Анхар Кочнева
Начинается хаос
Сегодня
Подтверждается информация о том, что пошли на курдов в Манбидже. Сначала мне читатели в Телеге написали, потом я и сама у нас в телеке услышала. Кажется, даже уже взяли его. У имы Стешина прочла про то, что курдов выгнали из Дэйр эз-Зора. Теперь там племена, поддерживающие "революционеров".
Южные соседушки продолжают ата ковать юг Ливана и нарушать "перемирие". Есть двухсотые, трехсотые и разрушения. Маленькими штучками и большими бомболетами. Собственно, еще Хаман Наср Алла говорил о том, что если не станет той Сирии, которую мы знали, не будет шансов выжить ни у ливанского сопротивления, ни у Палестины. Я тоже так говорила, когда меня спрашивали, почему для меня важно, чтобы Сирия выжила. Это одна из причин.
Они же пересекли границу и вторглись на сирийскую сторону Голанских высот. Там, кстати, должны быть некие российские наблюдатели, насколько помню. Ау?
В Латакии и т.п. народ кинулся покупать продукты и предметы первой необходимости. И это, на самом деле, правильно. Потому что в регионе значительно увеличилось количество жителей, они же потребители. А что будет с поставками никто пока не знает. Это же как-то централизованно завозилось. Опять же, не каждый бизнесмен рискнет сейчас завозить товар в страну.
Жгут госучреждения, суды, всякое такое. Несмотря на то, что "новые власти" просили ничего не ломать, мол, потом снова будем всем этим пользоваться. Мародерство не останавливают. А это говорит о том, что нет сил обеспечить порядок. А еще не так массово всё. А вдруг везде начнется?
Пишут о закрытии сирийских посольств в ряде европейских стран.
Надо помнить, что напротив Тартуса в море есть остров Арвад. Населен суннитами. У них же дома на берегу, они там зимой живут, когда море неспокойное. Есть видео - они там в портике своем памятник башшарову папе скинули. Ну, война с памятникам и это святое, да.
Аэропорт не работает до 18 декабря минимум. Кто там в посольстве РФ советовал людям покупать билеты? Купили. Как деньги назад вернуть?
Границы Ливана и Иордании для граждан Сирии сейчас закрыты. Куда тем, кто боится, что с ним рас правятся? Некоторые из Ливана в Сирию сейчас домой рванули. Очень стремно. Если что, назад не пустят. А там еще суток прошло. Но уже из разных мест приходит достаточно ожидаемая информация. И банки грабят, кстати. Уже есть несколько случаев. Имхо, когда банки и магазины обнесут, будет поквартирный обход. Чтоб было чем, раздают орудия.
Но главное - швабода.
Кто-то из аналитиков был процитирован диктором в телеке. "В Сирии мы получили самый страшный и ужасный сценарий из всех возможных".
Жалко нормальных. А тех, кто туда радостно сейчас бежит "к своим" праздновать не очень.
https://dzen.ru/a/Z1V5QAdp_CbKrUdY