Mr-Frog написал(а):Это вам не школа Апельсин от либералов, где как раз таки любой интерес ученика свят.
Зуб даю, что школа Апельсин не будет няньчиться с трудным подростком из неблагополучной семьи.
Либералы не будут платить за тех, кто им не интересен в принципе.
А советское государство пыталось и этим детям дать хоть какую-то путёвку в жизнь. Им ведь не нужны Университеты и Осфорды. Им давали рабочую специальность в ПТУ и СПТУ. С ними занимались в вечерних школах и школах рабочей молодёжи.
Почему ты всё время топишь только за тех, кто в состоянии платить либералам?? Их наберётся едва 5% населения. Не всем рождено быть мажорами.
А остальные 95 вынуждены сейчас прозябать в школах, где они никому не нужны и всем мешают. Не всем нужно высшее образование. Да и стране нафиг не нужны уборщицы с высшим образованием.
В советское время - моя семья имела средний уровень. Сейчас бы это назвали - средний класс. Я жила в благоустроенном посёлке рядом со школой. ПОнимание о том, что уровень жизни и возможности у людей бывают разные можно было получить только в межрайонных больницах, куда свозился народ отовсюду.
Люди тогда были те же, что и сейчас - богатые и бедные, лодыри и работяги. Просто у всех существовало чувство безопасности, во-первых. И чувство, что у тебя всё наперёд устроено, во-вторых.
Ты сейчас не можешь таким чувством похвастаться. От слова СОВСЕМ.
А тогда даже постоянные клиенты детской комнаты милиции были уверены, что у них будет работа. Потому что, если они не скатывались в откровенный криминал - их вытаскивали и устраивали.
Я думаю, что сталинская школа (30-50) была ещё более продумана. Там лучше помнили макаренковские принципы.
Это уже с начала 80-х годов (после олимпиады) у совка появились желания жить богаче. Общество потребления, приехавшее в страну привезло с собой свои "ценности" в виде колы и жвачки и мелкие мажоры заглотили эту наживку.
Ты сейчас пишешь только за спец школы только для мажоров и людей выше среднего. Да, там разнообразие, там няньчатся с будущим сырьём для европечки. Ищут тех, кого смогут в последствии забрать... Либералы не учат детей приносить пользу стране. Они учат - как найти дорогу на Запад.
Сталинское государство пыталось вырастить строителей социализма. Там было большое разнообразие спецшкол, специнтернатов, спецПТУ... Для рабочих специальностей. Тогда нужно было очень много рабочих. Их пытались вырастить. (А в 90-е попытались повторить историю америки и начали завозить рабов из таджикистана, которых потом освободили)...
Хотя даже при Сталине периодически вылуплялись мажоры. Было достаточно товарищей, которые хотели жить богато и плевали на других людей.
НО дай сейчас волю стучать на ближнего за право занять его квартиру - сейчас бы такие репрессии начались, мама не горюй. Хотя, я думаю, большинство населения и так радуется - как сейчас экспроприируют генералов и чиновников.
Просто тогда была внятная и понятная цель. Было понятно, что страна строит и за что воюет. А сейчас - непонятно.
Ну, отобрали Домодедово у одного буржуя. Чтобы что? Чтобы отдать - другому буржую? А нам то с этого что??