Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Жилищный вопрос окончательно испортил...

Жилищный вопрос окончательно испортил...

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Внезапно, но у нас в Ижевске, достаточно дорого.

По информации на март 2026 года, Ижевск лидирует в стране по росту цен на вторичном рынке жилья: с начала года квартиры на вторичном рынке в Ижевске подорожали на 7% и достигли в среднем 119,3 тысячи рублей за квадратный метр. При этом в среднем по России за неполный первый квартал квадратный метр на вторичном рынке подорожал на 3,5%.

Понятно, что не Москва... НО у нас и зарплаты не только лишь у всех...

0

32

Не знаю как в Ижевске, а в мск сразу после института или техникума молодому специалисту рассчитывать на ЗП на которую можно жить и платить за свою хатку бобра ипотеку ....

Так бывает не всегда.

Поэтому усмододых семей есть.... О чем подумать

0

33

Заклинания что дал Б-г зайку даст и морковку работает отлично всегда кроме случаев когда нет.

0

34

Mr-Frog написал(а):

Заклинания что дал Б-г зайку даст и морковку работает отлично всегда кроме случаев когда нет.

ХЗ как это работает.

Но мои родители были молодыми специалистами и жили в общаге пока не поженились.
Потом - снимали угол у какой-то бабки.
Потом родилась я.
Потом они снимали однушку... жили со мной и с нянькой (была такая кочующая бабуся, у которой своего жилья и родни не было и она жила в семьях, где няньчила детей за крышу и еду).
Потом отца пригласили заключить контракт и поехать на Север.
Когда мы приехали - нам дали комнату в коммуналке.
Через пять лет родители получили двухкомнатную квартиру...

Понятно, что если бы мой папа не был грамотным специалистом и хорошим инженером - то расклад был бы наверное другой.

У нас на Севере тоже многие жили в бараках. Но управлялся посёлок хорошо, жильё строилось - народ постепенно перебирался из бараков - в сталинки, из сталинок - в новые квартиры...

Да, на приисках было по-хуже... Но там и народ на долго не оседал...

За всю страну не скажу, но хороших специалистов в СССР ценили. Даже в позднем.

0

35

Ну тут как. Если типа люди думают - все и всегда жили в бараках, мы живём в бараке, все ок.

То у них все ок.

Ну как. Вот мой отец родился 7 ноября. Поэтому к бабуле приехал бухой в дупеля фельдшер и упал на нее. Но отца достали. А его брата, он в двойное, тоже достали. Через сутки. Не ну тоже же жили. И матушка моя в бараке родилась. На Хорошевке были. И долго там прожила.

Жить можно.

0

36

Мать когда родилась, дед был в долгосрочной командировке. Без письменной и телефонной связи.. Кажется в Чехословакии((( и бабуля вообще без понятия была жив ли он вообще. Но жила с надеждой. Можно жить ну жили же.

0

37

Но на самом то деле деду да, передали. Но да после следующей беременности бабушка не решилась и сделала аборт. А после этого аборта уже не было беременностей. Как умели сделали. Условия уже начали складываться но нет.

А так то да жили. А как же.

0

38

Но вот в моего дядю, который на день позже вышел, учеба вообще не лезла. Он был очень очень добрый, а учеба не лезла в него. В отца и другого дядю да.

И он работал на советском заводе. Пока на него не упал мешок цемента. И все. Можно было работать и на заводе. И на многих не упал мешок. А на него упал.

Надо будет свечку за него поставить..

0

39

Жить то можно было и есть. Пока что то пойдёт не так.

А так то можно, вполне.

0

40

Mr-Frog написал(а):

Ну тут как. Если типа люди думают - все и всегда жили в бараках, мы живём в бараке, все ок.

Мама родилась в 1942 году, когда её отца арестовали за самосуд. Они с бабушкой жили в коммуналке. Я не помню, одна у них была комната или две. Но у неё после войны родился брат (ирония судьбы - он родился в тюрьме, когда бабушка сидела за то, что ассистировала в подпольных абортах). Потом они развелись. Она сошлась с другим - и родила третьего ребёнка. Мама к тому времени была уже взрослая - и уехала учиться-работать...

0

41

жили поживали - как то выживали. Ну и Гагарин полетел. В космос, тоже было.

не, ну в то же самое время во всяких других странах тоже было всякого.  и мешки с цементом падали, и аборты могли пойти не так, и посадить могли. И бараки были и есть. ну да.  да как то так.

0

42

Так то если историю изучать по подборке газеты Правда, то получится одна картина. Если взять историю семей, то другая.

0

43

у жены, прошли через Казахстан - выселили их как родственников врага народа, которому дали 20 лет без права в полезных как считал Рассудок лагерях. Но на самом деле не доехал он до лагеря тут расстреляли, а потом то реабилитировали, не за  что было. Кроме прошлого - его когда то призвали при царе и он служил - писарем. Ну а при советах тоже не стал пороть горячку а типа писарем же тоже и писал. Пока на него не стукнули. Ну и вот. ну - ясно же что - оборотень, а то что никаких следов антисоветских ясно говорит о том, как хорошо замаскировался. ну и как не расстрелять то. ну и вот....

