость перевесила уважение. Ну и этот мужик неглупый, если он найдет себе клуб коммифанатов, ну слава богу я считаю. Сводил в Белоруссию ну идеально. Жаль Крысолов не успел.

0

55

По нашей семье как. Мой дед он участвовал в операциях переселения. Родственники жены были выселены всказахстан. Реабилитация осуждённого не вернула ему жизнь но позволила людям вернуться и состояться в советской среде. Дед в общем не был сталинофтлом и гуманизм вождя не прославлял. По итогу мы в кружки прославляющие Великого Гения и Гуманиста не ходим. А кто ходит это их дело, во славу толерантности. Хоть на комми парад с портретами.

0

56

Поэтому для меня лично вопрос, стоит ли бренд России обогащать образом Сталина - решен. Нет не стоит. Особенно к не особенно сталинофильной Прибалтике.

Ачетакова? Да ниче. Опять же хоть с портретом кому надо пусть марширует. Просит душу ну вот.

0

57

А я, пожалуй обиделась". Может быть не так сильно, как при введении в Москве комендантского часа в 91 году (Лешка учился на вечернем и попадал под его действие), но достаточно серьезно.
США обстреляли металлургический завод в Иране, в строительстве которого участвовали мои родители, в том числе и школу, где я училась в 4м классе.
Посмотрим насколько сейчас моей обиды хватит, чтобы шандарахнуть и по кому придется рикошет

0

58

Mr-Frog написал(а):

Ачетакова? Да ниче. Опять же хоть с портретом кому надо пусть марширует. Просит душу ну вот.

Да, ничево особенного...

Маршировать не обязательно. Любить не обязательно. А уважать было бы не плохо.

Как, впрочем, и императора Павла, который провинился только тем, что хотел навести порядок в стране, и выгнать клятых англофилов... которые на него обиделись и удавили... А потом сделали пугало для народа...

0

59

Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог

Ну потомки сосланных и ссылавших, на данный момент испытывают сложный и неоднозначный комплекс отношений. Кроме уважения. Кроме. Уважать любого начальника в порядке субординации это нормально.

Брежнев значит Брежнев. Будет гей и гея будем. В кремлевской стене - лежит. Не выковыряли. Какого ещё надо уважения?

Мы понимаем что вам великой России которая идёт куда то там

На нас
Нас...

Кто хочет кованым сапогом по очкам даже не знаю что.... Ну увы.нл время было прям сильно неоднозначное для многих.

0

60

Были ли его решения военные политические и экономические восхитительно гениальны?

Лично его. Есть сомнения. Собрать какую то гениальную команда которая после него сделала что то сверх ординарное? Не факт.

Может просто - один из правителей? Мало ли их было, что теперь всех заставлять уважать?

Если есть желание цитировать как е то его супермысли из собрания сочинений да пожалуйста. Давайте разберем. И убедимся.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Война Довостребования » МИД Латвии выразил протест России из-за залетевшего украинского дрона