Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » О хлебе, хайпожорстве и уважении

О хлебе, хайпожорстве и уважении

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

tytgrom написал(а):

Птицы не очень клюют отавленное

Опечатка по Фрейду. Вставь нужную букву или отравленное или  оставленное

Найти грань, где заканчивается бытовое и начинается святое сложно. Особенно, когда вера навязана и существует только в модели поведения, а не в душе. Мне кажется, что те, кто реально верит в своего бога, не будет реагировать на чужие заблуждения. Во-первых обижаться и наказывать должен Бог, во-вторых непознавшие истинную веру и так ущербны.

Все наезды от безверия

0

182

ВиШень написал(а):

С кальянщицей смотри какая проблема.

Кренделя который ботинок в Ленина кинул - 10 суток ареста. Административка.
На девку завели уголовку, ей грозит до года.

Соответственно вопрос, почему чувства советских людей так дёшевы, и как далеко зайдут религиозники в своих обидках. Их оскорбляет приблизительно всё.

Да чувства советских людей вообще бесплатны. Но это же все таки музей кремлёвского комплекса. Музеев.

А религиозные они не дураки они скажут что у них лапки, а осудил гражданский товарищ судья. По закону который товарищи депутаты голосовали. Которым делегировал норот.

0

183

tytgrom написал(а):

Я обычно на кладбище еду где-то дней через 10 а то и больше после пасхи и вид "пищевых отходов" на могилах мне  не нравится. Птицы не очень клюют отавленное

Странные птицы. У нас они сметают вообще всё. На электричке едешь мимо кладбища, там прям стаи шарахаются, немерянные.

0

184

tytgrom написал(а):

Правильно выпеченный кулич очень вкусная штука. (Я не про те, которые в магазине)  Да сдобы много, но можно использовать маргарин вместо масла. Главная задача - пропечь равномерно.

Я обычно на кладбище еду где-то дней через 10 а то и больше после пасхи и вид "пищевых отходов" на могилах мне  не нравится. Птицы не очень клюют отавленное

Мы кулич никогда не носим. На даче куличные останки если доживают расклевываются.

На том кладбище где я бываю, никогда по могилам гнилой еды нет. И я не думаю что это уборщики.

Мы ломаем и оставляем ватрушку

Отредактировано Mr-Frog (2026-04-25 17:02:46)

0

185

У нас рядом с долгопрудненским экс полигоном. Я боюсь себе представить что там за птицы.

0

186

ВиШень написал(а):

Тебе в школе не капали на мозги "не будешь учиться - станешь дворником"?

Не-а.

У нас в школе было эпичным: Будешь плохо учиться - пойдёшь на филфак.  :crazy:

0

187

ВиШень написал(а):

Кренделя который ботинок в Ленина кинул - 10 суток ареста. Административка.
На девку завели уголовку, ей грозит до года.

Соответственно вопрос, почему чувства советских людей так дёшевы, и как далеко зайдут религиозники в своих обидках.

Ну, кстати, да. Тут я тоже не понимаю, почему так неадекватно поделили ответственность... Хотя у меня есть ответ, но не для озвучивания вслух.

К слову, религиозный контекст сейчас пытаются выцедить из чего попало...

Хотя я бы значение "сакральный" лучше бы прикрутила к слову "хлеб". НО.... тут политического капитала не соберёшь...

0

188

Administrator написал(а):

Не-а.

У нас в школе было эпичным: Будешь плохо учиться - пойдёшь на филфак.

На философский? Гм. В МГУ три рыла на место было, в 92м.

0

189

ВиШень написал(а):

На философский? Гм. В МГУ три рыла на место было, в 92м.

Не, на филологический... Ну, и не в Москве, а в Магадане...

Но я и поступала в 84-м...

+1

190

Administrator написал(а):

Не, на филологический... Ну, и не в Москве, а в Магадане...

Но я и поступала в 84-м...

Так логично пугали ,девчонки думали что там одни они и парня не найдешь, а парни что парни там не настоящие и настоящие их могут побить..
(((

0

191

Жительница Москвы, изготовившая в апреле кальян на основе пасхального кулича, приговорена к трём годам и 25 дням лишения свободы в колонии общего режима за оскорбление религиозных чувств верующих.

Предыстория инцидента
13 апреля в одном из московских баров девушка сделала кальян, используя кулич в качестве чаши, и сняла процесс на видео. Ролик быстро разлетелся по интернету, где пользователи негативно отреагировали на публикацию. В подписи к видео блогер написала: «Даже Христос от такого воскрес». Этот перформанс был совершен в момент, когда девушка находилась на условном сроке по делу о хранении мефедрона*, что впоследствии усугубило правовые последствия. После широкой огласки девушка удалила видео и извинилась перед подписчиками.

