Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Жилищный вопрос окончательно испортил...

Жилищный вопрос окончательно испортил...

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Для квалифицированных специалистов - ну была возможность переезжать. Дед военный тоже ехал - куда посылали. Куда часть туда и он. Это правда не совсем свобода жить там где сам решил. Да если послали то дали. Но это был узкий слой. Очень.  А очереди на мебель и и какие то типа связи по которым что то там... Ну вы не видели так и хвала создателю. А мои деды нищету по союзу - видели и очень удивились, как так. Страна ради народа и такая жопь. Были слои и более благополучные, и менее. И вовсе блин не очень тоже были. Ну было.

Да фильм Веселые ребята был не документальным. А пропагондонским.

Но и то равноправие не полное которое было, верхняя комми власть поменяла на нынешние времена. Где его больше не стало.

0

62

Сам топ комми Зю На Нофф живёт прилично, не в халупе.

Прошлый сов коммунизм ему не жмёт.

Может он и тогда топ комми не мешал? Всеакиеигоды вообще появились слова блат и мажор?

Если ни того ни другого не было.... Загадка, ля.

0

63

Да в гребаные 90 е после комми трындеца было прямо не лучше, помню.

Уж как они там в верховных советах советовались этого я не знаю , диалектика и карломаркс и отрицание отрицания, но было не очень совсем.

Но новой гражданской войны в пользу нового совка не хочется. Нет. Не хочется. Вообще ни разу. Новых сталинских посадок за не тот анекдот тоже. А отдельно выделять все хорошее из совка от всего остального, по моему не умеет даже Курги Нян.

0

64

Так что я лично хз. Бурные продолжительные аплодисменты помню . То что очереди на жилье по 20 лет помню. То что житье в деревне не такое как в городе помню. Жили не всегда легко. Редко легко и весело без примесей. Но как то же жили. Ну да. Жить можно было. Так много где и не в совке а в капке тоже люди жили.

И там и там кто то устраивался кто то в жопе,кто то в криминале. Но многие в среднем жили. Играли на гитарах и песни пели. В космос типа летали.

0

65

По квартирам одноклассников я помню что обстановка былоа неодинаковая. Разброс был да не такой как нонче. Но оченно заметный, и похоже что топ комми слой который хотел ещё получше и узаконить торговое положение, и, трансформировал.. а не Ваньки да маньяки из деревни Малые Калоши.

0

66

Mr-Frog написал(а):

Всеакиеигоды вообще появились слова блат и мажор?

Блат как понятие  появился в 70-е годы.

Мажор - в 2000-е

Видишь ли, в Союзе все были не то что бы одинаково бедные. Просто вилка между бедными и богатыми была не такой значительной. Не было бомжей как класса. не было откровенно нищих.

И, да. То, что раньше называлось бедностью - сейчас нижний слой среднего класса. Хотя средний класс - тоже весьма условное понятие. Они все балансируют на грани.

Сейчас один процент богатых - в сто (а может и в тысячу) раз богаче 99% оставшихся всех вместе взятых.

Отредактировано Ирис (2026-04-14 09:52:33)

0

67

Mr-Frog написал(а):

Но новой гражданской войны в пользу нового совка не хочется. Нет. Не хочется. Вообще ни разу. Новых сталинских посадок за не тот анекдот тоже.

Нас с тобой спрашивать мало кто будет.

Кризис экономический, политический и прочая-прочая-прочая уже созрел. И даже перезрел.

И хорошо бы пройти его с минимальными потерями.

Новое поколение технократов (наших или чужих) уже подросло. И их сильно нервирует поколение стариков, которые хотят с кем-то договариваться. Технократам мешает слово гуманизм.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Жилищный вопрос окончательно испортил...