0

44

но тоже же - выжившие  - выжили после реабилитации - кудато выбирались и реализовывались. На разных поприщах достигали.

0

45

18.5 мІ, в 4-комн. квартире
Цена 2 800 000 ₽

Продаю комнату с косметическим ремонтом площадью 11.3 мІ расположенную по адресу Подольск, 5а, цена 1 800 000 руб.
Продается комната в 4-комнатной квартире на 2 этаже 9-этажного дома, общей площадью 11.30 кв.м. В квартире также имеется кухня площадью 9 кв.м. Это очень экономичный вариант для проживания.

Но по мне, если ты можешь накопить полтора миллиона, то и 2 накопишь - продажа нелеквида в Рязанской области не сильно поможет в вопросе приобретения недвижимости в Подольске

0

46

В общем , я думаю, комната в четверки в которой обитала семья, это для довольно сильных духом.

Настоящие коммуналки так спланированы, и люди к этому уже привыкли.

Въехать в семью с идеей - здравствуйте я ваша тетя - а это нередко семья на фоне разборок. - ну такое.

В лучшем случае они скажут - комната купил? Твоя. А ванна кухня и сортир - нет.

Реальнее снимать комнату. И уже иметь прописанное понимание, кто что может. И то, не факт что в реале хозяева готовы. Ну я бы - простремался.

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-08 20:19:00)

0

47

комнату с косметическим ремонтом площадью 11.3

Не дофига. Не адски мало но прям не дофига

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-08 20:21:37)

0

48

Mr-Frog написал(а):

Реальнее снимать комнату. И уже иметь прописанное понимание, кто что может. И то, не факт что в реале хозяева готовы. Ну я бы - простремался.

Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 20:19:00)

Вот и мне подвох чудился во всех комнатах, что я смотрела. Хозяева уверяют, что комната жилая, сдается и соседи не против, даже жилец в комнате присутствует, но в комнате затхлый запах нежилого помещения. Или был другой вариант - соседка тихая мать одиночка с четырьмя малолетними детьми... и т.д....

Пользование общими местами, как и регламент их уборки вопрос очень непростой. ВиШень в курсе...

0

49

tytgrom написал(а):

Но по мне, если ты можешь накопить полтора миллиона, то и 2 накопишь - продажа нелеквида в Рязанской области не сильно поможет в вопросе приобретения недвижимости в Подольске

Ну, когда я переезжала, после продажи трёшки в рязанской области мне хватило на половину стоимости комнаты в подольске. 16 кв. Вторую половину что-то докинул брат, что то он же занял где-то.
Так что вполне реалистично. Гораздо реалистичнее нежели бросать государственное жильё и снова становиться на очередь.

0

50

ВиШень написал(а):

Гораздо реалистичнее нежели бросать государственное жильё и снова становиться на очередь.

Ну, раньше тот факт, что в некой жопе мира можно получить жильё без очереди - стимулировал граждан на переезд и работу в этой жопе мира. Потому что работа там прилагалась к жилплощади.

Сейчас не факт, что купив дешёвую квартиру где-то в области - найдёшь себе подходящую работу.

0

51

Сейчас в принципе тоже есть какие то программы и северные,  и ещё какие то. В Норильске. Например.

Но там погода такая что не каждому понравится.  Я думаю что и на новых территориях сейчас, есть варианты. Но там дроны и тп.  Те.... Ну так. Как то. Но там где чуть полегче с жильем уже не попроще. Ну и разброс цен - трёшка в Рязани полкомнаты.... Потому что из Подольска до Кремля идти ближе

0

52

Mr-Frog написал(а):

Сейчас в принципе тоже есть какие то программы и северные,  и ещё какие то. В Норильске. Например.

Нормальных таких программ, что вот работа - вот квартира, таких нету.

Что есть у нас, например? Сельский фельдшер. Контракт на пять лет - и миллион на приобретение жилья. И чё??

Есть сельский тренер. Та же фигня.

Т.е. денег типа дают. Но жилья готового и благоустроенного нет. Нет инфраструктуры - детские сады и школы повсеместно закрываются - потому что содержание их не выгодно и содержать некому.

Когда этим всем занималось государство - более-менее решалось.

Когда отдают на аутсорс - получается всякая фигня. Потому что подрядчику вначале хочется получить прибыль, а уже потом, если будет на что - сделать какое-то вложение. Но... обычно на инвестиции - прибыли не хватает.

0

53

я хз, в общем какие то там земские учителя и доктора типа есть.  но ребенка в это пихать желания нет.

даже на обучение с будущим контрактом. Но кто то подписывает.

0

54

Но жилья готового и благоустроенного нет.

