Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Капитализм - как он есть

Капитализм - как он есть

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

У нас построили новый аэропорт.

Международный.

Строят к нему шикарную новую трассу.

И банкротят регионального авиаперевозчика - ИжАвиа.

Одного из последних региональных могикан.

0

2

А кто ему выставил счета? Которые не может покрыть баблом?

Полученным за полеты....

0

3

Mr-Frog написал(а):

А кто ему выставил счета?

О! Тут не в счетах засада...

Им лицензию не продляют...

0

4

А какие регламенты они продолбали что им не продляют лицензию? это тоже бюрократия - нельзя просто так не продлить...

0

5

Ты же знаешь... при желании нарушения можно найти везде.

0

6

в общем я Хз как там устроена отрасль, кто у кого что отжимает, кто кому что недозанес, где недоуважил, на чем сэкономил -

По информации на апрель 2026 года, Удмуртская Республика — 100%-ный владелец АО «Ижавиа».
kommersant.ru
forbes.ru
При этом власти региона планируют продать авиакомпанию и аэропорт Ижевска, сделку планируют провести до конца 2026 года.

ну продадут и продадут. Грузчиков и пилотов они же с марса не завезут. теток которые билет проверяют. Продадут частникам или крупняку федерального уровня? я вот хз нужно ли радеть за то что  бы осталось как есть, у кого то из топов отнимут кормухи, менеджеры новые приведут свои команды и повыгонят 75-90 процентов от прошллых управленческих команд - за пару лет.

0

7

я это говно при продаже крупных банков уже лично изнутри видел и хлебал.

0

8

У нас просто уже отжали всю нефтянку... Была своя "Удмуртнефть". теперь - собственность Лукойл. Где налоги? Правильно - в головном офисе.

У нас был свой сетевой ритейл. Недавно добили последний. Больше своих сетей в республике нет.

Как и Магнита у Галицкого.

Всё печально... НО лучше бы национализировали...

Правда национализация в стиле Домодедово - такое себе....

0

9

у кого вас то? отжали? налоги в бюджет поступают как раньше а куда девались доходы вам что не говорили то и нам не говорят.  а впрочем и куда налоги делись, тоже - Володин иъ сэкономил и раздал, и не только он.

0

10

умеют ли в администрации мэра рулить развитием аэропорта я не уверен(((((

0

11

Mr-Frog написал(а):

у кого вас то? отжали? налоги в бюджет поступают как раньше а куда девались доходы вам что не говорили то и нам не говорят.  а впрочем и куда налоги делись, тоже - Володин иъ сэкономил и раздал, и не только он.

Это у тебя бюджет Московский - значит всероссийский... Или наоборот? Всероссийский бюджет = московский ;)

А у нас бюджет республиканский. И это таки большая разница. Когда налоги уходят сначала в Москву, а потом не возвращаются - в республике накапливаются долги. А за долги могут и аэропорт попросить, и ещё чё-нибудь...

0

12

Mr-Frog написал(а):

умеют ли в администрации мэра рулить развитием аэропорта я не уверен(((((

Почему в администрации Мэра?? У нас Республика. Уж как-то рулили все эти 30 лет после перестройки. В отличие от многих (сколько региональных авиаперевозчиков осталось в РФ?) - не загнулись в самое сложное время.

Значит могут.

0

13

Какие авиакомпании можно назвать действующими
Несмотря на сложности, есть компании, которые продолжают работать на региональных маршрутах. Среди них:

«ИЖАВИА» — выполняет рейсы из Ижевска

«Камчатское авиапредприятие» — работает на Дальнем Востоке, обеспечивая связь с труднодоступными районами

«Аврора» — единая дальневосточная авиакомпания, созданная для консолидации региональных перевозок

И всё...

0

14

Mr-Frog написал(а):

При этом власти региона планируют продать авиакомпанию и аэропорт Ижевска, сделку планируют провести до конца 2026 года.

Глава Республики час назад подал в отставку.... кажется знает кошка, чьё мясо съела...

0

15

Главу назначил кто? Он Сам.
Он - знал кого назначать, а что значит отставка, кто его знает. Кто чье мясо понадкусал.

0

16

Честно, я не знаю. Что там вам перепадало от аэропорта, что от продаж спг... Как на самом деле ходили деньги.

0

17

Официальный годовой доход мэра Москвы Сергея Собянина превысил 15 миллионов рублей, а в его собственности находятся жилой дом площадью 523,6 кв. м, земельный участок и квартира.Доходы и сбереженияЗаработок за отчетный период составил более 15 млн рублей.Источники дохода включают зарплату по месту работы и проценты по банковским вкладам.На банковских счетах ранее фиксировалось около 5,6 млн рублей.ИмуществоЖилой дом: площадь составляет 523,6 кв. м.Земельный участок: площадь около 18 соток.Квартира: в актуальных данных указана жилплощадь 144,1 кв. м.Транспорт: личных автомобилей, машино-мест и долей в бизнесе нет.

Если спросить у меня что я думаю то я думаю что у него ещё что то отложено и лежит. Но мало ли что я думаю

0

18

Доход Александра Бречалова за 2017 год превышали 34 млн руб. Впрочем, это с учетом суммы от продажи недвижимого имущества.

Доходы главы Удмуртии Александра Бречалова за 2020 год составили около 4 млн 843 тыс. рублей, что почти на 13,3 млн рублей меньше, чем в 2019 году.