Судебное разбирательство
27-летнюю москвичку взяли под стражу в зале суда. Она признала вину, что позволило рассматривать дело в особом порядке, без исследования доказательств. Суд назначил наказание по совокупности с предыдущим приговором: в прошлом году девушка получила три года условно за хранение наркотиков*, но суд изменил наказание.

Помимо реального срока заключения, кальянщица была также обязана отработать 200 часов за оскорбление чувств верующих.

Заявления участников процесса
Адвокат подсудимой подчеркнул, что девушка занимается благотворительностью и помогает родственникам. В последнем слове сама обвиняемая назвала себя верующей, отметила регулярное посещение церкви и уважение к религиозным традициям. По её словам, родители и брат участвуют в СВО.

Судья огласил решение: «Окончательно назначить три года 25 дней лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима».

кто кулич не уважает тот на зону отъезжает

0

192

Журналистка Ксения Собчак
Это комментировала так

Журналистка Ксения Собчак возмутилась отменой уголовного дела о хулиганстве против нижегородского мажора Сергея Корнилова, устроившего ДТП на Похвалинском съезде. Об этом она написала в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».
Собчак посчитала, что приговор 27-летней Ксении Белоусовой, которой сегодня, 27 мая, дали три года и 25 дней колонии за «кальян на куличе», слишком суров.

«Молодая девушка могла бы жить обычной жизнью… Вместо этого она проведет три года в тюрьме, а вот 21-летнему Корнилову, который назвался сыном миллионера и устроил пьяное ДТП в центре Нижнего Новгорода, отменили уголовное дело. Чей же поступок более общественно опасный — вопрос риторический», — отметила журналистка.
Напомним, мажор спровоцировал ДТП 20 мая, а позже сообщил в своих соцсетях, что был «пьян в дупло». Сначала против него возбудили уголовное дело о хулиганстве, однако прокуратура его отменила. Теперь расследуется дело лишь об агрессивном вождении.

0

193

В общем... Девченке не повезло.(((( В общем и целом

Второй кулич был ещё может хоть там замнут.

0

194

Mr-Frog написал(а):

В общем... Девченке не повезло.(((( В общем и целом

Против девушки возбудили уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — до одного года лишения свободы.

Однако у Белоусовой уже была непогашенная судимость. В августе 2025 года её признали виновной по ч. 2 ст. 228 УК РФ за приобретение для личного употребления без цели сбыта 5 граммов мефедрона. Тогда ей назначили 3 года условно.

При назначении срока суд учёл, что на момент совершения нового преступления у Белоусовой уже был действующий условный приговор по делу о наркотиках. С учётом характера инкриминируемого деяния и наличия судимости суд поддержал позицию обвинения о необходимости реального лишения свободы.

С просторов

0

195

ВиШень написал(а):

5 граммов мефедрона

Уточню. Крупный размер - от 3х гр. "Для личного пользования" доза в мг.

0

196

ну я и говорю - не повезло ей. Но в общем то, как думаю лично я, актуализировать мефедроновый срок за небожественный кальян? ну не знаю нафига. То есть если бы ей дали условку по наркоте, и она бы снова с наркотой ну да. Но это как бы другое. ну , не повезло вот реально. За реальное право нарушение я вот этот худ перформанс не считаю. ну пройдет университеты зоны, поучится, здоровье испортит, детей не родит...

0

197

ну мутная история. однозначно верного ответа на нее нет, но то что бы мне нравился такой финал ну сильно нет. А так да, тетка актуализировала прошлую плохую карму...

0

198

А если посмотреть немного с другой стороны - наркоторговка, которую не смогли посадить за наркотики, но нашли способ посадить за другое.

Ты против? Тебе наркоторговку тоже жалко?

0

199

Ну именно за наркоторговли тетка не привлекалась ни в первый ни во второй раз.

Могли бы ей в первый раз прикрутить доказанный сбыт то и прикрутили бы.

А так, чьи и для кого это были вещества вот прям хз.

И если решили ей по хранению что она не настолько опасна чтобы сажать, экзерсисы с куличом это другое.

Но суд решил и мантия с ним

0

200

Сколько эти граммы в дозах - я чесслово не знаю. Но квалификация кулича как УК потянуло старый приговор. А как по мне он на УК вообще не тянет (кулич)

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-28 18:48:47)

0

201

Mr-Frog написал(а):

Могли бы ей в первый раз прикрутить доказанный сбыт то и прикрутили бы.

Скорее всего сдала кого-то. Это не афишируют, но на такой размен иногда идут если могут взять за жопу более крупную дичь.

0

202

Ну  , или так. В общем за кулич ей припомнили. По закону вроде всё и верно. Слон хобот не подточит. А по смыслу - я хз. Какое то не то что то. Ну может по удо спрыгнет

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » О хлебе, хайпожорстве и уважении