там его ни у кого нет. Да и при советах, не факт что было. офигенно. В целом - было люди жили, проблема вымирающих деревень была уже тогда, депрессивных городов тоже. Но люди жили и даже немного плодились.

Поэтому да если студент уезжает из провинции на цчебу - то вернутся не все. Кто то постарается остаться на месте учебы

0

55

Ну, раньше тот факт, что в некой жопе мира можно получить жильё без очереди - стимулировал граждан на переезд и работу в этой жопе мира.

вот и сейчас подьемным лямом стимулируют. Но величие как то привело к росту цен на стройматериалы, и на лям что то офигенное построить не выходит. если размазать лям на 5 лет - 200 тыр в год, +18 в мес к неграндиозной зп? ну не офигенно.

было ли раньше офигеннее - да не всегда и не везде я думаю - где то было где то нет, а может где то сейчас и получше ((((

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-09 11:18:56)

0

56

Да, взяв ипотеку под конский процент, ты её можешь выплатить, заплатив еще и стоимость второй квартиры банку. А потом можешь квартиру продать. А еще у теья могут её конфисковать за долги, отнять, поделить, а тебя выселить в соцжильё меньшей площади или на улицу. Продав с аукциона твою собственность. У тебя квартиру можно отжать машеническим образом. То есть она конечно твоя, и документ есть. Но лишить тебя её, проще простого.

В СССР ты не мог вот так просто купить или продать. Да и необходимости не было. Тебе не нужно было колесить по городам, или рваться в столицу на заработки, туда, где больше платят, есть работа и выше уровень жизни. Жизнь была везде примерно одинакова, как и тарифная сетка шарплат. Работы везде было хоть жопой жуй. А если тебя переводили на другой завод, в другой регион, то там выдавали жильё, а на старом месте забирали. И ты ни когда не оставался бомжом. У тебя не могли просто отнять жильё, выселить тебя на улицу, отнять за долги, или развести и украсть. Ты просто заезжал, жил, платил копеечную квартплату, и работал...

В СССР после войны, когда было в щебенку разрушено более 3860 городов, вопрос жилья стоял очень остро. И на его решение было брошено много финансирования. Строились хрущевки, как временное жилье, с планами расселять их в более удобные квартиры спустя 10 лет. А в хрущёвки расселяли бараки и подвалы, где людям приходилось ютится после войны. И после барака с сортиром во дворе, 32 квадратных метра, над которыми недавно ржали антисовки (пока наши застройщики не стали строить 13 кв метров, побивая рекорды пробития дна), хрущевка с совмещенным санузлом и горячей водой, была раем. Как бы сейчас не хаяли...

А сейчас, при всем массовом строительстве, люди до сих пор живут в хрущевках тех самых. И страна вновь бьет рекорды по построенному но непроданному жилью. Хвастаясь что почти нагнали по объемам СССР, но умалчивая, что у населения нет денег покупать это жилье. И владеют им обычно, прослойка арендодателей, могущая позволить себе, покупать по 3-5-10 квартир сдавая их под съем и зарабатывая бабки на нужде людей в личном жилище.

(с)

0

57

Да и необходимости не было. Тебе не нужно было колесить по городам, или рваться в столицу на заработки, туда, где больше платят, есть работа и выше уровень жизни. Жизнь была везде примерно одинакова, как и тарифная

Правда что ли? И проблемы вымирающих деревень не было и по лимитумне ехали, зачем ведь везде все поровну? И блат с дефицитом тоже поровну?

Это что за сказочный сказочник писал а, мне просто интересно?

И главное зачем(((

0

58

Mr-Frog написал(а):

Это что за сказочный сказочник писал а, мне просто интересно?

Это не сказочник.

Этот человек видел одну часть слона и не видел другую....

Как, в принципе, и те люди, которые пишут, что всё было плохо... прям ужас-ужас... и прям как им сейчас хорошо...

Им я тоже не верю. Потому что сейчас, захоти я решить свои жилищные хотения, я бы надорвалась и вряд ли бы что-то решила...

0

59

Ну допустим что хейтить совок не модно, ну страна как страна со своими особенностями бедами и радостями, но нафига про него сомнительные чудесные истории  расссказывать? Просто непонятно. Те кто лично был имеют мнение, а те кто не был, им зачем?

0

60

Mr-Frog написал(а):

Правда что ли?

К слову...

Моя тетка с мужем постоянно меняли место жительства по стране, потому что её муж работал каким-то специалистом по электростанциям. И у них никогда не было проблем с жильём. На каждом новом месте - они получали новое.

Не было никакого исходного крутого блата. Ну разве что самую малость. Но там больше от умений моей тетушки договариваться с разными полезными людьми больше зависело.

Они на свои северные заработки вложились в кооператив в Москве. Строились лет десять. Может больше.

Mr-Frog написал(а):

и по лимитумне ехали

Страна - большая. И из провинции всегда кажется, что в Москве плюшки слаще.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Жилищный вопрос окончательно испортил...