В пользовании у Бречалова квартира площадью 147,5 мІ, также глава Удмуртии владеет легковым автомобилем «Volkswagen 7HC Multivan». Супруга Бречалова в 2020 году заработала 3 млн 629 тыс. рублей.[30]

Ну квартира ну машина...не, вообще не Долина.

0

19

Mr-Frog написал(а):

Главу назначил кто? Он Сам.
Он - знал кого назначать, а что значит отставка, кто его знает. Кто чье мясо понадкусал.

У нас уже был прецедент...

Когда внезапно глава республики (Волков) свалил в туман и назначил нового главу (Соловьёва) - из местных. А потом на того все грехи за распиленный мост навесили и в каталажку закатали... Он там и помер...

Симптоматично...

Потому что нынешнего и.о. буквально недавно до министра повысили. Она ещё и поработать толком не успела в новой должности... как опять повышение.

Обычно такой стремительный взлёт из местных кадров - не к добру...

0

20

Mr-Frog написал(а):

Ну квартира ну машина...не, вообще не Долина.

Само собой. У нас и труба по-ниже, и дым по-жиже...

Возможно, он получил предложение, от  которого не смог отказаться... Это могли быть и не деньги... А жизнь и свобода..

0

21

а в общем это не капитализм. Это - социализм когда партия сверху приписывает и директоров ставит. Переписали подчинение.

0

22

Mr-Frog написал(а):

а в общем это не капитализм. Это - социализм когда партия сверху приписывает и директоров ставит. Переписали подчинение.

Ага. Рэкетиры в 90-е тоже переписывали... собственность. Добровольно-принудительно...

Нормальные такие капиталистические методы. Никакого социализма сверху. Один рыночек.

0

23

Ну, Президент вам же послал деловую леди. Она всё и разрулит, .... Наверное. Продажа же пока не состоялась будет - при Ней. Которой Он доверил Сейчас. Это не то что капитализм, это немного феодализм - бояре получают вотчину на кормление, доколе не впадут в опалу.

Ну вот, по ходу передадут в лучшем виде. Когда деревню продавали другому помещику - крестьяне оставались там же. И привыкали к новому самодурству....

А что там с бюджетом региона, так вам и раньше вряд ли давали полистать - откуда что куда пришло ушло

0

24

Чистая прибыль авиакомпании «Ижавиа» по итогам 2025 года составила 1,67 млрд рублей, увеличившись в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом. Такие данные приводит Finmarket со ссылкой на финансовые итоги компании.Финансовые показателиЧистая прибыль: 1 млрд 670,4 млн рублей (рост на 160% год к году).Выручка: около 6,8 млрд рублей (рост примерно на 9,6%).Стоимость чистых активов: оценивается на уровне 3,7 млрд рублей.Если вас интересуют другие детали, я могу рассказать про:Пассажиропоток компании за 2025 годПланы по приватизации авиакомпании

Больше состояния Володина. Но не в разы

0

25

«Ижавиа» – небольшой региональный перевозчик с базой в Ижевске. В его флоте – всего два Boeing 737-800 и три Як-42. Именно устаревающий парк и трудности с обновлением послужили поводом для продажи. Как объяснил губернатор Удмуртии Александр Бречалов, продолжение полетов на этой технике – «так себе перспектива». А на покупку МС-21 потребуются 30 млрд – четверть всего годового бюджета республики.

По словам Бречалова, авиакомпания заинтересована в крупном инвесторе, поскольку новому аэропорту нужна «мощная летная программа в том числе для организации сообщения с другими странами». Для этого необходимы новые борта – речь идет о парке минимум из 6–8 самолетов.

Корову доили пока она не постарела.

А под конец продают на мясо - содержать дорого. Вместе с коровников...

0

26

Mr-Frog написал(а):

Продажа же пока не состоялась

Говорят, что уже всё... остались последние печати... да и те - формальные.

Москва, у вас есть ещё один аэропорт :)

0

27

Mr-Frog написал(а):

Корову доили пока она не постарела.

А под конец продают на мясо - содержать дорого. Вместе с коровников...

Так в этом и есть ВЕСЬ смысл современного капитализма.

Выжать досуха, а потом распродать по частям...

0

28

ну а как. Держать на балансе области и вычесть с населения? Окупаемость == 15 лет - 30 динарией отдай сейчас, получай по паре в год иииии..... или падишах умрет или осел или.... Вот и ищут на это того у кого есть 30 монет. А иначе то как = никак. Боинги из под санкций поддерживать - недешево.

Благодаря уточнённым прогнозам, налоговые и неналоговые доходы бюджета на 2026 год увеличены почти на 1,75 млрд рублей и составят около 127 млрд рублей. Безвозмездные поступления (в основном федеральные трансферты) выросли на 3,8 млрд, достигнув почти 36 млрд рублей.

Расходная часть увеличена на 10,8 млрд рублей, из которых более 4,5 млрд направят на дорожную отрасль и транспортную инфраструктуру.

ИжАвиа со своим 1.7 ерда приносил около 1-2 процента бюджета, в итоге. ну - не решающий актив. Да - актив, но актив сложный, требующий инвестиций которые сводят его финансовую пользу в ноль.

то есть считать идею продажи абсолютно коррупционной - по рассмотрению фин показателей - ну тоже.... какое то эконом обоснование все же - есть. понятное....

0

29

- нормальный здоровый капитализм - это думать головой(((( деньги считать. ну а как.

0

30

Mr-Frog написал(а):

- нормальный здоровый капитализм - это думать головой(((( деньги считать. ну а как.

Да неужели??

Здоровый социализм тоже вроде был про это...

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Капитализм - как он есть